牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 做了全瓷牙后悔咨询了医院矫正都不用拔牙如果硬拔了会有什么隐患吗 [打印本页]

作者: 元飞    时间: 2012-4-10 12:17
标题: 做了全瓷牙后悔咨询了医院矫正都不用拔牙如果硬拔了会有什么隐患吗
去年做了颗全瓷牙位置在下左四非常后悔咨询了两家医院矫正都不用拔牙如果硬是拔了下面两颗牙做矫正的话会有什么隐患吗   两家医院拍片咨询后都不需要进行拔牙矫正  但自己有了烤瓷阴影 特想拔除后  进行矫正

想得到怎样的帮助:
如果真拔了下面两颗牙齿做矫正的话 上面的牙齿会不会有影响
作者: xiexienixin    时间: 2012-4-10 12:20
你是想把那颗烤瓷牙拔掉吗?既然医生都说不用拔牙,那不拔牙矫正不是挺好吗?
作者: 龍そ共    时间: 2012-4-10 13:06
一般是要对称拔四个牙的
多去了解自身情况
知道其中的利弊再下决定
作者: 独一无二的梦    时间: 2012-4-10 14:15
不拔牙多好啊,恢复的又快
作者: 薏苡    时间: 2012-4-10 16:01
要对称吧,只拔了下面2颗,咬合会不会有问题啊
作者: dentistcheng    时间: 2012-4-10 16:16
尽量按医生的方案去做。
作者: meroy    时间: 2012-4-11 13:12
无图无真相,你这么说一大通,连停顿都没有,大家也无法强力脑补,谁也不知道还能不能补救
在医生咨询区里咨询,请参考置顶帖,补充上照片http://www.yataohome.com/thread-45923-1-1.html
请用简明扼要的文字提问,再编辑下帖子吧~
作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2012-4-11 18:04
正畸方案的设计不可随意选择。
如果医生判断不属于拔牙方案的,就不应该拔牙。勉强拔牙,会导致间隙不能关闭,从全瓷牙变成了种植牙,上面牙冠仍然是金属烤瓷牙。 如果拔了牙又勉强关闭间隙则可能造成咬合功能紊乱、面部不对称、面部不丰满 等等都是有可能的。当然,最大可能就是间隙无法彻底关闭。

作者: 牙套之家驻站医生    时间: 2012-4-11 18:05
简单的说,硬拔了就会更后悔,比作了全瓷牙还要后悔。
作者: 元飞    时间: 2012-4-12 13:30
对不起了各位 最近心情还没有平复  我准备上传照片给医生们看  看还有没有希望拔牙矫正

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3