牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 反颌手术后解决了,但是反弹又来了 [打印本页]

作者: qy小青    时间: 2012-10-18 17:25
标题: 反颌手术后解决了,但是反弹又来了
本来以为手术后就可以完事。觉得一切都值得。可是这个手术真的会反弹。现在术后一年了。起码反弹了两毫米。好怕会继续下去。好灰心啊。。。。。。。。。。现在脸越来越凹了,下巴也越来越出来了。。
作者: qy小青    时间: 2012-10-18 17:25
到底这反弹还要维持多久才会停下来啊、。。。。
作者: 不想隐忍    时间: 2012-10-18 17:54
我忘记在哪里看到了说是手术之后有的人会有3mm左右的反弹,所以医生都会做得多点儿,但是做多了也会破坏脸型,这里没有专业人士,建议去医院问问
作者: qy小青    时间: 2012-10-18 18:31
不想隐忍 发表于 2012-10-18 17:54
我忘记在哪里看到了说是手术之后有的人会有3mm左右的反弹,所以医生都会做得多点儿,但是做多了也会破坏脸型 ...

我也觉得反弹了不少,但是医生也不会给你退很对的。就怕一直反弹下去。。郁闷{:soso_e101:}
作者: angel0220    时间: 2012-10-18 18:46
手术也会反弹????

作者: 阿Q要一切顺利    时间: 2012-10-18 19:45
会有2-3mm的反弹吸收的。
作者: 素素123    时间: 2012-10-18 19:59
angel0220 发表于 2012-10-18 18:46
手术也会反弹????

我也想问呢?

作者: 木子静    时间: 2012-10-18 22:18
不是吧?怎么会这样啊!
作者: cxzscr    时间: 2012-10-18 22:28
等专家啊
作者: 阿Q要一切顺利    时间: 2012-10-18 22:37
都会的啊。。医生术前没说么?。。一般都会有一定骨质吸收反弹,然后手术时候时候医生会适当的多挪动一些位置。但是也不能保证完全吻合。
至于要多久这个还是去医院看看吧,看看是正常情况的吸收还是其他原因
作者: na`na`zi``    时间: 2012-10-19 06:30
才知道做手术也会有反弹现象啊。。不过如果正常反弹范围那应该还可以接受
作者: kobayashi    时间: 2012-10-19 09:04
一般这种都是会稍微多做一些,过度矫正不是吗?
前两天看有期康熙就是说整容会不会上瘾,里面的整形医生就说了肌肉跟骨头的记忆性的问题,
说反弹的可能性是有的,没想到今天就看到楼主帖子了,让我对手术又增加了一些恐惧。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-10-19 11:11
手术也反弹,受那么大罪还要反弹。
作者: flyingkiller    时间: 2012-10-19 15:45
这个没有跟医生联系吗
作者: qy小青    时间: 2012-10-19 17:37
阿Q要一切顺利 发表于 2012-10-18 22:37
都会的啊。。医生术前没说么?。。一般都会有一定骨质吸收反弹,然后手术时候时候医生会适当的多挪动一些位 ...

我本来就退的不是太多。反弹也不少。
作者: qy小青    时间: 2012-10-19 17:37
na`na`zi`` 发表于 2012-10-19 06:30
才知道做手术也会有反弹现象啊。。不过如果正常反弹范围那应该还可以接受

割才割几毫米。反弹也几毫米。那不完了?
作者: qy小青    时间: 2012-10-19 17:39
kobayashi 发表于 2012-10-19 09:04
一般这种都是会稍微多做一些,过度矫正不是吗?
前两天看有期康熙就是说整容会不会上瘾,里面的整形医生就 ...

真的会有。前半年效果不错。然后就慢慢反弹了。
作者: 阿Q要一切顺利    时间: 2012-10-19 18:08
qy小青 发表于 2012-10-19 17:37
我本来就退的不是太多。反弹也不少。

不放心就去看看医生呗。我是下颌后缩,髁成型做出来了8mm,然后术前医生就说正常下会吸收2-3mm回去。。所以我是有心理准备的。。
作者: Y小Y爱吃肉    时间: 2012-10-20 03:15
楼主术后正畸完了吗?晚上有没有戴保持器
作者: qy小青    时间: 2012-10-20 16:58
Y小Y爱吃肉 发表于 2012-10-20 03:15
楼主术后正畸完了吗?晚上有没有戴保持器

带了。一直带着呢。
作者: qy小青    时间: 2012-10-20 16:58
阿Q要一切顺利 发表于 2012-10-19 18:08
不放心就去看看医生呗。我是下颌后缩,髁成型做出来了8mm,然后术前医生就说正常下会吸收2-3mm回去。。所 ...

