牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 什么是扩弓 [打印本页]

作者: 孤独CAT    时间: 2009-7-21 12:28
标题: 什么是扩弓
扩大牙弓是矫治牙列拥挤的主要方法之一。通过矫治器将牙弓的宽度或长度扩大,在牙弓上获得一定间隙,从而使拥挤错位的牙齿排列整齐。扩大上牙弓前段长度,可以矫治地包天,扩大上牙弓后段宽度,可以使下牙弓向前调整,使上下磨牙间的关系异常得到矫正;下牙弓的长、宽扩大可矫治上下牙弓间关系的不协调。处于生长发育阶段的恒牙早期或替牙期儿童,扩大牙弓可获得良好的效果。因此扩弓技术在治疗错(牙合)畸形过程中得到了广泛应用。
  扩弓技术历史悠久,从其诞生之日发展至今,各国学者设计了许多实用有效的扩弓装置,根据其扩大牙弓的速度不同可将该技术分为快速扩弓、慢速扩弓两大类。扩弓速度在1.4~3.5毫米/周范围内时称为快速扩弓,在
0. 4~ 1.2毫米/周范围内时称为慢速扩弓。快速扩弓一般适用于处于生长发育高峰期的儿童;慢速扩弓一般适用于已过生长发育高峰,或生长发育已接近完成的患者。
  快速扩弓典型的装置是螺旋扩大器(screw),此装置又分为支架式和塑胶基托式。靠螺旋扩大器加力,使腭中缝急分离,从而快速使牙弓宽度增加。
  用直的钛镍丝扩大牙弓,或用四眼簧扩弓器,活动矫治器的分裂基托或矫治器等,均为慢速扩弓方法。
  从正畸生物学的角度出发,慢速扩弓虽然效果获得较慢,疗程较长,但其疗效较稳定,组织损伤小;
作者: 瞎子    时间: 2009-7-21 14:13
看明白了``谢谢哦
作者: gghhwwg    时间: 2009-7-22 18:50
学习了  谢谢了!
作者: 小肥肥    时间: 2009-7-22 20:54
学习 继续学习
作者: ldh2009    时间: 2009-7-24 09:30
哦哦
不知道我要不要弄这个哦

作者: szx    时间: 2009-7-24 10:47
我装了扩弓器好辛苦啊一天两次加力~现在都变成大舌头了~
作者: 冰点柔心    时间: 2009-7-24 11:10
学习 学习·
作者: 茉莉&覆    时间: 2009-9-6 11:18
要是有图就好了
作者: KENNY    时间: 2009-9-6 22:41
我带了扩弓器有一个月了 门牙有点松动,不知否正常情况。
作者: bbf_168    时间: 2009-9-15 13:30
醫生說我可能需要擴弓噢、、、牙弓偏小

學習啦、、THANKS
作者: 小汐宝贝    时间: 2009-9-19 06:55
学习过了``扩弓``我好像不用了`
牙都拨了四个``
作者: 小汐宝贝    时间: 2009-9-19 06:55
学习过了``扩弓``我好像不用了`
牙都拨了四个``
作者: bbf_168    时间: 2009-10-14 21:43
擴弓器長什麼樣丫、、如果有圖圖就好啦
作者: kunen    时间: 2010-6-9 11:59
昨天医生跟我说两个星期后帮我再个东西帮助牙排齐,不知道阿是这个。
我上个礼拜天上了牙套。
作者: xuxin0452    时间: 2010-10-31 11:32
额。。。扩弓,是不是很痛苦啊。。。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-11-3 15:53
我也想看图..
作者: 耐心摩卡    时间: 2010-11-4 17:11
学习了,谢谢楼主!
作者: 苗苗198983    时间: 2011-6-1 06:53
如果脸凹了扩弓有没有作用啊
作者: GOODA2011    时间: 2011-12-3 16:20
,,,,,,,,,
作者: 769291105    时间: 2012-6-30 20:49
{:soso__7976494253842126171_3:}扩弓中,, 大牙很疼 碰一下就疼 正常不啊
作者: 四季肥肥    时间: 2018-5-11 22:05
http://www.kqzjw.com/zjlc/show.php?itemid=335

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3