牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 凯电\洁碧450\松下EW1211冲牙器试用对比 [打印本页]

作者: 倾城之变    时间: 2009-8-7 16:20
标题: 凯电\洁碧450\松下EW1211冲牙器试用对比
冲牙器是什么?
用之前觉得可有可无,用过之后觉得再也离不开.
在用过1个月之后,我想它会像牙刷一样,变成我的随身装备之一.同时我还深信,牙刷\牙线\冲牙器就能让你对牙齿负责到底.(洗牙也是必要的,不过不是在家能做的,所以让洗牙与定期的牙齿检查成为牙医对你的终生功课吧.)
市场上的冲牙器有很多,我选了三种便携式冲牙器进行试用,每种都用过一周以上哦.
选择便携式,因为考虑到随时随地都有出门的可能,也随时随地有冲牙的必要,这种应该是利用度最大的了.
好,下面正式开始对比.

分别是凯电\洁碧450\松下EW1211三种型号.
1.大小
虽说是便携式,考虑到同样自带水箱,三种大小其实分别不大,如果硬要分出高低来,那就是:洁碧最大,其次是凯电,松下相对来说最小巧.
2.做工
觉得松下做工最好,因为人家宣称可以直接水洗,同时外观也确实好看,其次是洁碧,凯电相对来说做工最普通.
3.产地
松下(泰国),洁碧和凯电(都是中国货)
4.喷头
洁碧的喷头用着最舒服,因为比较粗,感觉水流不仅在冲,还把牙齿整个洗了一遍,凯电和松下的喷头大小差不多,松下配有两个喷头,凯电配有四个,洁碧的也有四个,不过功能不一,分别是普通的\洗舌面的\洗牙周袋的(这两个利用度不高),还有个专门的刷式喷头(这个用起来很舒服)
也就是说松下可供两人使用,凯电可供四人使用,洁碧只能一人使用,(不过洁碧的喷头还可再配,约20元左右一个)
5.水箱
凯电的水箱感觉最实用,一般一水箱可供一次使用,如果觉得不够,最多再加半箱.洁碧的水箱虽然号称200毫升,但是由于喷头粗,用得超快,一箱水绝对不够,至少两箱,有时还要再加.至于松下的水箱实在小得可怜,普通用,至少得两箱水.
6.按键
凯电的按键是手按在上面机器就会运转,手一松就停,上面共有两个按键,感觉大的那一档和小的分别不大,但按着要使劲,不舒服,我通常用小的那一档,轻轻按在上面就可以了,随时松手,机器就停下来,方便换喷头的方向,赞一个!
松下的按键功能最全,除开关键之外,还有档位调节,分为轻柔\正常\喷射三种,力度大小分得很清楚,个人感觉正常档位就行了,轻柔的据说刚拨完牙就能用,我先生试过,确实这个功能好用,不过也就这个用途了,喷射感觉力度稍大,偶尔用用不妨,长期用感觉牙齿有点受不了.还有,这个机器有记忆功能,你最后选择的那个档位会被它记住,下次只要不换档位,一开机就是那个档位了,非常方便.
洁碧的按键绝对有问题!虽然也是有开关和档位两个按键,但每一个都是上下推的,这在使用时非常不方便,我就曾因推开关不方便,被无数次喷了一脸水.不过它的档位也很明显,通常我选大水档,感觉很舒服.
