牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 牙套一年半的小龅牙,一直纠结在把拔牙或不拔牙,疑似深覆合 [打印本页]

作者: XX凡    时间: 2012-3-26 06:52
标题: 牙套一年半的小龅牙,一直纠结在把拔牙或不拔牙,疑似深覆合

牙套一年半了,上排齐了不过还是外倾,下排到现在还没排齐,医生说等下排齐了下门牙不顶上门牙的时候就挂皮筋收,可是上排牙根本没有缝隙该怎么收?而且也不支持拔牙。这个月挂上了皮筋。
这是上牙套前的样子
照片 001_meitu_1.jpg
登录/注册后可看大图

现在的样子,有深覆合吗?医生从没提过,我也从没在意,只是有一天一位牙友说我有深覆合。请问深覆合的英文该怎么说?下次想问下牙医。国外的进度太慢,而且不支持拔牙也没其它办法让牙齿回收,花了我这么长时间和金钱。冲动着想回国看看!
登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

作者: 丶尛枫    时间: 2012-3-26 08:05
       貌似没有深复合,有也不严重的那种
作者: 零#    时间: 2012-3-26 08:16
你的深复合不严重啦,不过牙齿倒是还挺龅的

作者: daisy_630    时间: 2012-3-26 08:44
恩不严重啊~
作者: daisy_630    时间: 2012-3-26 08:45
是不是没拔牙啊
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-26 09:25
我是在北京,但医生是在国外学习的技术,所以也不支持拔牙,我现在也在等在神奇的降临,因为我排齐后也龅牙了,之前没带牙套前不龅牙的,只是不整齐。。。。。。。漫长的等待啊,我的医生进展也慢,是不是一样的理念啊?好似进度快了对牙龈的损害大之类的专业术语我实在同不懂。。。。。
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-26 09:32
补充一下,是在一年半的时候拔的智齿,起初连智齿也不没说要拔,呵呵,不过整牙过程中,没拔智齿前,我脸就凹了,现在很难看

作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-26 10:05
一定要拔牙
作者: xiexienixin    时间: 2012-3-26 11:09
这是在国外做的吗?估计需要拔牙吧。
作者: ElsiEzy    时间: 2012-3-26 12:03
舞动天下 发表于 2012-3-26 09:25
我是在北京,但医生是在国外学习的技术,所以也不支持拔牙,我现在也在等在神奇的降临,因为我排齐后也龅牙 ...

慢点对牙好。用力太大据说会牙根吸收还是什么的~

作者: ElsiEzy    时间: 2012-3-26 12:04
舞动天下 发表于 2012-3-26 09:32
补充一下,是在一年半的时候拔的智齿,起初连智齿也不没说要拔,呵呵,不过整牙过程中,没拔智齿前,我脸就 ...

过程中脸凹没事,后面会回复的~

作者: 薏苡    时间: 2012-3-26 15:00
已经矫正一年半了吗?
作者: 薏苡    时间: 2012-3-26 15:00
拔牙的话不是应该在牙套之前就要决定的吗?
作者: 深蔷浅薇    时间: 2012-3-26 21:22
下面后面几张图太小了 看不清你牙齿的情况 呵呵
作者: 左半边翅膀    时间: 2012-3-26 21:40
深复合还好啊,没怎么觉得~
作者: XX凡    时间: 2012-3-27 06:57
daisy_630 发表于 2012-3-26 08:45
是不是没拔牙啊

没有拔牙,医生吧建议拔,说会瘪嘴

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 06:58
深蔷浅薇 发表于 2012-3-26 21:22
下面后面几张图太小了 看不清你牙齿的情况 呵呵

重新传了一次,有没有清楚点

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 07:00
薏苡 发表于 2012-3-26 15:00
拔牙的话不是应该在牙套之前就要决定的吗?

医生一直不建议拔牙,是我一真纠结,都一年半多了,还是这么龅,拔吧,怕憋嘴,不拔吧,怕是龅牙!

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 07:02
零# 发表于 2012-3-26 08:16
你的深复合不严重啦,不过牙齿倒是还挺龅的

{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}我该怎么办啊

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 07:05
xiexienixin 发表于 2012-3-26 11:09
这是在国外做的吗?估计需要拔牙吧。

是的,牙医是巴西人,一直不支持我拔牙,我的上唇薄,他说要是拔牙了会瘪嘴!

