牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 术后三周,谈谈几个大家术前比较担心的事儿自己的感觉 [打印本页]

作者: heilaohu    时间: 2012-12-1 22:02
标题: 术后三周,谈谈几个大家术前比较担心的事儿自己的感觉

首先,手术效果之类的现在还没法说,因为还肿着,啥都看不出来 {:soso_e113:}

主要写点大家担心的(害怕)手术期间的细节,给即将手术的朋友参考

1、插胃管  这个估计是第一项让你有感觉的,咋形容呢,要说不舒服确实的,但像有的说的那么百爪挠心甚至什么拔出来血淋淋的,实在不至于,至少我是没有-_-b  就是下管的时候,觉得酸酸的,我下的时候那一侧的眼睛流眼泪了,但确实不是因为有多难受,更像是感冒或者要打喷嚏没打出来鼻子酸然后有点流眼泪或者眼睛进东西连着泪管到鼻管酸会流眼泪一样,这么形容我觉得比较靠谱,感觉也确实差不多,所以,别太担心这个了。(另外补一句,我下的不是特别顺,第一次下的时候没下去,好像卡在某个窄的地方怎么都过不去,拔出来重新下了一次,就下去了,如果也遇到这个情况一定别紧张害怕,护士会让你休息一下再下,放宽心,按她说的配合就是了)

2、拔尿管  看到有的写拔得时候一阵刺痛、拔后几天火辣辣的疼。。。。。我也没觉得。拔得时候确实疼了一下,但是那疼吧。。。我觉得比你小时候玩儿骑马打仗摔一跤膝盖磕破那个疼小多了,你要是那个都不觉得有啥,这个更没啥了,况且总共不到一两秒钟的事儿。而且我也担心拔完了上厕所不舒服,但从我术后第一次上厕所开始,就没任何难受感觉,自己吓自己了 {:soso_e112:}

3、监护室那一晚上   这个说实在的,确实挺难受,我基本上是一晚上没睡。但其实这东西我觉得也因人而异,我个人算是对疼痛挺能忍受的,结果一晚上睡不着,同屋的小弟弟,看着挺柔弱,结果在监护室呼呼睡了将近8个小时 哈哈  有的形容什么那一晚感觉自己要死在那里了、地狱一般的感受。。。。做这个手术的包括那些小姑娘啥的,没听说过谁因为难受难受死在监护室的吧...还有,地狱是个啥感受{:soso_e153:}反正我是没去过,不知啥叫地狱一般的感受。住院前准备个mp3,到时候实在睡不着分散下注意力就好了,一定是单纯的MP3,手机不让,可能是怕信号影响监护仪器工作。

以上几个总结一下就是,疼痛和不适这些感觉挺受你自己意识左右的,你越把它想成一个很可怕的,那个感觉就会跟着加深、到时候就真觉得要疼的受不了了,越放松点,就当是个小小的不舒服(确实也就是这样),它就没那么严重。别自己吓自己就是了。

其他的,比如术后虚弱无力,我是早上9点推回病房,9点半我就去走廊散了一刻钟的步,别走太快也别太颠震到伤口就好,你的身体远比你自己以为的要坚强的多:)还有关于饿,我觉得还好,反正其实喝流食下去你的胃照样被填满,这个所谓的饿更多的心理上的不是生理上的,那其实是馋{:soso_e120:}

哦还有一个,好多病友,尤其是女生比较多,术后发现嘴是歪的吓坏了,这个其实是因为你两边肿的不一样大,把嘴挤到偏一边去了,所以千万别担心,我术后也是歪的   歪了好几天,但随着肿消下去,就回来了,不用怕。只要术后3、4天的时候会安排你去拍x光,骨头位置是正的就完全没问题。

总之,一句话,别自己吓自己,放宽心,你越想的简单点,他就更没那么难过。另外,医学上说女生对痛苦的忍耐力其实比男性要强,所以,从生理上来讲,我一男的都觉得没啥,姑娘们也就更别害怕了。祝即将手术的大家,都顺利、早日康复

作者: xiexienixin    时间: 2012-12-1 22:08
谢谢亲的分享!希望能帮助更多牙友!
作者: cxzscr    时间: 2012-12-1 22:44
辛苦了啊
作者: china_120    时间: 2012-12-2 10:11
很勇敢。。。谢谢分享,好好休养
作者: 素素123    时间: 2012-12-2 17:23
真勇敢,期待术后完美恢复
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-12-2 20:20
为啥只有拔尿管,没有插尿管?
作者: heilaohu    时间: 2012-12-2 23:19
忐忑妞 发表于 2012-12-2 20:20
为啥只有拔尿管,没有插尿管?

