牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 石家庄小考拉牙套报道帖~~ [打印本页]

作者: 考拉~    时间: 2012-6-1 10:48
标题: 石家庄小考拉牙套报道帖~~

25岁,在牙套领域应该算是大龄了吧,我牙齿没有不齐的问题,只是后张的智齿把牙全都挤到前面了,很凸~
   第一次是去的街边的牙科门诊,牙医给的方案也很简单,之后一方面自己很害怕拔牙迟迟不敢做,另一方面也担心诊所的技术,后来还是选择再到大医院咨询下,很庆幸当初我没选择诊所,省二院的大夫说我这个病例很复杂,整起来挺费劲的,而且面对我的犹豫,医生还鼓励我多去咨询几家,之后我又去了省口腔,贵!!方案我并不是很满意,之后又去找的二院的周大夫。现在我已经开始拔牙,分牙已经结束,没有想象中那么痛苦,所以要是你还在因为害怕拔牙而迟迟下不了决心,那你可以放心了,我在二院拔得牙,找的赵大夫,说实话真的不疼~她人很好一直鼓励我不要害怕,拔牙也挺利索,十分钟之内就搞定了~

作者: page    时间: 2012-6-1 10:51
拔牙没有那么可怕的。
25不算大龄的~30多矫正的人比比皆是呢
牙套长路 坚持 加油了
作者: 长长长长长长长长    时间: 2012-6-1 11:05
拔牙是门技术,遇到好的医生是最幸福的事情。
作者: pkrongcy    时间: 2012-6-1 11:12
欢迎 ···我也是24才戴的···其实年龄没什么关系,就是要戴的久一点,加油哦····http://www.yataohome.com/tp/poll.php?id=6,请为我投一票哦。我是5号哦
作者: xiexienixin    时间: 2012-6-1 11:14
欢迎,要加油哦。
作者: 美好回忆    时间: 2012-6-1 11:42
楼主真幸福,遇到了好医生,而且花钱好象也不是太多。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-1 11:50
欢迎哦 你这价钱算是在正规医院中便宜的了 加油
作者: flyingkiller    时间: 2012-6-1 23:43
欢迎,这个价位还好
作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:06
page 发表于 2012-6-1 10:51
拔牙没有那么可怕的。
25不算大龄的~30多矫正的人比比皆是呢
牙套长路 坚持 加油了

谢谢~{:soso_e113:}
作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:07
忐忑妞 发表于 2012-6-1 11:05
拔牙是门技术,遇到好的医生是最幸福的事情。

的确是,能遇到好医生很难得~ 只不过我刚刚开始,不知道以后会怎么样啊~
作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:09
深蔷浅薇 发表于 2012-6-1 11:50
欢迎哦 你这价钱算是在正规医院中便宜的了 加油

恩,至少比省口腔要便宜!不过加上种植钉的话,要在加二千大洋!
作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:10
xiexienixin 发表于 2012-6-1 11:14
欢迎,要加油哦。

恩,谢谢~~{:soso_e113:}
作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:14
pkrongcy 发表于 2012-6-1 11:12
欢迎 ···我也是24才戴的···其实年龄没什么关系,就是要戴的久一点,加油哦····http://www.yataoh ...

好的~已经完成投票任务!{:soso_e121:}
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-3 14:19
考拉~ 发表于 2012-6-3 14:09
恩,至少比省口腔要便宜!不过加上种植钉的话,要在加二千大洋!

4颗骨钉?2000大洋也不贵了 一些牙友的要1000块一颗呢
我们医院要800多一颗 呵呵

作者: 考拉~    时间: 2012-6-3 14:21
深蔷浅薇 发表于 2012-6-3 14:19
4颗骨钉?2000大洋也不贵了 一些牙友的要1000块一颗呢
我们医院要800多一颗 呵呵

这个价钱在我们这里也不算贵的,比省口腔的一颗便宜300多
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-3 14:24
考拉~ 发表于 2012-6-3 14:21
这个价钱在我们这里也不算贵的,比省口腔的一颗便宜300多

医生技术好 费用便宜 这是最完美的了

作者: pkrongcy    时间: 2012-6-4 11:57
考拉~ 发表于 2012-6-3 14:14
好的~已经完成投票任务!

