牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问颊面管和橡皮筋的作用是什么? [打印本页]

作者: 92之怪医    时间: 2013-4-24 21:05
标题: 请问颊面管和橡皮筋的作用是什么?
如今牙齿矫正八个月了,五个月上下牙排齐,三个月平导,现在左边弄了颊面管拉橡皮筋,右边没弄。可是我没拔牙啊!这个弄了起到什么作用?
作者: china_120    时间: 2013-4-24 21:47
当然有作用,比如:调咬合
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-24 22:06
china_120 发表于 2013-4-24 21:47
当然有作用,比如:调咬合

不是收牙缝的吗?还有这功效?我有深覆合哦,咬合能调到什么程度?
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-24 22:12
标题: 颊面管橡皮筋有什么作用?
如今牙齿矫正八个月了,五个月上下牙排齐,三个月平导,现在左边弄了颊面管拉橡皮筋,右边没弄。可是我没拔牙啊!这个弄了起到什么作用?
作者: china_120    时间: 2013-4-24 22:29
92之怪医 发表于 2013-4-24 22:06
不是收牙缝的吗?还有这功效?我有深覆合哦,咬合能调到什么程度?

深覆合可以调,但没拔牙可能效果有限哦
作者: 卡卡塔    时间: 2013-4-24 23:38
调咬合,调中线,
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-25 08:03
china_120 发表于 2013-4-24 22:29
深覆合可以调,但没拔牙可能效果有限哦

哦,谢谢你的提醒。想问一下那个颊面管有点扎舌头这正常吗?橡皮筋有什么简单实用的方法好套一点吗?
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-25 08:09
卡卡塔 发表于 2013-4-24 23:38
调咬合,调中线,

噢,谢谢你的解答。你也带过颊面管橡皮筋吗?会扎舌头吗?橡皮筋有好的办法容易带吗?
作者: 卡卡塔    时间: 2013-4-25 09:13
容易带,颊面管,顾名思义,在脸颊那一边,最多刮颊不挂舌头,一般都不挂
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-25 18:32
卡卡塔 发表于 2013-4-25 09:13
容易带,颊面管,顾名思义,在脸颊那一边,最多刮颊不挂舌头,一般都不挂

我下边的颊面管在牙齿内侧,吃饭的

时候容易舌头。你的橡皮筋是怎么挂上去的?
作者: 卡卡塔    时间: 2013-4-25 18:40
挂舌头的地方可以让医生磨一下,挂皮筋方法,不一样的牙不一样的挂法,这个没标准
作者: 92之怪医    时间: 2013-4-25 21:21
卡卡塔 发表于 2013-4-25 18:40
挂舌头的地方可以让医生磨一下,挂皮筋方法,不一样的牙不一样的挂法,这个没标准

噢,这样啊。谢谢你了
作者: 素素123    时间: 2013-4-26 11:17
调整咬合吗 或者调整个别牙齿

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3