牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 30岁大龄妹儿正畸五个月 [打印本页]

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 13:51
标题: 30岁大龄妹儿正畸五个月

从换了乳牙起,就被长辈冠以“大板牙”的外号!虽然他们的调侃带着浓浓的爱意,但是当年幼小的我依然觉得很受伤,牙齿成了我成长过程中的一块心病!我的牙齿洁白剔透,这个别人看起来的优点却加倍的让我的自卑,笑起来,白白的牙齿一颗一颗往外跳,显得更加突兀!所以,拍照的时候尽量抿着嘴!所以,照片里的我很难找到很自然的表情!

后来,同学中有人开始带牙套!但是,心疼父母供我读书的辛劳,不愿为他们增加额外的经济负担,就没有付诸行动!毕业后,一个人在外地工作,虽然有了稳定收入,但是很没安全感,觉得自己随时可能会离开或者跳槽,拖拖拉拉又几年过去了!这个期间,因为牙痛难忍,做了根管治疗,后又因为牙齿一块一块的掉,就做了两个烤瓷牙套!我的牙齿变得千疮百孔了!
牙套前,老公鼓励我笑起来时把大牙露出来!门前两颗是亮点
登录/注册后可看大图

直到28岁遇到了我的老公,他是医生(但不是牙医),聊天时我说我最迫切的梦想就是把牙矫正好!他很坚定的支持我!他说一定让我圆梦!一年后终于结束了跑来跑去的异地恋,调在了同一个城市,他为了找了他的大学同学,深圳**医院专做正畸的!

因为是熟人,所以程序都一切从简了,拍照,取模后就回家等着了。过了几天方案出来后,医生电话通知拔牙方案!因为之前做根管治疗坏掉的牙齿是上左5,右5、6,所以,医生认为我应该拔掉坏牙,保留好牙,所以,我的方案是先拔掉上左右5,下左右4,上右6暂时保留,矫正过程中再拔!正常矫正龅牙是拔4,所以,可能将来我的效果不会很理想!不知会不会有遗憾!我的牙齿长得格外结实!听说别人几秒钟就能拔掉一颗牙,我每次都拔十几到二十分钟,弄的我和医生都筋疲力尽!下了台子我都发抖!到现在为止,我都认为矫正过程中,拔牙是最痛苦的一个环节!

四颗牙分两次拔,等痊愈后,时间也大约过了快一个月,终于等到上牙套了,过程轻松,医生说我牙齿大小和脸不成正比,牙齿太大,脸比较小!不知是不是夸我,喜忧参半吧!嘿嘿!

牙套第一天和一周后!
登录/注册后可看大图

牙套一个月后,12.12.12到了,老公说这是个好日子,就拉着我去领了结婚证!我要做牙套新娘了!丑丑的牙套陪着我首次见了公婆,拍了婚纱,下个月还要陪着我去宴请宾客!嘿嘿!

牙套两个月,春节回家和小表妹合影!可能角度问题,感觉比现在好看!   
登录/注册后可看大图
   现在的我,牙套五个月!牙齿一颗一颗的爆开了!牙缝那个宽啊!
但愿这已经是最难看的了吧!脸型是不是出现了传说中的变形
登录/注册后可看大图

上牙套之家,看到姐妹们秀图,好激励我哦!今天终于也勇敢秀一下吧!

为什么我发帖就这么手忙脚乱呢!错了我再改!牙友们不要见笑!

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 14:01
貌似终于可以啦!
作者: 今天_星期8    时间: 2013-4-18 14:21
加油啦,你老公真好
作者: 夏尔蔓    时间: 2013-4-18 14:23
加油加油,变化很明显哦{:soso_e195:}
作者: 跳跳猴    时间: 2013-4-18 14:24
好好的皮肤哦。
感觉你长头发好看点
下牙套后大美女一枚
作者: elisehui    时间: 2013-4-18 14:44
有个爱你的人陪你一起走过“丑丑”的牙套时光,希望MM一直狠狠地幸福下去~~
作者: 一捧灰    时间: 2013-4-18 14:46
都是大龄呃,不过你有个好老公,幸福哦~一起加油
作者: ★lingling★    时间: 2013-4-18 14:51
我的牙齿也是很坚固,拔牙也是最痛苦的
作者: 30克拉    时间: 2013-4-18 15:09
好幸福哦。。。
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:13
30克拉 发表于 2013-4-18 15:09
好幸福哦。。。

