牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 请教各位牙友:我这牙齿如果不拔牙矫正的话矫正后会不会暴牙呢? [打印本页]

作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-21 15:52
标题: 请教各位牙友:我这牙齿如果不拔牙矫正的话矫正后会不会暴牙呢?
登录/注册后可看大图
前天去医生处听了方案,医生说我的牙本来不暴所以不用拔牙,牙套约一年左右就能下了,主要是排齐,如果排齐后出现暴牙情况就可以拔4号或5号牙,矫正时间约2年左右,我要求拔牙可是医生说好好的牙没必要这么快下决定拔。另外我提及有点深复合和中线调整问题时医生都没有正面回答,请大家给意见!
作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-21 15:59
看不太清楚你牙齿拥挤程度,不过大概看起来不算拥挤啊,牙齿角度也很好。能不拔呀就不要拔了吧
作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-21 16:19
ElsiEzy 发表于 2012-2-21 15:59
看不太清楚你牙齿拥挤程度,不过大概看起来不算拥挤啊,牙齿角度也很好。能不拔呀就不要拔了吧

登录/注册后可看大图
感觉牙齿很大,如果不拔牙的话没有空间,而且中线不齐.担心不拔牙没空间内收牙齿会向前跑。
作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-21 16:22
我觉得可能可以稍微扩一点牙弓然后就有地方了吧。感觉你不整齐的牙齿只是角度问题,没有怎么重合。
实在不放心,就是先不拔牙矫正,排齐之后要是觉得太突了再考虑拔牙或者片切吧。至少我觉得没有拔牙的必要啊
作者: xiexienixin    时间: 2012-2-21 16:32
如果能不拔牙,当然最好了。我的牙也是很大的,拔了4颗。
作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-21 16:43
ElsiEzy 发表于 2012-2-21 16:22
我觉得可能可以稍微扩一点牙弓然后就有地方了吧。感觉你不整齐的牙齿只是角度问题,没有怎么重合。
实在不 ...

嗯,谢谢您的关注!片切医生说不考虑,会伤牙体易驻牙.

作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-21 16:54
xiexienixin 发表于 2012-2-21 16:32
如果能不拔牙,当然最好了。我的牙也是很大的,拔了4颗。

嗯,拔牙的话收缝要一年,但论坛里的个案很多矫正前不拔牙大多都会暴牙,所以还是担心。

作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-21 16:55
美丽人生由齿起 发表于 2012-2-21 16:54
嗯,拔牙的话收缝要一年,但论坛里的个案很多矫正前不拔牙大多都会暴牙,所以还是担心。

我就没拔牙,也没变龅牙嘛

作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-21 16:59
ElsiEzy 发表于 2012-2-21 16:55
我就没拔牙,也没变龅牙嘛

是吗?你的牙齿应该不拥挤吧,不暴就好了,你矫正多长时间?

作者: ElsiEzy    时间: 2012-2-21 17:17
美丽人生由齿起 发表于 2012-2-21 16:59
是吗?你的牙齿应该不拥挤吧,不暴就好了,你矫正多长时间?

可能能算很轻度的拥挤。上下各一颗牙不是很正。
以前做过一次一年整,不过保持器中途弄坏了没补所以现在在重做,这次说用不到一年就好

作者: 鹅毛般的蛋淡    时间: 2012-2-21 18:16
扩牙弓 脸会不会变大啊 我的就是要扩上牙弓
作者: 牙套锁寂寞    时间: 2012-2-21 19:38
看上去牙齿挺好的,就一边的稍微不齐,建议不要轻易正畸,我都四个月了,医生开始说两年,后来说我的牙齿移动的慢,可能要更长时间,不一定三四年呢···
作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-22 10:06
鹅毛般的蛋淡 发表于 2012-2-21 18:16
扩牙弓 脸会不会变大啊 我的就是要扩上牙弓

医生说我的牙弓弧度还可以,所以没有提及抗牙弓的问题。
作者: 美丽人生由齿起    时间: 2012-2-22 10:20
ElsiEzy 发表于 2012-2-21 17:17
可能能算很轻度的拥挤。上下各一颗牙不是很正。
以前做过一次一年整,不过保持器中途弄坏了没补所以现在 ...

嗯,我也是上下各有一颗凹进去,医生说只相差1-2mm,所以不建议拔牙。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3