牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: [北大口腔] 记录我的正畸正颌联合治疗...2013.4.2 更新 [打印本页]

作者: 北京_grace    时间: 2012-11-4 17:48
标题: [北大口腔] 记录我的正畸正颌联合治疗...2013.4.2 更新

好久没来更新了,最近太懒。。。已经戴上牙套半个多月了。
20131月开始更新,全部都在一楼。
2楼添加了病历上医生写的具体方案。

-------------------------
正畸正颌想改善的主要问题:
1、骨性嘴凸,深覆颌,中缝不齐
2、好多年前拔了右边一颗大牙没有及时镶牙导致邻牙倾斜,下牙整体右移,长期只能用一边牙咀嚼,脸不对称
3、牙列不齐刷牙容易有死角,牙龈萎缩
------------------------

正畸加正颌手术想了好久,可是一直下不了决心,最主要是时间太过漫长,加上费用也不是一笔小钱。。。直到发现在我犹犹豫豫的期间,当初一起讨论过手术的一位牙友已经完成了在我眼里漫长无边的术前正畸和正颌手术,让我羡慕不已。。。终于下定决心开始整牙了,这两年可能年纪大了,发现时间过得飞快,我就安慰自己其实两三年的正畸时间会很快过去的。。。
我的情况是双颌前突,有遗传因素,我老妈嘴巴就是突的,家里三个闺女,就我遗传的最明显,而且嘴突的问题随着年龄的增加脸部脂肪流失后越发明显,所以妈妈也说有条件还是年轻的时候能治还是治疗一下。
在网上做了一些功课后决定在北大口腔医院治疗,找的是王晓霞医生。我会将每次治疗的内容和费用详细记录,因为才开始治疗不久,所以这个帖子的时间跨度会很长,会持续更新。

2012419 (初见王晓霞医生)
位于魏公村的北大口腔医院离我的母校(大学)很近,对这片地区我还是比较熟的。听说颌面外科的号不是太紧,所以没有早早过来挂号,下午直接去医院找王晓霞大夫加的号,王医生很好说话,很痛快的帮我加了号。在我等待期间,好几个外地过来的女孩子围着她一直不停的问这问那,王医生都特别热情、有耐心。
等了半天终于排到我,我直接就跟她说我打算做手术,她问我想好了没,说我这种也不是很严重,还说我这种到东南亚啊广东那边就算是正常人(囧),不是非做不可。我就说因为嘴巴不好看好自卑的。。。医生说好吧,那就建个大病例吧,然后验血拍片再来找她,手术费用5,6万,整个治疗过程可能要三年,啊。。。好命苦!!
我有一颗大牙缺失,所以好几年了一直用一侧咀嚼,王医生说我脸两边不对称,一边更发达,说以后做手术的时候可以给我修一下下颌角。
-       建大病例 10
-       验血     147.74
-       其他     14

2012420 (验血)
因为昨天去的太晚,没来得及抽血化验,所以第二天空腹又去了趟医院验血。验血结果要过几天才能取。

2012423 (拍片)
-       拍大片(头颅正侧位、CT 578.08

今天拿着验血单和片子找王医生看了下,医生说我的牙况不是很好(不齐,龋齿,缺一颗牙),需要进行术前正畸,给我写了张条,让我找正畸科的丁鹏大夫进行术前正畸。术前正畸结束了再来找她。
好吧,我就去正畸科找丁鹏,丁大夫很高很瘦戴个眼镜,之前对他不了解还是有点忐忑不安。。。丁大夫患者不少一直在忙,我小心翼翼抽空跟他说了下是王晓霞让我找他做术前正畸,他让护士看了下时间表,说最近都排满了只能约一个月以后,让我好郁闷!不过没办法,只能约到525日。

2012525日(咬牙模、拍牙片)
终于盼到525日,因为这期间在网上找了找丁大夫的资料,发现好大夫网上患者评价非常好,而且还上过一档讲正畸的电视节目,心里顿时放心不少,呵呵。。。
丁医生还是很忙很忙,等了一个月还以为今天能有什么实质进展,可是今天只是取了牙模,拍了小的牙片。然后跟我说正畸方案下次才能谈,一约又给我约到2个月之后!!我这个郁闷加着急啊!急性子的人千万不能找这个丁医生,干着急!!
-       拍牙片 72

2012724 (讨论正畸方案)
终于到了谈正畸方案的日子,大热天顶着大太阳颠颠儿又跑去医院。。。
丁医生拿出牙模和片子看了下我的情况,问我确定要正颌手术吗?术前正畸方案跟普通方案有区别,会越弄越难看,只有手术完才会改善,而且手术毕竟有风险,费用也高。如果不是要求很高的话可以考虑只通过正畸进行改善,但是最后的效果不好预估。如果要求很高那就只能手术了。让我想好,因为一旦开始正畸了方案就不好调整。(我感觉医生是建议最好不要手术哦)
我说如果通过单纯的正畸可以有好的效果当然最好了,省钱又少受罪,问题是到底效果怎么样现在谁都说不好不是么?别折腾半天最后还是收得不好不是白白浪费时间和金钱,到底两种方案的效果差距多少呢?丁大夫想了想说这么跟你说吧,你这情况假如现在是60分,单纯正畸可以改善到80分,手术联合治疗就差不多95分以上。唉,本来我都一心一意要做手术的,被他这么一说又开始纠结。。。他说给我3分钟考虑。。。才三分钟啊。。。好吧,折腾一次也不容易,万一最后效果不如意岂不是后悔死,我还是选择....疗!!
丁医生乐了,说既然你决心这么大,好吧,那咱们就术前正畸吧,到时候别哭着说怎么越整越难看啊!然后跟助理医生商量了一下,在病历上给我写了下初步的正畸方案:术前拔除上面两个8(智齿),下面两个4,手术中拔除上面两个4。戴牙套前需要洗牙,有几个龋齿需要补一下,有一颗以前做过根管治疗的需要重新做根管然后术后冠修复。整个正畸的费用是21,500元,不含矫正器。
然后就让我尽快该拔牙的拔掉,该补的补一下,洗牙什么的,让我准备差不多了再过来找他约下次的时间。
-       10%的正畸费  2150

