牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 跪求助!!收牙缝,医生说最好要种植牙 [打印本页]

作者: 叱咤红人    时间: 2012-11-22 22:59
标题: 跪求助!!收牙缝,医生说最好要种植牙
           不知不觉已经当了半年牙套男了,本来说的每个月复诊都来写一篇日志的,结果后面几次复诊每次都是十多分钟就解决了,完全没有爆点,也就没有跟大家分享了。本以为戴上牙套之后生活会发生些变化,结果还是波澜不惊的,淡定的吃着饭,淡定的说这话,淡定的唱着歌,甚至有时我都忘了自己是戴着牙套的。而且牙齿也没发生多大变化,下牙和上牙是排齐了,但是最根本的问题还没动,我的两颗门牙中间的缝隙还是那么大,完全没有变化,OH NO.......。医生说这次复诊就要开始收门牙中间近4mm宽的牙缝了。问题是如果把右边整排牙齿都往中间移的话难度会比较大,花的时间也比较久,而且中线会偏。最好的办法是把门牙移到中间后再种植一颗2号牙,这样后面的牙齿就不需要动了。肿么办,到底该选择哪种方案呢。
           如果选择后面那种,问题是:费用太高(种植牙可不便宜啊,差不多又要花掉1W大洋啊),而且种植牙终究不是自己的牙,今后维护起来麻烦。
          如果选择前面那种,好处是不用镶牙或种植牙,问题就是:要将右边整排牙往中间推。时间和难度都要增大,而且中线会偏。
           鱼与熊掌不能兼得,亲们,能不能告诉我,TO BE which one 啊!!{:soso_e196:}

作者: cxzscr    时间: 2012-11-22 23:21
种植牙不给力啊
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-11-22 23:32
为什么右边牙整体中间推?为什么不可以左右两边牙都往中间推呢?门牙缝大的不都是这么收的吗?
作者: 素素123    时间: 2012-11-23 12:12
晴空烟雨 发表于 2012-11-22 23:32
为什么右边牙整体中间推?为什么不可以左右两边牙都往中间推呢?门牙缝大的不都是这么收的吗?

这样收出来的中线是歪的
作者: 素素123    时间: 2012-11-23 12:13
为什么当时定方案的时候不和你说明白 现在让种植太坑人了,为什么拔前面的牙
作者: 叱咤红人    时间: 2012-11-23 17:30
512616845 发表于 2012-11-23 12:13
为什么当时定方案的时候不和你说明白 现在让种植太坑人了,为什么拔前面的牙

门牙中间的是多生牙啊,当时定方案说得到时候直接收缝隙,结果现在他又说缝隙太大了,收起来效果不好,最好是做烤瓷或者种植。我前面几篇的帖子里有照片,你帮我看一哈咋个整好嘛,谢谢了!!
作者: xiexienixin    时间: 2012-11-23 22:18
感觉比较难选择啊。
作者: 素素123    时间: 2012-11-24 10:03
叱咤红人 发表于 2012-11-23 17:30
门牙中间的是多生牙啊,当时定方案说得到时候直接收缝隙,结果现在他又说缝隙太大了,收起来效果 ...

你是拔了几颗牙,你能不能在门牙上空隙处打一颗钉子用钉子收缝,估计时间会快点,但是中线不齐的问题不知道会不会解决,不过打钉子很需要技术的。而且很少在门牙处打,我之前见过一个台湾的美女在这个位置打过。
不过一排牙收还是需要一定时间的,不知道你是不是前突?

作者: china_120    时间: 2012-11-24 11:54
中线歪点也好,能用原生的尽量用原生的
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-11-24 21:17
这是医生临时出的注意?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3