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 07:08
舞动天下 发表于 2012-3-26 09:32
补充一下,是在一年半的时候拔的智齿,起初连智齿也不没说要拔,呵呵,不过整牙过程中,没拔智齿前,我脸就 ...

我拔了上排2颗智齿,下排2颗不知道什么时候拔,我问医生拔了智齿是否能提供空间回收牙齿,医生说不能!!!我们的龅牙怎么办啊!!!

作者: 薏苡    时间: 2012-3-27 10:37
标题: RE: 牙套一年半的小龅牙,一直纠结在把拔牙或不拔牙,疑似深覆合
XX凡 发表于 2012-3-27 07:00
医生一直不建议拔牙,是我一真纠结,都一年半多了,还是这么龅,拔吧,怕憋嘴,不拔吧,怕是龅牙!

应该不建议拔的原因是什么?
一般空间够的话就不用拔牙。等把托槽去年后应该就不会那么龅。
作者: dolly22    时间: 2012-3-27 14:47
有点龅牙哦,还是拔牙吧
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-27 15:10
没有下巴
作者: XX凡    时间: 2012-3-27 22:42
薏苡 发表于 2012-3-27 10:37
应该不建议拔的原因是什么?
一般空间够的话就不用拔牙。等把托槽去年后应该就不会那么龅。

他说拔了的话我会瘪嘴像老太婆那样很难看。{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 22:44
dolly22 发表于 2012-3-27 14:47
有点龅牙哦,还是拔牙吧

太多顾虑啊!我怕真会变瘪嘴!

作者: XX凡    时间: 2012-3-27 22:47
哈鲁卡卡 发表于 2012-3-27 15:10
没有下巴

{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}我看有些人摘了牙套后下巴突出了,变的好漂亮!我曾经也那样期待过!

作者: 夕月无痕    时间: 2012-3-27 23:11
上牙真是有暴啊  不知道医生不拔牙怎么内收的啊  楼主问问啊  能最后到什么效果啊
作者: 哈鲁卡卡    时间: 2012-3-28 08:11
XX凡 发表于 2012-3-27 22:47
我看有些人摘了牙套后下巴突出了,变的好漂亮!我曾经也那样期待 ...

医生没说啥吗?

作者: 舞动天下    时间: 2012-3-28 09:41
XX凡 发表于 2012-3-27 07:08
我拔了上排2颗智齿,下排2颗不知道什么时候拔,我问医生拔了智齿是否能提供空间回收牙齿,医生说不能!! ...

哈哈,我们的大夫还都挺诚实,我当初也问,拔智齿就有空间往后收牙了?大夫说,跟那个没关系,呵呵,我就不知道说什么了,她补充了一句,说拔智齿是为了解决开合问题,其实我是个令大夫头疼的患者,不止一次的问医生龅牙怎么办,为什么不给我拔牙,大夫每次表达的都是拔牙是会瘪嘴的,脸也会塌,年轻时脸上有肉看不出来,年纪大了你就该叫苦了,而且很耐心的说,当初决定拔牙的话,我可以很快就结束你的治疗了,不必这么久,。。。。。总之我是没话说了,只能慢慢看效果了,我的上牙是10毫米的拥挤度,下牙是四毫米,所以我真的能不拔牙就能成功的话,我会仰视我的这个大夫的。呵呵

作者: 舞动天下    时间: 2012-3-28 09:49
大夫给我扩过弓,出来了一些空间,但我现在两年了还是觉得龅牙,大夫下一步的方案是准备给我打钉,把牙弓整个往后拉,我期待奇迹,我觉得我们先听大夫的,实在所有方案用完还是觉得不合适,再拔也对得起那几颗健康的牙,最后如果不能接受小龅牙,再去权衡瘪嘴好还是龅牙好吧,现在先给时间给大夫吧,毕竟他们也不想能治一年的非得看着我们两三年吧,我们有不是绝色天香,莫非她们爱上我们啦?。。。。。。哈哈哈
作者: 薏苡    时间: 2012-3-28 09:52
XX凡 发表于 2012-3-27 22:42
他说拔了的话我会瘪嘴像老太婆那样很难看。

没有这么严重吧,我们这里拔牙的人也很多啊。没有你说的那个情况吧。
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-28 12:07
薏苡 发表于 2012-3-28 09:52
没有这么严重吧,我们这里拔牙的人也很多啊。没有你说的那个情况吧。