2012919日(拔智齿)
从上次看正畸医生,医生让我拔牙补牙后,自己一直犯懒,加上家里有点事情就给耽误了,拖到现在才开始着急要拔牙了,不知道今年年内能不能戴上牙套
知道北大口腔不好挂号,前一天晚上叫了出租车,早上4点起床,打车费就1104点半到医院大厅里已经很多人,拔牙的窗口还算可以前面有20几个人,补牙的牙体牙髓科和牙周科的人好多啊。。。还算运气不错,等到7点终于挂上我想挂的段登辉医生的专家号,也是好大夫网上评价很高的医生。
挂号后到外面吃了早点休息会儿,回到医院就8点了,我挂的是上午第2号,段医生话不多但手法很轻很利落,我上面的那颗智齿有一半多都埋在肉里,本来担心要不要开刀,幸好医生看过片子后说不用开刀可以直接拔,打麻药手法好轻都没感觉到疼,拔得时候有一点点痛最后还是上了钳子,不过整个过程很快就几分钟吧,没有想象中那么可怕,8点半多一点我就咬着棉花回家了。
到家后麻药劲一过感觉有点痛,吃了芬必得很快奏效就不疼了,然后我就呼呼睡了一天。
本打算直接约下次就诊时间拔第二颗智齿,结果医生竟然告诉我拔牙不能直接约时间,下次还得重新排队挂号,真是非常不人道啊!!!!
-       拔智齿  165.55

20121011 (拔智齿)
我有非常严重的拖延症,本来上次拔牙后过一周就应该去拔第二颗牙的,结果一拖又拖,被老妈唠叨了好几天,眼看天气越来越冷自己也想着应该抓紧时间了。。
今天起得有点晚,到医院都5点半多了,一看拔牙的队排的很长,担心今天挂不上段医生的专家号了。。。幸好今天段医生是下午的班,排到我居然还有号,挂到下午的第4号。挂完号就先回去了,等下午再来。。。好累啊,早上打车又花100
中午吃完饭又跑过来,段医生还记得我,这次拔牙更轻松,基本没什么感觉就拔完了,医生还说这个牙好大,我还看了一眼,没敢细看,确实很大还带着血呢。。。
顺便问了下医生,下次想拔下面的牙,一次能不能拔两个,医生说同一侧的牙也可以两颗一起拔的。
这次学乖,在麻药劲还没过去的时候就吃了一片芬必得,完全没痛苦。
-       拔智齿  165.55

20121024 (补牙)
今天打算补牙,需要补的牙齿好几个,这次起的更早,还是跟以前一样提前一天叫出租车,到医院3点半,以为够早了,结果前面已经不少人,看样子有些人是昨晚就开始排队的。。。这次我也有了经验,在淘宝买了折叠椅带靠背的很舒服,等两三个小时看两部电影就过去了。。。等到7点开始挂号,我前面13个人,结果排到我的时候还是没有挂到心怡的医生(本来想挂龚斌医生),没办法只能随便挂了一个专家号,有个专家号也算不错了。。。总比普通号强点吧!
这次的补牙医生是个女医生,说话轻声细语的,态度也是很好的,看了下病历,说需要补好几颗不过一次只能补一个,但下次的时间可以约复诊号,不用重新起早挂号。
好吧,按医生的建议先补了一颗牙洞,钻牙的时候接近神经的时候还是有点酸痛的,不过尚可忍受。 顺便跟医生约了下次复诊处理需要重新根管治疗的那颗牙,根管治疗好贵,医生说一颗牙就要2000元,吐槽无力!(幸亏之前在网上了解过对根管治疗的费用有心理准备,不然肯定要失态)。
-       补牙 316.5

20121026日(正畸方案咨询)
因为补牙的医生说有两颗牙正畸方案上写了要补牙但她认为牙洞不明显暂时不需要补牙,让我跟正畸医生再沟通一下,所以今天又来医院找丁医生加了号对补牙方案进行沟通。
丁医生患者太多,一直忙到6点多,整个楼层都下班了,他还在忙,还是那么好脾气和耐心。。。丁医生说补牙和拔牙暂时先放着,让我把根管治疗弄完然后再弄个永久的修复冠,原来的正畸方案他再考虑一下,还要再调整。。。看来戴牙套还要等明年才有戏

20121029日(补牙-根管治疗)
有了复诊预约号,不用起大早了,今天要做根管治疗,2003年曾经在中日友好医院的牙科做过根管治疗,当时只花了300多元,这几年一直也没怎么疼过,正畸丁医生说这颗牙根管做的不好,要求重新做,没办法只能听医生的。只是这费用真的很肉疼。。。
因为堵车,到医院比预约的时间迟到了1个小时,被医生说了。。。这次治疗就是把之前填充的材料抠出来,根管打通,重新消炎再填充。因为已经去了牙神经所以这次治疗没有明显的疼痛感,就是钻牙机的声音很吓人。。。这次耗时比较多弄了一个半多小时,医生说之前的根管确实做得不好,根管里面都没有填充满,还很空,而且上次只做了三个根管,其实是有四根根管的,这次就四根根管全部打通了,然后上了药,临时补了牙。两周后1113日过来复诊没有问题的话就可以做根管填充了。
-       根管治疗(去根充物,通根管,放药,临时补牙) 1154.78

