牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请问大家术后在重症监护室的时候怎么样度过的 [打印本页]

作者: 圈圈的钢牙    时间: 2012-3-2 20:08
标题: 请问大家术后在重症监护室的时候怎么样度过的
因为戴上了牙套,我已经没有回头路了
以前感觉没有什么,只要自己能变成正常人就OK了
但是今天听说,在重症监护的时候想死的心都有
我想问一下在重症监护室的时候呼吸很困难吗?
是不是嘴巴也比较疼!还有就是那种呼吸困难能承受吗?
我的脾气比较暴躁,我担心我到时候承受不了
主要问以下问题:
1、当时嘴巴疼不疼.
2、呼吸是不是比较困难
3、有痰如果护士不给吸的话会不会憋死
以上3个问题,可是承受的了吗?
谢谢有经验的帮忙指点。谢谢!

作者: lufia    时间: 2012-3-2 20:52
刚被ICU虐过的人来回答你。
1. 嘴巴不疼,喉咙疼。不停得咽血水到肚里,咽一下喉咙就疼一下。
2. 呼吸有点困难,但还好。
3. 应该不会憋死。慢慢咳出来,咱自力更生。
补充3点
1. 经常会吐,吐得满头满脸都是血,可是没人管啊。有时候吐到一半卡在喉咙口出不来了,又生生咽下
去。
2. 胃管很难受,我的右鼻孔生生被撑大,10多天了还没恢复。
3. 饿了没有吃的。我哀求了医生两次也没给我吃。从术前禁食到回到病房,饿了足足32个钟头。饿了就吞血水。
作者: 牙套-Jane    时间: 2012-3-2 21:49
我的是骨性的,医生也说正颌手术才能达到完美效果,但是实在没有勇气,不知楼上的两位是什么情况,才有勇气做手术呢?
作者: 落单小西    时间: 2012-3-2 22:14
当时在ICU里真有生不如死的感觉,因为心理非常脆弱吧,关于你的三个问题,每个人感觉不一样,我是这样的:
1.嘴巴不疼,喉咙也不疼。如果有地方疼的话就是我鼻子难受的时候会有从鼻腔咽东西的动作,然后就影响到了上颌,感觉有隐疼。其余都还好,术后镇痛很强的。
2.呼吸不困难,但是整个呼吸道,就是鼻腔的位置会非常难受,是术中插管和术后干燥的环境引起的,鼻腔里也会有凝固或半凝固的污血,不至于到影响呼吸的地步,但会非常难受。
3.我那晚上没痰,一次都没吸过。想吐的时候护士会过来将胃里的淤血抽走,所以也没有吐。
其实最恐怖的不是你说的这三点,我觉得最难受的是喝不了水和睡不着觉,整个人完全是干着渴着一秒一秒熬过十多个小时的,度日如年。但是熬过来之后也就过了,一天天地开始恢复,一天天地变得美好。
从监护室出来被推回病房的时候,整个人都是心如死灰的感觉,那个时候扶我上床的护士说,别怕,咱已经回家了。那个时候才真有活过来的感觉。
作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2012-3-2 22:20
术中插的气管,必须要等你清醒的时候才能拔。。。。我醒的时候就一个感觉,气管太TM难受了。因为手脚被束缚着,我只能敲床,因为气管完全不能说话。我给医生写了一个拔字,然后指了指气管,然后就给我拔了,拔的时候也感觉相当痛苦。
然后就是感觉口渴,想喝水,但是只给喝一丢丢,然后就是用湿布盖住你的嘴唇。复苏室的护士态度都不是很好,她们会强调她们很忙,病人很多照顾不过来之类的,你要是想喝水,她们会拒绝只给你一个湿布。
其他的例如嗓子疼,咳嗽,想吐的感觉完全没有。
就是头晕乎乎的,怎么躺着都不舒服。
特别想回病房,因为毕竟家里人的照顾肯定比这些护士要好。
没有生不如死的感觉,顶多就是度日如年而已
作者: 苏苏苏    时间: 2012-3-2 22:44
我觉得还好哎 就是吸痰真的很难受 吸得时候很想吐
吐出来就舒服点
-
我差不多都在睡 就是灯太亮了 每个小时醒一次 发现自己还没回病房很烦躁
对了 我记得没拔管子前我讲不出话
作者: 苏苏苏    时间: 2012-3-2 22:44
lufia 发表于 2012-3-2 20:52
刚被ICU虐过的人来回答你。
1. 嘴巴不疼,喉咙疼。不停得咽血水到肚里,咽一下喉咙就疼一下。
2. 呼吸有点 ...

