牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术后可以不插胃管吗? [打印本页]

作者: 夏屋以后    时间: 2012-6-7 19:51
标题: 正颌手术后可以不插胃管吗?

之前有考虑过做正颌手术,但是一看到要插胃管,就浑身难受,于是决定还是做正畸,不手术了
但是今天去医院咨询,医生说我的情况做正颌手术如果能达到的美观度是10,正畸也就只能达到5
而且我做的只是小手术,只需要术前正畸半年,拔掉四颗牙,然后正颌手术把前面的牙卸下来再推回去
不需要把整个牙齿都卸下来(我是这么理解的,医生的方言加上专业术语导致我就这么通俗的理解着……)
而且术后不需要查胃管,只需在最后的大牙后面放一根吸管,关于胃管的问题,我还是反复确认很多次
医生都说不需要,于是我心动了,我想做手术了,反正打了麻药应该就什么都不知道了,术中应该没什么痛苦
术后不用插胃管,不需要让食物经过鼻腔再到嗓子,于是也没什么痛苦,那么其他的,我都可以忍受了
可是回这里一看,不管是牙齿全部取下来的大手术,还是只是取下前面牙齿的小手术,貌似人人都说插胃管了
于是我就纠结了,难道医生骗我了……求教各位做过正颌手术的亲们~~是不是有种比较轻微的手术是可以不插胃管的?
插胃管是干什么用的?吃东西用的?不插会怎么样?饿着吗?那我宁肯饿两天不可以吗……

作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-7 22:00
汗 你的理解好彪悍 哪有啥手术是把牙齿给卸下来的 难道到时候还一颗一颗的装上啊
正颌手术应该是截掉一小段颌骨然后再用钢板或是骨钉之类的衔接上
医生既然跟你说了不用插胃管那应该是不用了 这东西没啥好骗的吧

作者: 木子静    时间: 2012-6-7 22:01
楼主在哪里做手术啊?什么情况术前正畸只要半年啊?
作者: 夏屋以后    时间: 2012-6-7 22:09
深蔷浅薇 发表于 2012-6-7 22:00
汗 你的理解好彪悍 哪有啥手术是把牙齿给卸下来的 难道到时候还一颗一颗的装上啊
正颌手术应该是截掉一小 ...

因为我胆小,怕疼,我想医生说不插胃管是想不让我害怕的……
而且我分明记得医生说:你的情况不严重,不用把牙都卸下来,只要做个小手术就行……

作者: 夏屋以后    时间: 2012-6-7 22:16
木子静 发表于 2012-6-7 22:01
楼主在哪里做手术啊?什么情况术前正畸只要半年啊?

在哪里做还没有考虑好,毕竟现在做不做还在纠结中
我是骨性前突,其实可以直接做手术的,但是医生说,还是先正畸后正颌,效果会比较好,而且手术简单,风险小,恢复快,疼痛少
半年也只是个估计数,要看牙齿的情况,等到适合做正颌的时候就可以了

作者: vino_tanxia    时间: 2012-6-7 22:46
不管是牙齿全部取下来的大手术,还是只是取下前面牙齿的小手术???没有这样的吧,楼主多和医生沟通才行,只要手术都有风险性的,要谨慎些
作者: 木子静    时间: 2012-6-7 22:49
夏屋以后 发表于 2012-6-7 22:16
在哪里做还没有考虑好,毕竟现在做不做还在纠结中
我是骨性前突,其实可以直接做手术的,但是医生说,还 ...

楼主是去哪里咨询的啊?我的情况和楼主的类似,也准备手术了,我也希望自己的术前正畸只要半年啊

作者: 夏屋以后    时间: 2012-6-7 23:11
木子静 发表于 2012-6-7 22:49
楼主是去哪里咨询的啊?我的情况和楼主的类似,也准备手术了,我也希望自己的术前正畸只要半年啊

去找了一个口腔医院的认识的医生,本来只是想正畸的,但是医生看我要求比较高,于是建议我正颌
作者: 夏屋以后    时间: 2012-6-7 23:18
vino_tanxia 发表于 2012-6-7 22:46
不管是牙齿全部取下来的大手术,还是只是取下前面牙齿的小手术???没有这样的吧,楼主多和医生沟通才行, ...

额……我的表达比较简单粗暴……
我理解医生所指的小手术是 只动拔掉的4号的前面的牙,不动其他的

作者: Spencer    时间: 2012-6-8 01:42
上颌前份骨截骨术.
作者: 美清    时间: 2012-6-8 08:09
正颌手术是要插胃管的,为什么不用了?
作者: xiexienixin    时间: 2012-6-8 11:03
插胃管确实很痛苦的。
作者: 龙猫88    时间: 2012-6-8 11:30
楼主   凡是全麻手术必须插管,有的医院是术中插  有的是术前插   但绝大多数都是术中插的
作者: goodbear    时间: 2012-6-8 12:30
可以不插管,至少可以保证你手术完了之后木有管子了
作者: 腐大大    时间: 2014-4-27 10:16
上颌前份骨截骨术是什么意思
作者: 珊孒_~    时间: 2014-4-28 10:34
不是这样的亲
如果只是做上颌的话,先拔掉门口数过去左右两边的第四颗牙齿,并把相应的那2块牙槽骨截掉。
再从上牙槽骨中间钻开一个洞洞,然后往两边把牙槽骨打开,然后把前面的牙齿卸下来,后退,用钛板,骨钉,钢丝固定的手术。

我月初去做了,现在是我术后第二十五天,恢复良好。我做完之后全程不用插胃管进食,第一两天吊营养针不吃任何东西和水,第三天张嘴用吸管喝葡萄糖水,还有一些清汤,第四天可以用吸管吸点粥水。第七天就可以用勺子吃米糊,后面慢慢就可以咬软食了,希望能帮到你。
作者: 木吖木    时间: 2014-4-28 11:55
想当初我决定正颌手术,都没有想什么其他,到我正式开始术前正畸,看了很多正颌手术什么插胃管的才觉得有点可怕。但是想想,可怕也就那几天。。。忍忍就过的!
作者: 12332111    时间: 2014-4-28 12:29
不是全部人都要插胃管的,我就没有插,胃管是用来打东西进去的,还可以避免感染,不过医生说不用就不用阿,你直接从嘴里喝也可以的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3