牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 求助!!!询问!!! [打印本页]

作者: 花开未央    时间: 2012-9-7 19:33
标题: 求助!!!询问!!!
我今天去医院带了牙套,医生上了托槽还没上钢丝之前,用像小电钻一样的东西(拔智齿的时候,分牙齿时用过),在我的牙齿和牙齿间上下切,她说是要把牙弄出缝隙,弄的我很紧张,整个过程前面的牙齿有酸痛的感觉,弄到的牙龈处,还出了很多的血。我现在想这样磨牙齿会不会日后对牙齿有什么损伤啊???????????弄完以后牙齿间的确有了缝隙,但我只听过分牙,分牙也是好几天才弄好啊,她是不是为了赶时间啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我现在带这牙套,用的是自锁的,倒不算疼,只是最里面的那里很磨嘴巴。就是现在担心啊,怎么会用那个小钻子来磨牙缝呢???????????????????有没有知道的,求解释!!!!!!!求安心啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 三人行桔园    时间: 2012-9-7 19:51
额  这是磨牙吧,分牙应该不用这样
作者: 花开未央    时间: 2012-9-7 19:56
三人行桔园 发表于 2012-9-7 19:51
额  这是磨牙吧,分牙应该不用这样

是不是因为我的牙齿太挤了要磨牙呀????牙齿本来就小了,磨了以后会不会有损伤啊?有没有谁有类似的情况的??????????

作者: 三人行桔园    时间: 2012-9-7 20:17
花开未央 发表于 2012-9-7 19:56
是不是因为我的牙齿太挤了要磨牙呀????牙齿本来就小了,磨了以后会不会有损伤啊?有没有谁有类似的情 ...

牙齿拥挤应该要拔牙,如果没有拔牙可能会磨牙让牙齿排齐内收,但医生应该和你说啊

作者: cxzscr    时间: 2012-9-7 20:19
挺伤牙齿的
作者: greentree    时间: 2012-9-7 20:54
怎么现在就磨牙?一般好像是到最后实在没有缝隙但又没有内收好才不得已磨点点牙的。如果牙齿很暴应该要拨牙的。具体情况具体说了,正规的医院医生的做法应该有一定的道理,问问他/她吧。
作者: 素素123    时间: 2012-9-7 21:19
是切牙吗 片切?不清楚
作者: xiaoxiaoyao    时间: 2012-9-7 21:34
是片切,我前些天就片切了,为了磨出牙缝收黑三角,你的具体是什么情况应该问下医生,片切完对牙齿是有一定损伤的,因为把外面的牙釉质磨掉了嘛,所以就提高了患龋齿的几率,今后要好好维护牙齿了,你片切完医生有给你抛光或者涂氟吗?多用含氟的牙膏吧,还是有机会让牙齿再矿化的,只要自己保护好{:soso__14719358596542363094_3:}
作者: na`na`zi``    时间: 2012-9-7 23:48
上牙套之前医生没有和你讲具体的方案么?我觉得就算要磨牙应该也要提前和患者商量来着。。。
作者: china_120    时间: 2012-9-8 10:10
应该是片切,做这个你还不知情啊,医生应该要告诉你同意了再做
作者: xiexienixin    时间: 2012-9-8 17:22
应该是片切,片切之后更要注意卫生,牙齿会比较敏感的。
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-9-8 19:57
分牙,弄缝隙。
作者: 花开未央    时间: 2012-9-9 13:55
烦恼啊,磨都磨了,套也带了啊!!之前没和我说,我就是糊里糊涂就做了!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3