牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助--正颌手术后说话感觉不利索 [打印本页]

作者: 牛牛296    时间: 2013-1-24 16:45
标题: 求助--正颌手术后说话感觉不利索
我是上下颌都做了手术,现在术后1个月,说话不太舒服,特别是有些字的发音不准确,比方说孩子的“子”公司的“司”。

我是没有做术前正畸的,医生说我适合先手术再正畸..而且放松状态下,我的上嘴唇盖不住上牙,请问正畸能解决这些问题

吗?  希望有经验的好心人告诉下{:soso_e105:}

作者: 牛牛296    时间: 2013-1-24 18:39
求大神回复
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-1-24 19:48
上嘴唇盖不住上牙,是手术前还是手术后?
作者: 牛牛296    时间: 2013-1-24 19:59
忐忑妞 发表于 2013-1-24 19:48
上嘴唇盖不住上牙,是手术前还是手术后?

恩 是术后  上唇盖不住上牙... 我是先手术 后正畸的
作者: Alan001    时间: 2013-1-24 20:03
标题: RE: 求助--正颌手术后说话感觉不利索

地包天没做术前正畸,手术后的咬合情况肯定是不理想的,其中就包括你说的上嘴唇包不住下牙,ie.你没有经过术前正畸去除上牙代偿的过程,手术后上面牙齿肯定是相当严重的龅牙。术后正畸上牙后退就可以解决龅牙的问题。
另外想知道你的术式是什么,有没有做上颌下降?
作者: 牛牛296    时间: 2013-1-24 20:26
Alan001 发表于 2013-1-24 20:03
地包天没做术前正畸,手术后的咬合情况肯定是不理想的,其中就包括你说的上嘴唇包不住下牙,ie.你没有经过术 ...

我做的术式是  上颌原本凹陷  往外旋转了一些  下颌后退11毫米

您的意思就是说 包不住上牙的问题 是可以通过术后正畸解决的对吗?
作者: 素素123    时间: 2013-1-24 21:19
我也觉得你术后还没有正畸,问问你正畸医生吧
作者: 牛牛296    时间: 2013-1-24 21:23
素素123 发表于 2013-1-24 21:19
我也觉得你术后还没有正畸,问问你正畸医生吧

谢谢 ~ 亲 ..现在正畸医生让我在家休养一阵再去,现在我术后34天了,让我术后2个月再过去,因为现在还张

开嘴的程度还不太够
作者: Alan001    时间: 2013-1-24 22:38
牛牛296 发表于 2013-1-24 20:26
我做的术式是  上颌原本凹陷  往外旋转了一些  下颌后退11毫米

您的意思就是说 包不住上牙的问题 是可 ...

你主要是因为上面的牙齿外凸吧,正畸后应该可以的。
作者: xiexienixin    时间: 2013-1-25 13:14
还没完全恢复吧,不要太担心,不是还有术后正畸呢吗?
作者: 越狱兔子普京    时间: 2013-1-25 14:43
有没有对比图可以看一看啊  也想做  我也是上颌凹陷  想知道做后效果   谢谢啦  
作者: 牛牛296    时间: 2013-1-25 19:56
谢谢大家...大家做完正颌手术后 说话有没有不适应的感觉  感觉很不利索
作者: LLLLLSSYA    时间: 2016-2-3 21:33
我也是啊,术后两个月了,说话还是大舌头,你说“司”我也是不能正确发音的,好痛苦

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3