牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: [1.10四楼更新]21岁话痨妹纸的牙套日记0.0(已经下套啦) [打印本页]

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-28 20:24
标题: [1.10四楼更新]21岁话痨妹纸的牙套日记0.0(已经下套啦)

20140110最新更新在四楼!!小心!你进了一个话痨的帖子!
撸主在牙矫好之前是不会弃楼的!(现在已经下套啦)

妹纸整牙这事说来话长,大概就是发现牙齿不齐的时候是初中,发现牙齿丑到不能见人的地步是去年大三的时候,因为大二开始长右下的智齿,原本下牙就歪的牙齿越来越歪,决心整牙是在今年初。
      本来打算做美容冠,咨询过某医院说需要做12颗,每颗2980,然后我就给跪了。后来机缘巧合认识了两个学牙医的大雪参,听到我想做美容冠都想掐死我,跟他们了解过了之后还是一狠心,决定戴牙套。
      从考虑戴牙套到戴上牙套前前后后考虑了有小半年,没有早点带真是后悔的不行,感觉这半年的时间都浪费了。
      花了有两个月的时间跑了几间诊所和医院,在我遇到我现在矫牙的诊所之前,所有我去问过的医院,没有一家跟我说做方案需要拍片和取模,都是大概看一眼就说不需要拔牙或者需要拔牙,有一家跟我说需要拔一颗牙??!!现在想想真是还好多跑了几家,不然铁定被坑死了,到时候都没地儿后悔去。
      再说我现在矫牙的诊所,地域有别。我们这儿(昆明)有点名气的医生基本都在外面自己开诊所,我去的地方(不好说名字以免有广告的嫌疑)是上面提到的牙医同学给我推荐的,另我还有四个同学也是在他们家做的矫正。老板十分大牌,名头我就不列举了,有昆明地区需要的私下聊之。家门口医院帮我补牙的医生都说我去矫牙的地方未免也太大牌了(不大牌我也不敢去啊T T)。本来只是打算去咨询咨询,前台阿姨跟我说不拍片取模他们定不了方案,然后就拍片取模定方案,方案是老板亲自定的,所以感觉略放心,费用是7800,国产托槽,不包括保持器拔牙或其他费用。

感觉很多妹纸不愿意选择钢的托槽,都怕丑啊或者被叫钢牙妹啊。是我太乐观么我觉得戴牙套不就是为了让别人知道自己为了变得更好在努力啊,我的同学都很善意的跟我开玩笑说等拍毕业照的时候全班都能记住你啦。还有跟我麻麻开玩笑说我一开口说话都是人民币在跟你们说话啊-。-从一开始我的医生就没有建议过我选择什么托槽,我还特别多问了可不可以选择进口或者陶瓷的,医生说不建议我选择。一开始觉得钢牙的设定是蛮丑的,都不敢开口笑,后来发现藏着掖着更奇怪,不如放开把牙套露出来,然后我就爱上秀牙套了,而且我的朋友都特别爱看这是什么毛病!有一个很亲近的男生朋友甚至说,我能不能扣一下。。。。。0.0好吧我周围都是奇葩

唠叨完毕,以下是图片君的出场!(大家有木有觉得,光看牙齿还好啊,怎么取完模那么丑!!
登录/注册后可看大图

这是上牙,很多男生都说虎牙可爱0.0你们那里知道我的痛。。。。。
登录/注册后可看大图

下牙的模型
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

咬合不好,深覆颌+颌创伤
登录/注册后可看大图
牙套前,侧面没什么问题啊

一楼先到这吧,二楼有惊喜=。=

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-28 20:40

然后下面是戴了牙套的皂片们-。-2012.12.21第二次复诊,加了这个灰色的垫子,医森说用来扭虎牙
登录/注册后可看大图

第21天的时候有大惊喜!右2已经粗来了!左2和左3也有变化!
登录/注册后可看大图

13.1.9号第三次复诊,医生说下牙套可以上了,换完上牙钢丝以后又帮我分了下牙。他不让我直接粘颊面管,说有很大可能会掉。本来约在一周后粘下牙套,我实在受不了分牙跟医生约在三天后的11号。我讨厌分牙{:soso__6953310953967341768_3:}

