牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拍小牙片的问题 [打印本页]

作者: 牙套grace    时间: 2013-2-16 13:09
标题: 拍小牙片的问题
今天去打了两个钉子;之后需要拍小牙片来确定钉子的位置;拍的时候,护士要我用食指按住牙片;但我的手事先并没清洗消毒;因为打钉子有创伤,这样会感染什么的吗?有些担心呢。。。。

作者: xiexienixin    时间: 2013-2-16 14:44
应该不至于那么轻易感染的,不要太过担心。

你应该提醒护士,你没戴牙套。
作者: 牙套grace    时间: 2013-2-16 15:37
xiexienixin 发表于 2013-2-16 14:44
应该不至于那么轻易感染的,不要太过担心。

你应该提醒护士,你没戴牙套。

恩。。我提醒了,我说我手不干净;但护士说没事;拍完后很后悔,为什么当时不坚持呢?
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-16 16:46
牙套grace 发表于 2013-2-16 15:37
恩。。我提醒了,我说我手不干净;但护士说没事;拍完后很后悔,为什么当时不坚持呢?

估计也不会有什么事,不要太过于担心啦。
作者: 牙套grace    时间: 2013-2-16 16:51
xiexienixin 发表于 2013-2-16 16:46
估计也不会有什么事,不要太过于担心啦。

恩,也许想的太严重了;总觉得要绝对无菌 就像拍小牙片一点防护也没有,理论上是需要的;实际操作可能影响很小,医护人员就都不这么操作了吧。。。。
作者: xiexienixin    时间: 2013-2-16 17:05
牙套grace 发表于 2013-2-16 16:51
恩,也许想的太严重了;总觉得要绝对无菌 就像拍小牙片一点防护也没有,理论上是需要的;实际操作可能影 ...

嗯,嗯,放心吧,不会有什么问题的。
作者: heavenky    时间: 2013-2-16 22:28
不会的,口水消毒,嘿嘿…还吃饭呢,都没啥事
作者: 素素123    时间: 2013-2-16 22:38

作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-2-17 13:32
没事的。
作者: china_120    时间: 2013-2-17 23:26
医疗器具一般都都经过消毒,拍片的小牙片应该是一次性的不要太过担心了
作者: 牙套grace    时间: 2013-2-18 17:42
china_120 发表于 2013-2-17 23:26
医疗器具一般都都经过消毒,拍片的小牙片应该是一次性的不要太过担心了

那些肯定都没问题,是我的手不干净,加上刚打完钉子,嘴里算是有创口啊;所以担心来者。。

幸好没直接接触创口,只能这么想了。。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3