牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 偏颌手术后四个月了--术后一年更新 [打印本页]

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 10:07
标题: 偏颌手术后四个月了--术后一年更新

前面的经历跟其他同学总是差不多的
手术方案,上下颌+颏形成,九院王xd医生,费用4w4,国产钛板。手术时间3月21日。
不过术后我属于特别痛苦,经历过暴瘦14斤(本人原来也就90多点),关节疼痛整夜整夜不能睡觉,术后脱发。。。当然消肿慢是已经不用说了,每次都被医生嫌弃,以至于术后四个月多了,还没开始调整牙套。
术后四个月,右边下巴神经没有恢复,估计是很难恢复了。
现在这些问题都过去了,看着自己的脸,虽然还不能完全接受,完全变了一个人。身边的人也没有说变漂亮了,但是十年来的心结总算解开了。

术前-不太拍正面照,嘴巴明显很紧张,有点点反颌

术后第二天,老妈拍的。手术后一段时间,我的记忆有点凌乱,我一直以为自己是没有意识的。后来在老妈的不断回忆下,我差不多能记起一些重要的片段。包括从复苏室出来,老妈看了我一眼说,不是我们家XX就走开了,我挥手示意我是她女儿。

术后一周,回家洗了个澡,有点人样了。不过还是很惊悚。老妈一度怀疑医生帮我看了双眼皮。

术后一个月,还不能随心所欲地吃东西,冷饮只是拍照的道具

术后一个半月,越来越有人样。也有点知道自己会变成什么样了。因为术前我不太愿意去想喝挺那些恐怖的方案。
所以很多术后来问的同学都会知道,我一问三不知。还有mm质疑我是不是做了颏形成,叫我好好看看出院报告。
这个时期刚刚上班,麻烦事很多,同事都不认识我了。还在背后说:这个人很像XX。哎,我只能回头告诉她,我就是你说的XX。

伪侧面,确实颏形成不是这么完美,没有翘翘的感觉。3个月复诊的时候,医生居然问我是不是做了鼻子--不过是失败的案例,鼻孔太嚣张了。我说我是正颌的,他才想起我是那个做了好几次模型的病人。

四个月+10天--每次都以为自己已经定型了,原来还会消肿。看来我是真的很慢啊。。。
现在不会低着头走路,不敢认识新朋友,怕人家问起为什么脸是歪的。漂亮不漂亮见仁见智吧,只是老妈经常拖地的时候停下来看看我:真好看啊。这个心结也不是我一个人的,老妈总觉得没有养好我,对不住我。
好吧,2012年,是我第二个人生的开始。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不怎么喜欢晒照片或者暴露隐私,所以之前的照片我都会只晒几天。但是难熬的术前正畸,痛苦的手术过程,都是在这里得到能量的。正颌手术一年了,今天以为会下牙套,医生说还是要等一个月。有点失望,但是心里还是很激动的。上来露个脸。
手术前
登录/注册后可看大图

术后半年
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最近术后一年
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后一张臭美得化了一点淡妆

不满意的地方
1.鼻翼变宽了(鼻软骨是自己就歪的)
2.脸还是不怎么对称
3.右边下巴还是没有知觉--随它了
4.大小眼没有解决
5.好吧,我以为自己会漂亮点。。就那样吧

作者: na`na`zi``    时间: 2012-8-5 10:15
其实术前也是漂亮的MM~术后变化是蛮大 更漂亮了
作者: 鱼大吉    时间: 2012-8-5 10:15
看你吃东西那张效果不错呢,恭喜哦,效果很好呢。手术后变化真是大:包括从复苏室出来,老妈看了我一眼说,不是我们家XX就走开了,我挥手示意我是她女儿。

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 10:17
na`na`zi`` 发表于 2012-8-5 10:15
其实术前也是漂亮的MM~术后变化是蛮大 更漂亮了

谢谢,就是多了毛病,做什么就想先拍个照,把前面十年没拍的补回来。

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 10:18
鱼大吉 发表于 2012-8-5 10:15
看你吃东西那张效果不错呢,恭喜哦,效果很好呢。手术后变化真是大:包括从复苏室出来,老妈看了我一眼说, ...