13.1.11 今天去戴了下牙套,上火了牙龈有点肿,戴带环的时候疼的心碎,下牙毁形象嘤嘤嘤,丑爆了的下牙。。。。。好消息是医生说不用垫咬合垫也不用戴平导,他说我效果挺好的,戴牙套就好啦~

登录/注册后可看大图

1.25下牙第一次复诊,换了0.016的丝,上牙没换,只是个别牙齿换了结扎丝加力。一直都说我牙弓不好,需要扩弓。其实我的扩弓已经在排齐牙齿的同时用牙套来进行了,这次在戴满2个月的时候,特意比较了图片左边卡在一起被称为颌创伤的两颗牙。从这两颗牙大家可以很明显的看到上牙扩弓的效果,上下已经被拉出很大的缝隙,说明下牙牙弓真是非常不好。现在上牙只剩戴灰色垫子的虎牙需要扭转了。接下来就期待下牙的变化了。
登录/注册后可看大图

2.19复诊,下牙还是16的丝,加了推簧,上牙没换。以为下牙见效慢,实际还是超出我的预料。加了推簧后四天发现红色方框里的牙已经被推出一条缝,还有中线我做了对比,已经推过去很多,有可能不用调中线了。还有我原本的深覆颌在下牙扩弓以后,现在已经比以前好很多了,所以我的深覆颌不需要任何辅助工具就可以缓解。另外,下牙那一颗扭转的左下三号(红色圆圈里)已经扭转了很多。不对比不知道,一对比吓一跳。三个多月的效果我很满意。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

3.14复诊,今天取了扭转垫,就是之前的照片上右上3那个灰色的垫子,上牙貌似换了方丝。下牙没动喽,就是右下2绑了一个白色的皮筋(不是塑料的那种,是有点类似绳子的那种类型)医生说用来把牙齿拉出来。然后大家发现木有- -中线被推簧推过了,然后下牙开始有点像左边倒了。。。额,慢慢来吧。。。。还有,这次100天,拍了一张侧面照,之前没拔牙还说要扩弓有很多顾忌,因为在论坛看到很多人说不拔牙扩弓会变成龅牙,我一直很忐忑,这下给大家看看我的侧面,牙齿依然是垂直的,并没有飞出去。也打消打消不拔牙牙友的顾虑。还是那句话,找一个靠谱的医院和医生才是最重要的。
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

4.2复诊 下牙是16的丝,上牙没换,上次的白色橡皮筋把牙齿拉出来的过程我做了图片,今天把皮筋换了上了结扎丝,这颗最麻烦的牙终于算是走上了正轨。右下3用上了扭转垫,我用的最多的除了弓丝结扎丝就是扭转垫了吧-,-上一次是用在右上三。右下二这颗牙出来以后我发现了一个严重的问题,我以为我不拔牙不会有黑三角困扰,结果。。。一颗歪牙带出来俩黑三角,都还不小,真是。。。不过因为不拔牙要片切的缘故,我对这个黑三角不是很在意,缝隙不够应该会磨掉一点,磨了以后应该会小一些,不过在这么隐蔽的位置我已经很满足了=。= 然后整理照片的时候发现了牙套前拍的下牙,做了个对比,扩弓效果很明显。下牙两个6号就悲催了,还没开始动6、7号,所以6号之前的牙弓形状不错,结果6、7就略显悲催。哎这牙以前怎么长这么难看呢。。。。。。。
QQ截图201303312 02045_副本.png
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对了我来啰嗦一句,我牙齿现在看起来就是酱紫,刚忘发图了。。。
登录/注册后可看大图

4.24复诊   今天加了两根16分之5的皮筋,从带环套到下面的虎牙。没太听清我医生说是干嘛的,貌似说是打开咬合,因为我跟他说下牙扩弓扩的上下门牙有点对刃(就是上下的1、2号会顶在一起)。他说戴皮筋可以解决这个问题,还说可能会拉出缝隙来,让我不要紧张。其他什么也没换,就酱=。=
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 素素123    时间: 2012-12-29 10:22
你的情况很简单的,应该不用拔牙吧,什么叫颌创伤
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 10:34