20121031 (洗牙)
今天去洗牙,鉴于北大口腔牙周科不好挂号,决定在外面的固瑞齿科洗牙。。。不知道别的地方洗牙要多少钱,固瑞齿科洗牙320,另外还有挂号费50和检查费50(也不知道到底检查了些神马)
给我洗牙的医生也是北大口腔出来的,挺年轻,说是牙科硕士,态度倒是很好,不过总感觉洗的马马虎虎,因为就洗了10多分钟就完事了,说我牙结石不严重,就前排门牙有点发炎,总体牙周情况还不错。但是心里不舒服,开始打电话问一般洗牙多长时间,前台护士说40分钟的,结果15分钟都不到就打发我。。。觉得有点不值。下次洗牙还是去医院吧。
-       洗牙(固瑞齿科)   420

到目前为止花费已经5600大洋,可是连牙套影子都没见到,今年内戴上牙套肯定没戏了,郁闷!

2012年11月13日(根管治疗,见王晓霞医生)

今天下午去牙体牙髓科继续上次的根管治疗,没有特别的就不详述了。

补完牙2点,今天刚好王晓霞医生出诊,就去找她补了号。我跟王医生说了下丁鹏医生那里正畸不好安排时间,耗时过多的问题,王医生说这算正常的。我问我这情况能不能不做术前正畸直接手术,医生说如果你坚持也的话我也可以给你做,但手术创伤会比较大,手术量也会增加15%,而且牙齿不齐会对手术时骨头的移动和尺寸到位可能会有一些干扰,效果可能没那么完美(约10%左右的不可控),建议我如果条件允许还是最好术前正畸,这样手术创面小一些恢复快一些效果也更好一点。让我权衡一下回去再考虑。

然后我就又开始纠结了。。。如果做术前正畸还要等差不多两年半才能手术,真的有点耗不起啊!但是直接手术又怕效果不够那么理想。。。好纠结

今天花费:
- 根管治疗 618.78元
- 数字牙片 25元  

----------------------2013.4.2 更新-------------------------
2013110 (补牙)
今天去医院做了最后一次根管治疗。经过考虑暂时不打算做牙冠了,直接补上过两年牙套摘了后再说。虽然医生都建议根管治疗的牙齿最好加牙冠加以保护,但我觉得只要自己小心点不去咬硬的东西应该问题不大吧。暂时先不做了。
另外还补了下排一颗5号牙。这样基本上该补的牙基本都补完了。
共花费:¥316.4

2013121日(补牙)
因为下面一颗大牙补的位置过低,牙冠太短,丁医生说不好粘托槽,让我问补牙医生能不能将牙冠恢复一点。所以今天去找牙体牙髓科先前给我补牙的晏大夫重新补牙,医生说不好垫太高不然咬合有问题,但还是帮我重新补了那颗大牙。医生很厚道啊,这次没收我补牙费,就收了点器械费和诊疗台费用。
共花费:¥7.5

2013228日(拔牙)
因为约了三月中旬带牙套,所以今天打算把下排两颗4号牙拔掉,想着恢复两周左右刚好能戴上牙套。还是找的综合科段医生,医生说这两颗牙可以一起拔,这也正合我意。。。因为之前已经拔过上排的两颗智齿都很顺利,所以这次把尖牙我觉得就是小事一桩。拔牙过程没什么特别的,打麻药上器械拔牙,左四很顺利,右四费了点事,不过也还算比较顺利地拔出来了。我跟护士说这两颗牙我想带回去请她不要丢掉,护士来一句“这牙你们都带回去做什么呢?搞不懂。。。”我说“不干嘛就看看,好歹跟了我这么多年”
对了,我发现牙齿带回去放了几天后颜色会变,变得暗淡没有生机

2颗牙共花费:160.55

201336日(遭遇干槽症)
一周前拔的右四持续疼痛,吃了一周芬必得仍不见缓解,同时拔的左四就没有问题。只要止痛药一停疼痛就弥漫开来,自己也分不清到底是拔牙窝疼还是旁边的牙疼,一度怀疑上次拔牙时碰到相邻的三号牙担心会不会牙髓炎什么的。。。。。。忍了一周实在没办法,跑去医院找段医生,跟医生说明拔牙一周仍然持续疼痛,医生看了看说可能是干槽症,但说干槽症通常是拔下排的后牙时偶有发生,像我这样拔尖牙出现干槽症的情况没怎么见过。。。说先按照干槽症给我处理一下,如果过一两天没有缓解再来找他。

然后就给我清理拔牙窝内腐败的伤口,然后塞了药,说不用管它药会慢慢被吸收。处理过程好痛苦疼死了。。。早知道这么疼应该要求打麻药的,还好很快弄完了。处理完过了几个小时感觉疼痛有缓解,两三天后基本没大问题了。经过这次对拔除下面的牙齿有了阴影,我还有一颗下面的智齿没拔,虽然丁医生说这颗智齿可以留着正颌手术时拔除,但还是担心。。。干槽症很可怕

消炎上药共花费:¥34.44

2013311日(洁牙)
明天就要戴上期盼已久的牙套了,想着上次洗牙已经过了几个月,戴牙套之前再做一次洗牙吧。考虑上次诊所洗牙有点坑爹,这次决定去北大口腔洗牙,可是我6点多才到医院,排到我只有实习医生的号了,我觉得洗牙主要是设备,再说北大口腔的实习医生应该也差不到哪儿去就凑合洗吧。安排的是个年轻的男医生,他跟我说洗牙整个过程大概需要1个小时,我一听比我上次洗牙十几分钟要久,估计会洗得比较认真吧!然后医生就开始拿牙科器械在我牙齿那里抠啊抠的鼓捣半天,但一直不见洗牙的动静,还把我弄得好疼的,我就问了句到底什么时候给我洗牙呢?

