牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 透明保持器半年裂了 [打印本页]

作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 10:29
标题: 透明保持器半年裂了

前天晚上吃饭时,去掉上面的保持器,突然从中间裂开了,没有完全断掉。(我用手撑着拍的)
因为我是在外地,当时下牙套时就做了两套保持器。一直就是戴的这一副。当我带上新的保持器时,牙齿酸疼。怎么办呢
保持器做的时候不是同一天,当时下了牙套直接做了一套。然后医院没有那个咬牙印的东西了,所以我是第二天又去做了一套。
不会是一天牙齿就变形了吧,不然为什么带这幅牙齿有酸疼感呢?
现在怎么办呢?是带着当时做的那副保持器?还是把裂开的粘下?还是要重新做保持器呢?我在苏州,重做的话费用高么
求救啊{:soso_e105:}

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 176192281的微博

作者: xiexienixin    时间: 2012-6-14 10:36
保持器不是很贵,大家都说是几百块钱的样子。
怎么会两个保持器差距这么大呢?
希望有经验的牙友位来回答你吧。
作者: 从新再来    时间: 2012-6-14 10:41
做了俩副保持器,就应该交替使用嘛,再说透明保持器是塑胶质,就是牙齿细微变型,这个保持器还是跟着变化的,只是你自己没有感觉而已,你那副没带的,说不定时间长了也自然变形了捏
作者: pkrongcy    时间: 2012-6-14 10:42
一天的话肯定会有些不同的··可能 你刚开始适应新的那一副所以要过段时间就好了·· 不要太担心 了
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-14 10:42
我和你的情况差不多  
我下牙套后也要换地方 所以也做了两付  第二副还是隔了有一两周才做的
后来不到半年裂掉一副
戴第二副的时候也是很紧  但是没几天就和第一副差不多了 没什么感觉了
但是没觉得牙齿很酸痛  
我觉得应该不是一天就变形的缘故  旧的保持器天天摘天天戴 自然会有松弛感
新的刚带上去难免会难受  但是你要是疼的很厉害的话
还是去重新咬牙模做新保持器比较好
作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 10:45
pkrongcy 发表于 2012-6-14 10:42
一天的话肯定会有些不同的··可能 你刚开始适应新的那一副所以要过段时间就好了·· 不要太担心 了

你的意思就是带这幅可以哇 {:soso_e100:}
作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 10:47
na`na`zi`` 发表于 2012-6-14 10:42
我和你的情况差不多  
我下牙套后也要换地方 所以也做了两付  第二副还是隔了有一两周才做的
后来不到半年 ...

就是左边一个小虎牙稍微有点紧,要么我再带几天试试?
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-14 10:47
我的是直接断成两半。。哈哈
你这还只是断个口子
我觉得你要是疼的难受的话
还是重新找个医院咬牙模再做一个吧
也就几百块钱
本来条件允许就最好定期复个诊比较好
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-14 10:54
176192281 发表于 2012-6-14 10:47
就是左边一个小虎牙稍微有点紧,要么我再带几天试试?

我觉得可以再试试  不过不要太勉强
我戴新的时候是下牙右边第三颗牙龈被保持器压的很紧 都有点发白了
不过我是因为来国外了 实在是不如国内方便去医院  各种的麻烦。。
现在这副保持器摘戴自如。。。也没有被压迫状况

作者: 微博评论    时间: 2012-6-14 10:57
回复@xiexienixin:谢谢 我的两套都不到一百块

登录/注册后可看大图
来自 阳果子99 的新浪微博
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-14 11:03
我觉得你可以戴新的试试 可能裂的这幅戴的久了松了 而这个新的比较紧
裂的这幅粘起来也没有保持的功能了 还是别戴了
作者: pkrongcy    时间: 2012-6-14 11:05
176192281 发表于 2012-6-14 10:45
你的意思就是带这幅可以哇

你先试戴几天···看下什么情况 先。如果还是这样可能就要去做新的了··

作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 11:24
pkrongcy 发表于 2012-6-14 11:05
你先试戴几天···看下什么情况 先。如果还是这样可能就要去做新的了··

嘿嘿 好的{:soso_e189:}
作者: 可可0102    时间: 2012-6-14 13:09
大家在做戴保持器之前还得重新做个模型啊?有些是做2套得?其实可以做一套透明的,一套钢丝的吧
作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 13:20
na`na`zi`` 发表于 2012-6-14 10:54
我觉得可以再试试  不过不要太勉强
我戴新的时候是下牙右边第三颗牙龈被保持器压的很紧 都有点发白了
不 ...