搬到4楼继续= =2013.5.9复诊
今天楼主苦逼了傻逼了整个人都呆逼了{:soso_e105:}下牙换了镍丝我以为看见曙光了,结果我医生看了好半天,默默的说左边分个牙吧。楼主当时就慌张了啊!为毛又要分牙啊!发生了什么事啊!医生说你左边上下6都是歪的啊,现在我们开始带上6一起排啊!楼主都快吓哭了啊!!我医生不忍心啊,又张嘴闭嘴的看了半天啊,说不分不行啊,颊面管带不上的啊!只分左边啊没关系!减少你的痛苦啊!于是楼主默认了啊,心想分就分了吧!套完分牙圈我问医生分几天啊!他说你下周二来吧!情况是酱的:我医生周六周一休息,周天找他复诊的人是最多的时候,这一天大概能有60多个人复诊。以前跟医生撒撒娇最多就分过三天啊!我都快哭了啊!撸主周天答辩,晚上还有毕业聚餐啊,怎么破啊!好桑心!!!

登录/注册后可看大图

5.14复诊    楼主今天去戴带环了,果然一如既往的痛苦都不会吃饭了!上牙换了0.1822的丝,下牙0.18的丝,然后挂了16分之3的皮筋(兔子的)。越来越不懂要干嘛了啊!只知道现在要排齐 左6,然后带环是可以先下的,在全部矫正完之后先下带环收带环造成的缝隙,然后继续带全口牙套保持二三个月就可以下了,就酱~。~你们都不回复楼主!!!楼主好不开心!!!都没动力更贴了!!!
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6.5复诊,下牙换了16(没记错的话)的澳丝,套的皮筋链,之前挂皮筋拉出来一条牙缝,兔子的皮筋挂了之后下牙还是往里收了许多,可以对比上面的图。好了,都能看出我牙现在全齐,等着调咬合吧。附两张侧面图
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6.25复诊 什么都没换,挂上下三号的皮筋换了八分之一的,医生说咬合起来还是收的不够好,继续挂皮筋收,半个月没挂力量还是挺大的,之前扩弓上下门牙都快对刃了,现在也收了不少。16分之5和16分之3还有大半包,医生也说别浪费,晚上睡觉的时候挂8分之1和16分之5,白天挂16分之3,挂完了就持续的挂8分之1。小皮筋收牙还是挺厉害的,你们看图。下次复诊时间是一个月后,间隔时间最长的一次复诊,我觉得我也没啥好更的了,才半年就到这个效果,后半年基本都是戴着固定了吧,中线也不是特别歪,马上就能拉回来的样子,真的没啥好更的了= =

登录/注册后可看大图

11.6复诊
啊!6月份更新之后楼主居然一直没来过呢~!
其实是这样,大家看到楼上的牙齿,我基本上6月复诊之后就没有再调整过了。把橡皮链换成了钢丝,上牙两个五号托槽掉了,直接就取了。10月份去取了7号的带环,拆的楼主一嘴血,那两天牙龈一刷就出血,还是有一点伤到牙龈了。牙齿到现在也没法再调了,准备12月下套,从6月之后就只是戴着牙套固定,每次复诊2分钟就完事儿。
现在存在这么几个问题,个人觉得问题不大,我都能接受,毕竟100%完美的矫正太少了。问题如下:
1.中线不齐:其实我牙能内收到现在已经很好了,没有缝调中线,也不是特别歪,我能接受。
2.左边上下3号对尖:因为左上2号是畸形牙,长的比较小(原来是缩在里面的,可能发育的不好)因此导致3号没法正常覆盖。有牙友建议过给2号套冠,但是我实在没有缝隙了,拔牙的缝隙又太大,就这样吧。所以我左侧咬合不是中性的,可能只有70%~80%。权衡利弊这样也挺好的,楼主还是能接受的。
3.左侧门牙长了一点,位置较其他牙有点飘,但是问题不大,因为这牙从楼主换牙以来都长这样,医生也不好弄,所以这是个与生俱来的问题,咱们不计较哈。
除了以上几个问题,楼主对这次矫正还是很满意的。没拔牙,没磨牙,说好的一年半也只用了一年,没有变成龅牙(下面会放侧面图)。预约了下个月4号去拍片取模,医生给的建议是先戴传统保持器,等带环的缝合拢之后再做一副透明保持器,换着戴。楼主医生说即使想做舌侧保持器也要求楼主和传统的一起戴。他说透明保持器戴着戴着会松掉,还是传统的比较好一些。决定选择传统保持器了,毕竟还是为了效果。下面放开始图片。
登录/注册后可看大图
QQ截图20131106201137 _副本.png
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