我的大夫也这么说,说年轻脸上有肉肉,塌点看不出来,年纪大了就毁了,我就只能先听着了,谁都怕有那样的后果,还跟我说,有十几岁整牙,三十多岁去打针把脸塌的部分打起来的患者,我听得头都麻,怕。。。。

作者: aiai若希    时间: 2012-3-28 12:51
我觉得拔两颗牙应该不会像老太婆一样瘪嘴吧,至少比龅牙好多了.
作者: 薏苡    时间: 2012-3-28 15:05
舞动天下 发表于 2012-3-28 12:07
我的大夫也这么说,说年轻脸上有肉肉,塌点看不出来,年纪大了就毁了,我就只能先听着了,谁都怕有那样的 ...

那有没有问过其他医生呢?
作者: XX凡    时间: 2012-3-28 21:56
夕月无痕 发表于 2012-3-27 23:11
上牙真是有暴啊  不知道医生不拔牙怎么内收的啊  楼主问问啊  能最后到什么效果啊

{:soso_e105:}医生说下牙套后的样子就应该和现在的差不多!

作者: XX凡    时间: 2012-3-28 21:59
哈鲁卡卡 发表于 2012-3-28 08:11
医生没说啥吗?

下巴问题我到没怎么在意,以前下巴就不怎么明显,医生也从没说过
作者: XX凡    时间: 2012-3-28 22:06
舞动天下 发表于 2012-3-28 09:49
大夫给我扩过弓,出来了一些空间,但我现在两年了还是觉得龅牙,大夫下一步的方案是准备给我打钉,把牙弓整 ...

你大夫给你准备的这些方案我大夫从没和我提过!他以前甚至还说我下了牙套后基本就是现在这个样子的,我激动了!我说太突了!现在又说什么用皮筋拉,拉他妹,都没空间!往哪拉啊!你还有多长时间可以下套医生有说过吗?我想下次我也向医生提提打钉这事~

作者: 舞动天下    时间: 2012-3-29 09:05
XX凡 发表于 2012-3-28 22:06
你大夫给你准备的这些方案我大夫从没和我提过!他以前甚至还说我下了牙套后基本就是现在这个样子的,我激 ...

我已经整了两年了,问大夫说还要一年,说实话,我并不知道我的大夫给我的方案有没有效果哦,只能等待。。。。
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-29 09:07
薏苡 发表于 2012-3-28 15:05
那有没有问过其他医生呢?

问过其他两家很权威的,说可以拔牙,但不拔牙现在这样也没问题,脸型问题不能保证,因人而异,所以暂时不赌博,等没办法的时候再说吧。。。。

作者: 薏苡    时间: 2012-3-29 09:40
舞动天下 发表于 2012-3-29 09:07
问过其他两家很权威的,说可以拔牙,但不拔牙现在这样也没问题,脸型问题不能保证,因人而异,所以暂时不 ...

这个是最纠结的时候了。脸型的话,一般拔牙了是会变瘦的。
作者: 小猴子牙牙    时间: 2012-3-29 09:59
看起来好像牙很拥挤耶,不拔牙会显得龅牙呢。
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-29 10:22
薏苡 发表于 2012-3-29 09:40
这个是最纠结的时候了。脸型的话,一般拔牙了是会变瘦的。

是啊,很纠结,所以等医生慢慢的治疗吧,最后还是龅牙的话,再说。。。。
作者: 薏苡    时间: 2012-3-29 11:10
标题: RE: 牙套一年半的小龅牙,一直纠结在把拔牙或不拔牙,疑似深覆合
舞动天下 发表于 2012-3-29 10:22
是啊,很纠结,所以等医生慢慢的治疗吧,最后还是龅牙的话,再说。。。。

要是空间够的话,龅牙肯定可以收进去的。还有要注意咬合问题。
作者: 舞动天下    时间: 2012-3-29 13:05
薏苡 发表于 2012-3-29 11:10
要是空间够的话,龅牙肯定可以收进去的。还有要注意咬合问题。

恩,我的大夫很注重咬合关系,但是我自己是看不到空间的,她说过段会打钉子把牙弓整个后拉

作者: 薏苡    时间: 2012-3-29 13:34
舞动天下 发表于 2012-3-29 13:05
恩,我的大夫很注重咬合关系,但是我自己是看不到空间的,她说过段会打钉子把牙弓整个后拉

还是是个专业的医生,你就不用操心太多啦。
作者: Wu_LuT    时间: 2012-3-31 17:12
- -这么龅当然要拔啊,不然哪里有位置望后收吖0。0可是拔牙应该一开始的时候医生会让你拔的- -怎么会带了这么久才来说- -
作者: XX凡    时间: 2012-4-4 06:19
Wu_LuT 发表于 2012-3-31 17:12
- -这么龅当然要拔啊,不然哪里有位置望后收吖0。0可是拔牙应该一开始的时候医生会让你拔的- -怎么会带了这 ...