你要吓到人了 这个怎么看我都觉得恐怖
拍拍  看了别人都不敢进ICU了

作者: 小木木木    时间: 2012-3-3 10:52
我怎么没觉得那么恐怖啊?确实有点变扭,但不至于说痛苦,我哪也不疼!可能每个人感受不一样吧,而且我基本上是处在半梦半醒中的!嘴确实有点干
作者: lufia    时间: 2012-3-3 11:21
苏苏苏 发表于 2012-3-2 22:44
你要吓到人了 这个怎么看我都觉得恐怖
拍拍  看了别人都不敢进ICU了

555, 这是我的真实感受啊。有一次我刚吐过,敲了半天床板,护士进来了,没好气地跟我说:“你眼睛瞪那么大干嘛,睡觉啊,睡着了么就不吐了。”然后也不帮我擦又走了。NND,真想抽她,能睡着谁不想睡啊,我是被饿醒的,然后饿得吐了,根本睡不着。
作者: 苏苏苏    时间: 2012-3-3 11:45
lufia 发表于 2012-3-3 11:21
555, 这是我的真实感受啊。有一次我刚吐过,敲了半天床板,护士进来了,没好气地跟我说:“你眼睛瞪那么大 ...

你哎 看了你那一段的 真不敢进ICU  可吓人了 真的
-
啊啊 那我是饿饿就习惯了 在里面就没觉得
那护士好凶哎  我是很自觉的转到另一边吐 吐完接着转回去睡 {:soso_e117:}{:soso_e117:}

作者: goodbear    时间: 2012-3-3 16:37
想那么多干啥。。睡撒。
作者: jcy    时间: 2012-3-3 18:32
对了我想问一下各位手术了的牙友们,你们手术的时候,旁边都有你们家人照顾吗?要是我一个人去行不行?
作者: sslovedy    时间: 2012-3-3 19:22
你们也太惨了,那天我感觉看护我们的护士还是都挺负责的!

那天我术后醒过来后唯一感觉不舒服的就是僵硬在床上躺着

没办法,定不住啊!5分钟叫护士过来把床摇起来,5分钟又让护士把床摇下去,然后睡一个小时

起来再摇床,一直到凌晨3点后就没叫护士了!基本上睡半个小时,看表半个小时!我前面柱子上正好有表

不过确实很难熬!
作者: lufia    时间: 2012-3-3 20:53
jcy 发表于 2012-3-3 18:32
对了我想问一下各位手术了的牙友们,你们手术的时候,旁边都有你们家人照顾吗?要是我一个人去行不行?

要有人签字的啊,一个人不行的吧
作者: vv三色那    时间: 2012-3-3 22:53
lufia 发表于 2012-3-3 20:53
要有人签字的啊,一个人不行的吧

亲 你在九院做的吧 不是说九院有护工的嘛?
作者: lufia    时间: 2012-3-4 12:25
vv三色那 发表于 2012-3-3 22:53
亲 你在九院做的吧 不是说九院有护工的嘛?

有护工,但手术签字总归要有家人的吧,术后可以让护工照顾下。
不过我建议还是找家人陪比较好,因为护工很忙,不是光陪一个人的,是公用的。而且术后因为身体虚弱的原因,会感觉比较脆弱,有家人陪着会得到心灵上的慰藉。

作者: lovely    时间: 2012-3-4 16:07
有家人陪确实比较好。我在重症监护室没什么感觉,反正昏昏沉沉没特别大的感觉,就是喉咙难受,还有护士给打东西的时候吐了,打完了吐血了,吐的满床都是,不过护士态度很好,说这样挺好,血吐出来是好事。之后的确好了一些。在医院住的那段时间感觉护士都挺好的。整体就是喉咙疼和痰吐不出难受,其他都还好。我妈和我姑照顾的我,然后我姑就一直没停给我按摩,而且我试了试身体的感觉,腿还挺有力气的,回病房都是自己走回去的。
作者: 饭盒打包.爱    时间: 2012-3-4 16:20
jcy 发表于 2012-3-3 18:32