他来了句现在正在洗呢。。。令我大跌眼镜!我一直以为洗牙就是超声波机器洗牙,今天才第一次知道还有一种洗牙方式是手工器械洁牙,就是拿牙科器械钩子什么的手工刮除牙垢!生气挂号的时候都没有人跟我说明洗牙是手工洁治!医生说3层是机器洗牙,他们7层治牙周都是手工刮治。弄得我真是后悔,主要是特别疼,问他能不能上麻药他说还是忍忍一会儿就好了。。。搞得很心烦!!!好不容易弄完了,医生说我牙龈炎建议下次做龈下深刮,我说回家考虑下然后就逃回家了。

回来上网一查龈下深刮费用不低而且很痛苦,后续效果也不好说,所以暂时先不考虑做了,等以后牙弄完看情况再说吧。我的牙周确实不太乐观,牙龈萎缩什么的,现在很后悔以前不好好刷牙不懂保护牙齿和牙周!

手工洁牙共花费:¥113.16

2013312日(终于带牙套了)
终于到了日盼夜盼的戴牙套的日子,因为约的是9点,所以早早来到正畸科候诊,9点半左右叫到我了,丁医生看了看我的牙然后让我去买托槽,写了个纸条上面写了型号。他也没问我要什么类型的牙套。。。其实我也没打算要陶瓷或美观的,我就一般常规金属就OK的,以后要用钱的地方很多,能省就省吧。

交完费跟着护士去后面小房间拿托槽,拿到托槽看到盒子上面好像写了德国非凡金属自锁托槽SMILE什么的,然后拿给丁医生。丁医生让我在外面先等一会儿,结果我等到快10点半都没叫我进去,那天他患者很多,忍不住找了个机会问了下今天我这牙套还来得及戴吗?丁医生说肯定给我戴上,不过戴牙套需要整块的时间,说先看完其他复诊患者后消停了再给我弄。一直等到11点半马上就要午休了才轮到我,开始准备给我粘托槽。好像先磨牙面清洁干燥,然后上了酸酸的一种药水,瞄了一眼好像叫牙科酸蚀剂,那真不是一般的酸。再后好像是上胶水,胶水很苦。等胶水稍微干一点然后就开始一颗一颗粘托槽,最后穿上钢丝就大功告成了。

粘牙套过程被几个在北大口腔进修的外地牙科医生观摩了,有一个广东口音的女医生问我的为什么只拔了下排牙,上排为什么没拔牙,丁医生说了句这个患者以后是要做手术的。。。听起来好像是北大口腔办的正畸医生进修班来进修的,据说丁鹏医生在主管这个项目。我躺在诊疗台上闭着眼睛听他们讲了些全国各地口腔医院和一些授课老师的八卦,还有人跟丁医生抱怨有的授课老师废话太多讲课没有干货。。。挺有意思的。还有我终于明白丁大夫为啥那么忙了,他只有周二周五出诊,其他时间要讲课带学生,还要去外地出差什么的。。。

弄完牙套快一点了,为了给我弄牙丁大夫午饭都没吃,而且他下午还要出诊,弄得我很不好意思。最后约了下次复诊时间,约在423日。

这次钱包大出血:
-         德国非凡金属自锁托槽:¥4491
-         正畸费用30%:¥6450

201341日(牙套20天)

刚上托槽时发现有几颗托槽上带着颜色,红的蓝的黄的绿的,有点好奇,因为没看到盒子内刚拿出来的样子,难道托槽上原来包着五颜六色的膜?过了几天刷牙什么的慢慢就掉没了。

戴上牙套后说话有点大舌头,有轻微磨嘴,买了好多正畸蜡感觉确实舒服多了,不过现在过了两周慢慢适应后感觉不上正畸蜡也可以,可我一下子买了十几盒,感觉有点多余!!

开始几天牙很紧感觉酸痛,主要是前牙,基本无法咬东西,面条都费劲,过了一周左右才好些,不过后面的磨牙一直没太大感觉吃东西基本不太受影响。

目前牙齿没有明显变化。

现在比较担心牙龈萎缩黑三角什么的,我已经有轻微牙龈萎缩,虽然自己会注意口腔卫生,增加刷牙次数什么的,但牙套期间口腔清洁难度增加,担心会加重。(未完待续)

作者: 北京_grace    时间: 2012-11-4 18:13

医生给我在病历上写的具体方案,给大家参考下。。。其中华丽丽地写着“术前矫正过程中有面型恶化”

登录/注册后可看大图

作者: 北京_grace    时间: 2012-11-4 18:14
待更新占位!
作者: xiexienixin    时间: 2012-11-4 18:52
要加油哦,期待你的继续更新!
作者: zzxrebecca    时间: 2012-11-4 18:53
哇塞,我10月16号也去看了王晓霞,本来也是铁了心要在北口做的,但是去了一次觉得北口人太多了,真心等不起耗不起啊,所以决定还是在天津做吧。
作者: 不想隐忍    时间: 2012-11-4 19:08
呵呵呵呵 呵呵呵呵
作者: china_120    时间: 2012-11-4 19:24
首都太热闹了,看牙到定方案到正式上牙套让人着急啊,不过呢只要开始就不晚
作者: 铅笔小小七    时间: 2012-11-4 19:26
楼主V5,看了楼主的帖子,才真心体会到北口繁忙啊!不知华西会不会这么忙呀
作者: 小桥    时间: 2012-11-4 19:44
找到好医生是很幸运的事,时间虽然有点漫长但是美好总会到来的
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-11-4 20:29
哈哈,都是专家号,楼主细心又耐心。