谢谢哦··{:soso_e121:}

作者: 考拉~    时间: 2012-6-4 17:07
深蔷浅薇 发表于 2012-6-3 14:24

恩恩,希望一直到最后我能都保持对医生的信心呀~~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-4 22:37
考拉~ 发表于 2012-6-4 17:07
恩恩,希望一直到最后我能都保持对医生的信心呀~~

一定可以的,好好加油哦!有空给我投票吧 BABY

作者: 考拉~    时间: 2012-6-7 12:16
深蔷浅薇 发表于 2012-6-3 14:24

{:soso_e189:}
作者: 考拉~    时间: 2012-6-7 12:18
我拔牙发炎了。。。好痛苦~~左边上4号   搞得满嘴臭气啊~~为什么吃药也不见好了  这样很耽误时间啊~~很耽误疗程啊  也好痛苦{:soso_e109:}
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-7 14:39
考拉~ 发表于 2012-6-7 12:18
我拔牙发炎了。。。好痛苦~~左边上4号   搞得满嘴臭气啊~~为什么吃药也不见好了  这样很耽误时间啊~~很耽误 ...

你是不是没有主意口腔清洁啊
现在你可以用温盐水刷牙漱口 然后吃点消炎药 如果还没有好转的话就去医院瞧瞧

作者: 考拉~    时间: 2012-6-7 19:19
深蔷浅薇 发表于 2012-6-7 14:39
你是不是没有主意口腔清洁啊
现在你可以用温盐水刷牙漱口 然后吃点消炎药 如果还没有好转的话就去医院瞧 ...

我去附近的牙科看了 大夫说是干槽症 唉~~还得打麻药清理创口 重新凝血才行 我好倒霉啊
一直吃着消炎药呢 但是不管用
我一直很注意口腔卫生 估计是感冒连带的  不管怎么样吧 反正受罪的是自己啊{:soso_e109:}好像别人拔牙都没我这么麻烦 我还有两颗呢{:soso_e149:}

作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-7 20:59
考拉~ 发表于 2012-6-7 19:19
我去附近的牙科看了 大夫说是干槽症 唉~~还得打麻药清理创口 重新凝血才行 我好倒霉啊
一直吃着消炎药呢 ...

汗 干槽症一般发生在智齿的伤口上的
你拔牙窝疼不 你是不是拔牙后24小时未到就拔牙或是漱口了啊 把血凝块给弄掉了就可能发炎的

作者: 考拉~    时间: 2012-6-8 11:25
深蔷浅薇 发表于 2012-6-7 20:59
汗 干槽症一般发生在智齿的伤口上的
你拔牙窝疼不 你是不是拔牙后24小时未到就拔牙或是漱口了啊 把血凝 ...

今天去医院刮了~塞了个碘条,七天以后换次药,我右边的两个四还没拔呢,这样好耽误治疗啊~我都分牙8天了,早该带带环了 郁闷 今天我正畸的医生还没在 明天又得跑趟医院~ 烦死啦~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-8 18:36
考拉~ 发表于 2012-6-8 11:25
今天去医院刮了~塞了个碘条,七天以后换次药,我右边的两个四还没拔呢,这样好耽误治疗啊~我都分牙8天了, ...

没办法么 总得先把干槽症给治好呗 要不然另外边也拔牙了就不好吃饭了
我明天要去考试 本来想顺便复诊下好了 本来星期一复诊么 就不用来回多跑一趟
可打电话到医院预约 医生竟然周末没上班 {:soso_e109:}

作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-10 23:03
我女儿也是在省二院做的,已经一年多了,单大夫做的,不过每次都是实习生动手,那个周大夫看着很和气的一个大夫,每次去一定要提前打电话问好周几上班,我们拔牙四颗,每次都吃两天消炎药,都没出现过问题
作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 10:35
深蔷浅薇 发表于 2012-6-8 18:36
没办法么 总得先把干槽症给治好呗 要不然另外边也拔牙了就不好吃饭了
我明天要去考试 本来想顺便复诊下 ...