就做了下巴?
作者: goodbear    时间: 2012-10-20 17:19
以前看过16岁手术,然后患者骨骼继续发育后完全反弹的例子。。
作者: sanly    时间: 2012-10-20 19:04
阿Q要一切顺利 发表于 2012-10-18 22:37
都会的啊。。医生术前没说么?。。一般都会有一定骨质吸收反弹,然后手术时候时候医生会适当的多挪动一些位 ...

什么叫 骨质吸收反弹

作者: 阿Q要一切顺利    时间: 2012-10-20 23:11
qy小青 发表于 2012-10-20 16:58
就做了下巴?

我还做了下颌咬合矫正。。。。。。。。。。。。。。我有发帖。。。做个广告去看看

作者: Bella_titi    时间: 2012-10-21 00:02
竟然还会反弹。。。我刚开始术前正畸,医生没跟我强调这点。。。花那么多心血最后还要反弹。。。。。
作者: xiexienixin    时间: 2012-10-21 18:41
居然手术也会反弹?
作者: mantanqin    时间: 2012-10-22 00:06
吓死了。。。我现在术后快三个月了。。。感觉下巴不自觉的都往外跳。。。有那种不自觉的下巴往前跳的感觉。。。现在正畸医生跟我说还要把下排牙齿往后拉。。。不然还会反弹。。。还跟我说上海有几个病例做完了反弹然后又重做。。。吓死了。。
作者: hizhangfan    时间: 2012-10-22 12:40
mantanqin 发表于 2012-10-22 00:06
吓死了。。。我现在术后快三个月了。。。感觉下巴不自觉的都往外跳。。。有那种不自觉的下巴往前跳的感觉。 ...

{:soso_e193:} 居然好几个复发重做的?

作者: hizhangfan    时间: 2012-10-22 14:27
现在越来越多人手术,实在有必要多一些这样的讨论提醒考虑中的朋友
你之前说手术出来后是对齿,退得不够,我当时想是不是手术的精确度没那么高,因为我的也做歪了点,现在想想会不会是实际操作的时候发现不能后退到预期的位置呢

我有次复诊探朋友,她隔壁床的女孩做双颌的,插满了管子,还要带氧气罩非常痛苦,听说她是进手术后医生才发现她的情况和预料的完全不一样,准备好的材料和工具都用不上,手术时间延迟了两小时还没搞定,麻醉都快过了没办法只能草草收尾,过一段时间再手术.....
自己术前了解得再多也及不上医生,医生不能料及的估计也不是疏忽那么简单

作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-22 16:38
我在术前也听说术后会有一些反弹,不过王大夫说只是很细微的,几乎不会被发现,并且绝对不会回复到术前那种状态的。我现在术后7个月,术后正畸进行了3个月,目前看来没有反弹的情况。不知道楼主在哪里做的手术呢?有没有再次复诊咨询主刀医生呢?
作者: jcy    时间: 2012-10-22 20:34
小娴lwx 发表于 2012-10-22 16:38
我在术前也听说术后会有一些反弹,不过王大夫说只是很细微的,几乎不会被发现,并且绝对不会回复到术前那种 ...

小娴:我记得你都已经术后好久了,你情况怎么样了,有没有反弹?
作者: 水晶柠檬    时间: 2012-10-23 09:24
正颌做了几毫米?
作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-23 10:19
jcy 发表于 2012-10-22 20:34
小娴:我记得你都已经术后好久了,你情况怎么样了,有没有反弹?