居然加精了{:soso_e141:}谢谢
作者: lovearth    时间: 2012-8-5 10:20
效果好啊!能看出来变漂亮了!脸变尖了,挺有韩国范儿的...
只是从第一张照片看,觉得原来就蛮漂亮的,你真的偏颌吗?看起来挺正常啊?照片角度的问题吗?
消肿慢这个,看别的牙友帖子,要多喝水,多锻炼,你喝冬瓜汤试试呢?
我明年也手术了,想问问你手术后 疼吗?现在神经恢复的怎么样?张口度呢?
作者: na`na`zi``    时间: 2012-8-5 10:24
FloraS 发表于 2012-8-5 10:17
谢谢,就是多了毛病,做什么就想先拍个照,把前面十年没拍的补回来。

自信漂亮了当然要拍照秀秀嘛~·呵呵
作者: FloraS    时间: 2012-8-5 10:28
lovearth 发表于 2012-8-5 10:20
只是从第一张照片看,觉得原来就蛮漂亮的,你真 ...

是偏的,牙套后期非常难看了。
我关节痛得厉害,就懒得吃东西。汤汤水水是喝的,不过医生说我胆子小,没有早点喝粥,没有早点吃软食。
一开始我是很急的,一起出院的mm都已经很正常了。我后来想想自己的关节痛自己知道,慢就慢点吧。
神经是能恢复的早恢复了,右边下巴好像神经损伤比较大, 现在还麻着。其它很好,没有去买医生说的帮助恢复神经的药。

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 10:38
lovearth 发表于 2012-8-5 10:20
只是从第一张照片看,觉得原来就蛮漂亮的,你真 ...

其实很多人都说,一点都不痛苦的。你放宽心。
我手术后见人就说,痛苦,如果再选就不会做了。估计吓到人了。

作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-8-5 10:46
其实手术能帮助恢复信心是最重要的 而且MM现在真的很美 加油

作者: krystal_dream    时间: 2012-8-5 10:48
真美啊~
妹妹 你术前怎样的呀?。。。。。。
作者: 爱悦    时间: 2012-8-5 11:02
感觉到好痛苦呀。现在还痛吗?
作者: 素安    时间: 2012-8-5 12:31
{:soso_e113:}MM术前也很漂亮,术后更加漂亮了。。。术后还恢复了自信
作者: FloraS    时间: 2012-8-5 13:15
krystal_dream 发表于 2012-8-5 10:48
真美啊~
妹妹 你术前怎样的呀?。。。。。。

第一张就是术前的,不太敢拍正面的,这张算最正面了,回头再找找

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 13:16
爱悦 发表于 2012-8-5 11:02
感觉到好痛苦呀。现在还痛吗?

不痛了,其实一般人都不痛的。
我左边的关节头已经磨掉了,所以摆正之后一直在适应。所以不要太担心。

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 13:17
素安 发表于 2012-8-5 12:31
MM术前也很漂亮,术后更加漂亮了。。。术后还恢复了自信

谢谢~~今年开始要走出去~
作者: 素安    时间: 2012-8-5 13:24
FloraS 发表于 2012-8-5 01:17
谢谢~~今年开始要走出去~

{:soso_e113:}嗯嗯,去旅游吧。。去拍很多很多开心大笑的照片,把以前缺失的时间补回来{:soso_e121:}
作者: lovearth    时间: 2012-8-5 13:39
FloraS 发表于 2012-8-5 10:28
我关节痛得厉害,就懒得吃东西。汤汤水水是喝的,不过医生说我胆子小,没 ...

谢谢你哦,帮助我了解手术更多的内容。
能尽早恢复就好了,如果能少吃药,还是少吃药的好吧,毕竟吃药对身体不好。
希望你养好身体,早日康复,祝福你哦

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 13:41
lovearth 发表于 2012-8-5 13:39
谢谢你哦,帮助我了解手术更多的内容。
能尽早恢复就好了,如果能少吃药,还是少吃药的好吧,毕竟吃药对 ...

