牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于拔除磨牙的咨询 [打印本页]

作者: Gosling    时间: 2013-4-21 16:58
标题: 关于拔除磨牙的咨询
各位牙友。我下周就要开始上牙套了。下颚先上。下颚有一颗虎牙,所以拔除了4 8 ,医生说算是比较常见的情况。

但是上颚的方案讨论了很久,医生也很为难。我到现在还有点犹疑。
上颚为双虎牙。智齿早些年已经拔除。医生建议拔除一颗一边的6。第三磨牙。因为这是一颗死髓牙,是五六年前已经做了根管的牙齿。另外一边做一点片切。
这样矫正之后,一方面拔除6一侧的移动较大。并且矫正完之后咬合不会非常好(医生说的)。中线也会偏离。
另外我更担心的一点是这边磨牙以后就省下一颗的话,咀嚼能力就比较弱了。

大家能不能给点意见。。。这个是照片。。。拔6那边,7还是唇侧的外翘

登录/注册后可看大图

正面
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 今天_星期8    时间: 2013-4-21 17:03
牙齿确定有点乱。上牙 只需要拔掉一颗??上牙中线不齐会很影响的。。
作者: 小蛋皮    时间: 2013-4-21 17:17
我右边也是拔的不对称,医生说 会影响右边的咬合,我拔掉一颗做过根管治疗的,没生命的,又拔了一颗5,医生说只要你对咬合要求不那么高就可以,其实 我做过根管治疗的 也比 其他的矮,如果对称拔,咬合也是一般。  再就是因为我做过根管治疗的牙 质量效果不好,如果要带牙套,还要重新处理,我嫌麻烦 就直接拔了,你得综合考虑吧 具体要看 根管治疗的牙怎么样。
作者: 小辉丶    时间: 2013-4-21 19:15
好性感的鼻毛。
作者: 讨厌的烂牙    时间: 2013-4-21 19:27
小辉丶 发表于 2013-4-21 19:15
好性感的鼻毛。

作者: 51766    时间: 2013-4-21 21:03
鼻毛很抢镜
作者: heavenky    时间: 2013-4-21 23:54
额,不好说,另一个方案呢?
作者: lucia77    时间: 2013-4-22 00:08
嗯。我发现...你下排门牙只有3颗~跟我一样...
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-4-22 02:54
亮点是鼻毛。
作者: 素素123    时间: 2013-4-22 14:15
牙齿太乱了 要整牙就赶紧吧
作者: 圈圈fan    时间: 2013-4-22 14:16
诶呦,为啥每次看男的带着胡须的照片就心里发毛哩
是乱哦,整吧
作者: 流浪小孩    时间: 2013-4-22 15:03
确实很乱。
一般矫正,医生要要对称的拔,上下左右4个4号牙
作者: Gosling    时间: 2013-4-22 20:32
51766 发表于 2013-4-21 21:03
鼻毛很抢镜

额。。能不能不这样。。。整理了。。。
作者: Gosling    时间: 2013-4-22 20:33
heavenky 发表于 2013-4-21 23:54
额,不好说,另一个方案呢?

另外一个医生没说,,,就讨论出这么一个。。。
作者: Gosling    时间: 2013-4-22 20:34
liuxia131425 发表于 2013-4-22 02:54
亮点是鼻毛。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3