7.电池
便携式的东西,电池绝对非常关键.
松下的要求只要是用完的情况下,一次充电至少15小时,不过,实在是太经用了,我已经用了8天,每天至少三次,至今没有用完,据一位用过的网友说的,他每天用两次,每次两箱水(我也是这样用法),能用两到三周.说明书上说是充满电可用15分钟.我感觉不止这个时间.
凯电的要求第一次充16小时,(由于我家一直不止一个人使用,所以我只能大致估计,)每次一水箱半水,应该可以用20次左右,如果单人用,也能用一周,算是不错了,还有,凯电如果没电的情况下,充上一上午,至少也能再用个8次左右.感觉在应急的时候很方便.
至于洁碧,我差点没哭出来,中文说明书上要求首次充电16小时,可英文说明书上要求的是24小时(汗一个,谁做的翻译啊?人家老外要是一看,还不笑死,因为说明书上的24小时用的是阿拉伯数字,念过小学的人就能看懂啊,晕死).不得不说,洁碧的中文说明书一点不厚道,英文里写得很清楚,每天使用一次,可用一周,就是说只能用7次,中文里面却一字不提.对于我来说,相当于两天充一次电,晕啊.
OK,这我也就认了,老老实实按说明书使用吧,第一次充电,用了7次,第二次充电,用了5次,第三次充了一夜,(可能只有12小时),早晨用到一半就没电了!立刻打电话找到经销商,人家倒是很负责,建议我再充电16小时试试,于是又充电16小时,这次只用了3次,到第4次就没法用了.典型的电池不行.我再次找到经销商,连经销商都建议我直接退掉,于是,我对洁碧的这种便携式冲牙器彻底死心了.
8.价格
凯电:270包邮,我在鱼大店里买的.
松下:专柜价应该在700以上,(专程去松下专柜问过,人家说没货,也告诉我三个月前价格已上调,以前为699,现在多少不知道)我后来在网上找的香港代购,在百老汇买的,单个价格在350左右,到我手上约为380(我看过对方的发票),由此可见,国内的专柜真是斩人没商量啊.
洁碧:不考虑网上三百多的不放心低价货,我是在本地洁碧经销商手上拿的(老板跟我的牙医是同学,我是听牙医推荐去的,)价格跟鱼大店里差不多,也是上远的正版货,原价780,我拿为643,比鱼大贵十几块吧.
9.售后
凯电的就不用说了,有鱼大在,可以百分百放心,而且我当时因为有两个喷头有点小问题,跟鱼大说了声,结果过了几天,厂家用快递给我补寄了两个,呵呵,在这里谢谢鱼大了.
洁碧是在经销商手上拿的,当我觉得电池有问题,本来想着换一台机器,可人家直接要我退掉,因为他说自己也没有试用过这种型号,不太有把握.所以其实服务还是可以的啦.
松下的大家都知道,可以到专柜维修,不过我这是在香港买的,只能在香港维修,店家答应我有问题她去帮我维修,不过因为保修一年,我想松下的东西用一年问题应该不大,过了免费保修期,大不了去专柜花钱维修.