没有哈我没有反弹的,而且随着正畸的慢慢开始,感觉牙齿比以前又收拢了一点点,不知道将来正畸以后会是什么效果{:soso__10589391506011265003_2:}
作者: 木子静    时间: 2012-10-23 10:51
小娴lwx 发表于 2012-10-23 10:19
没有哈我没有反弹的,而且随着正畸的慢慢开始,感觉牙齿比以前又收拢了一点点,不知道将来正畸以后会是什 ...

姐姐,你直接手术完咬合怎么样啊
作者: kkoo282    时间: 2012-10-23 22:17
反弹2mm?   医生没看?
作者: 水晶柠檬    时间: 2012-10-25 09:40
楼主现在怎样了
作者: 纠结的小孩    时间: 2012-10-25 12:52
反弹是怎么回事呀,手术不是截掉骨头了吗,术后会愈合,难到过段时间又会断开?{:soso__9049225720597511906_2:}
作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-25 16:46
木子静 发表于 2012-10-23 10:51
姐姐,你直接手术完咬合怎么样啊

咬合没问题哈跟术前一样~~~
作者: qy小青    时间: 2012-10-29 20:57
mantanqin 发表于 2012-10-22 00:06
吓死了。。。我现在术后快三个月了。。。感觉下巴不自觉的都往外跳。。。有那种不自觉的下巴往前跳的感觉。 ...

是啊。再这样下去我也要重做了。。。

作者: qy小青    时间: 2012-10-29 20:59
纠结的小孩 发表于 2012-10-25 12:52
反弹是怎么回事呀,手术不是截掉骨头了吗,术后会愈合,难到过段时间又会断开?{:soso__904922572059751190 ...

骨头和肌肉有记忆能力,就想削骨的。有些人还是会长回去。整形医生说的。
作者: )驖鵫陵    时间: 2012-10-29 22:02
小娴lwx 发表于 2012-10-25 16:46

亲是北口王大夫做的吧?神经恢复的好么?{:soso_e100:}
作者: 会我的猪    时间: 2012-10-30 12:16
小胡胡同学都术后一年啦,我刚术后一个月左右 。  
正颌外科术后复发是一个复杂而且带有普遍性的问题,各种类型的手术均有复发报道,尤以下颌升支部位的手术较多。
对上颌骨正颌外科手术患者的研究标明,在设计手术操作及复位准确又配合术前后正畸治疗的情况下,手术效果较稳定,复发倾向小,即使在X片伤出现骨块轻微移动现象,也仅有少数患者显示出临床意义。有关下颌骨正颌外科术后复发的报道较多,下颌升支部位的手术,无论屎矢状劈开还是垂直或斜行切开术均可出现复发,但是以下颌矢状劈开的复发常见,由于其特有的解剖关系和手术方式,在采用坚固内固定以前,有人报道其复发率在30%-50%。正颌外科术后复发屎一个常见而且难以预料的现象,有时临床上检查咬颌关系没有发生改变时,实际上骨性复发已经发生。双颌同期整合手术比单颌手术具有更高的复发倾向,伴有开颌的颌骨畸形比不伴有的术后复发率搞。
术后复发的原因颌防止措施很多,主要有一下几个方面。
1 牢靠的骨段固定:微型钛板加必要及时的颌间弹性固定
2 咬颌关系的稳定:恰当的术前术后正畸治疗。
3 肌肉的牵引作用:肌肉因素已经在复发的作用中得到公认,主要涉及升颌肌群颌降颌肌群,它们位置改变颌肌纤维长度变化所导致的一系列神经肌肉反射调节可引起畸形复发。防止肌肉因素引起复发的措施有:1:切开颌剥离有关肌肉,消除对骨块的牵引。2:对抗肌肉牵引作用。3:恰当的颌间固定时间。
4:舌的作用和不良口腔习惯:下颌前突伴有舌过大及开颌病人的伸舌吞咽习惯都可能时造成畸形复发的原因。因此,舌缩小术用作防止正颌术后复发曾被使用一时,但是由于二次手术的创伤及对舌功能有一定影响,已经很少采用,矫正不良口腔习惯目前仍然被视为一种有效的预防措施。
作者: Cream宝璐    时间: 2012-10-30 13:05
会我的猪 发表于 2012-10-30 12:16
正颌外科术后复发是一个复杂而且带有普遍性的问题,各种 ...