不客气,会好的!你要加油,最重要还是选一个让自己放心的手术医生。
作者: lovearth    时间: 2012-8-5 14:45
FloraS 发表于 2012-8-5 13:41
不客气,会好的!你要加油,最重要还是选一个让自己放心的手术医生。

嗯 ,术前正畸两个月了,第一次看的正颌医生不出意外,就是主刀医生吧?
希望能看到你更多的对比照片

作者: krystal_dream    时间: 2012-8-5 15:10
年龄看上去小啦~~嘻嘻
亲 你做手术的同时做了双眼皮手术嘛?-0-。。。
哪个医生做的双眼皮呀 很好看的诺~
作者: FloraS    时间: 2012-8-5 16:12
krystal_dream 发表于 2012-8-5 15:10
年龄看上去小啦~~嘻嘻
哪个医生做的双眼皮呀 很好看的诺 ...

呵呵。。。其实我是单眼皮,那阵子肿得眼睛变得好双啊。
脸和下巴都短了,有点娃娃脸{:soso_e141:}

作者: FloraS    时间: 2012-8-5 16:14
krystal_dream 发表于 2012-8-5 15:10
年龄看上去小啦~~嘻嘻
哪个医生做的双眼皮呀 很好看的诺 ...

你的头像真好看啊!!!
作者: zhengyaya    时间: 2012-8-5 16:27
好看~~ 话说MM术前照片也很美啊~
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-8-5 17:34
我想知道那个XX是谁?
作者: 小米米哦    时间: 2012-8-5 18:27
很漂亮 很漂亮 如果换成我 只怕没有勇气 我的遗传的眼袋很重 从小就有 我都没有勇气去做掉 何况这么大的正颌
作者: cxzscr    时间: 2012-8-5 20:34
真勇敢啊。。加油
作者: yuxiaoya    时间: 2012-8-5 23:50
什么是偏颌啊
作者: xiexienixin    时间: 2012-8-6 10:47
效果蛮好的呢,恭喜了。
作者: 小猴子牙牙    时间: 2012-8-6 11:14
好勇敢啊。我看到血淋淋的画面就有点怕。美丽是需要勇气的
作者: 牛奶    时间: 2012-8-7 13:50
啊!卡其!是你~~~~么么么么~~~狂顶~~~!!!{:soso_e152:}
作者: 禾苗cz    时间: 2012-8-8 06:25
恭喜楼主'很成功非常漂亮
作者: 凉月    时间: 2012-8-8 10:31
原来好多正畸的都是去找自信的啊……
作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2012-8-8 18:11
做的真好。。。。。
恭喜
我也是消肿特慢,,,术后三个月跟人家一个月似的
作者: FloraS    时间: 2012-8-9 00:35
牛奶 发表于 2012-8-7 13:50
啊!卡其!是你~~~~么么么么~~~狂顶~~~!!!

是的!!!哈哈!!!
作者: FloraS    时间: 2012-8-9 00:38
closercc 发表于 2012-8-6 13:14
额。。翘翘的下巴是受我的影响咩?我上周去摘牙套的时候,房老师还说我的唇颏沟有点深应该填浅一点点才比较符 ...

说我的鼻头太突出,就是鹰勾鼻。。。我不会再弄了,让它去好了。有点特色才好,是吧?
作者: FloraS    时间: 2012-8-9 00:39
禾苗cz 发表于 2012-8-8 06:25

谢谢!总算是熬出头了!
作者: FloraS    时间: 2012-8-9 00:41
禾苗cz 发表于 2012-8-8 06:25

谢谢!总算是熬出头了!
作者: 363358890    时间: 2012-8-10 15:47
怎么没
有照片呀?