下面是最近的侧面图
登录/注册后可看大图

2014.1.10  楼主今天终于去取牙套了!
之前预计是12.7取牙套,结果因为一点小意外又多固定了一个月。我做的是传统保持,1.7号先取模,保持器做好了再摘牙套。这就是我带着牙套取的模型。
登录/注册后可看大图

1月10号去取牙套了,花了快两个小时,弄掉粘合剂、拍照、修改佩戴保持器什么的。摘掉牙套的一瞬间还是很不习惯的,觉得嘴里空荡荡的。再来说说传统保持器,佩戴了一下午,因为现在是初期,所以觉得保持器还比较紧,取下以后牙齿会有一点疼,说话会大舌头是我现在最苦恼的。我主动和医生提出了终身保持的想法,医生也说这个意识很好。他知道我配合度比较高,所以在佩戴保持器上对我也比较严格,头一年要求24小时全天佩戴,第二年每天晚上佩戴,之后每周戴个几天就可以了。可能过两三个月做透明保持,具体情况到时候再定。我的牙齿矫正并没有达到100%完美,这点我很清楚的知道,但是我对现在的效果也很满意,所以接下来放的图片不够完美的地方还请大家见谅!关于保持器的更多详情大家可以点这里http://www.yataohome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=210160&extra=
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 10:36
素素123 发表于 2012-12-29 10:22
你的情况很简单的,应该不用拔牙吧,什么叫颌创伤

恩没拔牙,颌创伤也不太懂啊,医生就跟我说是左边上下的两颗虎牙挡在一起了

作者: 今天_星期8    时间: 2012-12-29 11:07
继续加油
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 11:29
今天_星期8 发表于 2012-12-29 11:07
继续加油

恩哈哈,有效果就有动力

作者: heavenky    时间: 2012-12-29 13:36
额  没有看到拔得牙  呵呵
作者: china_120    时间: 2012-12-29 14:13

很可爱的MM,加油,下牙什么时候粘上牙套
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 14:34
heavenky 发表于 2012-12-29 13:36
额  没有看到拔得牙  呵呵

确实没拔牙,嘿嘿,不过得扩弓,缝隙不够或许得磨牙

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 14:35
china_120 发表于 2012-12-29 14:13
很可爱的MM,加油,下牙什么时候粘上牙套

可能二月份吧,我医生说先把上牙弄了,深覆颌下面粘的话一闭嘴下牙的托槽就被我顶掉了

作者: cxzscr    时间: 2012-12-29 19:26
加油了
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-29 20:22
感觉如果我的牙齿是这样,我不会整的。漂亮的MM
作者: 彼端云    时间: 2012-12-29 20:25
喜欢活泼可爱的妹纸,加油!
作者: xiexienixin    时间: 2012-12-29 21:00
效果确实很明显,继续加油吧。撒花了。
作者: flyingkiller    时间: 2012-12-29 22:29
好长,终于看完了。
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 22:38
忐忑妞 发表于 2012-12-29 20:22
感觉如果我的牙齿是这样,我不会整的。漂亮的MM

其实主要原因是下牙长智齿,下牙两年基本歪的不成形了,取模之后医生说咬合也不是很好,就决心矫正了

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 22:40
今天_星期8 发表于 2012-12-29 11:07
继续加油