医生一直说不要拔牙,瘪嘴。诶!不敢擅自决定怕后悔所以就这样了,希望有其他方案可以回收我的龅牙。

作者: 蓝雪    时间: 2012-4-5 12:03
矛盾啊!希望快点,可是又怕后遗症,我一直纠结着
作者: Wu_LuT    时间: 2012-4-5 16:24
XX凡 发表于 2012-4-4 06:19
医生一直说不要拔牙,瘪嘴。诶!不敢擅自决定怕后悔所以就这样了,希望有其他方案可以回收我的龅牙。

其实我都不想打击你啊- -但是。事实还是得要接受啊- -我家附近有个妞也是弄牙齿- -,拔牙不好,家人不许她拔。。结果弄好牙齿后- -比以前更难看- -- -收牙必须要腾位置。。除非你有足够位置- -
作者: XX凡    时间: 2012-4-19 06:39
舞动天下 发表于 2012-3-29 09:05
我已经整了两年了,问大夫说还要一年,说实话,我并不知道我的大夫给我的方案有没有效果哦,只能等待。。 ...

我和大夫提过打骨钉收凸牙的事,大夫说用橡皮筋也一样的,不知道国外有没有打骨钉的。我现在一直有挂橡皮圈,上左3挂下左6,上右6挂下左3,挂了快2个月了一点感觉都没,上下中线已经对齐了,可下排还有一颗牙是歪着的,烦恼啊,上次照镜子,把嘴唇全翻起来,天哪!太凸了!

作者: 舞动天下    时间: 2012-4-19 17:17
我是打骨钉后再用橡皮筋,把牙弓整个往后拉,而不是把橡皮筋挂在后牙上拉前牙,我现在还没打呢,要等咬合调好后,再打,悬啊悬,我没听说过牙弓可以整个往后拉的,但是也只能选择信任,先看
作者: XX凡    时间: 2012-4-20 03:48
舞动天下 发表于 2012-4-19 17:17
我是打骨钉后再用橡皮筋,把牙弓整个往后拉,而不是把橡皮筋挂在后牙上拉前牙,我现在还没打呢,要等咬合调 ...

{:soso_e105:}加油啊!期待有好效果!我的感觉好悬啊~

作者: 舞动天下    时间: 2012-4-20 11:08
真有效果了,我回来告诉你哦,加油。。。。
作者: XX凡    时间: 2012-4-21 04:08
舞动天下 发表于 2012-4-20 11:08
真有效果了,我回来告诉你哦,加油。。。。

等待好消息!{:soso_e130:}

作者: 日光倾城~    时间: 2012-4-21 07:25
打骨钉把牙弓整个后拉...有好效果了要说啊!
作者: 花开正艳    时间: 2012-4-23 16:37
加油,加油!会慢慢变好的。
作者: level_zero    时间: 2012-4-23 22:27
关注一下你的这种不拔牙的效果。
作者: 舞动天下    时间: 2012-4-25 16:16
日光倾城~ 发表于 2012-4-21 07:25
打骨钉把牙弓整个后拉...有好效果了要说啊!

恩,一定~有效果了就来告诉大家~
作者: 妮妮33    时间: 2012-5-14 17:34
你的情况我完全很负责的告诉你,赶快拔牙吧,我就是因为这样浪费了一年时间,有些医生为了揽生意故意告诉你他家不用拔牙,你就会在众多需要拔牙的医院中选择他的不拔牙技术,时间一到,你就会知道。这就是骗人的。我现在还在选择医院做拔牙的牙套。因为2年前带过不拔牙的,我的情况是和你一样的,我一年后取了牙套完全没效果!
作者: XX凡    时间: 2012-5-27 08:07
舞动天下 发表于 2012-4-25 16:16
恩,一定~有效果了就来告诉大家~