怎么防止术后复发呢?

作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-30 16:00
linynflower4 发表于 2012-10-29 22:02
亲是北口王大夫做的吧?神经恢复的好么?

恢复得很好~~~王大夫的手艺真心不错的~~~!
作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-30 16:08
正颌外科术后复发是一个复杂而且带有普遍性的问题,各种 ...

亲写的好详细哦~~~增长知识了~~~
想咨询亲一下,针对术后复发的防止措施中提到的“牢靠的骨段固定”,含义是不是不拆钛板会好一些呢?

作者: 龙猫88    时间: 2012-10-30 18:14
我的也复发了{:soso_e136:}     正畸医生说我要扩弓了,说是扩弓防止复发,现在又在挂皮筋了{:soso_e109:}
作者: 木子静    时间: 2012-10-30 18:18
龙猫88 发表于 2012-10-30 18:14
我的也复发了     正畸医生说我要扩弓了,说是扩弓防止复发,现在又在挂皮筋了

是不是反颌复发的概率高啊?
作者: 龙猫88    时间: 2012-10-30 19:03
木子静 发表于 2012-10-30 18:18
是不是反颌复发的概率高啊?

是的,反颌复发概率高

作者: qy小青    时间: 2012-10-30 19:22
小娴lwx 发表于 2012-10-30 16:00
恢复得很好~~~王大夫的手艺真心不错的~~~!

咦。。。你不是小娴嘛。。哈哈。。。我认得你。

作者: qy小青    时间: 2012-10-30 19:23
我的也复发了     正畸医生说我要扩弓了,说是扩弓防止复发,现在又在挂皮筋了

我觉得我也需要扩弓。可是我牙痛已经拆了,,呜呜。。你术后多久了?

作者: qy小青    时间: 2012-10-30 19:26

双颌不是更加不会复发么。好像双颌复发的都很少啊

作者: 会我的猪    时间: 2012-10-30 23:46
越复杂的  越容易复发   上下一起做  需要上下用钛板接骨头  更不稳定  
作者: Alan001    时间: 2012-10-31 00:56

我想这个帖子或许可以证明,北大口腔和其他也可以做这个手术的医院的差别。
专业总是体现在细节上。
如果手术做了又回去,这真的很恐怖。
庆幸自己从上海九院转到了北大口腔。我就是在上海九院看到一个女孩复发的严重才来了北大口腔。

作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-31 09:51
qy小青 发表于 2012-10-30 19:22
咦。。。你不是小娴嘛。。哈哈。。。我认得你。

{:soso_e113:}
作者: 小娴lwx    时间: 2012-10-31 10:05
登录/注册后可看大图

我在网上搜到了王大夫在好大夫网上面给患者的留言~~~针对上颌手术的术后复发现象的解释~~~大家可以参考一下

作者: 宝牙    时间: 2013-1-29 18:26
亲  你是在哪个医院手术的?
作者: zhuoxi    时间: 2013-1-29 18:48
手术也会反弹那么多得吗?
作者: 地主大王    时间: 2013-2-12 13:47
术后会有反弹,大夫说术后要说话。要吃饭。变化是正常现象
作者: andrea2013.9.3    时间: 2013-2-14 15:18
看来术前要好好跟医生商讨一下这个问题
作者: -__以梦为梦    时间: 2013-7-21 22:43
真的要反弹吗?

我还在考虑做不做牙齿
作者: -__以梦为梦    时间: 2013-7-21 22:44
真的会反弹吗?啊啊啊啊啊
我还在考虑做不做
作者: 一直为未来努力    时间: 2013-7-29 23:12
qy小青 发表于 2012-10-18 17:25
到底这反弹还要维持多久才会停下来啊、。。。。

你在哪个医院做的?
作者: 櫒弊<    时间: 2013-9-10 15:10

你们的复发是怎么样的复发 是说下巴又长长了么?还是只是咬合的变化?
作者: 茜茜公主    时间: 2013-9-13 22:46
小娴lwx 发表于 2012-10-23 10:19
没有哈我没有反弹的,而且随着正畸的慢慢开始,感觉牙齿比以前又收拢了一点点,不知道将来正畸以后会是什 ...