呵呵,一起加油,幸福的度过这段丑丑的日子!期待化茧成蝶的那一天!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:14
好幸福哦。。。

呵呵,一起加油,幸福的度过这段丑丑的日子!期待化茧成蝶的那一天!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:15
好幸福哦。。。

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:19
一捧灰 发表于 2013-4-18 14:46

其实大龄一点都没关系!效果都一样!我去的是儿童医院,每次复查,就我一个阿姨,其他都是小盆友!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:20
一捧灰 发表于 2013-4-18 14:46

其实大龄一点都没关系!效果都一样!我去的是儿童医院,每次复查,就我一个阿姨,其他都是小盆友!
作者: 小蛋皮    时间: 2013-4-18 15:21
幸福姐姐,如果一个人不嫌弃我的牙,我感觉可幸福了,我的 有几个牙 伤到神经了,是不是就得做根管治疗啊 ?
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:21
elisehui 发表于 2013-4-18 14:44
有个爱你的人陪你一起走过“丑丑”的牙套时光,希望MM一直狠狠地幸福下去~~

MM你也加油!牙套期间,我们丑的心甘情愿,丑的充满希望!
作者: tannyyeoh    时间: 2013-4-18 15:22
嘿嘿,等下了就好···
作者: tannyyeoh    时间: 2013-4-18 15:22
嘿嘿,等下了就好···
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:23
跳跳猴 发表于 2013-4-18 14:24
好好的皮肤哦。
感觉你长头发好看点
下牙套后大美女一枚

呵呵,做了史上最没形象的新娘,短发+牙套!还好!牙齿天天在变化!一天天充满希望!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:25
★lingling★ 发表于 2013-4-18 14:51
我的牙齿也是很坚固,拔牙也是最痛苦的

我还有一颗要拔的!不知道要什么时候去受这个刑!希望矫正后我的牙齿一生健康!
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-4-18 15:25
蛮好的,可以开怀大笑呢。
作者: ★lingling★    时间: 2013-4-18 15:29
暖暖的冬 发表于 2013-4-18 15:25
我还有一颗要拔的!不知道要什么时候去受这个刑!希望矫正后我的牙齿一生健康!

论坛里边的人都没有人说拔牙前麻醉拔牙中拔牙后会痛,我现在痛了4天了每晚睡不好,上班也痛,终于找到个知音了,可能跟牙齿坚固程度有关
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:43
★lingling★ 发表于 2013-4-18 15:29
论坛里边的人都没有人说拔牙前麻醉拔牙中拔牙后会痛,我现在痛了4天了每晚睡不好,上班也痛,终于找到个知 ...

疼四天有点不正常哦!会不会伤口发炎了,去找医生,有时候创面没有刮干净也不容易好!我拔过几次,总结了惨痛的经验!哈哈!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 15:45
liuxia131425 发表于 2013-4-18 15:25
蛮好的,可以开怀大笑呢。

那是因为牙齿还没有内收,嘴巴里又加了牙套的厚度,抿嘴笑更难看!干脆笑开了,还好点!
作者: ★lingling★    时间: 2013-4-18 15:56
暖暖的冬 发表于 2013-4-18 15:43
疼四天有点不正常哦!会不会伤口发炎了,去找医生,有时候创面没有刮干净也不容易好!我拔过几次,总结了 ...

医生说我的伤口好了,可能我自己也不注意饮食,吃了补的东西,上火了~~~
作者: 喜小宝    时间: 2013-4-18 16:05
我的上排左7,右7,下排右6,做过根管治疗,但是拔牙还是选的左4右4...  拔了好牙,留着坏牙,这是为什么啊?
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 16:11
喜小宝 发表于 2013-4-18 16:05
我的上排左7,右7,下排右6,做过根管治疗,但是拔牙还是选的左4右4...  拔了好牙,留着坏牙,这是为什么啊 ...

