牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 30岁才带牙套,带环收牙缝中,7-8号牙被拉出牙缝了,食物嵌塞严重,这个怎么办? [打印本页]

作者: jessk    时间: 2013-1-16 11:16
标题: 30岁才带牙套,带环收牙缝中,7-8号牙被拉出牙缝了,食物嵌塞严重,这个怎么办?
成人才带牙套,带环,拔了四个4,收牙缝中,半年了。

牙缝才收了一半,感觉。但是后面带环的牙感觉被向前拉动了,所以食物嵌塞严重了。问医生,医生说已经给我做支抗了,力是相互的。意思是就这样,没有办法了?给我说以后会好的,牙齿自己会向前移动。

我知道,带环的牙下了牙套,取了环后,会有牙缝,但是我这还没有取环呢,就开始有牙缝了,后期会不会牙缝越来越大。。。

还有,关于带环的解决牙缝问题,坛子里的说法是,下牙套前两个月先下环,再轻微加力,收缝后再做保持器。
我不知道下了环,然后怎么加力呢?力不是应该加在环上。。8号牙上没有托槽啊,7号牙又取了环,78号牙之间怎么加力,我想不通。呵呵,请大家解惑。

作者: 素素123    时间: 2013-1-16 12:05
8是智齿 难道你智齿没有拔吗
我拔掉智齿了 67上都有颊面管 医生会捎带手就把缝隙收了的 你的就不知道了 问问医生吧
作者: xiexienixin    时间: 2013-1-16 12:26
8号智齿,居然没拔吗?
楼主现在多少颗牙齿啊?
我的6号牙戴的环,都感觉牙齿没怎么动呢。
作者: 今天_星期8    时间: 2013-1-16 13:16
我也塞牙,我上次对医生提出把环去掉换夹面管,医生说再看看,后期会处理的。我现在在矫正中期
作者: jessk    时间: 2013-1-16 14:35
我错了,写错了,是6号牙带环,67号牙塞东西。
作者: jessk    时间: 2013-1-16 14:37
我看了楼上3 位的解答,就是到时候取了环,应该要上颊面管收缝,对吧?
作者: china_120    时间: 2013-1-16 17:02
到时把环去掉换成颊面管不就得了吗
作者: nanazhong    时间: 2013-1-16 19:36
我也是戴的铁环,目前没有发现塞牙缝。。。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2013-1-16 19:42
不喜欢带环
作者: heavenky    时间: 2013-1-17 13:41
据说传统保持器也可以收点牙缝。。   有问题一定要问医生哦
作者: jessk    时间: 2013-1-17 14:45
不喜欢带环也带了,医生给的方案。

我问医生了,医生说的,慢慢自己会长好的意思。但是偶还是觉得好担心。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3