牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 刚带矫治器不久,不知怎样刷牙? [打印本页]

作者: BIGGER    时间: 2012-8-30 06:47
标题: 刚带矫治器不久,不知怎样刷牙?
          牙友们,大家好、、、
         我刚戴上矫治器不久,昨天嚼了点肉,结果满嘴的肉丝塞住在矫治器上面,喝粥时也是,希望各位牙友们知道一下,谢了。。。。。。

作者: BIGGER    时间: 2012-8-30 07:08
标题: 刚带上牙套饮食注意事项
         各位牙友大家好
         我刚戴牙套不久,不知道有什么食物(在不用嚼的范围内)会对牙齿正畸造成影响,还是说所以不用嚼的食物都可以吃,比如说各类粥(猪肝瘦肉粥,排骨粥),都可以吃吗?

作者: xiexienixin    时间: 2012-8-30 10:18
BIGGER 发表于 2012-8-30 07:08
各位牙友大家好
         我刚戴牙套不久,不知道有什么食物(在不用嚼的范围内)会对牙齿正畸造 ...

当然可以吃了。吃完后记得刷干净就行了。

作者: xiexienixin    时间: 2012-8-30 10:18
至于如何刷牙,建议楼主可以买个冲牙器来用,特别好用。
作者: helli    时间: 2012-8-30 10:25
刷牙:
漱口---BASS刷牙法---牙缝刷---牙线。
牙缝刷和牙线视自己情况选用。使用方法在网页上方搜索框搜索~

食物:
前一周牙齿没力 可吃蒸蛋,胡萝卜粥,鱼肉,豆腐   
更多美食请LZ移步美食版,里面有很多美食教程。

可以正常吃饭后基本上就跟牙套前一样了,螃蟹,坚果,金针菇,长青菜吃的时候要小心
在外吃饭不方便刷牙的话就不要吃有颜色的(咖喱),太长的(豆芽,金针菇)

LZ多在论坛里看看帖子就知道啦~
作者: china_120    时间: 2012-8-30 10:32
吃完东西记得刷牙,太酸的尽量不要吃,或吃酸性的东西要隔20分钟后才刷牙
作者: meiyahuang    时间: 2012-8-30 11:27
尽量吃点软的,不需要嚼的,因为刚戴那会牙齿真的没力气的,刷牙的话买个小狮王的牙刷,6-12岁的吧,然后去网上搜索下巴氏刷牙法,嘿嘿,我也是刚戴了一个多月,加油
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-8-30 21:10
牙签有点用,刷牙多刷托槽。
作者: cxzscr    时间: 2012-8-30 21:45
不要太用力
作者: meroy    时间: 2012-9-1 10:44
想尽一切办法,透过矫正装置刷干净就行,就是费牙刷,牙龈和牙齿的接壤处也要刷干净
可参考的刷牙帖子:http://www.yataohome.com/thread-10466-1-1.html
作者: xingzhg    时间: 2012-9-6 01:32
真是好东西,顶啊!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3