恩恩,有效果就有动力

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 22:40
flyingkiller 发表于 2012-12-29 22:29
好长,终于看完了。

哈哈,其实还有很多没说,怕大家看不下去啦

作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-29 22:42
xiexienixin 发表于 2012-12-29 21:00
效果确实很明显,继续加油吧。撒花了。

可能一月上牙就能齐了,效果明显的太高兴了

作者: xiexienixin    时间: 2012-12-29 22:50
阿May不姓二 发表于 2012-12-29 22:42
可能一月上牙就能齐了,效果明显的太高兴了

更好的还在后面呢。继续加油吧。

作者: 小桥    时间: 2012-12-30 08:15
不只男生说,女生也要说,虎牙挺可爱的。
好像很瘦啊,下巴很尖,要多吃吃胖哦
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-30 10:12
小桥 发表于 2012-12-30 08:15
不只男生说,女生也要说,虎牙挺可爱的。
好像很瘦啊,下巴很尖,要多吃吃胖哦

因为吃一次要刷一次好麻烦,就把除了正餐之外的零食和宵夜都省了,结果就瘦了,,,哈哈,他们都说以后会吃回来的~!

作者: dunleavy    时间: 2012-12-30 12:33
虎牙MM的确可爱啊~不过随着年龄大了牙齿移动后可能会显得更不整齐,话说LZ的牙套不戴上下排的么?
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-30 16:31
dunleavy 发表于 2012-12-30 12:33
虎牙MM的确可爱啊~不过随着年龄大了牙齿移动后可能会显得更不整齐,话说LZ的牙套不戴上下排的么?

戴呢,等上牙弄好,可能一二月就戴了

作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-30 17:26
阿May不姓二 发表于 2012-12-29 22:38
其实主要原因是下牙长智齿,下牙两年基本歪的不成形了,取模之后医生说咬合也不是很好,就决心矫正了

{:soso_e113:}既然决定做了,那就一起加油。
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-30 17:30
忐忑妞 发表于 2012-12-30 17:26
既然决定做了,那就一起加油。

恩,其实主要考虑的是万一 二十五六的时候 要结婚了,希望结婚照是整齐的小白牙,哈哈,不然肯定各种遗憾后悔啊

作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-30 17:33
阿May不姓二 发表于 2012-12-30 17:30
恩,其实主要考虑的是万一 二十五六的时候 要结婚了,希望结婚照是整齐的小白牙,哈哈,不然肯定各种遗憾 ...

我也是希望结婚了,结婚照美美的牙齿。
作者: 阿May不姓二    时间: 2012-12-30 17:46
忐忑妞 发表于 2012-12-30 17:33
我也是希望结婚了,结婚照美美的牙齿。

恩恩,不然以后真的不知道多后悔,就干脆趁没对象的时候弄好啦,哈哈

作者: 请稍候    时间: 2013-1-7 17:03
看侧面就能看出来是个美女

我的也是虎牙,不过我虎牙更夸张。现在就是在研究着哪家医院比较好,准备弄牙了
作者: 落落……    时间: 2013-1-7 17:54
美女啊  我也是云南的 你说的这家医院叫什么名字啊  我也去咨询下……
作者: 落落……    时间: 2013-1-7 17:54
{:soso_e113:}
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-8 11:30
请稍候 发表于 2013-1-7 17:03
看侧面就能看出来是个美女

我不敢克公立医院。我朋友在医院整呢都不咋个好,我就克呢诊所,我觉得相当可以呢

作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-8 11:33
落落…… 发表于 2013-1-7 17:54

我是在诊所弄呢,没有去医院,三甲医院排队太可怕啦,而且基本上有本事呢医生都出来开自己呢诊所了,你发消息给我嘛,我私下告诉你

作者: duoduobao    时间: 2013-1-8 12:03
楼主的效果太明显了,我才一周还没看出效果,希望像一样,那样就有动力了,呵呵,加油
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-8 13:19
duoduobao 发表于 2013-1-8 12:03
楼主的效果太明显了,我才一周还没看出效果,希望像一样,那样就有动力了,呵呵,加油