我发现没开始做的时候,医生都不忙,什么时候去医生都在,一开始做起来,医生也变忙了~~我的大夫约我12号装横腭杆,实际今天人家有会,根本安不了哇~~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-12 10:41
考拉~ 发表于 2012-6-12 10:35
我发现没开始做的时候,医生都不忙,什么时候去医生都在,一开始做起来,医生也变忙了~~我的大夫约我12号 ...

啊 这医生也太不负责了吧  我的医院是如果医生忙的话护士会通知改复诊时间的

作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 10:41
晴空烟雨 发表于 2012-6-10 23:03
我女儿也是在省二院做的,已经一年多了,单大夫做的,不过每次都是实习生动手,那个周大夫看着很和气的一个 ...

姐姐,您应该是姐姐吧。我好像就是看了您在其他帖子的回复,我才下定决心在二院做的,不过当初我去的时候单大夫把我转交给老周了,不过我很喜欢周大夫,因为我在出了方案之后我有很多不明白的地方,找了他很多次,每次他都特别耐心,所以给我很可靠的感觉。我也拔四颗牙,但是因为发炎还有俩没拔呢~嘻嘻,希望下次复诊能巧遇姐姐和您的宝贝啊{:soso_e113:}
作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 10:42
深蔷浅薇 发表于 2012-6-12 10:41
啊 这医生也太不负责了吧  我的医院是如果医生忙的话护士会通知改复诊时间的

这是个实习生,给我做横腭杆的,不知道是不是他给我安装,希望不是~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-12 10:43
考拉~ 发表于 2012-6-12 10:42
这是个实习生,给我做横腭杆的,不知道是不是他给我安装,希望不是~

有带实习生的话很有可能是他们操作的

作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 10:48
深蔷浅薇 发表于 2012-6-12 10:43
有带实习生的话很有可能是他们操作的

但是这个实习生个人感觉不怎么样,上次他帮我装的分牙圈,还出错了~这是多简单的操作啊·~{:soso_e127:}
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-12 10:51
考拉~ 发表于 2012-6-12 10:48
但是这个实习生个人感觉不怎么样,上次他帮我装的分牙圈,还出错了~这是多简单的操作啊·~

那你跟医生沟通下嘛 要求他亲自操作

作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 11:04
深蔷浅薇 发表于 2012-6-12 10:51
那你跟医生沟通下嘛 要求他亲自操作

我跟大夫说过,希望以后尽可能的他帮我做多一些,但是他每次要说让实习生给做我都不好意思拒绝,好怂啊~
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-6-12 12:30
考拉~ 发表于 2012-6-12 11:04
我跟大夫说过,希望以后尽可能的他帮我做多一些,但是他每次要说让实习生给做我都不好意思拒绝,好怂啊~

确实 有时候不好给实习生打击 毕竟自己也有是新人的时候 借位思考下当他们的面拒绝他们的操作是不太好

作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-12 14:47
考拉~ 发表于 2012-6-12 11:04  我跟大夫说过,希望以后尽可能的他帮我做多一些,但是他每次要说让实习生给做我都不好意思拒绝,好怂啊~

周大夫也不是每次自己动手吗?
作者: 考拉~    时间: 2012-6-12 19:25
晴空烟雨 发表于 2012-6-12 14:47
周大夫也不是每次自己动手吗?

不全都是,我之前问过他,他自己也说不一定都是他上手的,我估计他的意思是像一些简单操作比如分牙,做牙模之类的就由助手做了,调节牙套松紧这类相对比较重要的应该会是他来吧
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-13 23:48
考拉~ 发表于 2012-6-12 19:25  不全都是,我之前问过他,他自己也说不一定都是他上手的,我估计他的意思是像一些简单操作比如分牙,做牙 ...

我们次次都是实习生做,不过每次去我自己斗不厌其烦的要问,反正花钱了自己得搞明白
作者: 考拉~    时间: 2012-6-14 18:50
晴空烟雨 发表于 2012-6-13 23:48  我们次次都是实习生做,不过每次去我自己斗不厌其烦的要问,反正花钱了自己得搞明白

你都怎么问啊?其实我觉得还是问问心里踏实,最起码知道自己到哪一步了,作用是什么~我以后也要勤于发问!
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-14 21:19
考拉~ 发表于 2012-6-14 18:50  你都怎么问啊?其实我觉得还是问问心里踏实,最起码知道自己到哪一步了,作用是什么~我以后也要勤于发问 ...