可能7太靠后了吧!拔掉后空隙实在利用不上!我倒是希望医生给我拔4呢,但医生不同意,我现在就怕效果不理想呢!
作者: 妖儿、    时间: 2013-4-18 17:31
祝福你噢。。
作者: 零零紫    时间: 2013-4-18 17:51
加油咯········
作者: 素素123    时间: 2013-4-18 18:47
前突的基本5个月的时候就是牙缝最大的时候 加油 内收就好了
作者: 紫色、曼陀罗    时间: 2013-4-18 18:51
加油   真可爱 , 带着牙套领结婚证  拍婚纱,是勇气更可嘉  。  加油   我也快了,哈哈   祝福我吧
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 19:04
紫色、曼陀罗 发表于 2013-4-18 18:51
加油   真可爱 , 带着牙套领结婚证  拍婚纱,是勇气更可嘉  。  加油   我也快了,哈哈   祝福我吧 :victo ...

哈哈!提前祝福!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 19:05
素素123 发表于 2013-4-18 18:47
前突的基本5个月的时候就是牙缝最大的时候 加油 内收就好了

现在最期待就是橡皮筋了!
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-4-18 19:39
不大不大,比我小,加油哦
作者: 圈圈fan    时间: 2013-4-18 20:21
是的呢,有变化哦,大门牙缩进去了
作者: heavenky    时间: 2013-4-18 20:42
嘿嘿   加油啦
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-18 23:55
小蛋皮 发表于 2013-4-18 15:21
幸福姐姐,如果一个人不嫌弃我的牙,我感觉可幸福了,我的 有几个牙 伤到神经了,是不是就得做根管治疗啊 ? ...

能给你幸福的那个人,一定就不会嫌弃你的牙!何况,我们还有化茧成碟的那一天呢!祝你幸福哦!
作者: 屋顶上的R    时间: 2013-4-19 08:25
一起加油!我也是30岁大龄呢
作者: haohao1784    时间: 2013-4-19 09:05
你长头发比短发好看多了~
作者: china_120    时间: 2013-4-19 11:14
加油哈
作者: 素素123    时间: 2013-4-19 12:43
暖暖的冬 发表于 2013-4-18 19:05
现在最期待就是橡皮筋了!

不着急 有你橡皮筋的时候
作者: 8606225    时间: 2013-4-19 15:20
楼主:你在深圳那里做的?
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-19 15:34
8606225 发表于 2013-4-19 15:20
楼主:你在深圳那里做的?

不好意思说,在儿童医院!
作者: 8606225    时间: 2013-4-19 15:44
暖暖的冬 发表于 2013-4-19 15:34
不好意思说,在儿童医院!

我也28岁了,考虑到时间矫正可能要很长一直在犹豫,还有就是费用大概要多少?
作者: xiexienixin    时间: 2013-4-19 16:05
真幸福,羡慕呢。
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-19 16:30
8606225 发表于 2013-4-19 15:44
我也28岁了,考虑到时间矫正可能要很长一直在犹豫,还有就是费用大概要多少?

深圳估计是15000-20000吧,根据材料不同,价格也不同,我是熟人做,价格没有参考价值!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-19 16:30

深圳估计是15000-20000吧,根据材料不同,价格也不同,我是熟人做,价格没有参考价值!
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-19 16:35

作者: 牙套玲珑    时间: 2013-4-19 17:41
我也在深圳,也是大龄牙套MM,一起加油哦!
作者: 8606225    时间: 2013-4-19 19:33
牙套玲珑 发表于 2013-4-19 17:41

你在哪里做的呢?我还在考虑中,我在关外
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-20 22:10
8606225 发表于 2013-4-19 19:33

别去私人诊所!建议到正规医院做!

