牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 各位牙套们帮帮我呀~帮我看看我这样的咬合是否正常 [打印本页]

作者: r。    时间: 2012-5-8 22:35
标题: 各位牙套们帮帮我呀~帮我看看我这样的咬合是否正常
我是90年的,2009年11月上的套。现在为止我带了牙套已经两年半了,拔了4颗牙。
医生刚开始跟我说两年就能拿,结果现在是带了两年半了,还跟我说要几个月。我的青春呀。
不过算了,也不急,反正带了就整整好,可是最近我觉得我这样的上下排咬合是不是不正常啊。
感觉上排太突出了。你们觉得呢?你们是这样的吗?医生说这样是正常的,可是我觉得这样是不是有点出来了啊?
我太需要大家给我一点意见了。

先给大家看看我这一路带过来的照片噢。

2010.11.09带了一年还是这样的
登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2011.12.31我带了个垫,牙齿出来了
登录/注册后可看大图

2012.4.16牙齿齐了,可是门牙歪了
登录/注册后可看大图

2012.4.16上排这样算不算突出?
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

2012.5.8.下排又进去了
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

这是今天刚排的照片,你们觉得我这样的咬合正常吗?我很纠结,看着好怪啊。医生还是说这样是正常的。
我都有点灰心了。
大家给点宝贵意见~~~谢谢啦~

作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-5-9 09:02
深覆合,怎么能算是正常呢。。而且牙齿就然排了那么久。。。
作者: bjxdyx    时间: 2012-5-9 09:41
我也是时间长,两年了缝还没收完,
作者: xiexienixin    时间: 2012-5-9 09:44
难道楼主拔的是2号牙吗?效果挺不错的。只要自己觉得吃饭没什么问题,咬合就算可以了。我觉得这不算是深覆合了。
作者: zjzjwy_82    时间: 2012-5-9 10:54
这不是深覆合呢,应该是正常的,上次电视上专家说正常的牙齿应该是上牙咬住下牙,覆盖是1/3
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-5-9 12:27
你这牙应该不存在深覆合 牙齿已经基本直立 内收的空间已经微乎极微了
如果还有凸度的话应该是骨性的原因了
看着感觉咬合还OK的啊 你自己感觉哪里奇怪啊
作者: vino_tanxia    时间: 2012-5-9 14:35
感觉还行,不是很突啊
作者: r。    时间: 2012-5-9 19:29
深蔷浅薇 发表于 2012-5-9 12:27
你这牙应该不存在深覆合 牙齿已经基本直立 内收的空间已经微乎极微了
如果还有凸度的话应该是骨性的原因了 ...

今年五月份之前的都还好,就是最近5月8号这3张是昨天拍的,最近在收下排剩下的一点缝,我感觉看起来特别奇怪,下排牙齿越来越进去。我觉得以前我牙齿很难看的时候,门牙也没有盖过下排这么多的。现在是不是有点儿过了呀,我老伤心了,我觉得这样就不美了啊~~~
作者: r。    时间: 2012-5-9 19:32
vino_tanxia 发表于 2012-5-9 14:35
感觉还行,不是很突啊

之前是不突,最近在收下排最后一点缝,突然下排就好进去啊,看上去上排特别突。
你快看5月8号那三张,不觉得特别不正常吗{:soso_e109:}

作者: r。    时间: 2012-5-9 19:38
zjzjwy_82 发表于 2012-5-9 10:54
这不是深覆合呢,应该是正常的,上次电视上专家说正常的牙齿应该是上牙咬住下牙,覆盖是1/3

看了你说的,我照了下镜子研究了下。好像是正好3分之一。一点不多一点不少。
严格来说,好像不是,可是我觉得这样的咬合,看着都不顺眼。一点都不美。看的我都想哭了。

作者: r。    时间: 2012-5-9 19:40
bjxdyx 发表于 2012-5-9 09:41
我也是时间长,两年了缝还没收完,

不容易啊带牙套,尤其是女的,尤其是二十几岁的
作者: r。    时间: 2012-5-9 19:43
哈鲁卡卡 发表于 2012-5-9 09:02
深覆合,怎么能算是正常呢。。而且牙齿就然排了那么久。。。

正好我明天去复诊,我要问下医生这个专业的词语,我是不是往这个深覆合发展了,我真怕他觉得我不知道什么是深覆合就把我变成了深覆合还跟我说是正常的那就完了!!

作者: xiexienixin    时间: 2012-5-10 18:00
zjzjwy_82 发表于 2012-5-9 10:54

我也觉得这不是深覆合。

作者: xiexienixin    时间: 2012-5-10 18:00
r。 发表于 2012-5-9 19:43
正好我明天去复诊,我要问下医生这个专业的词语,我是不是往这个深覆合发展了,我真怕他觉得我不知道什么 ...

不会的,深覆合,就是上牙盖住下牙超过了三分之一。
作者: xiexienixin    时间: 2012-5-10 18:01
r。 发表于 2012-5-9 19:40
不容易啊带牙套,尤其是女的,尤其是二十几岁的

哈哈,貌似男人和女人一样都不容易吧?{:soso_e120:}
作者: r。    时间: 2012-5-10 23:13
xiexienixin 发表于 2012-5-10 18:00
不会的,深覆合,就是上牙盖住下牙超过了三分之一。

今天我去看啦,医生说:"没事的,不会的".别的也没有多说。希望弄好之后不会是吧,那我就觉得带两年多值了,不然我肯定超火的。青春浪费了可惜啊。

作者: 蜜蜂仔    时间: 2012-5-11 22:34
我门牙也歪
作者: r。    时间: 2012-5-11 22:45
蜜蜂仔 发表于 2012-5-11 22:34
我门牙也歪

我原来是没有歪的,牙套带着带着就歪了

作者: 荷兰小子    时间: 2012-5-11 23:54
过度追求完美会失望的
作者: cxzscr    时间: 2012-8-26 21:19
有点深覆合啊

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3