牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套最末端钢丝刮口腔壁,是牙齿收拢了,导致钢丝长了出来吗? [打印本页]

作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-10 10:29
标题: 牙套最末端钢丝刮口腔壁,是牙齿收拢了,导致钢丝长了出来吗?
每次复诊回来后的半个月,就会开始出现牙套最末端钢丝刮口腔壁的现象。是牙齿收拢了,导致钢丝长了出来吗? ?搞到我老是用舌头顶它。友友们有没有出现这种状况?

还要等多2个星期才能复诊,郁闷

作者: 素素123    时间: 2013-3-10 10:45
为什么不提前找医生弄一下呢
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-10 10:57
素素123 发表于 2013-3-10 10:45
为什么不提前找医生弄一下呢

医生要预约,而且我去一趟医院也很麻烦
作者: 今天_星期8    时间: 2013-3-10 12:39
有这个可能。复诊的时候让医生把末端的钢丝剪短点就好。我有一次去弄,把手指戳破了都
作者: china_120    时间: 2013-3-10 12:59
用棉花包住长出来的钢丝头,或者把长出来的头弯一下不扎肉就可
作者: heavenky    时间: 2013-3-10 14:45
我刚戴上的时候扎嘴好几天,后面就适应啦…
作者: Uneekoko    时间: 2013-3-10 16:19
应该是 当时我带牙套时候医生就说 弓丝可能会顺着牙齿移动 而刮到牙龈 叫我出现这种情况 就去医院处理先 不用等到复诊 要不太难受了
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-3-10 19:27
以前出现过这种情况,不过我都是忍着,复诊再去说。

医生一周上几天班,我现在还是不清楚。
作者: xiexienixin    时间: 2013-3-11 20:54
我也经常这样的。
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:49
今天_星期8 发表于 2013-3-10 12:39
有这个可能。复诊的时候让医生把末端的钢丝剪短点就好。我有一次去弄,把手指戳破了都

要小心哦
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:49
china_120 发表于 2013-3-10 12:59
用棉花包住长出来的钢丝头,或者把长出来的头弯一下不扎肉就可

很难弄弯它的
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:50
heavenky 发表于 2013-3-10 14:45

现在就等适应了
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:51
Uneekoko 发表于 2013-3-10 16:19
应该是 当时我带牙套时候医生就说 弓丝可能会顺着牙齿移动 而刮到牙龈 叫我出现这种情况 就去医院处理先 不 ...

你的医生真好,我的医生很少跟我说矫牙的相关信息的,就叫我跟着他的意思就行了
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:52
长长长长长长长长 发表于 2013-3-10 19:27
以前出现过这种情况,不过我都是忍着,复诊再去说。

医生一周上几天班,我现在还是不清楚。

我也不清楚医生的作息时间,我也等复诊再算
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-12 11:55
xiexienixin 发表于 2013-3-11 20:54
我也经常这样的。

也是任由它这样吗?
作者: 迷途小电工    时间: 2013-3-12 15:11
用牙刷柄之类的硬物把钢丝末端顶弯就行了,弯向不会刮到的一边,但是力度要适中,避免托槽受力掉出来
作者: 幸若    时间: 2013-3-13 00:40
是的,牙在排齐跟收进去的时候钢丝都可能会慢慢长出来的。
看你用的哪种钢丝了,一开始的软钢丝可以自己弯下,后来的方丝就弯不动了,只好找医生剪的。
作者: Uneekoko    时间: 2013-3-13 11:16
°_丄﹂秒… 发表于 2013-3-12 11:51
你的医生真好,我的医生很少跟我说矫牙的相关信息的,就叫我跟着他的意思就行了

太扎人了 就去医院吧^_^
作者: °_丄﹂秒…    时间: 2013-3-13 13:42
幸若 发表于 2013-3-13 00:40
是的,牙在排齐跟收进去的时候钢丝都可能会慢慢长出来的。
看你用的哪种钢丝了,一开始的软钢丝可以自己弯 ...

我现在用的是方丝了。下星期就复诊了,还是再等等算了
作者: xiexienixin    时间: 2013-3-13 23:49
°_丄﹂秒… 发表于 2013-3-12 11:55
也是任由它这样吗?

可以找医生帮忙处理一下的。
作者: elisehui    时间: 2013-3-14 20:31
我也有这个情况
作者: yayaya123    时间: 2013-3-15 11:39
heavenky 发表于 2013-3-10 14:45

一样,handshake
作者: wlily    时间: 2015-9-10 17:34
我也遇到楼主的情况,每个月都会有几天是这样的,一般是复诊后第两三周的样子,痛苦啊,都不敢张嘴,张嘴就感觉到钢丝刮到口腔内壁的感觉。但每次到复诊的时候又不会了,所以医生也没有办法。
作者: 牙棒棒    时间: 2015-9-11 02:59
很常见的问题,末端钢丝长出来很多用手摸可以感觉到,有时说话吃饭都成问题了,医生说是移位了,很常见,发生频率也很高,跟你吃的东西有关,我为了这个问题都跑了十来次医院了
作者: 170137976    时间: 2015-9-12 22:47
我也是啊!刚带第一天回来,很正尝第二天就感觉末端好像有根针刺到嘴巴里。最后我都是拿医用棉花垫上。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3