写的很好,各种费用都可以给大家做参考。

期待更新,加油。
作者: 素素123    时间: 2012-11-4 20:40
不是很严重,不过还是支持你,
作者: 戴牙套的小葵酱    时间: 2012-11-4 21:14
我在华西口腔,从第一次去到带上牙套不超过两个月,lz竟然大半年了还没开始。。。
作者: 北京_grace    时间: 2012-11-4 22:10
戴牙套的小葵酱 发表于 2012-11-4 21:14
我在华西口腔,从第一次去到带上牙套不超过两个月,lz竟然大半年了还没开始。。。

谁不说呢?主要是我坏牙多,加上医生也不好约时间,我估计要等到明年过完年才差不多
作者: cxzscr    时间: 2012-11-4 22:12
坚持啊
作者: Rmm心亡则忘掳    时间: 2012-11-5 08:56
期待更新,到时候上点对比图
作者: 大河马    时间: 2012-11-5 10:46
忒漫长了呀
作者: 戴牙套的小葵酱    时间: 2012-11-5 15:35
北京_grace 发表于 2012-11-4 22:10
谁不说呢?主要是我坏牙多,加上医生也不好约时间,我估计要等到明年过完年才差不多

今儿上午刚复诊完回来,说是明年开春估计就能手术了。
lz加油吧,再接再厉~~~~

作者: )驖鵫陵    时间: 2012-11-6 20:20
北京_grace 发表于 2012-11-4 22:10

正规医院医保定点的机构洗牙收费一般都是按颗收,北口是一颗三块钱,一口牙一百块钱能下来。亲这洗一口牙四百二是真心贵啊!

作者: )驖鵫陵    时间: 2012-11-6 20:23
丁鹏医生这么赞啊?!我的正畸大夫有一回差点耽误他四点半下班,他都跟我急了。可能因为我有点罗嗦吧,我被他吼了一句,吓了一下,眼泪都流出来了。不过现在开始正畸了,觉得他也挺好的。都是亲力亲为,没有让学生动手。囧。。。。
作者: 北京_grace    时间: 2012-11-6 21:25
linynflower4 发表于 2012-11-6 20:20
正规医院医保定点的机构洗牙收费一般都是按颗收,北口是一颗三块钱,一口牙一百块钱能下来。亲这洗一口牙 ...

我也觉得不值,当时脑子进水了,跑那儿去洗牙,以后不去了。
作者: 北京_grace    时间: 2012-11-6 21:32
linynflower4 发表于 2012-11-6 20:23
丁鹏医生这么赞啊?!我的正畸大夫有一回差点耽误他四点半下班,他都跟我急了。可能因为我有点罗嗦吧,我被 ...

看了别的亲写的帖子,感觉北大口腔的正畸医生态度都很好似的。
丁医生很好就是人太多,跟他约时间不太容易。

那天还有个患者跟丁医生说你脾气也太好了,每次这么多患者从来没见你发脾气什么的,丁医生说其实他有时候也急,不过再怎么急也不能跟患者急,这是他们的职业要求,呵呵

作者: lovearth    时间: 2012-11-16 15:51
我今年4.26号去看的王晓霞,目前已经术前正畸半年了,看了你的帖子,觉得你好慢...
作者: 北京_grace    时间: 2012-11-16 15:58
lovearth 发表于 2012-11-16 15:51
我今年4.26号去看的王晓霞,目前已经术前正畸半年了,看了你的帖子,觉得你好慢...

我也觉得不是一般慢,亲,你的正畸医生是哪个医生?

我觉得丁医生那里人太多,一约就给我约2个多月后,我10月29去找他看了下,然后他就让我1月4日来定最后的方案,之前都约满了。好无奈!

作者: 义无反顾整牙去    时间: 2012-11-16 23:47
我也在北大口腔弄的、6月29日第一次看、到现在还没上牙套、昨天刚刚拔了两颗牙,一共加智齿要拔八颗、、拔牙是专家好,补牙是普通号、不过弄得挺好的,态度也好。12月19日上牙套去,也打算去边上的诊所洗牙。不过大夫说上牙套前几天再洗牙,不知道楼主这么早洗会不会有问题...我是个高中生,北大口腔离我们学校很近,所以还比较方便啦。
作者: cass11    时间: 2012-11-17 20:33
楼主,正畸和正颌的费用加起来多少呢,我的和你情况很像,你是做上颌还是双颌呢?
作者: 北京_grace    时间: 2012-11-19 02:26
义无反顾整牙去 发表于 2012-11-16 23:47
我也在北大口腔弄的、6月29日第一次看、到现在还没上牙套、昨天刚刚拔了两颗牙,一共加智齿要拔八颗、、拔牙 ...

嗯,我打算带牙套之前再去医院洗一次

我按照医生要求已经拔了上面两个8,不过现在有点后悔,左上8智齿不应该拔

我左上6大牙坏的比较多弄了根管治疗,前两天突然想起来是不是应该拔掉这颗坏牙,把8号智齿和7号牙迁移。。。

不过已经来不及了,智齿已经拔掉,根管治疗也弄完了

作者: 北京_grace    时间: 2012-11-19 02:29
cass11 发表于 2012-11-17 20:33
楼主,正畸和正颌的费用加起来多少呢,我的和你情况很像,你是做上颌还是双颌呢?

应该做双颌吧,主要还是看医生的方案

费用正畸应该是25000~30000,正颌手术应该5万上下吧,国产的材料便宜点,要进口的估计贵点。

作者: lovearth    时间: 2012-11-19 09:59
北京_grace 发表于 2012-11-16 15:58
我也觉得不是一般慢,亲,你的正畸医生是哪个医生?

我觉得丁医生那里人太多,一约就给我约2个多月后 ...