你没事可以拍拍,然后和之前的做个对比,自己每天戴着很难发现效果,我也是突然和模型一对比就发现变化好大

作者: 请稍候    时间: 2013-1-8 17:51
阿May不姓二 发表于 2013-1-8 11:30
我不敢克公立医院。我朋友在医院整呢都不咋个好,我就克呢诊所,我觉得相当可以呢

嗯嗯,我朋友她是昆华的护士,她都不建议我到昆华去弄。她自个都是在外面弄的
作者: 大呆鹤    时间: 2013-1-12 18:32
下面牙齿很齐也
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-12 19:25
更新在二楼嘤嘤嘤,下牙毁形象,。。。。。。。
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-12 21:19
大呆鹤 发表于 2013-1-12 18:32
下面牙齿很齐也

下面牙齿最不齐,,,,,,,

作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-18 22:56
今天的更新在一楼~~~~~~~~

作者: 楓無淚    时间: 2013-1-18 23:07
二狗子的妖孽牙套之旅,效果惊人
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-18 23:24
楓無淚 发表于 2013-1-18 23:07
二狗子的妖孽牙套之旅,效果惊人

哇哈哈哈哈,你来了
作者: braces-girl    时间: 2013-1-19 00:39
哇~~你的效果好明显啊~~你们那价钱好诱人·····
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-19 23:23
braces-girl 发表于 2013-1-19 00:39
哇~~你的效果好明显啊~~你们那价钱好诱人·····

我的算是比较便宜的,因为好弄呀,拔牙的话还是在一万左右的,我这不包括拔牙洗牙补牙或者保持器,二线城市么,始终便宜一点啦
作者: ヅ`灬海┈ゞ    时间: 2013-1-20 01:08
作为一个在三线城市的我  表示你们的价格我承受不起

我这里三甲医院弄的  4000块钱搞定!
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-20 09:26
ヅ`灬海┈ゞ 发表于 2013-1-20 01:08
作为一个在三线城市的我  表示你们的价格我承受不起

我这里三甲医院弄的  4000块钱搞定!

我这里也有4K的价格,我同学包括两幅保持器加起来不到5K,不过她的效果嘛,,,,就,,,你懂得
作者: r6868t    时间: 2013-1-20 17:14
楼主妹纸原来是个大美女
作者: 西风瘦1990    时间: 2013-1-20 20:16
终于找到跟我一样的“乱”牙啦,下牙简直跟我的一模一样,不过虎牙没你那么严重, 我正在考虑正畸,多谢你提供借鉴!想问下,你拔了几颗牙?都是那几颗?
作者: 西风瘦1990    时间: 2013-1-20 20:25
哦,看到回复了,你没拔牙。不过是暂时没拔,还是正畸完后才拔?貌似好多都是整完后拔的。
作者: Sexy_Shadow    时间: 2013-1-24 11:58
LZ  我发自内心的说下    你不矫正 牙齿也还是那么漂亮
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-24 23:01
Sexy_Shadow 发表于 2013-1-24 11:58
LZ  我发自内心的说下    你不矫正 牙齿也还是那么漂亮

额,哈哈,但是人总是追求完美的嘛,其实是下牙比较糟糕,但是不能戴半口
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-24 23:03
Sexy_Shadow 发表于 2013-1-24 11:58

额,哈哈,但是人总是追求完美的嘛,其实是下牙比较糟糕,但是不能戴半口
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-24 23:04
西风瘦1990 发表于 2013-1-20 20:25
哦,看到回复了,你没拔牙。不过是暂时没拔,还是正畸完后才拔?貌似好多都是整完后拔的。

就是除了四颗智齿,我一颗都不拔,不管是正畸前还是后,都是不拔牙矫正
作者: xiaopeng    时间: 2013-1-28 23:02
你是狗狗吧。。。
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-1-29 10:39
xiaopeng 发表于 2013-1-28 23:02
你是狗狗吧。。。