总结:舒服度其实还是洁碧最好,因为人家喷头大啊,但因为电池问题,我不考虑了.不过洁碧其他的家用型不错,如100的那款,就是目前最贵的那种,如果家里人一起用还是觉得不错的.
其他如果考虑电池,松下和凯电都可以的,但是水箱方面还是凯电有优势,至于价格,自然是凯电第一了.
如果是学生或手头不太宽松,想经济实用的,可以选凯电,如果希望牌子好,样子好看,功能多,可选松下.

测评完毕.有其他问题欢迎大家跟贴提问.
作者: 鱼大吉    时间: 2009-8-7 16:41

三个都是旅行装的:凯电是270 松下是700左右,洁碧是600多.

推荐贝洁乐便携式冲牙器:只要228元.比以上各款冲牙器更优,三档压力,压力更强,牙套之家淘宝店专卖地址
http://item.taobao.com/item.htm?id=9732431875

贝洁乐便携式冲牙器的功能和优点:
1.小巧方便,配有便携包,外出携带更方便。
2.高性能环保电池,并提供充电指示灯,只需充电8小时,正常使用时间一到两个星期。
3.特别设计360度角度冲洗,可以清洁得到口腔内每个地方,清洁牙邻面的软垢和牙菌斑。
4.三档压力设计,强有力的水压,有效去除牙缝残渣和细菌。
5.按摩牙龈,去掉异味,预防牙龈萎缩。
6.有效预防正畸过程出现黑三角。
7 清洁牙齿,有效减少和防止牙龈红肿。
8.防止牙结石的生成。
9.保持牙齿美白。
10.有效清洁,防止出现蛀牙。
11.超静音技术。
12. 按欧洲准入标准设计,安全环保。
13.针对牙套正畸患者的种植钉(种植支抗)有很好的清洁作用,防止钉子处发炎造成钉子脱落,避免重打的风险。
14.世界通用电压设计,110-220V均可充电使用。

更优于其它同类便携式冲牙器:
1.电池和充电:只要充8小时,足够正常使用两个星期左右。充电灯指示,充满电指示。(其它牌子一般要指16小时,使用时间不到一星期,无充电指示)
2.送便携包,机子小巧,更方便旅游出行使用。
3.三档压力调节,可以选择合适牙龈承受的压力。(其它牌子一般没有多个压力调节)。
4.原单销往欧洲,通过多项认证,更安全环保。

根据楼主的对比,貌似用起来都差不多的感觉吧,当然贵一些的当然好一些的,我在用的是贝洁乐的.感觉还可以吧.

推荐大家也看一下楼主写的:
开心!被牙医表扬的刷牙方法大公开
http://www.yataohome.com/thread-15841-1-6.html

感谢这个牙套朋友辛苦写了这么多.大家可以参考一下,特别是刷牙的办法.

牙套之家淘宝店,贝洁乐便携式冲牙器,凯电冲牙器,洁碧冲牙器,厂家供货,正品保证。现在优惠销中,卖热中。

http://shop57221766.taobao.com/
所有口腔用品均厂家供货,低价销售。

作者: 鱼大吉    时间: 2009-8-7 16:45

有点了佩服你,为了牙齿,买了三个冲牙器,真是强人...
不过算起来了不贵了,
其实想想,如果牙龈或是牙齿做治疗,一次就是几百到一千多,还不如用来开始买一些清洁的装备,得一口健康的好牙...
如果牙坏了,一个种植牙就是上万的了...
关键是在预防...

貌似那个冲牙器凯电的没有分档的,你弄错了,你轻轻按下边的按扭就可以喷水了,就不会很用力按的了...(这个型号上边的那个键的功能已经去掉了,有另一个版本型号,上是开,下是关,在淘宝上已经有说明了),
水压的问题你就换一个喷头就可以了,有一种是普通的,有的是高压的,自己试用就知道了.
作者: 小小树    时间: 2009-8-7 17:20
讲的额心痒痒的也想见识下那玩意儿了~
作者: 小丫丫    时间: 2009-8-7 17:27
哇~~~楼主写的很详细,心得都有了,方便其他人~~
赞一个
作者: 期待美美的微笑    时间: 2009-8-7 17:52
写的太好了
怎么收藏啊
作者: haopa    时间: 2009-8-7 19:11
一楼帖子下方就有个收藏,点一下就能收藏了。