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-20 22:15

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2013-4-20 22:53
幸福的女人 你的眼神气色一点看不出来你那么大
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-21 15:23
huaihaizibuhuai 发表于 2013-4-20 22:53
幸福的女人 你的眼神气色一点看不出来你那么大

😄估计还为进入婚姻状态"老觉得还自己是小女孩!
作者: nizhunihou    时间: 2013-4-21 22:05

坚持住!
我29 ,今年生好小孩,明年也去整牙齿
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-21 22:28
nizhunihou 发表于 2013-4-21 22:05
坚持住!
我29 ,今年生好小孩,明年也去整牙齿

真好!生完宝宝就万事无忧了!可惜,我要等箍完牙后才能去生宝宝了!
作者: 8606225    时间: 2013-4-22 08:55
暖暖的冬 发表于 2013-4-20 22:15

我也想去正规医院,问题我约不到号啊{:soso_e109:}

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-22 11:50
8606225 发表于 2013-4-22 08:55
我也想去正规医院,问题我约不到号啊

正规医院那么难约吗?我还不知道哦!呵呵!祝楼主好运哦!
作者: 8606225    时间: 2013-4-22 12:21
暖暖的冬 发表于 2013-4-22 11:50
正规医院那么难约吗?我还不知道哦!呵呵!祝楼主好运哦!

谢谢你的建议,约到南山人民医院的号周三去看{:soso_e113:}儿童医院约不到而且离我住的地方有点远
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-22 12:27
8606225 发表于 2013-4-22 12:21
谢谢你的建议,约到南山人民医院的号周三去看儿童医院约不到而且离我住的地方有点远

呵呵!我是找的熟人,其实我也不知道儿童医院会不会接诊成人!
作者: 8606225    时间: 2013-4-22 15:23
暖暖的冬 发表于 2013-4-22 12:27
呵呵!我是找的熟人,其实我也不知道儿童医院会不会接诊成人!

有接诊成人的,只是很难约到号而已,你很幸运{:soso_e112:}
作者: 海风迷笑    时间: 2013-4-22 18:11
亲  我想问一下 您有没有带过口外弓啊
作者: 流浪小孩    时间: 2013-4-22 19:16
牙套玲珑 发表于 2013-4-19 17:41

算我一个,我也大龄,马上要拔4个牙了,还是舍不得拔掉健康的牙齿啊。

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-22 19:29
海风迷笑 发表于 2013-4-22 18:11
亲  我想问一下 您有没有带过口外弓啊

没有!目前为止,只是最原始的钢牙套!
作者: cinderella143    时间: 2013-4-23 09:34
加油加油,我的牙齿跟你的有点像哦,也是大大颗,特别是门牙,但是没你白~下排的3号牙也特拧巴~我才一个月呢,好着急啊
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-23 14:07
cinderella143 发表于 2013-4-23 09:34
加油加油,我的牙齿跟你的有点像哦,也是大大颗,特别是门牙,但是没你白~下排的3号牙也特拧巴~我才一个月呢 ...

不用急!拧巴的牙很容易就会正过来!如果有点暴牙的话,关键是牙齿往后收!

作者: 牙套玲珑    时间: 2013-4-23 15:03

我在清水河的武警医院做的。
作者: 伊面儿    时间: 2013-4-23 17:05
咨询下楼主,你是带的进口牙套还是国产的呀?有什么区别?价格差别好大的说
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-4-23 21:18
真不错。
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-23 21:38
伊面儿 发表于 2013-4-23 17:05
咨询下楼主,你是带的进口牙套还是国产的呀?有什么区别?价格差别好大的说

我是国产的"最原始的钢牙套!也没有自锁!医生说效果一样,就是复诊要勤快点!一切为了省钱实惠!

作者: hswdog@126.com    时间: 2013-4-23 23:48
幸福,支持你!
作者: jiayi    时间: 2013-4-24 11:42

加油, 坚持, 我也是大龄矫牙, 你真幸福,你老公那么支持你矫牙, 我老公到现在为止还有点反对,老是说你看你以后不到60牙会掉的,呵呵, 我现在刚上保持器呢, 戴了1年11个月.