是啊=。=乃是谁。。。。
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-2-6 22:33
更新在二楼,每一次都是
作者: 鱼大吉    时间: 2013-2-7 12:29
狗狗继续加油,我飘过的
作者: 825277369    时间: 2013-2-17 20:48
楼主我也是昆明的,最近在纠结去那个医院,能告诉我你在哪做的么,谢谢了{:soso_e113:}
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-2-24 00:15
已更新,见二楼
作者: 83055513    时间: 2013-2-25 23:33
请问楼主深覆合不用带别的东西吗?我也是深覆合,医生都不知道有平导这东西,还有请问你的弹簧是干嘛的?扩弓吗?
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-2-26 21:39
83055513 发表于 2013-2-25 23:33
请问楼主深覆合不用带别的东西吗?我也是深覆合,医生都不知道有平导这东西,还有请问你的弹簧是干嘛的?扩 ...

什么都不戴。每个人情况不一样,我的情况扩弓就可以解决。我用牙套扩弓,弹簧是把牙齿推开,把里面那颗牙齿拉出来腾出位置
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-3-14 19:21
3.14已更新,更新在二楼
作者: 请稍候    时间: 2013-3-14 21:30
效果相当不错嘛

中线都要着齐了

加油加油....
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-3-14 21:37
请稍候 发表于 2013-3-14 21:30
效果相当不错嘛

中线都要着齐了

我呢中线又跑克左边啦,太烦啦
作者: +眽瓀讔    时间: 2013-3-14 21:59
效果很不错的。小妞加油。
作者: 请稍候    时间: 2013-3-14 21:59
阿May不姓二 发表于 2013-3-14 21:37
我呢中线又跑克左边啦,太烦啦

不怕不怕。他会帮你调呢
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-3-14 22:19
请稍候 发表于 2013-3-14 21:59
不怕不怕。他会帮你调呢

是呢是呢,既整之则安之,由他克调
作者: 请稍候    时间: 2013-3-14 23:13
阿May不姓二 发表于 2013-3-14 22:19
是呢是呢,既整之则安之,由他克调

嘿嘿......
作者: 碧海天蓝_2005    时间: 2013-3-15 14:33
效果很明显哦~
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-3-15 18:11
碧海天蓝_2005 发表于 2013-3-15 14:33
效果很明显哦~

谢谢~一起努力
作者: babywow    时间: 2013-3-15 19:10
啊呀呀 终于在这里见捉昆明呢啦~~~{:soso_e128:}
作者: babywow    时间: 2013-3-15 19:10
你在哪家做呢?
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-3-15 19:31
babywow 发表于 2013-3-15 19:10
你在哪家做呢?

徐芸自己呢诊所
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-2 19:49
已更新,惯例二楼
作者: Sexy_Shadow    时间: 2013-4-2 20:05
那最里面的智齿怎么排?
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-2 20:07
Sexy_Shadow 发表于 2013-4-2 20:05
那最里面的智齿怎么排?

不排,拔掉,智齿都不要
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-24 14:17
已更新,惯例2楼
作者: 千寻D圈圈糖    时间: 2013-4-24 15:00
楼主的速度好快啊
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-24 20:25
千寻D圈圈糖 发表于 2013-4-24 15:00
楼主的速度好快啊

排齐速度咩?其实我觉得已经很慢啦,结果一看才一百多天=。=
作者: eden    时间: 2013-4-25 21:35
排齐超级快啊!加油!
我都8个月了,今天复诊才开始拉尖牙...
作者: wwwwwhi    时间: 2013-4-25 22:44
握爪- -  大家都说我虎牙可爱 可爱毛线....硬伤. 你发这贴好用心哇
作者: a258751    时间: 2013-4-25 23:02
阿May不姓二 发表于 2012-12-29 14:34
确实没拔牙,嘿嘿,不过得扩弓,缝隙不够或许得磨牙

扩弓脸会变胖吗?? 磨牙对牙齿没损伤吗??
作者: tr084    时间: 2013-4-26 12:10
额,你的牙齿移动好快。
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 12:56
eden 发表于 2013-4-25 21:35
排齐超级快啊!加油!
我都8个月了,今天复诊才开始拉尖牙...

