牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴牙套39天,有一些疑问请大家帮忙解答下,谢谢哦 [打印本页]

作者: kaka123123    时间: 2012-12-18 10:24
标题: 戴牙套39天,有一些疑问请大家帮忙解答下,谢谢哦

转眼间上牙套39天了,感觉牙套很神奇,我就是有点轻微的前突和一颗虎牙,下排牙齿先天性缺失一颗门牙,其他还好,上牙的虎牙已经压下去了,侧面虎牙看起来不突了,现在应该在排齐吧,不过感觉效果没那么明显了,最近发现牙齿有些不一样,产生了一些疑问,又不想专门跑到医院问这些小问题,所以求助各位牙友们:

1、是不是戴牙套期间,有一两颗牙齿会莫名疼痛,比如有一段时间牙齿好好的,一点不疼,然后突然过了一段时间,有一颗牙齿被舌尖触碰或者刷牙刷到就会有点疼,但不是很疼的那种,会疼的牙齿不固定,有时那颗,有时这颗,疼一两天又不疼,是正常的吗?我戴了39天,这种情况发生3次。

2、上排牙齿右3和右4我觉得有点缝隙,还有下排右1和右2,左2和左3也感觉有一点点缝隙,是被拉出来的吗,以前没发现,戴了牙套后,最近才觉得好像有点缝隙了,我担心这么快应该不会被拉出缝隙吧,不是缝隙的话是什么?

3、感觉戴牙套后,笑起来牙龈露出比以前多,以前牙齿突的时候,笑起来(就算大笑)是看不到牙龈的,现在好明显,正常吗?什么原因?能有办法改善吗?

4、牙齿的长度要一致吗?下排大牙和门牙的高度要一致吗,我感觉我下排前面的牙齿比后面的牙齿高,矫正后能调成一样的高度吗?

5、感觉咬东西会顶着,跟以前牙齿咬合感觉不一样,是不是咬合变了,如果变了,是到最后才调好吗,那岂不是吃东西都牙齿顶着牙齿,真难受。

6、早上起床感觉嘴巴糊糊的,口水很粘稠,一点都不清爽,大家都这样吗?还有漱口水辣辣的对牙齿是不是不好,我买的是李施德林的护牙齿牙龈的漱口水,昨晚试了一下,哇赛··辣···太痛苦了···

7、我买了很多不同的牙膏,一天之内能不一样的牙膏轮着用吗,还是要一种刷一段时间再换会更好?

差不多这些问题了哈,问题有点多,谢谢各位了···

作者: kaka123123    时间: 2012-12-18 11:05
对了,还有一个问题,没戴牙套前,我的上排牙齿中线是齐的,戴了牙套感觉现在有点歪了,为什么会这样,正常吗?
作者: 素素123    时间: 2012-12-18 11:08
咬合和中线后期会调整的
作者: 今天_星期8    时间: 2012-12-18 11:16
因为牙套给你把虎牙压下去了,所以中线就歪了。
    中间偶尔有牙齿痛是正常的,我也这样。
    缝隙这个是排齐当中常见的,你才开始矫正是这样的,后期会收缝的,不要担心
    至于露牙龈这个问题我没法帮你,自己没出现过
    牙齿高度问题肯定会调整的,我现在十一个月,下牙的门牙还是比大牙高,因为我前期排齐用了很久,现在还在调整
    要和问题后期肯定会调
    早上起床粘稠应该是正常情况,我也这样。

正畸初期,疑问比较多是正常的,不要惊慌,可以来论坛咨询,也可以先看看别人之前的帖子,很多问题都出现过的。  一般有问题后期都会调整。

作者: xiexienixin    时间: 2012-12-18 12:45
其实这些问题,基本都算是正常的,不要这么担心哈。
至于牙膏,没必要换这么快。一种用完,再换另一种都可以的。
作者: 习惯有你    时间: 2012-12-18 14:10
你把我想问的问题都问 哈哈哈
作者: 习惯有你    时间: 2012-12-18 14:12
坐等答案{:soso_e130:}
作者: 未来的模样    时间: 2012-12-18 15:45
期间有不固定的牙齿不定时的疼是正常的,因为我也经常这样。
出现缝隙是因为牙齿在排齐在动吧,因为我也出现缝隙了

至于你说的第5个问题,是下牙顶着上牙了吗,如果是这样最好去医院,因为我当时就是因为上牙排齐的时候往里收了点,所以就导致咬紧牙的时候下牙就顶到上牙,顶的上牙异常松动,医生说可能有损伤,就把后牙给我垫高了些。老是这样顶到肯定不好,最好去医院问问医生
作者: cxzscr    时间: 2012-12-18 19:20
等高手啊
作者: china_120    时间: 2012-12-19 11:50
楼主的问题在牙套期间基本是正常的,问题4要问问医生。咬合以后都会调过来的。漱口水不要天天用,据说会让牙齿变黑。不过医生是这样说的,口腔的细菌不一定都有害,漱口水用得多就破坏了这个口腔环境。。。
牙膏轮着换挺好的
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-20 09:54
这些问题都不是问题,哈哈,别太担心,我用的漱口水也是很刺激的。
作者: 骁蓝    时间: 2012-12-20 13:23
1、牙疼我也会,特别是弓丝坡比较大的牙齿,上次左下四牙特别疼,喝下冷水,冲脑门的疼。我后来刷牙喝水都温水照顾着。现在不疼了。
2、我上门牙和2牙上上个月也拉出缝来了,后来上个月用橡皮链,这个用细弓丝八字交叠四颗连扎,缝又收起来了。这些应该没事吧,我下牙的3 4缝也有。是被拉出来的。
3、这个不懂了,我一直都有点露龈笑
4、高度这个不懂了,我有几个牙齿倒是很矮,被拉高了。
5、我现在的咬合也是乱乱的。我自己正常咬看下,没几个地方咬的密和的。而且现在后牙还被垫高了
6、我没用漱口水。早上起来啊,开始的时候会难受,现在习惯了,我都忘了没带牙套前的感觉了
7、我现在是云南白药和旅行刷牙的盒子随身带着,家里的是安利的牙膏,也就是我中午和外出是云南白药,晚上和早上是用安利的牙膏。
作者: 秀秋人    时间: 2012-12-25 16:59
不错的~~! 感谢您提供

登录/注册后可看大图

ddd27 ddd27.se/
作者: 1851855990    时间: 2017-6-18 09:52
您好。我也是福州的,请教你后来找了哪个医生做呢?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3