LZ竟然买了3个。上1000了!
作者: 茉莉&覆    时间: 2009-8-7 19:17
哇,楼主好细心的人哦...
作者: 瞎子    时间: 2009-8-7 19:20
冲牙器绝对是个好东西啊```
牙套第一次复诊那天去买的````用了差不多两个月了```哪天不用冲牙器还不爽呢```
作者: 小小言    时间: 2009-8-7 19:25
55555555555.。。穷学生买不起这玩意啊。。。
作者: 汇成-王    时间: 2009-8-7 20:00
是啊  今年存点钱少抽两包烟买把冲牙器吧
作者: 倾城之变    时间: 2009-8-10 09:28
呵呵,谢谢鱼大提醒,凯电就这点不好,说明书不详细,得自己摸索.不过性价比真的不错哦.至于冲牙器嘛,我先生也要一个,因为他常出差,又给婆婆买了一个,她的牙也不好,呵呵.所以三个不算多了.
作者: xfchu1988    时间: 2009-8-14 00:24
多谢楼主,写得太详细了
作者: azuldu    时间: 2009-8-24 21:34
嗯,前几天也在鱼大的店里买了一个,还真的是用了之后觉得带牙套还真是离不开啊
作者: hui_wendy    时间: 2009-9-1 01:29
我是学生,不知道大学住宿买那种好,方便。?
作者: 木木    时间: 2009-9-1 10:01
再出個怎麽用的貼子就好囉~~
作者: tracey215    时间: 2009-9-1 21:31
今天问了牙医JJ,我要不要也去买一个,结果她非常严肃的说,好好刷牙比什么都强!哎
作者: 可怜的牙    时间: 2009-9-8 21:50
正在这三个型号纠结呢,感谢楼主了
过几天到鱼 大那里买个凯电
作者: 32号我嫁你    时间: 2009-9-9 00:29
真专业啊
作者: na`na`zi``    时间: 2009-9-9 13:21
额,,,写的好详细哦
暂时还是认真的刷牙好了
作者: 冰炙青青    时间: 2009-10-13 19:17
LZ你太强了,真是为人民服务啊
作者: smileyoyo    时间: 2009-10-23 14:21
TB的洁碧好便宜哦。。。EC100怎么那么便宜啊。。。假?
我想买个500以内的,什么好呀????
作者: j033208    时间: 2009-10-28 22:17
看了。。。。。凯电比较实惠。。。。穷学生买不起太贵的啊
作者: pennyi    时间: 2010-4-1 23:29
LZ我好葱白你哟!抓住么一个!
打算买凯电的啦~就在鱼大店里买,让人放心
作者: Love牙牙    时间: 2010-5-10 02:32
好贴! 帮顶了, 楼主真的具有专业精神~! 我用的是松下.
作者: 稻子笑弯了腰    时间: 2010-5-27 20:26
有钱人~~买了三个
作者: 爱牙每一天    时间: 2010-6-19 13:16
昨天在鱼大地方买了凯电的冲牙器,270元包邮还送大礼包!
作者: ladyathena    时间: 2011-11-4 00:07
看来,冲牙器还真是牙套生涯中,不可缺少的工具啊。
声波牙刷,哪种比较好呢?
作者: 鱼大吉    时间: 2011-11-4 00:17

推荐贝洁乐便携式冲牙器:只要228元.比以上各款冲牙器更优,三档压力,压力更强,牙套之家淘宝店专卖地址 http://item.taobao.com/item.htm?id=9732431875

作者: lingnai0361    时间: 2011-11-4 00:21
我买了鱼大家的贝洁乐。。
作者: CROW    时间: 2011-12-22 10:43
刚拔完4颗牙,准备买,写楼主啊!
作者: ncnc    时间: 2012-9-18 16:31
今天刚带上牙套,正准备买冲牙器,看到这个帖子太及时了,LZ都买了哪些东东,给个清单吧
作者: ncnc    时间: 2012-9-18 16:33
今天刚带上牙套,正准备买冲牙器,看到LZ写的这个太及时了,能给偶个清单不,那些个牙刷啥的,谢啦!
作者: 276234229    时间: 2012-10-18 09:55
楼主写的好详细,参考了,谢谢
作者: gencon    时间: 2012-10-27 16:33
比较有用的评价
作者: 人生如镜。    时间: 2013-7-13 21:44
…我要去香港买松下的
作者: ~Eyki~    时间: 2013-7-13 22:00
我也在用凯电的,不过充电真的要好久,几个月了,觉得越来越不经用了
作者: honhon    时间: 2013-10-23 22:26
楼主!我买了松下那款 说使用前充电15小时的!那你平常是放在插座上一直充着电呢还是每次用光后再冲15小时? 拜托一定要回复我哦!
作者: 嘉跃清子    时间: 2016-8-22 18:16
楼主说的那个中美说明书充电时间不一样难道不是因为中美电压不一样嘛

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3