牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请各位牙友出来分享一下牙套前期吃的食物。 [打印本页]

作者: 上官。    时间: 2012-3-16 09:02
标题: 请各位牙友出来分享一下牙套前期吃的食物。
莪才牙套的第3天呢,半口矫正是上牙。现在上牙都软软的,在吃东西的时候都不能嚼了,吃面包也只是在嘴里含着含着轻轻嚼几下就咽下去了。。
不过还是想说,在牙套初期的时候,大家可以蒸些鸡蛋,或者炖些排骨汤之类的喝喝,或者拿来拌饭吃。
这样能让莪们跟得上营养澳~~~
零食莪吃的就是一些面包,不过基本上很少吃。。因为现在才初期不敢老是用牙齿。。。
{:soso__8961432591078930798_3:}

作者: page    时间: 2012-3-16 09:48
西红柿炒蛋 南瓜 红薯都不错的呀...
吃饭直接吞就不太好啦 对胃不好哦 所以还是吃粥吧{:soso_e182:}

作者: xiexienixin    时间: 2012-3-16 10:46
土豆泥不错,还有胡萝卜煮熟了连汤一起吃,很营养的。
作者: 伊牙牙    时间: 2012-3-16 21:52
我吃鱼粥!!鱼肉蛋白质好,肉质也容易煮烂。。。
作者: 龍そ共    时间: 2012-3-16 23:02
一般都是喝流食的咯
主食煮烂一点
象麦片,面条,云吞
牛奶!豆腐,鸡蛋
鱼肉,肉饼也比较容易吃

作者: 锦年素时    时间: 2012-3-17 12:44
喝粥,蒸蛋,一个礼拜后可以吃点软软的炒饭!
作者: 圈圈的钢牙    时间: 2012-3-18 07:44
我吃的是鸡腿~~~~
我戴上牙套之后吃的是全家桶
牙套之前去的回民街吃的羊肉~
作者: 52464839    时间: 2012-3-20 01:59
{:soso_e117:}牙套的前几天。我真的直接吞。。。
作者: 薏苡    时间: 2012-3-26 14:31
基本会是流食类的偏多。
作者: RoseEnne    时间: 2012-3-28 22:36
我准备喝水。。
作者: °Yolanda┛    时间: 2012-3-30 11:45

我现在只吃面包和粥  。

其他我都吃不了,好痛苦,吃饭、
作者: 上官。    时间: 2012-3-30 17:13
°Yolanda┛ 发表于 2012-3-30 11:45
我现在只吃面包和粥  。

其他我都吃不了,好痛苦,吃饭、

刚上的牙套吗?一个星期就会好点了,,
作者: °Yolanda┛    时间: 2012-3-30 21:52
上官。 发表于 2012-3-30 17:13
刚上的牙套吗?一个星期就会好点了,,

恩  、现在吃饭是我最痛苦的事了  、

作者: 牙套奶糖,    时间: 2012-10-12 22:43
我今天才是牙套的第2天, 1天半没吃饭中, 嘴巴也烂了。
作者: TinaLuo    时间: 2012-10-22 12:23
咦..我的没啥反应呀~前天下午戴的,就戴的那会很酸..昨晚还吃了二大碗板粟鸡.不过也不能咬花生之类的,有点痛.没事...想着清几天肠道就好了..
作者: 盛夏的果实    时间: 2012-11-7 16:12
什么食物软就吃什么吧,刚上牙套那会儿疼的什么都不想吃,后来医生还吩咐,硬的不能咬,(尤其是门牙),黏糊的不能吃,所以导致后来看到什么吃的就想到这个不能吃,那个不能吃,最后体重一直下降,(本来就瘦了){:soso_e105:}。
现在也不管了,营养还是要跟上的,(只要多注意)不然等下牙套那天,我都饿死了。
作者: &寽{Ot    时间: 2012-12-12 17:37
我还没戴牙套,刚拔牙,但是才喝了2天稀饭受不了了,手脚发软,看到什么都馋。现在我就把骨头炖的烂烂的,然后把骨头捞出来扔掉,在把米饭放进去煮软了吃,比较有营养点
各位牙友坚持啊,也别把身体搞坏了
作者: ayuan0012    时间: 2012-12-14 09:14
我隔几天会吃鸡蛋羹,中午在单位食堂随便吃点啦,晚上回家喝点汤什么的,丸子汤之类的,有肉呦~~~软软的,还是可以吃的,早晨吃点蛋糕,火腿肠,喝杯豆浆,怕没什么营养,中午吃完饭之后会吃符合维生素片,太痛苦了,我要大口大口吃肉啊!!!!!!
作者: 鬼脸小嘟嘟    时间: 2012-12-16 20:31
前期各种粥加蛋糕加面包还有鸡蛋羹。现在一年了,吃东西不是问题。。。
作者: xuanwen98    时间: 2012-12-26 22:33
看大家说的蛮恐怖的哦
我后天上牙套
不用分牙

作者: s_mengniu    时间: 2013-1-6 20:48
牙套的第2天,酸得厉害,尽管是想喝点早餐奶,含着吸管都觉得牙痛。今晚也只是喝了鱼粥。难受死了,嘴巴一动就觉得刺得很.
作者: 上官。    时间: 2013-1-19 16:53
xuanwen98 发表于 2012-12-26 22:33
看大家说的蛮恐怖的哦
我后天上牙套
不用分牙

说明你的牙齿情况不严重,有的比较严重所以会比较困难。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3