牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 26岁生日戴上了牙套,开心~(牙套前经验小总结) [打印本页]

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 14:32
标题: 26岁生日戴上了牙套,开心~(牙套前经验小总结)
从2012年1月9号那天怀着忐忑的心情第一次去看医生,到2012年3月30号,生日这天戴上牙套,这两个月的时间漫长又充满期待。可以说我从拔牙到分牙再到带牙套都没造什么罪,总结了点小小的经验给即将带牙套的朋友们。
1.拔牙不要赶进度,特别是拔智齿的朋友,一定要一侧的伤口完全愈合,才拔另一侧。我一共需要拔8颗牙齿,其中有两颗是水平阻生,这八颗牙我拔了将近两个月时间,每次都是调养好了再去把下一颗。
2.拔牙以后千万要好好护理,刷牙水要是烧开的水晾凉,不要直接用水管子里的水。
3.不要拔完牙马上分牙,那样会很痛,我是拔完牙后三个星期才去分牙的,虽然时间拖的比较长,但是分牙真是一点都不痛,毫无压力。
目前就这些小经验拉,希望可以帮到整处于牙套前期的朋友们~~{:soso_e100:}

作者: recoyeah    时间: 2012-3-30 14:54
我还没分牙 但是已经上套了 下个月初去分牙 诶·还要装牙环估计 下个月初牙齿会酸死掉
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2012-3-30 15:09
我第一次和第二次拔智齿之间有一周左右的时间,最后拔掉2和4之前分牙,没有多大的痛苦,大家加油~
作者: xiexienixin    时间: 2012-3-30 15:51
楼主,生日快乐,要加油哦。
作者: 1227062219    时间: 2012-3-30 15:58
我们一起加油哦
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-3-30 16:06
还好我不用分牙,听说很酸~
作者: 笑容灿烂    时间: 2012-3-30 16:07
生日快乐,竟然拔了8颗啊,太神奇了呢
作者: nanazhong    时间: 2012-3-30 16:22
我已经拔了四个四,上了牙套,智齿和楼主一样,有四个,其中两个是阻生的。医生说牙套期间可以拔智齿。可是拔牙不能刷牙啥的,我戴着牙套吃东西怎么办呢?那不是饭饭都在牙套上啊
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-30 16:30
我也是26岁整牙  拔了8颗牙齿 已经戴牙套好到一个月了 准备正畸腊吧
作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:42
哈鲁卡卡 发表于 2012-3-30 16:30
我也是26岁整牙  拔了8颗牙齿 已经戴牙套好到一个月了 准备正畸腊吧

恩,正畸蜡已经准备好啦~各种工具也备齐了,哈哈~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:44
nanazhong 发表于 2012-3-30 16:22
我已经拔了四个四,上了牙套,智齿和楼主一样,有四个,其中两个是阻生的。医生说牙套期间可以拔智齿。可是 ...

是呀,拔完牙一天不能刷牙的,所以最好是牙套之前拔了啊,要不带着牙套一天不刷牙,一定会很难受的~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:45
笑容灿烂 发表于 2012-3-30 16:07
生日快乐,竟然拔了8颗啊,太神奇了呢

没办法,智齿长得不好,所以就得拔掉,哎,很是心疼拔掉的牙牙啊~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:47
左半边翅膀 发表于 2012-3-30 16:06
还好我不用分牙,听说很酸~

我分牙的时候还好啦,没什么感觉~~哈哈~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:47
1227062219 发表于 2012-3-30 15:58
我们一起加油哦

加油加油,以后变漂亮~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:49
xiexienixin 发表于 2012-3-30 15:51
楼主,生日快乐,要加油哦。

谢谢啦~~一起加油变漂亮~{:soso__10577872159312328852_3:}

作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-30 16:53
66啊66 发表于 2012-3-30 16:42
恩,正畸蜡已经准备好啦~各种工具也备齐了,哈哈~

吼吼 定期照照片  唇膏也要一个润润的晚上用的上 牙膏要云南白药和含氟牙膏

作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 16:56
哈鲁卡卡 发表于 2012-3-30 16:53
吼吼 定期照照片  唇膏也要一个润润的晚上用的上 牙膏要云南白药和含氟牙膏

恩!我准备了含氟的漱口水,还有三种牙刷,一齐上阵~

作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-30 16:58
66啊66 发表于 2012-3-30 16:56
恩!我准备了含氟的漱口水,还有三种牙刷,一齐上阵~

不错 有穆桂英的架势

作者: 日光倾城~    时间: 2012-3-30 16:59
楼主准备充分啊
作者: 66啊66    时间: 2012-3-30 17:03
日光倾城~ 发表于 2012-3-30 16:59
楼主准备充分啊

是啊,设备早早就备齐了~哈哈

作者: 日光倾城~    时间: 2012-3-30 17:05
66啊66 发表于 2012-3-30 17:03
是啊,设备早早就备齐了~哈哈

不错,那加油啊!
作者: ①个亾de笹堺    时间: 2012-3-30 17:46
楼主,我和你一样,共拔了8颗牙齿(4颗智齿和4个4号牙)现已牙套9个月。
作者: 锦年素时    时间: 2012-3-30 18:57
我是在26岁生日前一个月矫正的,现在半年了,还有半年就可以下牙套了
作者: robbins    时间: 2012-3-30 19:35
恭喜楼主 希望一切顺利
作者: 66啊66    时间: 2012-3-31 16:21
①个亾de笹堺 发表于 2012-3-30 17:46
楼主,我和你一样,共拔了8颗牙齿(4颗智齿和4个4号牙)现已牙套9个月。

真好,你离成功更近了~~{:soso__3011847664191338148_3:}
作者: 66啊66    时间: 2012-3-31 16:22
锦年素时 发表于 2012-3-30 18:57
我是在26岁生日前一个月矫正的,现在半年了,还有半年就可以下牙套了

你好速度啊,一年就可以下牙套,我怎么的也需要两年呢~~~

作者: 66啊66    时间: 2012-3-31 16:23
robbins 发表于 2012-3-30 19:35
恭喜楼主 希望一切顺利

谢谢啦~~~{:soso_e128:}

作者: 独一无二的梦    时间: 2012-4-1 17:47
开始了就好好加油吧。
作者: 锦年素时    时间: 2012-4-2 15:25
66啊66 发表于 2012-3-31 16:22
你好速度啊,一年就可以下牙套,我怎么的也需要两年呢~~~

be我去的时候医生说需要一年半,再加上我牙根深,我还担心要两年呢,四个月的时候牙牙一点变化也没,到了第六个月一下下就整齐了,我再次复诊的时候医生说还需要半年啦
作者: cxzscr    时间: 2012-9-2 20:59
嘿嘿、、说的不错

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3