牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙齿有隐裂纹能矫正吗? [打印本页]

作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 11:59
标题: 牙齿有隐裂纹能矫正吗?
十月份拔掉两颗牙后,还有两颗没拔,前几天突然发现我所有的牙齿基本都有隐裂纹,用二极手点筒灯光一照很明显,如果矫正的话会不会在受力的过程中裂掉了?之前没发现,医生也没告知,不知道有没有朋友有这样的情况呢?
作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 12:04
有的是明显的小裂纹,有点是隐裂纹,怎么办啊?
作者: china_120    时间: 2012-11-26 16:52
我问过医生说没事的,不过心理还是有点怕
作者: xiexienixin    时间: 2012-11-26 20:01
建议亲听听医生的意见,如果医生说没关系,自己就不要太过于 担心了。
作者: cxzscr    时间: 2012-11-26 20:05
听听医生的
作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 21:06
china_120 发表于 2012-11-26 16:52
我问过医生说没事的,不过心理还是有点怕

你也有吗?
作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 21:07
xiexienixin 发表于 2012-11-26 20:01
建议亲听听医生的意见,如果医生说没关系,自己就不要太过于 担心了。

医生只会说没事啊,你们的牙有这样的情况吗?好担心的嘞
作者: 白饭漁的人    时间: 2012-11-26 21:19
我的也是,用强光照就可以见到,我无问医生,已经带牙套一个月了
作者: 788sophia    时间: 2012-11-26 21:47
我门牙有隐裂,还没问过医生这个问题。初诊的时候他可能也没注意到吧
因为听说陶瓷托槽比普通钢托槽难卸一点,取下的时候可能伤到牙表面釉面的几率大一些。所以打算下次问问,是不是有隐裂的情况用钢托槽好一些。
作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 22:05
788sophia 发表于 2012-11-26 21:47
我门牙有隐裂,还没问过医生这个问题。初诊的时候他可能也没注意到吧
因为听说陶瓷托槽比普通钢托槽难卸一 ...

不知道呀,我还没上牙套呢,我是每颗都有,大牙也有,还有个虎牙是拔牙医生碰裂的,很明显,真怕一用力那块就掉了,伤心
作者: 纠结的28岁    时间: 2012-11-26 22:09
白饭漁的人 发表于 2012-11-26 21:19
我的也是,用强光照就可以见到,我无问医生,已经带牙套一个月了

亲,你也很多牙有裂痕吗?有什么不适没?我把我老公的嘴掰开照了下他的牙也有,是不是正常的情况啊,我那个医生只会说没事,还说我天天在网上看知道的太多,他都不敢给我做牙齿!!!
作者: 素素123    时间: 2012-11-26 23:39
已经拔牙的孩子必须矫正了,不要想太多了,坚持吧。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-11-27 16:25
没仔细观察过,自己的牙齿发白,也不知道是不是缺钙。
作者: anymeng    时间: 2013-11-8 08:07
当时矫正的时候医生都没提,现在也不知道是矫正引起的还是本来就有,如果本来就有我是死也不会矫正的。现在成天恐慌,怕哪天满口牙裂了
作者: anymeng    时间: 2013-11-19 10:18
现在怎么样啦,我也是满口啊
作者: 陌若浮生    时间: 2016-9-4 10:31
anymeng 发表于 2013-11-19 10:18
现在怎么样啦,我也是满口啊

现在怎么样了?怎么解决的,有什么影响吗
作者: anymeng    时间: 2016-9-20 08:22
陌若浮生 发表于 2016-9-4 10:31

没法解决啊,还有比这更严重的问题,所以这在我这都是小问题了,但是我很害怕去洗牙了
作者: anymeng    时间: 2016-9-20 08:22
陌若浮生 发表于 2016-9-4 10:31

没法解决啊,还有比这更严重的问题,所以这在我这都是小问题了,但是我很害怕去洗牙了
作者: 陌若浮生    时间: 2016-9-23 11:19
anymeng 发表于 2016-9-20 08:22

还有什么严重的问题啊?感觉矫正牙齿不想自己想的那么简单
作者: anymeng    时间: 2016-9-24 16:44
陌若浮生 发表于 2016-9-23 11:19
还有什么严重的问题啊?感觉矫正牙齿不想自己想的那么简单

骨头烂了,牙都怕掉了,关节也不行了,比起来如果光是这个就好了
作者: 哈哈2015    时间: 2017-5-20 01:02
大家怎么样了啊,下了牙套发现也有啊,怎么办啊

作者: 不白白    时间: 2018-10-18 10:46
不知道你具体情况怎么样,可以发个图片帮您分析下,可以关注下我的医生微信,上海的高悦医生,v:  drgaoyue

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3