异地正畸的。
作者: cocojp    时间: 2012-11-19 11:54
怎么要这么久?我开始担心我自己了,我方案都没有出,牙也没有拔呢
作者: 安~哪    时间: 2012-11-21 20:07
我觉得你能跟我结伴了。。。我明天去找王大夫
作者: ┌.夏末_-[    时间: 2012-11-21 21:38
看到一半,我就很激动!!我也是段登辉大夫拔得3个智齿!不过正畸还需要拔四个,他不给拔了。因为我不是在北大正畸!
作者: goodbear    时间: 2012-11-21 21:44
我喜欢楼主这样的记叙,条理清楚
作者: jindao    时间: 2012-11-23 20:35
华西还好,从初诊到带牙套就用了一个月…本来还可以早点的,主要是拔五颗牙用了一个月
作者: milkyway    时间: 2012-12-7 22:13
请问北口能验血么?还是你在别处验的血?总共多少钱?几点去合适呢?
我找的也是王晓霞做正颌,也得术前正畸。
偶本来想在英国做,后来发现英国的大夫经验不足呢。现在也在考虑是不是要回国做术前正畸。
作者: +怏=    时间: 2012-12-13 20:02
我今天第一次找的王晓霞医生,她说我的牙可以直接手术了。不过还在担心很多!
作者: 黑咪2008    时间: 2012-12-24 09:10
希望能看到楼主MM的更新呢
作者: 小猴2013    时间: 2013-1-30 00:24
我也是等了半年了,现在连方案还不知道,问下楼主是看方案当天就要交10%的正畸费吗?我的牙问题不是很大,若是不想做了,岂不是也要交钱!
作者: abba12    时间: 2013-4-1 18:24
带上没?俺今天拔牙了,留个记号~
作者: 猫晓喵    时间: 2013-4-1 21:06
做个记号,lz一定要多多更新后续啊
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:09
milkyway 发表于 2012-12-7 22:13
请问北口能验血么?还是你在别处验的血?总共多少钱?几点去合适呢?
我找的也是王晓霞做正颌,也得术前正 ...

可以在北大口腔验血,我就是那里验血的,不贵,不超2百。验血需要空腹,还需要王医生出单子采血室才给你弄。上班时间都可以验血的。
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:13
小猴2013 发表于 2013-1-30 00:24
我也是等了半年了,现在连方案还不知道,问下楼主是看方案当天就要交10%的正畸费吗?我的牙问题不是很大,若 ...

你先咨询牙医大概方案,你觉得可以接受确定做了会给你出正式方案,再交正畸费。
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:14
abba12 发表于 2013-4-1 18:24
带上没?俺今天拔牙了,留个记号~

3月12带上牙套了。本来说先弄半口,结果医生突然大发慈悲当天上下口都给我搞定了!
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:15
猫晓喵 发表于 2013-4-1 21:06
做个记号,lz一定要多多更新后续啊

已经更新了哦^O^
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:18
┌.夏末_-[ 发表于 2012-11-21 21:38
看到一半,我就很激动!!我也是段登辉大夫拔得3个智齿!不过正畸还需要拔四个,他不给拔了。因为我不是在北 ...

原来还有这说法,正畸和正畸拔牙要一个地儿弄?
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:19
vivi8989 发表于 2012-12-13 20:02
我今天第一次找的王晓霞医生,她说我的牙可以直接手术了。不过还在担心很多!

羡慕你呀!我们术前正畸的真是耗不起时间!
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 20:21
cocojp 发表于 2012-11-19 11:54
怎么要这么久?我开始担心我自己了,我方案都没有出,牙也没有拔呢

时间拖这么久也有我自己的原因,拔牙补牙拖太久,其实应该可以压缩的,怪自己太懒
作者: Uneekoko    时间: 2013-4-2 20:29
十几盒正畸腊 要用多久吖 强烈推荐lz买个冲牙器
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-2 22:05
Uneekoko 发表于 2013-4-2 20:29
十几盒正畸腊 要用多久吖 强烈推荐lz买个冲牙器

如果天天用的话,一周能用一盒吧,但是现在不用也可以,刚开始磨嘴吓得一下子买了好多。。。

冲牙器买了,但是感觉没有想象那么好用,现在是牙线和冲牙器都在用。
作者: Uneekoko    时间: 2013-4-3 15:11
lz 你术后正畸的钱是不是一起算在这2.15w 里面了
作者: Uneekoko    时间: 2013-4-3 15:13
北京_grace 发表于 2013-4-2 22:05
如果天天用的话,一周能用一盒吧,但是现在不用也可以,刚开始磨嘴吓得一下子买了好多。。。

冲牙器买 ...

复诊后 估计还能用正畸腊 我之前也是不用了 昨天复诊完 又感觉磨了 我也是看的王晓霞医生 不过我是易地正畸中
作者: 北京_grace    时间: 2013-4-3 19:29
Uneekoko 发表于 2013-4-3 15:11
lz 你术后正畸的钱是不是一起算在这2.15w 里面了

好像是的,术前术后的正畸总的治疗费用就是21500。但如果不做正颌手术单纯做正畸治疗费也是一样的。
作者: 小猴2013    时间: 2013-4-5 00:01
北京_grace 发表于 2013-4-2 20:13
你先咨询牙医大概方案,你觉得可以接受确定做了会给你出正式方案,再交正畸费。

谢谢,已经决定做了~~呵呵
作者: 大河马    时间: 2013-4-5 14:24
亲 你这也太漫长了 折腾完了得3年 加油吧
作者: Uneekoko    时间: 2013-4-5 18:40
北京_grace 发表于 2013-4-3 19:29
好像是的,术前术后的正畸总的治疗费用就是21500。但如果不做正颌手术单纯做正畸治疗费也是一样的。

我一直以为是术后还要交正畸费 那天看你的帖子 感觉是不是一起的钱 这样又节约不少银子 激动ing
作者: QC盐    时间: 2013-5-18 21:26
楼主~你抽血后不能直接拍CT吗?为啥要隔几天?因为我是异地的,实在耗不起啊。另外,我在别的医院做了牙模拍了片子,去北京看能用得上吗?多谢解答!!
作者: 北京_grace    时间: 2013-5-19 23:23
QC盐 发表于 2013-5-18 21:26
楼主~你抽血后不能直接拍CT吗?为啥要隔几天?因为我是异地的,实在耗不起啊。另外,我在别的医院做了牙模拍 ...