偶也想知道一个人行不行,家里人不同意,偶打算自己一个人去把这项工程搞定
作者: 扑拉扑拉飞    时间: 2012-3-4 21:03

复苏室被虐的人也来报到,复苏室的护士简直太恐怖了。。恶魔!!当晚我醒来后喉咙全是血痰卡在那里咕噜着有点喘不上来气,一时找不到呼叫用的小玩具,就举起胳膊叫她们,没人理,我就用脚和手拍床弄出声音来才有人不耐烦的过来给我吸,手术之前我了解些这方面的知识所以把血涌到嘴里才让她们吸以免刺激到喉咙,结果第二回再让她们来吸的时候更不耐烦了,用管子在我嘴里一顿捅,当时我反应相当强烈,本能挣扎却丝毫没得到怜悯,巨烈咳嗽,眼泪猛流,事后发现胃管因为如此被生生的拉出了一截,然后护士挑衅的问我,你还吸吗?吸也没用。我怕了说不吸了,脑子里全是生死的事情,一点不夸张,象一只小狗一样蜷缩着身体,再有血就往肚子里吞,后来才知道因为我胃里血过多用胃管抽了三回血。至于其他的事,我也不愿意多说了,拿起你的胳膊腿扔来扔去的,象数猪一样用手指指指点点的,后半夜护士集体关灯睡觉的对我来说都是小儿科了,人间炼狱啊!!虽然事后我反应了这件事,但护士长总是笑眯眯的包庇着,逼我说是我神质不清楚,逼我说是我太娇气,要么就说她们那层护士太累照顾不过来,暗指我挑剔,可笑!既然选择了手术就有对痛苦的担当,我又不是未成年的小孩子,活这么大还第一次没骨气的惧怕过某人,居然却是“照顾”我的护士!
作者: lufia    时间: 2012-3-4 21:20
扑拉扑拉飞 发表于 2012-3-4 21:03
复苏室被虐的人也来报到,复苏室的护士简直太恐怖了。。恶魔!!当晚我醒来后喉咙全是血痰卡在那里咕噜着有 ...

可怜的孩子,抱抱。
我也是有血就吞,痛苦啊。后来拔了管子之后还好几天说不出话来,嗓子哑掉了。

作者: 扑拉扑拉飞    时间: 2012-3-4 21:23
楼上那些朋友说的都是真实的,所处的医院不同,护士心情不同都会有不同效果,但的确那家医院的复苏室整体水平相当差,不过大家放心,他们有先进的机器,时刻监视着你的情况,大问题是不会出的,虽然我曾深深担忧过会不会因为看管不利造成不必要的气管切开,但至少现在没有一个正友出现过这种情况,也许是我多虑了,总之,当时机器的声音还有胳膊上一会一收缩的量压仪,感觉那么亲切,觉得机器充满的人情味,照顾着我的身体和生命。。。。后来我出院时写了复苏室的投诉,但事实证明并没有改变现状,只不过你们都比我幸运,没我这么惨。。苦笑中。。最后要说,写这些不是为了吓大家,哗众取宠,如果这样我早就做了,现在术后一年了,想起来还是历历在目,借着这个贴子给大家提个醒,做好心里准备以免恐慌,留意些有关知识,自给自足,如果再受虐希望你们出院时写意见表时勇敢的提出来,为以后正友争取好点的条件,大家实属不易啊。。我们过来人能做的只有这些了。。。。。
作者: vv三色那    时间: 2012-3-4 22:00
lufia 发表于 2012-3-4 12:25
有护工,但手术签字总归要有家人的吧,术后可以让护工照顾下。
不过我建议还是找家人陪比较好,因为护工 ...

{:soso_e128:} 明白了,心灵上的慰藉,你说的好搞笑,哈哈哈
作者: 壹阵风    时间: 2012-3-4 22:46
刚做完,给你回复个。
呼吸还可以,不给吸痰的话,应该死不了,只是异物感比较强,自己比较难受,这就要看护士的rp了了。自己吐出来一次,你胃里就会感觉好一点,因为手术的血液全部流到胃里,胃吸收不了血液。。。
另外,从我的出院单上看,吸一次痰,6块,,,我类个去。。。
作者: sccq    时间: 2012-3-5 13:27
每个人情况不一样吧。。
在ICU的时光,我只迷迷糊糊地听到一句话(大概是一个护士对另一个护士说的)“她8点多就可以送到观察室了”。。
其他一切的事情,都不知道。。。
等我醒来的时候,就已在观察室了。。。
作者: ABC158    时间: 2012-3-5 13:51
作者: jcy    时间: 2012-3-8 18:26
扑拉扑拉飞 发表于 2012-3-4 21:03
复苏室被虐的人也来报到,复苏室的护士简直太恐怖了。。恶魔!!当晚我醒来后喉咙全是血痰卡在那里咕噜着有 ...