你那估计是太紧了 我再带两天试试,不行就去做个。
话说都半年了,如果白天没带,晚上带上还是紧紧的,莫非要终身带了。。。

作者: 阳果子    时间: 2012-6-14 13:25
可可0102 发表于 2012-6-14 13:09
大家在做戴保持器之前还得重新做个模型啊?有些是做2套得?其实可以做一套透明的,一套钢丝的吧

貌似不行吧。我当时想要传统的,因为看论坛说透明的不透气啊牙龈会肿啊发白怎么的。。。
医生说还是建议带透明的,我带了半年感觉是比传统的好。
我做了两套都是透明的。本来打算一套透明一套传统。医生说两种保持器的原理不同,所以不能这样。
自己想想也是,一种是一根钢丝,一种是吻合牙齿,是不一样的哈

作者: flyingkiller    时间: 2012-6-14 13:34
实在不舒服,还是再买一套比较好
作者: tannyyeoh    时间: 2012-6-14 14:10
先戴戴看另一个好的,不行还是重新做吧。别因小失大···
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-6-14 20:12
我觉得是牙齿有点点的变形了,所以带第二幅才会有问题的
作者: na`na`zi``    时间: 2012-6-14 23:09
176192281 发表于 2012-6-14 13:20
话说都半年了,如果白天没带,晚上带上还是紧紧的,莫 ...

我都戴保持器一年多
现在还是全天除了吃饭都戴着呢
半天不戴也会有点小紧
我是给自己打算终生了  
戴个几年全天 以后就晚上戴了
实在不想反弹

作者: 小桥    时间: 2012-6-15 10:03
我没明白,另外一副有什么问题?既然有另外一副就戴那个好了,裂开口的这个肯定就不要带了。
作者: 阳果子    时间: 2012-6-30 16:46
na`na`zi`` 发表于 2012-6-14 23:09
我都戴保持器一年多
半天不戴也会有点小紧

好的 我也这样好了 嘿嘿
作者: 沫忘湖    时间: 2012-7-25 19:22
176192281 发表于 2012-6-14 13:20
话说都半年了,如果白天没带,晚上带上还是紧紧的,莫 ...

现在刚带保持器啊,每次带上的时候牙龈都会压到出血,而且超级紧,很难取下来,有没有什么办法的?(今天刚带上保持器
作者: 阳果子    时间: 2012-7-25 20:07
沫忘湖 发表于 2012-7-25 19:22
现在刚带保持器啊,每次带上的时候牙龈都会压到出血,而且超级紧,很难取下来,有没有什么办法的?(今天 ...

晕啊 让医生给你修下啊  我刚开始是不敢戴不敢去掉。其实没事的  医生跟我说 套牙上一咬就好戴上去了。其实就是这样
作者: 沫忘湖    时间: 2012-7-25 20:29
176192281 发表于 2012-7-25 20:07
晕啊 让医生给你修下啊  我刚开始是不敢戴不敢去掉。其实没事的  医生跟我说 套牙上一咬就好戴上去了。其 ...

根本不敢咬,一咬牙龈就要出血~~泪奔~~~~~~~~
作者: 牙牙乐珊    时间: 2012-8-26 13:29
我也要重做牙套啊,,一副要两百呢,,心疼啊

作者: 素素123    时间: 2012-9-3 11:12
应该没事吧,一天就不行了太夸张了
作者: hjj93    时间: 2012-10-9 20:23
啥材料的那么不结实呢?
作者: 分梨    时间: 2012-12-30 09:46
xiexienixin 发表于 2012-6-14 10:36
保持器不是很贵,大家都说是几百块钱的样子。
怎么会两个保持器差距这么大呢?
希望有经验的牙友位来回答 ...

你是台山朋友吗,好像我一个朋友

作者: 宝牙    时间: 2013-1-16 19:55
保持器一般不会变形的  除非材料不够好  
我的牙齿如果一天不戴  之后晚上戴上保持器也会牙齿酸痛,因为一天不戴牙齿也是会活动的  所以保持器戴上会有紧的感觉  即使紧也得戴好  不然3  4天不戴会带不上了
作者: 幽幽依雪    时间: 2013-7-5 00:15
na`na`zi`` 发表于 2012-6-14 23:09
我都戴保持器一年多
半天不戴也会有点小紧

亲 弱弱的问句 您结婚了吗?要是将来要孩子,一直带着保持器不知道会不会有什么影响  毕竟是塑料的。我最近一直在想这个问题。
还有就是我现在的保持器已经带了一周左右了,可是我发现 要是连续带8.9个小时以上 口腔会特别感觉不舒服,特别是睡觉醒来的时候 。所以一般我中途都会拆下来透透气。
请问你有这样的感觉吗?
作者: na`na`zi``    时间: 2013-8-14 06:04
幽幽依雪 发表于 2013-7-5 00:15
亲 弱弱的问句 您结婚了吗?要是将来要孩子,一直带着保持器不知道会不会有什么影响  毕竟是塑料的。我最 ...

恩 打算明年要小孩~~我现在基本都是晚上睡觉戴保持器了 应该没啥影响吧
我刚开始戴的时候也很难受 后来慢慢都适应了就没啥感觉了
估计你还得适应一段时间吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3