我之前也在深圳噢, 那时候问了深圳那边的几家,都要1.5W以上,觉得太贵了,后来在老家一家医院做的,2500

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-24 13:37
jiayi 发表于 2013-4-24 11:42
加油, 坚持, 我也是大龄矫牙, 你真幸福,你老公那么支持你矫牙, 我老公到现在为止还有点反对,老是说你看你以 ...

用时间来证明给老公看!

作者: cinderella143    时间: 2013-4-24 14:35
暖暖的冬 发表于 2013-4-23 14:07
不用急!拧巴的牙很容易就会正过来!如果有点暴牙的话,关键是牙齿往后收!

对啊,牙缝都跟黑洞似的,我爸妈老说这到底能不能收回去,我心里也打怵
作者: 穗小麦    时间: 2013-4-24 17:20
你的颧骨没有变高呀,我有动力啦。
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-24 22:23
穗小麦 发表于 2013-4-24 17:20
你的颧骨没有变高呀,我有动力啦。

瞧瞧告诉你,其实我的颧骨天生就比较高!嘿嘿A,y
作者: littlebinbear    时间: 2013-4-25 10:07
暖暖的冬 发表于 2013-4-18 14:01
貌似终于可以啦!

好意思,弱弱的问一句,医生当时拍好片子,说你是牙性的突出还是骨性的突出呀?我是有点骨性的突出,医生说可能光是带牙套的效果没办法达到百分百,要完全做好要去做手术……{:soso_e109:}
作者: littlebinbear    时间: 2013-4-25 10:12
弱弱的问一下钢牙套是不是比陶瓷牙套的效果要快要好呀?不过陶瓷的戴上去没有那么明显,我现在纠结中,到底选哪一个……我这个周末就要去带牙套了,现在分牙中,很痛苦,磨牙都是软的、吃东西就疼……

作者: 暖暖的冬    时间: 2013-4-25 10:16
littlebinbear 发表于 2013-4-25 10:12
弱弱的问一下钢牙套是不是比陶瓷牙套的效果要快要好呀?不过陶瓷的戴上去没有那么明显,我现在纠结中,到底 ...

陶瓷牙套的最大优点是美观!但是陶瓷牙套磨擦会比钢牙套大,就是移动的没那么快一点!如果为了效果,建议还是做钢牙套吧!其实没那么难看!哈哈啊,
作者: zeng77    时间: 2013-4-26 00:04
姐姐加油加油!
作者: 80sman    时间: 2013-5-5 21:37
我也在深圳,和你同龄呀,这家医院有做隐形的吗?
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-5-6 22:48
80sman 发表于 2013-5-5 21:37
我也在深圳,和你同龄呀,这家医院有做隐形的吗?

我是熟人给做的!极力反对我做隐形!觉得没必要!又不划算!我不知道有没有!我觉得应该有吧!只是价格问题而已!
作者: 80sman    时间: 2013-5-13 11:58
暖暖的冬 发表于 2013-5-6 22:48
我是熟人给做的!极力反对我做隐形!觉得没必要!又不划算!我不知道有没有!我觉得应该有吧!只是价格问 ...

pm一下是哪个医生呀,我也想去看看。
作者: yang--lai    时间: 2013-5-16 20:29
在深圳什么医院做的啊?
作者: 暖暖的冬    时间: 2013-5-18 22:53
yang--lai 发表于 2013-5-16 20:29
在深圳什么医院做的啊?

深圳儿童医院呢!

作者: apple0901    时间: 2013-11-25 16:10
你老公对你真好~~~~~~~~
作者: Fly    时间: 2013-11-26 09:03
楼主很幸福呢!加油!
作者: 8606225    时间: 2014-2-14 15:39
Fly 发表于 2013-11-26 09:03
楼主很幸福呢!加油!

楼主怎么不更新图片了
作者: keke86655    时间: 2014-4-18 20:26
我30岁了,才想起去正畸,脸小,怕到时候脸更小,纠结啊,压力大得很。
作者: 学习Is扫盲    时间: 2014-4-18 22:23
支持你!!
作者: 叾椐-    时间: 2014-10-5 12:08
我和你的一切情况都一样,楼主现在什么情况了?牙齿矫正的怎么样了?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3