亲~你的牙齿最近怎么样了?我已经3个月没有动静了,以前牙医那回来还会小酸痛个一两天,最近几次完全没感觉啊,牙齿一点都没变动。。。你打骨钉了没??
作者: 舞动天下    时间: 2012-5-27 13:06
我还没打骨钉,还在调开合,估计是在六月或者七月复诊的时候打骨钉,我现在钱门牙是戴着橡皮筋的,是在调开合。。。你呢,挂了橡皮筋牙齿往后走了吗?
作者: xiaobaitu01    时间: 2012-5-27 20:41
从你第一组的第2.3张照片可以看出你的咬合不适很好!如果成年人 拔牙的可能性很大,拔牙是为了解决面型,排气牙齿很简单  
作者: 超级无敌喵。    时间: 2012-6-3 18:01
没有带平导么 = = 。。我记得我矫正牙齿的前半年也是这样,但是后来带平导了,带了半年啊。然后就没那么严重了。。
作者: XX凡    时间: 2012-6-7 06:57
舞动天下 发表于 2012-5-27 13:06
我还没打骨钉,还在调开合,估计是在六月或者七月复诊的时候打骨钉,我现在钱门牙是戴着橡皮筋的,是在调开 ...

我感觉我的牙医在忽悠我啊,上次提骨钉时他还说很简单可以给我弄,这次又说要弄的话去年就得弄的,就说不弄了,就单单挂橡皮筋了。气的我直接跑另外家诊所预约了,看看他们怎么说。我牙齿这么暴,那鸟人竟然说只能回收一点点,当初来整牙时就说了我整牙是因为牙齿有点暴,现在好了,排齐了,更暴了!

作者: XX凡    时间: 2012-6-7 06:58
xiaobaitu01 发表于 2012-5-27 20:41
从你第一组的第2.3张照片可以看出你的咬合不适很好!如果成年人 拔牙的可能性很大,拔牙是为了解决面型,排 ...

咬合不好吗?我都不知道,医生从没和我讲!

作者: XX凡    时间: 2012-6-7 07:01
超级无敌喵。 发表于 2012-6-3 18:01
没有带平导么 = = 。。我记得我矫正牙齿的前半年也是这样,但是后来带平导了,带了半年啊。然后就没那么严重 ...

什么是平导?像外星人的那个东西?我什么都没带,现在就一边挂皮筋。{:soso_e105:}为毛我这么惨!

作者: 舞动天下    时间: 2012-6-7 09:20
我的方案出来了,太专业的术语我就说不出来了,说上牙107度,在正常值之类,下牙多少度我忘了,说主要的下牙突出,需要打六个骨钉,现在上牙带了个外星人一样的架子,超级难受,虽然她说我上牙在正常值之类,但是我自己还是觉得龅牙,所以一并打骨钉往后拉,你们慢慢等待我的奇迹吧,如果我的都成功了,那么,我会坚定的认为拔牙治疗不是必须的,而是对于医生来说简单的方法!我现在还没信心,因为没听说过拥挤度这么高的不需要拔牙,所以静待中~
作者: 舞动天下    时间: 2012-6-7 09:25
level_zero 发表于 2012-4-23 22:27
关注一下你的这种不拔牙的效果。

我自己都觉得很悬,看看吧,静观其变~已经两年多了~
作者: W_Ayoeng    时间: 2012-6-7 19:12
舞动天下 发表于 2012-3-26 09:25
我是在北京,但医生是在国外学习的技术,所以也不支持拔牙,我现在也在等在神奇的降临,因为我排齐后也龅牙 ...

为什么国外的医生都不建议拔牙呢???不好吗?
作者: W_Ayoeng    时间: 2012-6-7 19:12
国外技术那么先进,都不支持拔牙?这是为了什么?是不是只说明健康比外貌更重要?
作者: 236269498    时间: 2012-6-9 01:56
国外整的更贵吧,羡慕会说英文的楼主
作者: XX凡    时间: 2012-6-11 09:27
舞动天下 发表于 2012-6-7 09:20
我的方案出来了,太专业的术语我就说不出来了,说上牙107度,在正常值之类,下牙多少度我忘了,说主要的下牙 ...

你的医生太给你解释的那么仔细,我感觉我问一些我的医生好像就会不太耐烦。我现在等过个星期去另外个医生那里看看他们怎么说。

作者: XX凡    时间: 2012-6-11 09:29
W_Ayoeng 发表于 2012-6-7 19:12
国外技术那么先进,都不支持拔牙?这是为了什么?是不是只说明健康比外貌更重要?