抽血那天医院拍片机器坏了。抽血拍片需要医生开单子早点去应该可以一天弄的。外院的牙模和片子应该可以用。
作者: jingjiniao    时间: 2013-5-28 08:52
楼主比我还曲折啊!!我以为我从咨询到上牙套用9个月时间已经很波折了,没想到你折腾了一年,真是同病相怜啊,我现在也牙套快2个月了,一起加油吧~~
作者: ddxiaokelian    时间: 2013-6-18 21:48
楼主术前正畸要三年???好久啊 我和你差不多情况啊 还没去医院 好担心
作者: 北京_grace    时间: 2013-6-19 03:53
ddxiaokelian 发表于 2013-6-18 21:48
楼主术前正畸要三年???好久啊 我和你差不多情况啊 还没去医院 好担心

术前一年半到两年,术后正畸一年左右,整个过程大概要三年。
作者: renee不要地包天    时间: 2013-7-13 01:06
面型恶化。。。。
作者: 北京_grace    时间: 2013-7-18 16:05
ddxiaokelian 发表于 2013-6-18 21:48

早点去吧,我现在就很后悔没早点开始,时间不等人
作者: 静轩110    时间: 2013-7-26 21:16
楼主,请问你抽血是验什么啊,我前两天去找王晓霞第一次看病怎么光拍了片没验血就出方案了呀?
作者: 太阳城    时间: 2013-7-27 21:45
我小孩也是嘴巴突,牙不整齐,下巴后缩,在烦着呢
作者: 小小禹雨    时间: 2013-7-29 11:10
准备正畸正颌,想在天津口腔医院做。但是不知道做的怎么样,好不好,有点纠结
作者: fighting高三党    时间: 2013-7-30 18:04
vivi8989 发表于 2012-12-13 20:02

什么样的可以直接手术啊??~
作者: baqqqqsiq    时间: 2013-9-4 19:37
请问你术前术后正畸费是怎么收的呀,不是需要收两次正畸的费用吗?还是用第一次的材料继续用?
作者: 浪迹江湖    时间: 2013-9-22 22:15
这真是一个痛苦的过程
作者: waterlily_z    时间: 2013-9-27 14:03
LZ很细心,很有条理地记下了正畸过程。非常喜欢LZ的贴子,期待更新。另外,丁医生对于正颌手术的风险是如何谈的呢?
作者: 北京_grace    时间: 2013-9-29 20:49
waterlily_z 发表于 2013-9-27 14:03
LZ很细心,很有条理地记下了正畸过程。非常喜欢LZ的贴子,期待更新。另外,丁医生对于正颌手术的风险是如何 ...

丁医生提到的正颌手术的风险一个是全麻的风险、另外一个是手术后部分神经麻痹的可能性。
我现在已经正畸半年了,可是牙还没有完全排齐,基本上将近两个月一次复诊,感觉进度好慢,大龄正畸真心伤不起。
作者: waterlily_z    时间: 2013-10-8 11:45
北京_grace 发表于 2013-9-29 20:49
丁医生提到的正颌手术的风险一个是全麻的风险、另外一个是手术后部分神经麻痹的可能性。
我现在已经正畸 ...

LZ好,我也考虑是否正畸。目前纠结于两点:一是是否手术。因为大夫总说,要求高不高?高就去手术。单纯正畸效果不是特理想,手术100单纯80。二是在哪儿正畸。现在有专业牙医开的私人诊所,那里看病要方便些。但是,总对私人诊所有不可克服的抵触。担心消毒卫生、洗牙、拔牙、光片医师的技术水平。但是去北口看的话,挂号难、拔牙洗牙都要单独挂号、看牙过程等待时间较长,耗个两三年,总觉得时间成本好大啊。不管在哪儿看,希望选个好医生。贴子里有些话不方便说,我是否可以和LZ单独说?我的邮箱sz0110@sina.com,盼望收到你的邮件。
作者: o3o4o5    时间: 2013-10-28 19:26
修下颌角  多少钱啊
作者: 云海的月光    时间: 2013-10-28 20:40
北口好详细啊。。。
怎么有时间写的那么细呢,连该怎么注意都写好了
哎,相比之下。。。
作者: 木吖木    时间: 2013-10-28 21:03
我现在也是在术前正畸。。。lz加油~!!!
作者: 贪吃小魔女911    时间: 2013-10-28 21:50
chanmy 发表于 2013-10-28 21:03
我现在也是在术前正畸。。。lz加油~!!!

加油加油效果一定很好。

作者: 一点点点    时间: 2013-10-28 23:23
期待更新,加油
作者: 肉包子    时间: 2013-11-5 12:47
我也是王晓霞正颌 在丁鹏那边正畸的 现在刚上牙套一个月 我们可以交流一下!丁鹏那边是不是进度很慢啊 复诊要隔2个月 好着急啊 而且有些事是让下面的助手做的 很不放心
作者: 北京_grace    时间: 2013-11-6 23:02
肉包子 发表于 2013-11-5 12:47
我也是王晓霞正颌 在丁鹏那边正畸的 现在刚上牙套一个月 我们可以交流一下!丁鹏那边是不是进度很慢啊 复诊 ...

