牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助牙齿反弹的话会终身都在变化吗 [打印本页]

作者: cccocococonut    时间: 2012-12-19 19:16
标题: 求助牙齿反弹的话会终身都在变化吗
我的问题比较奇葩= =
因为我牙周本身就不是很健康,带了一段时间的保持器后牙周医生说出现了压迫牙龈的情况,可能会造成牙龈萎缩,建议我不要再带了
我的正畸医生就说那还是以健康为主吧

现在5个月完全没有带牙套,有两颗牙出现了反弹(但是比我原来好多了,我原来超级乱),我想问大家反弹到稳定后都用了多久啊。现在我的牙的情况我还是能接受的,就是不知道它们还会走去哪里啊= =

最后建议想要整牙的孩纸,特别是成人整牙(我小的时候整的都会反弹),慎重再慎重。如果可以接受的,就不要折腾自己了。牙很少会像你码牌那样整齐,差不多就行了,有自信的孩纸最美
作者: xiexienixin    时间: 2012-12-20 00:12
下了牙套,就没戴保持器吗?就算不戴了,也可以用保持器保持的吧?

整牙前,治疗好牙周是非常重要的。
作者: 素素123    时间: 2012-12-20 00:44
怎么直接就不保持了?不是保持器有好几种呢,试试舌侧的保持器。
作者: 呴e=    时间: 2012-12-20 08:44
我的牙周也不好,但是我仍然不后悔整牙..
作者: cccocococonut    时间: 2012-12-20 09:18
xiexienixin 发表于 2012-12-20 00:12
下了牙套,就没戴保持器吗?就算不戴了,也可以用保持器保持的吧?

整牙前,治疗好牙周是非常重要的。

我带保持器有七八年了,最近才没带的(晚上也不带 完全不戴的那种)
因为看牙医是发现有颗牙齿的牙龈出现了轻微萎缩,他觉得很可能和保持器有关,所以建议我不要戴(他原话就是牙齿排齐了有什么用,到时候掉了还好看吗)
我现在纠结啊= =  痛苦啊= =  其实如果我只是一点点不齐的话当初也不会整,实在是太太乱了,龅牙到嘴都合不拢

作者: tannyyeoh    时间: 2012-12-20 09:47
有后悔的念头,你对矫正就消极了···

要积极些···
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-20 11:47
牙齿一生都在发生变化,控制不了。
作者: 小桥    时间: 2012-12-20 12:49
反正我一不戴保持器就会开始反弹。我打算一直戴下去了
作者: china_120    时间: 2012-12-20 22:31
怎么不尝试用舌侧保持器呢?
作者: meroy    时间: 2012-12-22 19:58
楼主的心态很好啊,听说牙周不好的人矫正完成后,可以戴舌侧保持器的,不知道楼主的医生能不能做
反弹确实是伴随终身的,不戴保持器,反弹回来也是有可能的
作者: heavenky    时间: 2012-12-22 21:06
额  怕怕滴  去粘个舌侧的吧   嘿嘿    传统的也会压迫牙龈啊 。。。
作者: cccocococonut    时间: 2012-12-23 13:07
hello009 发表于 2012-12-20 08:44
我的牙周也不好,但是我仍然不后悔整牙..

我也不后悔!!要积极面对!!

我是建议果只是小小乱,但是看上去是可爱的那种乱就别折腾了。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3