牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套之旅——掩饰性治疗 [打印本页]

作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 10:03
标题: 牙套之旅——掩饰性治疗
没带牙套,侧脸照,所以一直很纠结着月亮般的侧脸,今年下定决心要带牙套。在咨询了好几个医生之后,最后选择了掩饰性治疗。正颌手术还是要我有点怕,一方面没资金,另一方面也没这个时间,当然更怕的是这个手术中的风险。

作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 10:10

选择了掩饰性治疗后,第一次拍了片,接下来一个月的时间是洗牙,治牙周病,拔牙(上面和下面各两颗),这些工作做完就是一个月了。这周一往嘴里塞了铁钉,医生说先适应一下,下周一去上铁丝,那才是真正的带上牙套。两年到两年半的矫正时间,希望我能坚持,也希望大家一起来交流一下带牙套的心得。

作者: xiexienixin    时间: 2012-5-19 10:33
什么叫做“先往嘴里塞铁钉啊”?不怎么明白。难道就是你的图片那样的?我觉得和牙套没什么不同呀,就是少了铁丝而已。
作者: 独一无二的梦    时间: 2012-5-19 10:39
加油吧
作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 10:42
xiexienixin 发表于 2012-5-19 10:33
什么叫做“先往嘴里塞铁钉啊”?不怎么明白。难道就是你的图片那样的?我觉得和牙套没什么不同呀,就是少了 ...

铁钉就是在牙齿上黏上这些正方形的东西,是先适应一下嘴里塞满东西的感觉。现在没上铁丝,所以还不受力,不算真正的带上牙套。
作者: xiexienixin    时间: 2012-5-19 10:47
lcjclb 发表于 2012-5-19 10:42
铁钉就是在牙齿上黏上这些正方形的东西,是先适应一下嘴里塞满东西的感觉。现在没上铁丝,所以还不受力, ...

明白了,原来这样啊。还有这样的啊?第一次听说呢。
我们大多数人都是上牙套的时候就上铁丝了哦。
那你现在吃东西不受影响吧?

作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 10:53
xiexienixin 发表于 2012-5-19 10:47
明白了,原来这样啊。还有这样的啊?第一次听说呢。
我们大多数人都是上牙套的时候就上铁丝了哦。
那你 ...

现在吃东西就是感觉嘴里多了一些东西,吃饭什么的还是可以咬,不过一些硬的食物是不能咬的了。感觉给我做牙套的医生很专业,包括我拔4个牙都没有什么很痛的感觉,都是轻微的不适。听说带上铁丝之后一两天牙齿会很痛,我期盼后天带上铁丝不要太难受。不过,一想到带牙套时间,确实太漫长了。
作者: 日光倾城~    时间: 2012-5-19 10:55
lcjclb 发表于 2012-5-19 10:42
铁钉就是在牙齿上黏上这些正方形的东西,是先适应一下嘴里塞满东西的感觉。现在没上铁丝,所以还不受力, ...

你说的铁钉就是托槽了,说铁钉容易让人误会成打了牙钉呢
一般牙套都是上托槽就上弓丝的呀

作者: xiexienixin    时间: 2012-5-19 11:07
lcjclb 发表于 2012-5-19 10:53
现在吃东西就是感觉嘴里多了一些东西,吃饭什么的还是可以咬,不过一些硬的食物是不能咬的了。感觉给我做 ...

大概一周左右的时间是不能正常咬东西吃的,牙齿酸软无力,但过了一周就正常了。但硬的食物,两年之内是碰不得的,
作者: na`na`zi``    时间: 2012-5-19 11:24
lcjclb 发表于 2012-5-19 10:53
现在吃东西就是感觉嘴里多了一些东西,吃饭什么的还是可以咬,不过一些硬的食物是不能咬的了。感觉给我做 ...

上完钢丝的那几天牙齿估计会比较酸痛  得吃点软东西
你的地包天感觉不是很严重
矫正完效果应该会蛮好的
加油~

作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 11:32
日光倾城~ 发表于 2012-5-19 10:55
你说的铁钉就是托槽了,说铁钉容易让人误会成打了牙钉呢
一般牙套都是上托槽就上弓丝的呀

哦,这些专业的术语不是很懂。我现在的步骤是上完托槽一个星期后上铁丝,这就真正的带上牙套,然后就是每月去检查一次。
作者: lcjclb    时间: 2012-5-19 11:36
na`na`zi`` 发表于 2012-5-19 11:24
上完钢丝的那几天牙齿估计会比较酸痛  得吃点软东西
你的地包天感觉不是很严重
矫正完效果应该会蛮好的 ...

谢了。我就怕做完牙套之后效果也不是很明显,因为医生第一套方案是做正颌手术,做掩饰性治疗是第二套方案了,而且这骨性的地包天也改变不了,期望牙齿矫正好,正面照好看一些吧。
作者: na`na`zi``    时间: 2012-5-19 11:50
lcjclb 发表于 2012-5-19 11:36
谢了。我就怕做完牙套之后效果也不是很明显,因为医生第一套方案是做正颌手术,做掩饰性治疗是第二套方案 ...

论坛有几个和你差不多的  我看矫正都正过来了
要有信心~~

作者: flyingkiller    时间: 2012-5-19 12:17
加油
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-5-19 12:43
趁着还没上钢丝进行矫正 多吃些想吃的硬的 粘的食物 以后可要很久没的吃咯
作者: daisy_630    时间: 2012-5-19 12:43
不严重,矫正后效果会好的~加油~
作者: pkrongcy    时间: 2012-5-19 14:00
加油···
作者: 回忆、那一刻    时间: 2012-5-21 09:53
标题: RE: 牙套之旅——掩饰性治疗
什么叫掩饰性治疗?
作者: 小桥    时间: 2012-5-22 09:48
“月亮般的侧脸”? 这个描述真有创意
作者: lcjclb    时间: 2012-5-22 10:05
回忆、那一刻 发表于 2012-5-21 09:53
什么叫掩饰性治疗?

就是地包天患者不选择正颌手术,只选择正畸来矫正,矫正后骨头不会发生变化,也就是说侧脸看起来下面还是有点凸,只有牙齿矫正好,对地包天患者也只是起改善作用,而不是彻底治愈。这就是掩饰性治疗。
作者: lcjclb    时间: 2012-5-22 10:07
小桥 发表于 2012-5-22 09:48
“月亮般的侧脸”? 这个描述真有创意

这个词还是一个小朋友说的,当时那个小朋友说姐姐怎么你的脸长的像月亮,这对我打击很大。但是还是不敢做手术,就希望正畸能改善一点吧。
作者: 素安    时间: 2012-6-13 01:56
我也选择的是掩饰性治疗,也是地包天,下牙2个前牙在外面,知道自己侧脸有些奇怪,可还是觉得自己不是很严重,直到医生说骨性,简直晴天霹雳!第一选择是手术,可是基于和楼主同样的考虑,选择掩饰性治疗。其实小时候是正常的。。换牙的时候长不好了,歪了,大人一直要我把他们舔出来,不舔就是笨,就是不知道学好,就是不乖不听话。后来就地包天了,再后来就骨性了
作者: 旧画面    时间: 2013-10-23 14:11

作者: 上颔突出    时间: 2014-4-27 15:34
楼主拔的是4个4号牙吗
作者: 上颔突出    时间: 2014-4-27 15:39
楼主拔的是4个4号牙吗
作者: 上颔突出    时间: 2014-5-1 12:18
楼主拔了上下哪几个牙?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3