各种问,中缝每次都要问,还有啥问题,有的时候态度好有的时候也懒得回答,我交钱快,就剩下不到1000了,我数弄好了一齐交,不早交了,我觉得dou交完了jiu不仔细了,那费用是chabuduo就交yici,总之zuihou交全jiuxing,不用按他们约定,差不多就行,手机打字太费劲了
作者: 考拉~    时间: 2012-6-15 14:36
标题: RE: 石家庄小考拉牙套报道帖~~
晴空烟雨 发表于 2012-6-14 21:19
各种问,中缝每次都要问,还有啥问题,有的时候态度好有的时候也懒得回答,我交钱快,就剩下不到1000了, ...

哎~我今天去又提了很多问题,因为我带的颊面管不在同一直线上,我特害怕牙沿着这个轨道走的不好,就问了问,他们很委婉很委婉的说让我抓主要矛盾就行,啊~嫌我问的太多啦~
不过周大夫人不错,也可能是今天人少,我拔牙的时候让他陪着他也同意啦因为他想让我一次拔两颗,不过最后外科大夫没同意,还是拔了一颗
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-15 15:24
考拉~ 发表于 2012-6-15 14:36  哎~我今天去又提了很多问题,因为我带的颊面管不在同一直线上,我特害怕牙沿着这个轨道走的不好,就问了 ...

那个老头都是一次拔一颗的,另外的女大夫可以一次两颗,但是是实习生拔,不过真心说,还是那老头拔牙比较好,就是态度不好,第三次我们拔两颗,结果牙根有一点就没拔净,shuo不影响正畸,但是时间真耽误不起,拔一次等7天,没有这么长的时间
作者: 考拉~    时间: 2012-6-15 21:40
标题: RE: 石家庄小考拉牙套报道帖~~
晴空烟雨 发表于 2012-6-15 15:24
那个老头都是一次拔一颗的,另外的女大夫可以一次两颗,但是是实习生拔,不过真心说,还是那老头拔牙比较 ...

对啊,真耽误不起,我这拔牙带补牙的都折腾快一个月了,我今天是让正对门口的那个陈大夫给拔的,态度是不好,嫌我嘴张不大啦,嫌我害怕拔牙啦,还不能让人害怕了咋滴,我临走说要带走我的牙他还说我!那个女大夫给我拔的左边两颗,感觉还是老头拔的稍好点
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-20 16:41
现在来医院啦,托槽周日掉了一颗
作者: 考拉~    时间: 2012-6-20 17:58
晴空烟雨 发表于 2012-6-20 16:41
现在来医院啦,托槽周日掉了一颗

姐姐,我是昨天去的,拔完了最后一个牙,还是陈主任给拔得,我发现他技术真的不错,我的上四都没敲,晃了一会就拔出来了,我还没感觉呢~ 我这个月26号上午就上牙套啦~哈哈,希望以后有机会咱们能见到啊~可惜不是一个主治大夫,嘿嘿~
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-20 19:34
考拉~ 发表于 2012-6-20 17:58  姐姐,我是昨天去的,拔完了最后一个牙,还是陈主任给拔得,我发现他技术真的不错,我的上四都没敲,晃了 ...

恩,那个大夫手艺好,如果以后拔智齿必须找他啊,祝福你啊,总算开始了,我现在期待尽快结束啊,我们已经是新高三了,时间也紧张了,向老师请假也不是特容易了,没打钉,上牙没缝了,还是多少有点飘。
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-20 19:35
不过也就这样了,不能磨牙
作者: 考拉~    时间: 2012-6-20 20:49
晴空烟雨 发表于 2012-6-20 19:34
恩,那个大夫手艺好,如果以后拔智齿必须找他啊,祝福你啊,总算开始了,我现在期待尽快结束啊,我们已经 ...