听说反颌的反弹率高一点,小娴是前突应该好点。
作者: 茜茜公主    时间: 2013-9-13 22:49
Alan001 发表于 2012-10-31 00:56
我想这个帖子或许可以证明,北大口腔和其他也可以做这个手术的医院的差别。
专业总是体现在细节上。
如果 ...

你别吓我啊!哦现在已经在九院术前正畸了。而且俺已经36岁高龄了!
作者: 鱼大吉    时间: 2013-9-13 23:33
茜茜公主 发表于 2013-9-13 22:49
你别吓我啊!哦现在已经在九院术前正畸了。而且俺已经36岁高龄了!

别听他忽悠,任何手术及正畸都有反弹的可能,定期复诊最重要
作者: 鱼大吉    时间: 2013-9-13 23:40
Alan001 发表于 2012-10-31 00:56
专业总是体现在细节上。
如果 ...

这在这里忽悠人了,你的观点从来都是很偏激
其他的牙友的观点倒是很客观
北口前几天还有一个人发了反弹的例子,你可以自己看,
在哪里都有可能反弹的,有一定的概率,主要是做好复查

http://www.yataohome.com/thread-203388-1-1.html    正颌手术7年后反弹(地包天)
作者: Alan001    时间: 2013-9-14 11:40
鱼大吉 发表于 2013-9-13 23:40
这在这里忽悠人了,你的观点从来都是很偏激
其他的牙友的观点倒是很客观
北口前几天还有一个人发了反弹 ...

我也是要手术的,我有什么好忽悠的。听你说话感觉你好像有立场的吧。你说话从来都是不痛不痒的才对,没有力量。
作者: Alan001    时间: 2013-9-14 11:44
茜茜公主 发表于 2013-9-13 22:49

作为同病相怜的牙友,我只会给你推荐最好的医院,至于你怎么选择就看你的判断能力了。
作者: 鱼大吉    时间: 2013-9-14 12:43
Alan001 发表于 2013-9-14 11:44
作为同病相怜的牙友,我只会给你推荐最好的医院,至于你怎么选择就看你的判断能力了。

上海九院和北大口腔都差不多,让是他们医生来争论
也不可能争个高低出来
我拿出了反弹的例子,你又无话可说了,你认为自己对的,也可以的
但别不要误导其他的牙友
作者: zhuqinglian20    时间: 2014-9-19 16:20
现在怎么样了
作者: cocojp    时间: 2014-9-20 23:41

你又要开始正畸了?吓死我了,到底要不要手术
作者: dalan0809    时间: 2014-9-22 10:56
小娴lwx 发表于 2012-10-25 16:46

小娴你好,我是上下突,跟你一样,王医生说最好正畸,一年半,不正畸直接手术也行,但是效果不如正畸,直接手术术试大,你当年医生咋说的啊,我很苦恼,北口正畸排队起码一年
作者: lareinarui    时间: 2015-1-26 15:09
楼主现下如何?反弹严重吗
作者: Alice_J    时间: 2015-1-26 18:19
我正畸医生就和我说了会反弹,正畸确认书上也有也这个的,你正畸的时候没看吗?
然后她又说了反正肯定比现在好
作者: iironhide    时间: 2015-1-29 01:07
楼主现在怎样了
作者: wx_JoretmqE    时间: 2020-1-3 00:22
现在好了吗
作者: heatheryy    时间: 2020-3-1 08:42
我20岁做的,现在32岁了,也有些反弹,感觉下牙又开始被上牙压的来向里面倒了,导致下巴前端长长,下巴外围变大,,外观没以前好看了
作者: heatheryy    时间: 2020-3-1 09:09
亲,我看你2012年发的帖子,请问你现在怎么样了,我也是复发了,20岁做的,现在32岁还复发,心里好难过,又想重做,又不想正畸
作者: phone_9atwYxAF    时间: 2020-7-28 14:04
回复 heatheryy2020-07-28 14:04我也想做正颌手术,看到你们的遭遇,我好怕
作者: wx_ODsk3OYx    时间: 2020-9-3 00:42
你在哪做的呀
作者: qq_YAAwGTsO    时间: 2020-9-3 02:29
不要

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3