牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙根短整牙容易晃动吗 [打印本页]

作者: gnomeo    时间: 2013-1-28 22:46
标题: 牙根短整牙容易晃动吗
牙齿不齐,一直照相都不敢张嘴笑,太难看了。以前看过都说要拔牙,又害怕不敢拔,拖着一直没整。现在30了,终于下定决心去整一下。结果今天拍照完了医生说牙根太短,整的话容易牙齿松动,有风险,让我考虑考虑。于是换了个医院看,那个医生又说不短,没有问题,可以整。后面还是怕,又问了一个学口腔的亲戚,他说牙根短的话整的过程还会吸收,搞不好可能会带着矫正器一辈子。
帮我看看吧,真的好想和别人一样开怀大笑呢

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: xiexienixin    时间: 2013-1-28 22:48
牙根短确实不建议正畸的。
其实楼主可以多咨询几个医生,然后再决定做与不做。
作者: 素素123    时间: 2013-1-29 00:02
还是不要尝试了吧。
作者: vickeymm    时间: 2013-1-29 04:20
不敢看这类话题, 牙根短是天生的还是牙周炎导致的牙槽骨流失?
作者: sxlwin    时间: 2013-1-29 07:21
也不是特别短,我的跟你差不多,门牙比你还短,还是戴了!
作者: xiexienixin    时间: 2013-1-29 08:13
vickeymm 发表于 2013-1-29 04:20
不敢看这类话题, 牙根短是天生的还是牙周炎导致的牙槽骨流失?

我觉得应该是天生的吧。
作者: 牙妹儿    时间: 2013-1-29 09:38
比我的长多了
作者: lovearth    时间: 2013-1-29 09:52
牙根短当然容易晃动,跟树木长在土壤里是一个道理。牙根太短不适合矫正。
作者: heavenky    时间: 2013-1-29 10:04
冠根比小于1:1就听危险了,因为整得过程中有可能进一步被吸收
作者: vino_tanxia    时间: 2013-1-29 10:28
是短了点,但关键还是要  医生怎么操作,如果慢慢来也是可以的
作者: china_120    时间: 2013-1-29 10:45
松动还好,可能会掉牙齿啊,风险太大了,建议还是不要整牙了
作者: 斯卡拉    时间: 2013-1-29 11:14
不懂什么叫牙根短,是长在肉里的牙短是吧。
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-1-29 14:20
牙根过短做矫正当然是风险大。
问题在于多短才是牙根过短?--这个有时候医生之间有分歧。
理论上冠根比例 至少达到一比一,就是有牙槽骨包裹的牙根长度不短于没有牙槽骨包裹的那部分(可以理解为相当于牙冠长度),如果有牙槽骨包裹的牙根长度能够更多些当然更好。

从这个冠根比例1:1 的底线要求,你的xray显示你的牙根不算太短,我倾向于认同第二个医生的看法。如果你不放心,可以做三维CT 测量牙根和牙冠的长度,进行精确测量,从而觉得是否做矫正。

凡事要讲究逻辑和科学依据,你不放心就去做个三维CT吧
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2013-1-29 14:25
不过你的情况要做矫正,最大保障是找个技术过硬的正畸专科医生。专业和不专业做出来效果差很远的
作者: 圆子蛋    时间: 2013-1-29 15:15
我的也很短,所以我的牙齿快半年还没排齐,加力小,医生说排齐还早着呢
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-1-29 19:35
牙根短不利于矫正。
作者: gnomeo    时间: 2013-1-30 16:59
后天再去咨询一个医生,看看他怎么建议
不知道有没有人在杭州口腔医院林新平医生那里做
名号很大,但是听说好多都是实习生在做,不知道会不会有影响
作者: gnomeo    时间: 2013-1-30 17:01
奇怪,发的贴怎么没了

后天约了个专家再去看下
不知道大家有没有在杭口林新平医生那里做
听说名号很大,但是貌似好多都是实习生在做,不知道有没有影响
作者: 米羊Tracy    时间: 2015-5-5 02:02
我是之前技术一般的医生没做好复发的,有一颗牙根吸收!现在要重新做!同求好医生!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3