牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 保持器中、问题很严肃,大家来探讨! [打印本页]

作者: 担心反弹的菇凉    时间: 2013-3-24 14:24
标题: 保持器中、问题很严肃,大家来探讨!
刚下牙套快一个月了、带的透明的保持器、但是发现一个灰常严重的问题、

本人睡觉磨牙,而且蛮严重,不到一个月后牙的保持器就有隐隐的裂痕了,我是不是应该换个传统的那种晚上带,磨牙控制不了啊~~~~

还有拆掉牙套后发现有门牙旁边的一颗牙,不是很齐,有点靠后,跟门牙前后距离也就1mm-2mm之间、如果我带传统的钢丝的保持器加力能不能调整过来?

其实现在拆了牙套反而觉得好麻烦,还是觉的带着牙套好,想吃什么都不担心,现在偶尔做梦都会梦到牙齿突然反弹了~~~~噩梦啊~~~~

作者: 素素123    时间: 2013-3-24 16:15
我前几天还梦见我牙齿掉了呢  哈哈 好好保持吧
作者: 担心反弹的菇凉    时间: 2013-3-24 16:19
素素123 发表于 2013-3-24 16:15
我前几天还梦见我牙齿掉了呢  哈哈 好好保持吧

自从下了牙套    没事干我就照镜子看看有什么变化、晚上还做梦牙齿全都爆出去、给我难过的!
作者: cinderella143    时间: 2013-3-24 16:23
保持器要好好伺候哦,另外我一朋友晚上磨牙貌似吃了中药有改善呢
作者: china_120    时间: 2013-3-24 17:19
磨牙确实难控制,不过透明保持器起到保护作用,就算磨损也是保持器而不是牙齿
作者: 担心反弹的菇凉    时间: 2013-3-24 17:50
cinderella143 发表于 2013-3-24 16:23
保持器要好好伺候哦,另外我一朋友晚上磨牙貌似吃了中药有改善呢

很多年磨牙的习惯、也没什么大碍、就是带上保持器了觉的好麻烦!
作者: 担心反弹的菇凉    时间: 2013-3-24 17:53
china_120 发表于 2013-3-24 17:19
磨牙确实难控制,不过透明保持器起到保护作用,就算磨损也是保持器而不是牙齿

磨牙就要使劲的咬合、会导致保持器塑料变形吧

而且透明的保持器要400一副、如果这样下去    基本上每个月都要换新的好贵的呢

做保持器能不能只做上牙的?因为下牙磨损不大。
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2013-3-24 18:47
做梦是暂时现象  但是建议你还是戴传统的吧
作者: heavenky    时间: 2013-3-24 20:42
呵呵  那你去复查一下  问问医生肿么办呢
作者: 担心反弹的菇凉    时间: 2013-3-24 21:57
哈鲁卡卡 发表于 2013-3-24 18:47
做梦是暂时现象  但是建议你还是戴传统的吧

我准备明后天换成传统的、磨牙根本没办法带这样透明的!
作者: xiexienixin    时间: 2013-3-26 10:31
磨牙确实不太好,找医生想想办法吧.
作者: 盛夏的果实    时间: 2013-4-22 15:24
担心反弹的菇凉 发表于 2013-3-24 21:57
我准备明后天换成传统的、磨牙根本没办法带这样透明的!

其实我疑惑的是,自己怎么知道自己有没有在磨牙呢?比如说有什么现象或者感觉呢?
作者: jiayi    时间: 2013-4-25 16:47
cinderella143 发表于 2013-3-24 16:23

请问吃的什么中药啊,能否告诉我下,我老公晚上磨牙磨得好历害啊, 试了好多方法都不行,谢谢了
作者: cinderella143    时间: 2013-4-25 20:37
jiayi 发表于 2013-4-25 16:47
请问吃的什么中药啊,能否告诉我下,我老公晚上磨牙磨得好历害啊, 试了好多方法都不行,谢谢了

具体的我也不清楚了,是去看得中医给熬的药,可以去看看中医咨询一下先
作者: 可可0102    时间: 2013-4-28 14:38
我也有磨牙,估计到一年后要换了,不过如果你换传统的,磨的就是你的牙齿了,因为传统的不包着牙齿
作者: 老刘    时间: 2013-6-21 15:38
终于找到同类了,,,我也疑惑这个问题,我也是严重夜磨牙,戴透明体保持器一个多月了,被磨坏了。这磨损太大啊,,又多了一笔开销啊~不过呢我觉得还是戴透明的吧,晚上硬生生的磨自己牙齿早起两颊都疼,戴透明保持器至少没这问题了。。。
作者: 依一    时间: 2013-7-17 13:40
听别人说的比较多的就是白天戴透明的,晚上戴传统的,本人还未到保持阶段,呵呵
作者: phone_FCOBa81y    时间: 2019-9-2 15:03
现在牙齿怎么样了?反弹了吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3