牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙周有问题 到底能不能直接做手术 [打印本页]

作者: fengyangzz    时间: 2013-3-28 10:17
标题: 牙周有问题 到底能不能直接做手术
我牙龈一直肿着,吃个苹果就出血,牙周应该是有炎症的。上次咨询商洪涛,他说牙周问题不影响手术,而看帖子里有朋友说必须得先把牙周问题解决了再说,什么刮治啥的,谁有经历,一起说说哦,,,,
作者: 我是爸妈的宝    时间: 2013-3-28 10:21
顶了,牙齿除了不整齐外别的什么都木有
作者: 素素123    时间: 2013-3-28 11:09
那你要是手术 涉及到术前正畸就得治好牙周病在上牙套
作者: cinderella143    时间: 2013-3-28 11:34
帮顶,我的牙周很健康~你要做什么手术呢
作者: shullin    时间: 2013-3-28 12:21
3楼完全正确,我牙周也是治疗了快5个月稳定了才戴的牙套,牙周炎直接矫正以后牙很容易松的
作者: heavenky    时间: 2013-3-28 14:54
反正带牙套是要先治好牙周的
作者: china_120    时间: 2013-3-28 15:40
牙周炎会使牙齿松动甚至脱落,有必要治,不管做不做手术
作者: xiexienixin    时间: 2013-3-28 21:16
感觉应该还是先治好牙周吧。楼主可以换个医生咨询一下。
作者: 苏苏苏苏苏    时间: 2013-4-1 10:45
shullin 发表于 2013-3-28 12:21
3楼完全正确,我牙周也是治疗了快5个月稳定了才戴的牙套,牙周炎直接矫正以后牙很容易松的

你治了5个月啊,我洗牙,然后做了个牙龈刮治就完了
作者: 苏苏苏苏苏    时间: 2013-4-1 10:46
我就是有牙周的,我做了那个牙龈刮治
作者: fengyangzz    时间: 2013-4-1 16:29
shullin 发表于 2013-3-28 12:21

5个月啊,我前天去看大夫,他让我洗牙,然后说给弄个凝胶 用漱口水就可以了,但是但是看之前的帖子说
好像就是得治疗好久 得牙周稳定了才行、、
作者: fengyangzz    时间: 2013-4-1 16:30
苏苏苏苏苏 发表于 2013-4-1 10:46
我就是有牙周的,我做了那个牙龈刮治

做了多久后 带牙套的啊

作者: cindypat    时间: 2013-4-1 23:44
fengyangzz 发表于 2013-4-1 16:29
5个月啊,我前天去看大夫,他让我洗牙,然后说给弄个凝胶 用漱口水就可以了,但是但是看之前的帖子说
好 ...

你有没有牙槽骨薄的症状,医生说我正奇很可能需要植骨
作者: fengyangzz    时间: 2013-4-2 14:50
cindypat 发表于 2013-4-1 23:44
你有没有牙槽骨薄的症状,医生说我正奇很可能需要植骨

亲,我有 啊,牙槽骨薄,植骨?怎么越听越麻烦了。。你现在做到哪部了
作者: shullin    时间: 2013-4-2 21:18
fengyangzz 发表于 2013-4-1 16:29
好 ...

我牙周做了刮治,龈上龈下,每做个治疗还得休养一到两周不等再去,有两三颗度的牙槽骨有吸收(医生是这样说的,我都不知道什么意思),然后那几颗还做了一个什么激光治疗,然后动不动就是好好护理隔半个月,一个月过去再看效果,看了又看,最后一次说我差不多好了,但是还要稳定三个月之后没问题才能戴牙套,这三个月只过了一个月我就又跑去医院了,医生看我那么迫切的,就说我开始做也行,喊我隔三四个月回牙周科检查看看,喊正畸的医生给我加力也加慢一点才终于把我放走的。多不容易嘎,而且每次去医院都有三四个小时的路程哇
作者: fengyangzz    时间: 2013-4-8 11:50
shullin 发表于 2013-4-2 21:18
我牙周做了刮治,龈上龈下,每做个治疗还得休养一到两周不等再去,有两三颗度的牙槽骨有吸收(医生是这样 ...

离医院远的人伤不起啊,怎么这么麻烦啊,。
作者: shullin    时间: 2013-4-9 23:12
fengyangzz 发表于 2013-4-8 11:50
离医院远的人伤不起啊,怎么这么麻烦啊,。

医生还是负责,为了我好嘛,所以现在每天吃过东西漱口刷牙用牙缝刷,忙半天呢
作者: cindypat    时间: 2013-5-6 19:11
fengyangzz 发表于 2013-4-2 14:50
亲,我有 啊,牙槽骨薄,植骨?怎么越听越麻烦了。。你现在做到哪部了

现在刚上牙套呢,医生让我看情况 实在不行植骨。但现在我因此不能矫正上牙暴,很纠结
作者: zhaograce14    时间: 2014-4-28 17:45
shullin 发表于 2013-4-2 21:18
我牙周做了刮治,龈上龈下,每做个治疗还得休养一到两周不等再去,有两三颗度的牙槽骨有吸收(医生是这样 ...

我跟你一样,但我光纯牙周刮治做了一年多

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3