插尿管不知道啊 全麻后弄得呗{:soso_e113:} 醒来就有了

听说好像也有的医院不用尿管,让你在床上用*壶,据说那个其实更不自在-_-b  好多人不适应就死活排不出来

作者: flyingkiller    时间: 2012-12-5 23:51
写得好详细,辛苦了
作者: 喜欢糖果的糖果    时间: 2012-12-6 12:01
谢谢楼主的分享~~楼主的勇气要学习~~
作者: n[灢L茧昔    时间: 2012-12-16 14:37
谢谢分享!!!
作者: lovearth    时间: 2012-12-17 10:56
好好养,我明年也手术了,越来越期待了,越来越紧张了。
作者: miwumiwu88    时间: 2012-12-20 06:05
听说要插胃管,听说要去监护室。听说监护室很难受…可我都没去。术后第一天都怀疑自己有没有手术。第二天拔的尿管,感觉还好。只是喉咙有点痛有点痰,也不让自己去咳,明知自己口腔内有伤,于是,不为难自己,等护士过来帮我做雾化
作者: 与狼共舞    时间: 2013-7-25 21:32
这个用处大大的  感觉手术没那么可怕了
作者: 阿姨西帖路    时间: 2013-7-26 18:07
一定要插尿管嘛? 好恐怖的样子
作者: ゛安小曦╰    时间: 2013-7-27 14:09
想看手术前后对比图
作者: heilaohu    时间: 2013-7-30 14:57
阿姨西帖路 发表于 2013-7-26 18:07
一定要插尿管嘛? 好恐怖的样子

你根本没感觉,醒来就已经接上了 恐怖个啥?
作者: 大白兔大大白兔    时间: 2013-7-30 16:43
手术大约要多久呀?
作者: heilaohu    时间: 2013-7-31 11:35
大白兔大大白兔 发表于 2013-7-30 16:43
手术大约要多久呀?

我是单颌,时间短些吧,一点多点来接我的,然后醒来看到表是4点多
当然,去手术室、签字、打麻药啥的也在这期间

差不多是这样,都是去年11月的事儿啦

作者: 快乐萤火虫    时间: 2013-8-10 17:45
你是因为什么做的手术,地包天么?
作者: 许东东    时间: 2013-8-17 12:28
楼主手术3周,我刚好两周,我在icu呆了2天2夜,简直是噩梦啊,睡的我腰疼,尿管插了2天,出来拉尿疼了4天,icu出来的第一次尿尿,直接疼晕了,真的是晕了,我操,整个医院,没人比我肿的还厉害,眼球都充血了
作者: haiou0901    时间: 2013-8-22 12:53
明年手术,怕啊。。。。。

作者: haiou0901    时间: 2013-8-22 12:53
明年手术,怕啊????
作者: 云海的月光    时间: 2013-9-4 01:11
请问楼主,全麻对大脑有什么影响吗?偶要常考试的
作者: heilaohu    时间: 2013-10-24 16:43
云海的月光 发表于 2013-9-4 01:11
请问楼主,全麻对大脑有什么影响吗?偶要常考试的

你觉得我现在大脑有什么问题吗?
作者: heilaohu    时间: 2013-10-24 16:45
快乐萤火虫 发表于 2013-8-10 17:45
你是因为什么做的手术,地包天么?

是的,反颌,或者医生们所说的“三类畸形”
作者: 云海的月光    时间: 2013-10-24 19:42
heilaohu 发表于 2013-10-24 16:43
你觉得我现在大脑有什么问题吗?