我也想做正颌手术
作者: cici蔡    时间: 2012-8-10 18:49
亲!!!终于找到除了牛奶外的偏颌手术了。。。亲。怎么没有照片啊。。想看。。。能不能加我扣扣啊??
作者: Mark111    时间: 2012-8-10 20:31
真不错,很漂亮啊!  不错不粗
作者: 泡泡糖    时间: 2012-8-11 10:54
楼主关节现在什么情况啊    我小时候正畸过   现在偏颌,,关节弹响,看好多 正友正颌也治不好关节啊,不知道楼主什么情况,还有好像 关节严重的关节也要手术,楼主正颌 前还有去看关节问题吗,现在关节 怎么样了
作者: jindao    时间: 2012-8-11 17:05
我咋没看到照片呢。。。。
作者: 姜1994    时间: 2012-8-12 18:49
怎么看不见图呀
作者: 332751102    时间: 2012-8-15 00:31
楼主,可以加q说么
作者: 青衣小妖    时间: 2012-8-31 00:22
mm做了什么术式?鼻孔为什么彪悍了呢?
作者: 嫂饅(Z7    时间: 2012-9-1 23:12
挺好的。美女一枚
作者: 地瓜2011    时间: 2012-9-19 10:55
效果很不错的,以前也不丑
作者: 糖糖我    时间: 2012-9-26 16:01
说的关节痛和偏颌我也有。不知道做了正畸之后,关节有好一些了么
作者: 素素123    时间: 2012-9-27 01:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: cssmyy    时间: 2012-9-27 15:26
为什么我看不到照片呀  郁闷
作者: mubiaonuli2    时间: 2012-10-17 11:33
看不到照片的
作者: hizhangfan    时间: 2012-10-17 18:01
看不到照片了...
感触下,我要是大学的时候就去做手术,结果肯定跟你一样不懂得照顾自己的身体,本来就不强壮的身体一折腾什么毛病都来了。
你的关节疼痛,明显是寒到了,麻药消炎药都很寒的,如果你手术过程中失血多就更糟糕了。
这个寒也是直接影响到消肿的速度,这跟结冰的原理一样,不要喝什么冬瓜水
作者: qy小青    时间: 2012-10-17 19:40
FloraS 发表于 2012-8-5 10:28
我关节痛得厉害,就懒得吃东西。汤汤水水是喝的,不过医生说我胆子小,没 ...

我和你一样偏颌,术后1年了,可是我觉得半年开始就有点反弹了,很担心会继续反弹下去。
作者: flyingkiller    时间: 2012-10-27 23:03
如果是娃娃脸很可爱呀
作者: lizmua    时间: 2012-11-16 10:55
今年夏天咨询了一下费用我也是偏颌,医生说大概六七万 这个到底多少钱啊 弄的我好犹豫啊

作者: sandoval    时间: 2013-2-16 22:20
准备去九院看了,上帝保佑
作者: n毪跰w    时间: 2013-2-17 14:22
学习了不少,但是看不到图片啊!!
作者: FloraS    时间: 2013-4-17 15:20
qy小青 发表于 2012-10-17 19:40
我和你一样偏颌,术后1年了,可是我觉得半年开始就有点反弹了,很担心会继续反弹下去。

好像很多mm都说有反弹,哎。。。过得去就好了
作者: FloraS    时间: 2013-4-17 15:20
sandoval 发表于 2013-2-16 22:20
准备去九院看了,上帝保佑

加油!都会好起来的!
作者: 大河马    时间: 2013-4-17 19:46
lizmua 发表于 2012-11-16 10:55
今年夏天咨询了一下费用我也是偏颌,医生说大概六七万 这个到底多少钱啊 弄的我好犹豫啊

如果在对应的口腔医院做正畸+正颌,我的经验是整10w块,且还是使用国产钛板。尽早做吧,越晚越贵
作者: 鱼大吉    时间: 2013-4-17 20:50
手术后是漂亮好多呢,挺可爱的
作者: 十克拉    时间: 2013-4-17 20:54
术后变童颜了,楼主有没有觉得
作者: baibai123    时间: 2013-4-20 23:37
手术后,是不是一两个月不能出门学习或者上班~
作者: baibai123    时间: 2013-4-20 23:42
作者: Daibell    时间: 2013-4-24 22:19
我有点大小脸,还在犹豫到底要不要做正颌手术
作者: petal-佳    时间: 2013-5-23 11:51
侧面很美    {:soso_e102:}
作者: 折翼的天使    时间: 2013-5-28 18:22
你要戴保持器吗?
作者: lostkid88    时间: 2013-5-30 00:13
我觉得LZMM术后效果挺好的,侧面下巴也很自然~
作者: h_susan    时间: 2013-6-6 09:11
左边关节切了之后对吃东西有影响吗?医生说下巴左右移动会受影响,你出现这种情况了么?
作者: 齐刘海猫儿    时间: 2013-6-7 11:50
真的好看很多,下巴小巧精致了!
作者: FloraS    时间: 2013-6-11 17:01
baibai123 发表于 2013-4-20 23:37

