牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 戴保持器7个月了,间歇性做关于保持器的噩梦,有类似情况的牙友吗? [打印本页]

作者: 连珠子    时间: 2012-10-9 13:07
标题: 戴保持器7个月了,间歇性做关于保持器的噩梦,有类似情况的牙友吗?
医生的要求是一天戴24小时,戴 传统的保持器,
但是我坚持了3个月就自说自话戴12小时了,11月份去复诊看看牙齿有没有反弹,,目前还是很好的。
之前刚下牙套的时候,晚上就会梦见保持器戴不进,硬推上去保持器断了,钢丝变形了牙齿很难受。
现在会梦见保持器断掉以及牙齿也脱落,好吓人。但是醒过来一切都很正常,保持器安安稳稳,舌头也很放松的,牙齿也没有咬紧,目前来看,牙齿完全没有反弹。所以我也不能确定到底是牙齿矫正的原因还是别的原因,也许我半夜会激烈地磨牙。。。
接下去几天我要和我妈妈睡,让她观察下我会不会磨牙。

有没有经历过类似事情的牙友给我解梦。。。我一个人没什么特别的经验,就怕这是牙齿在悄悄变化的先兆,所以有点担心。我在矫正牙齿以前也会做掉牙齿的梦,每次都是那一个,我推测是那个地方太拥挤,掉牙是牙齿希望得到更多空间的反应,当然我和牙医说这个梦牙医很不屑,科学的的医生不管解梦。。

最后上我整牙前后笑容对比,整完脸型有改善,before的丑照就不来了。

登录/注册后可看大图

作者: na`na`zi``    时间: 2012-10-9 13:31
mm不用担心啦~~我保持器一年多了
偶尔也会做你这样的梦  哈哈  不用太在意就好
作者: china_120    时间: 2012-10-9 13:47
压力太大了,放松放松~~~
担心出问题就做多一副保持器备用吧
作者: 小恩    时间: 2012-10-9 13:48
是牙不齐整的牙?有什么后遗症不,因为我在考虑,想问问过来人
作者: hjj93    时间: 2012-10-9 14:09
你大概是过于担心会反弹,所谓日有所思,夜有所梦就是这个道理呀。加油。
作者: 连珠子    时间: 2012-10-9 16:21
na`na`zi`` 发表于 2012-10-9 13:31
mm不用担心啦~~我保持器一年多了
偶尔也会做你这样的梦  哈哈  不用太在意就好

原来真有牙友和我共鸣,那就好~我觉得透明保持器戴久了牙齿间会有小缝缝,戴透明的也会做梦,最近的梦太嚣张太血腥
才来发帖问,现在略安心了!

作者: 连珠子    时间: 2012-10-9 16:22
china_120 发表于 2012-10-9 13:47
压力太大了,放松放松~~~
担心出问题就做多一副保持器备用吧

一般摘下托槽换保持器以后,还会有几次复诊?我十一月份去医生那里第二次复诊,以后还能再见到医生吗?

作者: 连珠子    时间: 2012-10-9 16:25
小恩 发表于 2012-10-9 13:48
是牙不齐整的牙?有什么后遗症不,因为我在考虑,想问问过来人

你可以看论坛里何勇医生讲牙套系列的帖子,很全面的,基本上你能想到的问题里面都有回答
后遗症什么的,因人而异,挺医生的话清洁和维护都不会有大问题的,MM要做趁早,拖太久对心情有影响!

作者: 连珠子    时间: 2012-10-9 16:26
hjj93 发表于 2012-10-9 14:09
你大概是过于担心会反弹,所谓日有所思,夜有所梦就是这个道理呀。加油。

谢谢MM的安慰,说出来感觉好多了!

作者: hjj93    时间: 2012-10-9 16:48
加油加油哈。
作者: china_120    时间: 2012-10-9 17:25
连珠子 发表于 2012-10-9 16:22
一般摘下托槽换保持器以后,还会有几次复诊?我十一月份去医生那里第二次复诊,以后还能再见到医生吗?

没什么问题应该也就是这样了,不用再见医生了吧,好好保持吧

作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-10-9 19:35
还没戴保持器 哎终身佩戴咯 我准备到时候要三副 一个传统的两个透明的
作者: cxzscr    时间: 2012-10-9 20:07
平常心啊
作者: 小恩    时间: 2012-10-9 20:29
连珠子 发表于 2012-10-9 16:25
你可以看论坛里何勇医生讲牙套系列的帖子,很全面的,基本上你能想到的问题里面都有回答
后遗症什么的, ...

的确会对心情有一定的影响{:soso_e154:}
作者: 可可0102    时间: 2012-10-9 22:36
哈哈,我保持2个多月了,也做过同样的梦,太紧张了,放轻松哦
作者: 可可0102    时间: 2012-10-9 22:47
哈哈,我保持2个多月了,也做过同样的梦,太紧张了,放轻松哦
作者: 素素123    时间: 2012-10-10 10:24
放松吧,没事的
作者: xiexienixin    时间: 2012-10-10 17:57
做梦很正常啊。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-10-10 20:09
刚整牙还有整牙前的时候会有噩梦:牙齿全部掉光。
作者: 连珠子    时间: 2012-10-12 20:14
忐忑妞 发表于 2012-10-10 20:09
刚整牙还有整牙前的时候会有噩梦:牙齿全部掉光。

那你这牙齿是多拥挤啊!

作者: helli    时间: 2012-11-1 14:29
我也会啊,牙套的时候梦见掉牙齿,戴保持器就梦见起床保持器裂成两块
作者: 不乱于心1995–    时间: 2013-1-17 12:01
我也做过掉牙的梦,吓

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3