天啊,你说的太吓人了,你是在哪个医院里做的啊!希望我是幸运的啊!!
作者: jcy    时间: 2012-3-8 19:01
我现在正在用橡皮筋把牙齿往外面拉,医生说还要两三个月就要手术了,但是我现在情况好像有点特殊,我现在吃东西的时候特别难受,只有前面几颗门牙咬的上,后面的大牙都咬不上的,好大的缝隙啊,你们有这样的情况吗?还是我的比较特别啊??这几个月你们都怎么吃东西的啊!我的大牙现在咬不上!哎!!!
作者: 扑拉扑拉飞    时间: 2012-3-8 20:16
jcy 发表于 2012-3-8 18:26
天啊,你说的太吓人了,你是在哪个医院里做的啊!希望我是幸运的啊!!

我是在知名的大医院做的,具体名称就不说了,看正友们的意思好象手术当晚象我这么清醒的连细节都清楚的较少,怪不得那些护士肆无忌惮的,不论清醒与否她们也不应该如此看护,太危险了,神志不清又身体虚弱的更危险,据说以前这类的投诉也很多,但不知为什么一直这样,他们医院不让家属进去陪护,本意想减少感染机会,却隔离了亲人的保护,让护士们为所欲为,希望院领导能真正重视起来罢,唉!!!也祝你好运,放心吧,没几个比我更倒霉的了。
作者: sarish    时间: 2012-3-8 20:42
其实ICU没什么恐怖的,要是你做的是下颔,估计痛苦会小得多,反正我什么大的痛苦都没感觉到,没插胃管,那个气管插了也没啥感觉,就觉得鼻子有点堵咯,还有那个吸血的管子,你嘴巴里还得挂两条引流管,用来吸口腔里的废血的,劝你到时别吸痰了,我听到旁边一个吸痰的,吸完后再那里咳啊咳的,还得用力突出了 ,费劲死了,所以一次都没吸,反正还有个镇痛泵,然后你嘴巴的神经也没什么感觉了,反正是不痛的,就是有点口渴,让家里人不时的用棉签给你的嘴唇涂点水,然后睡吧,睡了后啥痛苦都会减到最低了~~~~~~~~~~~~~对了,ICU的水床很舒服的
作者: sarish    时间: 2012-3-8 20:44
jcy 发表于 2012-3-8 19:01
我现在正在用橡皮筋把牙齿往外面拉,医生说还要两三个月就要手术了,但是我现在情况好像有点特殊,我现在吃 ...

你说的这个大牙的缝隙手术前我也是有的,好大的缝隙,起码有半个大牙那个宽,我也没问他咋回事,后来手术后发现缝隙不见了,估计是从那里截掉了骨头,所以留了个这么大的缝隙
作者: jcy    时间: 2012-3-9 13:35
哦!原来你们都有牙缝啊,那就好了,还把我紧张了半天呢!
作者: jcy    时间: 2012-3-9 13:38
手术的时候可能是我妈来照顾我,我有病床可以睡,但家属有没有地方睡觉啊,你们家人是怎么照顾你们的呢?
作者: lolafz    时间: 2012-3-11 01:02
刚出院几天滴银来说一下ICU滴销魂经历
如果对血没什么太大恐惧感,那应该会稍微轻松点
很不幸的是我对血太敏感了 所以在ICU里的一晚上把护士折腾彻底了
还好我姐姐在里边陪着我 据说 只要我没睡着 平均5分钟就要写字让她叫一次护士...
哈哈 还好四医大的护士姐姐都蛮好的 也没恼

作者: mantanqin    时间: 2012-3-12 22:46
看的好吓人
作者: hizhangfan    时间: 2012-3-13 17:19
jcy 发表于 2012-3-9 13:38
手术的时候可能是我妈来照顾我,我有病床可以睡,但家属有没有地方睡觉啊,你们家人是怎么照顾你们的呢?

买个折叠床呀

作者: 圈圈的钢牙    时间: 2012-3-17 14:55
lolafz 发表于 2012-3-11 01:02
刚出院几天滴银来说一下ICU滴销魂经历
如果对血没什么太大恐惧感,那应该会稍微轻松点
很不幸的是我对血 ...

哈哈,我现在在四医大正畸中

作者: jcy    时间: 2012-3-18 14:49
hizhangfan 发表于 2012-3-13 17:19
买个折叠床呀

不是吧!家人都没地方休息啊

作者: goodlhc    时间: 2012-3-18 15:22
记忆中 有一漂亮的护士mm 不断地温柔的帮我吸痰  木有她 我想我会挂掉

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3