丁鹏那边确实很慢,不知道别的医生怎么样,我基本都是2个月复诊一次,我心里很着急,可是他太忙,患者一个接一个,不好找到沟通的时间,很多问题都没工夫详细问。

上次还有之前一次助理给我换的弓丝,尾端剪得不好,很磨嘴,丁大夫亲自弄的就没有这些问题。。。可是又不好意思要求他亲自弄呢
作者: 肉包子    时间: 2013-11-7 22:11
北京_grace 发表于 2013-11-6 23:02
丁鹏那边确实很慢,不知道别的医生怎么样,我基本都是2个月复诊一次,我心里很着急,可是他太忙,患者一个 ...

还是让他亲自弄比较放心阿!第一次上弓丝也是助手帮我弄的 回来后觉得弄得不好 复诊时间我觉得可以跟他商量的 他上次本想把我约在12月复诊 我就提了下觉得隔太久了 他就帮我提前到11月底了 哈哈 脸皮还是要厚一点 我去的那次有好多患者在那边跟他磨时间 后来都满足了!丁医生还是很好说话的
作者: majuan1992    时间: 2013-11-19 13:13
这个医生的字好歹能看的懂,我病历上的字基本认不出来都
作者: Duckweed    时间: 2013-11-28 22:38
期待楼主手术完成变美丽的样子,加油哦
作者: 一土木木爱狗狗    时间: 2013-12-7 10:02
lovearth 发表于 2012-11-16 15:51 我今年4.26号去看的王晓霞,目前已经术前正畸半年了,看了你的帖子,觉得你好慢...

lz因为前期做很多工作所以比较贵慢啊!我也决定去北口找王大夫呢!不过我是江苏的,比较远,纠结啊!
作者: 一土木木爱狗狗    时间: 2013-12-7 10:06
vivi8989 发表于 2012-12-13 20:02 我今天第一次找的王晓霞医生,她说我的牙可以直接手术了。不过还在担心很多!

亲!你现在已经手术了吗?我也准备去找王晓霞医生呢!
作者: 折服的人生    时间: 2014-3-5 10:46
我的牙去过神经  医生建议我戴牙套 说那样吃硬东西不容易坏  但是我戴上去之后以咬东西就会感觉疼   也不知道怎吗回事
作者: 北京_grace    时间: 2014-3-5 16:09
折服的人生 发表于 2014-3-5 10:46
我的牙去过神经  医生建议我戴牙套 说那样吃硬东西不容易坏  但是我戴上去之后以咬东西就会感觉疼   也不知 ...

去神经就是指根管治疗吧?一般做过根管治疗的牙齿会比较脆弱,医生都会建议做冠修复加以保护,你说的戴牙套是指冠修复还是正畸的牙套?如果感觉痛肯定哪里出问题了,建议早点去医院检查
作者: 瞙7偷    时间: 2014-6-20 09:46
请问你是在北京大学口腔医院魏公村总院吗?   我也去咨询了,也还在考虑
作者: 春暧花开    时间: 2014-7-6 08:46
我跟LZ一样也缺个牙,侧面样子很像,一直犹豫着什么都没做。LZ这都过一年了现在什么情况啊?
作者: 北京_grace    时间: 2014-7-8 20:48
春暧花开 发表于 2014-7-6 08:46
我跟LZ一样也缺个牙,侧面样子很像,一直犹豫着什么都没做。LZ这都过一年了现在什么情况啊?

还是在术前正畸阶段,进度好慢,我还没开始收牙缝呢,估计手术要等到明年夏天或明年年底
2013年3月带的牙套,看样子这术前正畸是要走三年的节奏
作者: 小疯妮儿在路上    时间: 2014-8-10 21:29

长草留念
作者: waterlily    时间: 2015-1-2 11:40
grace,为什么术前正畸这么慢?不是说是一年半吗?还有,术前正畸的过程真的是越正越难看吗?如果让你重新选择你会不会选择只正畸不手术呢?
作者: diarysusu    时间: 2015-4-14 16:28
哇塞,求楼主扣扣交流
作者: LL2012    时间: 2015-4-29 20:13
楼主现在摘了吗?
作者: 美丽的小武    时间: 2015-8-5 19:35
zzxrebecca 发表于 2012-11-4 18:53
哇塞,我10月16号也去看了王晓霞,本来也是铁了心要在北口做的,但是去了一次觉得北口人太多了,真心等不起 ...

你在天津哪里做的啊?
作者: 美丽的小武    时间: 2015-8-5 19:35
总的正畸费用是多少啊?
作者: 弱笔流年1221    时间: 2015-9-9 10:53
楼主写的真的很详细,期待lz手术后更新
作者: 弱笔流年1221    时间: 2015-9-9 11:03
我和楼主情况一样,去北大口腔正畸科看的,说是骨性的, ,北大口腔人真的很多,挂号到就诊花了将近3个小时,医生就说了两句话,骨性的,正畸达不到效果,去挂正颌外科,我本还想问点啥,医生看我没走,就又重复一遍让我去挂正颌科,然后就出去了,
作者: 弱笔流年1221    时间: 2015-9-9 11:06
北大口腔人真巨多,我觉得还是在别的地方正畸,在北大手术能节约点时间
作者: 楚河水眉    时间: 2015-9-21 14:04
楼楼做完手术了么
作者: ,裁;    时间: 2015-10-30 23:14
zzxrebecca 发表于 2012-11-4 18:53
哇塞,我10月16号也去看了王晓霞,本来也是铁了心要在北口做的,但是去了一次觉得北口人太多了,真心等不起 ...

请问你在天津做手术了吗?打算在哪家医院做?
作者: 哈好5    时间: 2015-11-14 21:33

问下你在天津哪做的啊  谢了
作者: koala1223    时间: 2016-2-18 13:39
我也楼主情况差不多,也想找王晓霞医生,楼主现在正的怎么样了,,能不能更新个近照

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3