不知道,也许是,我的牙医说我们亚洲人不太适合拔牙矫正,不过国内那么多都是拔牙的。我是不太懂。

作者: XX凡    时间: 2012-6-11 09:32
236269498 发表于 2012-6-9 01:56
国外整的更贵吧,羡慕会说英文的楼主

牙套费是1300欧元,每月复查费是50欧,拔智齿好像50左右,拍片好像也50左右,诶,反正我觉得是挺贵的。我不会说英语哦,只会一点本地语言。。。

作者: 舞动天下    时间: 2012-6-11 12:13
XX凡 发表于 2012-6-11 09:27
你的医生太给你解释的那么仔细,我感觉我问一些我的医生好像就会不太耐烦。我现在等过个星期去另外个医生 ...

我的牙医说拔牙对大夫来说会简单很多,她也不主张拔牙,说年轻脸上有肉不觉得,以后脸会凹的,所以我也不敢反对,只能是完全信任,配合~

作者: 舞动天下    时间: 2012-6-11 12:18
XX凡 发表于 2012-6-11 09:29
不知道,也许是,我的牙医说我们亚洲人不太适合拔牙矫正,不过国内那么多都是拔牙的。我是不太懂。

不光是亚洲人,现在欧洲也基本不太会采用拔牙了
作者: W_Ayoeng    时间: 2012-6-11 19:43

晕死~~~~能麻烦你帮我咨询下,如果下巴短,需要怎么矫正?是不是需要下牙内倾些,下巴才能微微翘起啊?

作者: 舞动天下    时间: 2012-6-12 11:10

国外的正畸技术和历史,比我们悠久很多的~

作者: 超级无敌喵。    时间: 2012-6-17 01:28
XX凡 发表于 2012-6-7 07:01
什么是平导?像外星人的那个东西?我什么都没带,现在就一边挂皮筋。为毛我这么惨!

http://baike.baidu.com/view/1665300.htm

就是这货 - -

作者: 瑞雪瑞雪    时间: 2012-7-9 01:45
亲爱的,咱俩牙齿情况基本相似,我在国外的时候,国外的医生也是不支持我拔牙
我回到国内,国内的医生就建议我拔上下左右4个4号牙。
我现在已经戴牙套7个月了,基本排齐了,可我现在还是纠结到底拔不拔。。。
你是在哪个国家看的?我是在新西兰看的
你看到后联系我哦,可以在论坛短消息我哈~
作者: 瑞雪瑞雪    时间: 2012-7-9 02:07
我在新西兰,新西兰的奥塔哥大学的牙医是世界数一数二的
我在那里看牙,医生只建议我拔智齿,都没建议我拔正常的牙齿的
我也不知道为什么,可能国内和国外还不一样吧
但是我觉得国外的技术肯定比国内要先进很多!
作者: ncting    时间: 2012-7-9 11:33
我是门牙有缝,现在门牙的缝收完了,但是牙还是有点暴,纠结要不要拔牙,我觉得国外的牙医应该更负责吧,楼主可以多咨询几位牙医,关注楼主
作者: XX凡    时间: 2012-7-17 07:04
瑞雪瑞雪 发表于 2012-7-9 02:07
我在新西兰,新西兰的奥塔哥大学的牙医是世界数一数二的
我在那里看牙,医生只建议我拔智齿,都没建议我拔 ...

我的牙医是巴西人!我的牙齿依然外凸,现在开始在用橡皮筋往后拉了,不过没有空隙,我觉的很奇怪,医生说会往后一点,不过幅度不大。。。我觉得我下套后肯定还是个龅牙!只希望不要太明显。你是在国外还是国内带的牙套?国内大部分医生都要求拔牙的好像,有没有多咨询几个?

作者: XX凡    时间: 2012-7-17 07:11
ncting 发表于 2012-7-9 11:33
我是门牙有缝,现在门牙的缝收完了,但是牙还是有点暴,纠结要不要拔牙,我觉得国外的牙医应该更负责吧,楼 ...

我有咨询过另外两家诊所,他们的看法和我的牙医差不多,都说不建议拔牙,会瘪嘴。我有问过某个牙医,只拔智齿然后打骨钉将整个牙床后移可不可以用我的牙齿上,他说如果一开始就用这种方案的话还好,现在我已经戴了2年牙套了,如果要用这种方案的话必须还得2年,而且这种技术在韩国那些地方比较成熟,国外很少有用到。。。诶!!!