恩,坚持坚持吧,听周大夫说暑假是高峰期,人会非常多,你们都收完牙缝了,那离结束也不远了,加油啊~~好好学习~明年这时候就可以漂漂亮亮的上大学了呢
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-6-21 09:31
考拉~ 发表于 2012-6-20 20:49  恩,坚持坚持吧,听周大夫说暑假是高峰期,人会非常多,你们都收完牙缝了,那离结束也不远了,加油啊~~好 ...

是滴,我当时就打算上大学前弄完,你也摇有耐心啊,我们也是牙齿非常整齐,所以我就觉得不会有啥排齐阶段,结果是每次问都是排齐阶段,还有脸型很快就跟以前一样了,不用担心
作者: 考拉~    时间: 2012-6-21 12:49
晴空烟雨 发表于 2012-6-21 09:31
是滴,我当时就打算上大学前弄完,你也摇有耐心啊,我们也是牙齿非常整齐,所以我就觉得不会有啥排齐阶段 ...

我特意针对排齐这个说法问过大夫,大夫说他们的排齐和我们理解的排齐不是一个概念,具体区别我没细问~~
作者: 晴空烟雨    时间: 2012-8-18 17:40
今天下午又去了,整整一年半了,可是啥时候能弄完还是不确定,哎
作者: 考拉~    时间: 2012-8-22 10:28
晴空烟雨 发表于 2012-8-18 17:40
今天下午又去了,整整一年半了,可是啥时候能弄完还是不确定,哎

坚持坚持~你都一年半了,我的才不到两个月,现在心急的我啊~
而且我发现我两个门牙高度不一样了,仔细看了看是托槽高度有点偏差,我可郁闷了~、
下次复诊以后要打钉子我也特别害怕。说实话姐姐,这段时间我真后悔带牙套了

作者: 晴空烟雨    时间: 2012-8-23 20:26
考拉~ 发表于 2012-8-22 10:28  坚持坚持~你都一年半了,我的才不到两个月,现在心急的我啊~  而且我发现我两个门牙高度不一样了,仔细看 ...

还要打钉啊,受罪,既然开始了,就坚持吧,如果不整,估计也是个心病,不过,我看同学家孩子在那整得还行,由一点儿每弄好,坚决不给下牙套
作者: 杨蛋蛋    时间: 2012-8-27 15:35
考拉你好。我也想带牙套,也是25了。能跟你交流下吗
作者: 考拉~    时间: 2012-8-28 19:53
晴空烟雨 发表于 2012-8-23 20:26
还要打钉啊,受罪,既然开始了,就坚持吧,如果不整,估计也是个心病,不过,我看同学家孩子在那整得还行 ...

恩~是啊  带上了也不能后悔了 只能走一步看一步了,希望下牙套那天赶快到来~
作者: 考拉~    时间: 2012-8-28 19:54
杨蛋蛋 发表于 2012-8-27 15:35
考拉你好。我也想带牙套,也是25了。能跟你交流下吗

嗯!当然可以啦 希望我的经历能帮助你做出正确的选择{:soso_e181:}
作者: 杨蛋蛋    时间: 2012-9-4 16:01
考拉~ 发表于 2012-8-28 19:54
嗯!当然可以啦 希望我的经历能帮助你做出正确的选择

我们能QQ聊吗。

作者: huaihaizibuhuai    时间: 2012-9-10 06:48
l楼主你好 羡慕你呢 我也在石家庄你可以看看我日志给我提点建议好吗??谢谢 我现在特别难受无助 一个人在石家庄刚毕业工作都不稳定 家在邢台农村 父母高龄了 他们没有钱和能力帮我 也不懂这个 我在这没朋友和亲人 每天因为这事睡不着 不知道怎么办 我问题比较严重 和你年龄差不多了 你能帮我提点建议的话太谢谢了
作者: 赵业    时间: 2013-4-14 06:53
你得大夫是不是叫周冠军?加我QQ117464559
作者: 我是罗夫人LZ    时间: 2015-4-4 15:05
你好,楼主,我也是石家庄的想整牙,看了你的经历很想和你交流一下,请问方便吗
作者: fathjud    时间: 2015-4-21 08:46
你好,和你情况好像,可以加qq讨论一下吗,1466950721
作者: fathjud    时间: 2015-4-21 08:48
找的那个大夫呢亲。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3