不是啦,看到好多人说全麻后会变笨。。。
太好啦~~~楼主是正面例子
作者: Vira牙齿痛    时间: 2013-10-26 10:55
谢谢分享,虽然决定了,但是一直很害怕啊,看到这样的帖子真安慰{:soso_e178:}
作者: Beyondming    时间: 2013-11-26 13:21
我觉得医院应该都像同济一样人道一些,各种管子都在麻醉后插。
作者: xusisu123    时间: 2013-11-28 22:05
Beyondming 发表于 2013-11-26 13:21
我觉得医院应该都像同济一样人道一些,各种管子都在麻醉后插。

哈哈是啊,没感觉了就。拔得时候呢?疼吧
作者: Beyondming    时间: 2013-11-29 11:11
xusisu123 发表于 2013-11-28 22:05
哈哈是啊,没感觉了就。拔得时候呢?疼吧

完全不疼。气管在手术室一醒来的时候就被拔掉了,那时候就很困,没怎么感受到痛苦。
胃管一天后也很顺滴抽出来了,痛苦程度为0。
所以我完全不晓得那些人说的地狱一般的拔管是怎么回事。。。
作者: sssarasss    时间: 2013-11-29 19:16
我18号做的手术 楼主你现在能正常吃饭了么~还带皮筋儿呢么~
作者: xusisu123    时间: 2013-11-30 17:33
Beyondming 发表于 2013-11-29 11:11
完全不疼。气管在手术室一醒来的时候就被拔掉了,那时候就很困,没怎么感受到痛苦。
胃管一天后也很顺滴 ...

可能是尿管吧,男得拔尿管比较惊悚。。。
作者: Vira牙齿痛    时间: 2013-12-1 13:50
谢谢楼主分享,每次害怕就过来瞄一眼......
作者: Beyondming    时间: 2013-12-3 09:01
sssarasss 发表于 2013-11-29 19:16
我18号做的手术 楼主你现在能正常吃饭了么~还带皮筋儿呢么~
我没有 用到皮筋诶,只用颌板固定下颌,还疑惑牵引钩用来干嘛的。。。大概是术后正畸用的吧
作者: Beyondming    时间: 2013-12-3 09:02
xusisu123 发表于 2013-11-30 17:33

其实那么多管对我个人来讲,不适程度最高的也是拔导尿管。。。。
什么胃管,简直太轻松,痛苦程度基本为0 。
作者: Beyondming    时间: 2013-12-3 09:03
云海的月光 发表于 2013-9-4 01:11
请问楼主,全麻对大脑有什么影响吗?偶要考试
记忆力是可以通过训练提升的啦~
作者: Overmars    时间: 2013-12-8 01:44
谢谢分享,说道点子上了,果断收藏{:soso_e104:}
作者: 浩然模特培训    时间: 2013-12-14 22:58
楼主是个好人啊。请问哪个医院做的
作者: Aolifumou    时间: 2013-12-16 00:04
感谢分享,心态很重要
作者: 大白兔_    时间: 2014-1-16 10:08
感谢楼主,尤其是MP3那个,我还有不到一个月手术,看到可以听音乐心里顿时放轻松了一半!
作者: heilaohu    时间: 2014-1-26 17:49
浩然模特培训 发表于 2013-12-14 22:58
楼主是个好人啊。请问哪个医院做的

北医口腔医院10个字10个字
作者: heilaohu    时间: 2014-1-26 17:51
xusisu123 发表于 2013-11-30 17:33

我觉得还行 而且来拔管的是个女护士,也没觉得怎么紧张
作者: 泛泛之辈    时间: 2014-1-30 10:18
我现在也刚好术后三周,两颊还是肿得硬邦邦鼓鼓的,楼主你是什么时候基本消肿的啊,我还有一个星期就开学了,着急啊
作者: 夜月神    时间: 2015-5-18 15:22
谢谢楼主的知心话,很受用
作者: Elaine_Bf1y2    时间: 2016-1-4 03:01
楼楼,谢谢分享。我想问一下你是做上颌还是下颌?我也在术前正畸中

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3