作者: cute牙牙    时间: 2012-7-17 10:05
现在你牙齿有没有好一点呢,看你前面的照片是有点小龅牙,我的医生开始就建议拔牙了,因为我牙齿说实话前面也有点突突的,现在20个月侧面看起来已经不突了,还剩一点牙缝,我没有打骨钉的。不过可能国外医生比较不建议拔牙吧,按照你的情况的话应该需要打骨钉的哦
作者: enjoyjoy    时间: 2012-8-30 13:59
你牙齿的情况现在怎么样?我也是只拔了智齿,现在感觉更突出了,但是,医生说要打骨钉
作者: XX凡    时间: 2012-11-9 07:55
enjoyjoy 发表于 2012-8-30 13:59
你牙齿的情况现在怎么样?我也是只拔了智齿,现在感觉更突出了,但是,医生说要打骨钉

我现在差不多老样子,下牙感觉收了点,上牙还是外凸,2年了,有些后悔了,至少2年前看上去还不怎么凸。
作者: linda_青    时间: 2012-11-9 08:57
楼主目前的状况是深覆盖,上牙牙弓宽度大导致上牙覆盖下牙较多,医生说的内收应该就是解决这个问题的吧
作者: 素素123    时间: 2012-11-9 09:48
不拔牙好像大家都会有点前突
作者: 瑞雪瑞雪    时间: 2012-11-9 20:37
XX凡 发表于 2012-7-17 07:04
我的牙医是巴西人!我的牙齿依然外凸,现在开始在用橡皮筋往后拉了,不过没有空隙,我觉的很奇怪,医生说 ...

我是回国后带的牙套,国内医生我也咨询过几个,国内建议拔上下左右第四颗牙,如果不想拔也可以。我在新西兰的时候,新西兰牙医是建议我拔掉4个颗智齿就可以了,上下左右第四颗牙不用拔。所以我只拔出了智齿。国内医生可能是为了好矫正,多收费,所以是人就建议拔第四颗牙吧。

作者: XX凡    时间: 2012-11-10 06:47
瑞雪瑞雪 发表于 2012-11-9 20:37
我是回国后带的牙套,国内医生我也咨询过几个,国内建议拔上下左右第四颗牙,如果不想拔也可以。我在新西 ...

http://www.yataohome.com/thread-110982-1-1.html
我现在的牙齿
只有下牙收了一点,感觉上牙没有变化,医生一直强调说,别胡说八道,明明进去了点。听的我一肚子的火。我该怎么办。

作者: enjoyjoy    时间: 2012-11-19 22:16
XX凡 发表于 2012-11-9 07:55
我现在差不多老样子,下牙感觉收了点,上牙还是外凸,2年了,有些后悔了,至少2年前看上去还不怎么凸。

医生有给你打骨丁或者其他什么吗。

作者: qq310681032    时间: 2013-2-7 22:45
说实话 上面只是整齐了一点 根本没有内收  要出效果的话 就只有拔牙   
作者: Young_SMMU    时间: 2013-5-5 12:57
看起来像骨性前突哦,不是单纯的唇倾
作者: ll987654321    时间: 2013-5-29 07:45
都一年半了还这么龅,看来需要拔牙啊,你遇上庸医了
作者: 伊文洁琳    时间: 2013-6-24 16:33
我现在的情况跟你的是一样的呀,不过我是在国内做的,好纠结呀,不知道你最后是怎样做的
作者: 小坏乱世飞    时间: 2013-6-25 04:32
楼主,你现在是怎么决定的?我牙医是美国人,跟你的牙医讲得一模一样!我也是一颗牙齿挤得外凸,他不建议拔牙,说拔牙会瘪嘴。可是现在三个多月了,牙齿整齐多了,可是变成了龅牙……
作者: petal-佳    时间: 2013-6-25 10:29
不是深覆合吧      但我比较好奇没有拔牙怎么把牙齿收进去   可能你的医生有自己的办法来收    期待你的进展
作者: 紫色的小雨点    时间: 2013-7-5 21:10
XX凡 发表于 2012-3-27 22:42
他说拔了的话我会瘪嘴像老太婆那样很难看。

我的医生也是这么说的,你现在怎么样了?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3