牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 虎牙下去了,但是隐隐作痛 [打印本页]

作者: cookiesbaby    时间: 2011-10-6 12:24
标题: 虎牙下去了,但是隐隐作痛
带上牙套2个多月了
惊喜的发现虎牙明显的下去了{:soso_e100:}

但是问题也来了
左边的虎牙最近总是隐隐作痛

有时候是刷牙含着水的时候隐隐的痛
有时候是我对着镜子翻开嘴唇看牙齿时  隐隐作痛
有时候是牙齿上有残留的东西 我去清理的时候 碰到虎牙,然后痛

想问下大家这是什么原因。。

作者: 梅竹    时间: 2011-10-6 12:39
你看看那颗牙是不是比较长?可能是虎牙下去了,牙龈生长跟不上,牙根有些外露,那颗牙就比较敏感。你试试用抗敏牙膏刷牙。
作者: cookiesbaby    时间: 2011-10-6 12:41
梅竹 发表于 2011-10-6 12:39
你看看那颗牙是不是比较长?可能是虎牙下去了,牙龈生长跟不上,牙根有些外露,那颗牙就比较敏感。你试试用 ...

恩,是还蛮长的

现在这颗牙真的蛮敏感的

我又没有拔牙,是片切的,虎牙周围的牙齿也给磨掉不少

谢谢你的建议,抗敏感牙膏有什么推荐?谢谢

作者: 夏枫    时间: 2011-10-6 22:37
好事吧?应该是牙齿在移动啊
作者: TCL    时间: 2011-10-6 23:04
加力后是会有种情况发生的,毕竟不疼的话那就不算矫正了!忍忍...
作者: 西瓜雅    时间: 2011-10-6 23:13
可能是加力过大导致,我那时有段时间虎牙也出现类似的状况过,没过多久就好了
作者: Outsider    时间: 2011-10-6 23:30
过一阵应该会好些吧
慢慢长牢就好了,我的虎牙拉下来之后开始也疼,后来慢慢就好些了
不过复诊的时候还是和医生说说吧
作者: goodbear    时间: 2011-10-7 00:17
不用管,正常情况。。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-10-7 02:53
可能是那颗牙的牙龈萎缩了 所以比较敏感 你可以试试脱敏牙膏
作者: 浅の唱    时间: 2011-10-7 11:58
虎牙突出,受力比较大,偶尔疼痛是正常的。

作者: 梅竹    时间: 2011-10-7 12:01
cookiesbaby 发表于 2011-10-6 12:41
恩,是还蛮长的

现在这颗牙真的蛮敏感的

我没用过抗敏牙膏,敏感的感觉多半都是酸软,然后用温水认真刷几天牙就没事了。你去超市看看。将此情况向医生反映一下。有时候敏感也是一段时间的,过段时间就没事了。好好刷牙。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3