牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问大家应该是先拔牙还是先做龈下刮治? [打印本页]

作者: ayuan0012    时间: 2012-12-18 16:01
标题: 请问大家应该是先拔牙还是先做龈下刮治?
12月8日去口腔医院整牙,需要拔4个4,和一个智齿。先去牙周科洗了牙,大夫说有牙周炎,需要做龈下刮治,本想是先拔牙在做的,因为拔牙应该会花很长时间。现在已经拔了两个。可是看到论坛里有人说是要先治疗再拔牙的,到底是先做哪个比较好啊?求解。。。。。。
作者: xiexienixin    时间: 2012-12-18 16:36
感觉这两个不怎么矛盾吧?应该没有什么特定的顺序。
作者: xiexienixin    时间: 2012-12-18 16:40
感觉这两个不怎么矛盾吧?应该没有什么特定的顺序。
作者: cxzscr    时间: 2012-12-18 19:25
问问医生啊
作者: 不磨牙的老鼠    时间: 2012-12-18 21:15
我是先做的刮治后拔得牙。这两个应该没有固定的先后顺序。没关系的。
作者: 素素123    时间: 2012-12-18 21:26
拔完牙怎么马上做刮制啊,伤口麻药疼痛,还是回家吧。
作者: heavenky    时间: 2012-12-18 22:31
我没有 等拔牙消肿了就去吧。。
作者: china_120    时间: 2012-12-19 13:37
两个不相影响,不过治好牙周到上牙套期间还要很长,期间拔牙也好
作者: cocojp    时间: 2012-12-19 15:48
我当时问过牙周医生,两者是没有影响的,可以同时进去的。只是当时我不知道牙周治疗要治疗多久,所以我当时是先拔了智齿,等刮治好,医生说没有问题了,才去拔了正畸齿。
作者: ayuan0012    时间: 2012-12-19 15:51
cocojp 发表于 2012-12-19 15:48
我当时问过牙周医生,两者是没有影响的,可以同时进去的。只是当时我不知道牙周治疗要治疗多久,所以我当时 ...

你是分几次刮的啊?疼么?打了麻药了么?
作者: cocojp    时间: 2012-12-19 16:00
ayuan0012 发表于 2012-12-19 15:51
你是分几次刮的啊?疼么?打了麻药了么?

医生有时候有点忽悠人的,我第一次看牙周,说的很严重,我回家纳闷了好久。那根据这几点自检一下:
1.牙龈是不是红肿
2.目测有没有牙结石
我也有牙周炎,牙龈萎缩有点厉害,但是牙周炎是慢性的,其实也没有办法治愈,所以一般只要你控制住了,就可以正畸了。
我是一次全刮了,费用是按颗计算的。不打麻药,一点都不疼,就算是有痛感,那个感觉也不会有拔智齿的时候痛。其实我根本就没有牙结石,刮完医生就说你不用来了。个人觉得让你去看牙周这是正畸前必须要做的一步,不用太担心。

作者: ayuan0012    时间: 2012-12-19 16:38
cocojp 发表于 2012-12-19 16:00
医生有时候有点忽悠人的,我第一次看牙周,说的很严重,我回家纳闷了好久。那根据这几点自检一下:
1.牙 ...

我觉得也是。我第一次去牙周科洗牙的时候,那个大夫说有牙周炎,还是刮下牙根比较好,否则正畸以后可能松动,还说会有点疼,但是可以打麻药。我拔牙是在家门口的医院拔的,我就问那个拔牙的医生我是不是需要刮牙根,那个大夫说牙周炎不是很严重,也许是我刚洗完牙的缘故吧。下回我打算换个大夫再看一下,实在不行就去刮下,只是听说刮完之后牙龈会有萎缩,那个就有点恐怖了。
作者: cocojp    时间: 2012-12-19 16:45
ayuan0012 发表于 2012-12-19 16:38
我觉得也是。我第一次去牙周科洗牙的时候,那个大夫说有牙周炎,还是刮下牙根比较好,否则正畸以后可能松 ...

不要太紧张,轻微的刮治不会刮到牙龈里面的。我刮的时候还问医生是不是深刮,她说是的,结果感觉就是在表面刮刮

作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-20 10:01
一样的,反正整好之后才戴牙套。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3