是呀,我休息了一个月,一个月后出门还是很碍事。。
作者: FloraS    时间: 2013-6-11 17:01
折翼的天使 发表于 2013-5-28 18:22
你要戴保持器吗?

要戴的,我还没完成术后正畸
作者: FloraS    时间: 2013-6-11 17:02
lostkid88 发表于 2013-5-30 00:13
我觉得LZMM术后效果挺好的,侧面下巴也很自然~

我没有要求垫出来,但是最近有点后悔了
作者: FloraS    时间: 2013-6-11 17:03
Daibell 发表于 2013-4-24 22:19
我有点大小脸,还在犹豫到底要不要做正颌手术

如果不严重就不要了,而且如果骨头是正的,就不要做了。另外我做完好像还是大笑脸的
作者: lostkid88    时间: 2013-6-16 02:36
FloraS 发表于 2013-6-11 17:02
我没有要求垫出来,但是最近有点后悔了

别后悔,垫了就不自然了,而且垫了总是不是自身的东西,有有效期的。一般都是没办法才垫,你这个效果真心不错~人都说老天爷给的比医生给的经用~
作者: 云海的月光    时间: 2013-9-4 00:57
楼主感觉小了好几岁~~
我实在纠结九院还是北口~~
对了,全麻后大脑有受到影响吗?记忆和认知能力方面?
作者: nanini    时间: 2013-9-14 21:22
漂亮了,从照片看感觉lz也自信了。我偏颌不严重,中线偏了3mm的样子。我想问一下,我这种情况可以不正畸么?我好不想戴牙套呀,马上毕业要找工作了,带个牙套很影响形象的啊!纠结。。。
作者: FloraS    时间: 2013-10-31 14:28
云海的月光 发表于 2013-9-4 00:57
楼主感觉小了好几岁~~
我实在纠结九院还是北口~~
对了,全麻后大脑有受到影响吗?记忆和认知能力方面?

我好像比较大条,没什么感觉。。。
作者: FloraS    时间: 2013-10-31 14:29
nanini 发表于 2013-9-14 21:22
漂亮了,从照片看感觉lz也自信了。我偏颌不严重,中线偏了3mm的样子。我想问一下,我这种情况可以不正畸么? ...

3mm好像也蛮严重了吧,其实还是你自己觉得看上去ok就不要做了,这个是条不归路。
作者: FloraS    时间: 2013-10-31 14:31
h_susan 发表于 2013-6-6 09:11
左边关节切了之后对吃东西有影响吗?医生说下巴左右移动会受影响,你出现这种情况了么?

切了没什么影响。左右移动我还是可以的,而且比以前好。。
搞笑的是,术后N个月检查的时候,护士小姐一直让我大胆的左右移动,我说我不行,做不到
她非常激动说,我刚刚看到你可以的,再来,你可以的!!
感觉这个手术运气还是蛮大比例的
作者: Molly.    时间: 2013-11-3 11:22
效果挺好的|
作者: lizmua    时间: 2014-3-21 20:53
请问你颧骨有没有动呢?
作者: r塟走z    时间: 2014-3-21 22:13
我觉得lz漂亮了啊,术前底子也不错!
术后看起来更协调了~
作者: aqxq    时间: 2014-3-27 19:50
楼主我跟你一个医生啊!刚刚初诊回来,w没有说什么,我觉得自己还有问题没说请举,我检查的时候简直就是研究生看的。觉得不是很认真。我没说清的问题,会诊时再说来得及吗?楼主会诊时和医生详聊了吗?定方案快的很吗?
作者: liujn    时间: 2014-4-24 23:38
效果还是好太多'赞下
作者: oosplay    时间: 2014-9-24 22:12
好样的!!!!!

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3