大家都说我速度好快哈哈,我也觉得可能用不了一年半啦
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 12:57
wwwwwhi 发表于 2013-4-25 22:44
握爪- -  大家都说我虎牙可爱 可爱毛线....硬伤. 你发这贴好用心哇

就整这么一次还是一点一滴都要记录下来滴,有成就感
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 13:00
a258751 发表于 2013-4-25 23:02
扩弓脸会变胖吗?? 磨牙对牙齿没损伤吗??

个人觉得我脸型没怎么变,我没拔牙,还有我脸部其他地方发育都没有被牙影响到,所以其他状况会不会变我就不清楚了。磨牙只要在规定范围内对牙的损伤没那么厉害,看个人怎么考虑吧,磨牙之后要比较注意口腔卫生。有人觉得拔牙好有人觉得磨牙好,个人想法不一样啦,不过我还没有磨
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 13:01
tr084 发表于 2013-4-26 12:10
额,你的牙齿移动好快。

确实是,可能也跟我牙齿情况比较简单有关系的吧
作者: wwwwwhi    时间: 2013-4-27 16:59
阿May不姓二 发表于 2013-4-27 12:57
就整这么一次还是一点一滴都要记录下来滴,有成就感

我才2个月呢 慢慢等 保持器要终身为伴 55555
作者: geek85    时间: 2013-4-27 23:45
表示牙根太靠外了不安全
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 23:54
wwwwwhi 发表于 2013-4-27 16:59
我才2个月呢 慢慢等 保持器要终身为伴 55555

我也是终身保持,加油哈哈
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-27 23:54
geek85 发表于 2013-4-27 23:45
表示牙根太靠外了不安全

妈蛋老纸退群那么久你还是不会说点好话!
作者: 千寻D圈圈糖    时间: 2013-4-28 11:36
阿May不姓二 发表于 2013-4-24 20:25
排齐速度咩?其实我觉得已经很慢啦,结果一看才一百多天=。=

。。。。我的一个月了一点感觉都没有
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-28 11:40
千寻D圈圈糖 发表于 2013-4-28 11:36
。。。。我的一个月了一点感觉都没有

你平常没事就自己拍点照片存起来啦,自己看完全看不出变化,我的19天就齐了一半也是我对比以前的才看出来的
作者: 千寻D圈圈糖    时间: 2013-4-28 11:45
阿May不姓二 发表于 2013-4-28 11:40
你平常没事就自己拍点照片存起来啦,自己看完全看不出变化,我的19天就齐了一半也是我对比以前的才看出来 ...

恩。。。好吧我也试试
作者: wwwwwhi    时间: 2013-4-28 12:57
阿May不姓二 发表于 2013-4-27 23:54
我也是终身保持,加油哈哈

再次握爪 你真的勇气可嘉!!
作者: cocojp    时间: 2013-4-28 14:19
这么好的牙去做美容冠,真的很傻。正畸是正确的。
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-28 17:49
wwwwwhi 发表于 2013-4-28 12:57
再次握爪 你真的勇气可嘉!!

我矫牙的地方巨多外国人,我医生说他们意识都超级好,基本上国外都是终身保持。我也发现好多反弹的都是没戴保持器,所以就算医生说戴一年保持我也打算终身的
作者: 阿May不姓二    时间: 2013-4-28 17:51
cocojp 发表于 2013-4-28 14:19
这么好的牙去做美容冠,真的很傻。正畸是正确的。

是的是的,我要做了美容冠肯定后悔死!
作者: wwwwwhi    时间: 2013-4-30 15:34
阿May不姓二 发表于 2013-4-28 17:49
我矫牙的地方巨多外国人,我医生说他们意识都超级好,基本上国外都是终身保持。我也发现好多反弹的都是没 ...

同啊~  之前有听说过 外国医生都是建议终身的. 为了漂亮真是代价高 不过我牙医朋友也说 就怕你习惯之后不戴保持器睡不着 我们一起加油

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3