牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 传统保持器 的请解答。。。。 [打印本页]

作者: shenlan56    时间: 2011-9-15 20:14
标题: 传统保持器 的请解答。。。。
如今下了牙套已经一个月了吧。但是我能从一步步走来的,不懂的会解答。。而如今。在保持器方面我自己也疑惑了,因为我没有经历过所以什么都不懂,还请前辈赐教

是这样的,前段时间我带的透明保持器。中间换过一个,一开始的时候是保住牙龈的,结果第二天,起来就会发现牙龈发白透不过气。而且我很认真刷牙,但是还是会发现有里面的大牙点黑了,是不是保持器带的时候是密封的,所以细菌更容易扩大繁殖。{这个保持器呆了有10天}于是我要求医生给我做个透明的吧边缘都磨掉只包住牙齿。但是我还是会发现不透气,而且看到那个地方时黑的就更害怕,我真的不想问满嘴是蛀牙啊。
在经历了一个月的透明保持器后我终于迎来了传统保持器,满是信心的等待,发现带上去一点都不紧,甚至是没有感觉么,反正我是不感觉紧,于是要求医生给紧了一下,医生说只能紧这么多了不能再紧了,于是作罢。我有一个疑惑,那个铁丝是架在牙齿上的么?反正不是在牙龈里,所以我想是不是没有力道啊。怕会没有用啊
希望各位有经验的前辈可以教教我啊
{:soso__7825430337831677849_2:}

作者: vino_tanxia    时间: 2011-9-15 20:55

感觉好恐怖啊,不知道说什么好,但愿没事啊,反正我医生当时也说2个一起搭配着用的,能否全天用传统的叻?比起美观,牙牙健康最重要
作者: shenlan56    时间: 2011-9-15 21:04
vino_tanxia 发表于 2011-9-15 20:55
感觉好恐怖啊,不知道说什么好,但愿没事啊,反正我医生当时也说2个一起搭配着用的,能否全天用传统的叻?比 ...

恩,我让他给洗牙,他说那个是牙缝,就是沟比较深,所以看起比较黑,其实没有蛀。我问他可以搭配着戴么,人医生说部可以啊。我说人家都这样戴的,他还说谁这样戴啊。。。我宁愿健康点,丑就算了
作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-15 21:17
我就要戴传统的,有专人指点滴。透明的白给我都不要的。
作者: 好美的钢牙    时间: 2011-9-15 21:28

为啥透明的和传统的不能换着代

作者: shenlan56    时间: 2011-9-15 21:41
涛涛7325 发表于 2011-9-15 21:17
我就要戴传统的,有专人指点滴。透明的白给我都不要的。

那我突然很庆幸我自己选择了传统的,而且好像会牙龈萎缩透明的
作者: shenlan56    时间: 2011-9-15 21:46
{:soso__10601312321136719923_2:}先休息。这几天就为这事奔波的。。希望明天看到更多好的答案,让我选择啊。。
作者: vino_tanxia    时间: 2011-9-15 23:01
shenlan56 发表于 2011-9-15 21:04
恩,我让他给洗牙,他说那个是牙缝,就是沟比较深,所以看起比较黑,其实没有蛀。我问他可以搭配着戴么, ...

同意,健康最重要,换我,我也是
作者: lingnai0361    时间: 2011-9-15 23:02
我也觉得传统的会好一些。。。
作者: Claudia    时间: 2011-9-15 23:28
楼主,那你现在是不是准备白天和晚上都是带传统啊?因为我也快摘牙套了,也想多了解一下透明和传统的好处和坏处。
作者: Outsider    时间: 2011-9-15 23:51
看的我犹豫了,以后要不要带透明的啊。。。。

作者: 零#    时间: 2011-9-16 08:05
透明的美观,但是不透气 确实是个问题
作者: shenlan56    时间: 2011-9-16 09:20
Claudia 发表于 2011-9-15 23:28
楼主,那你现在是不是准备白天和晚上都是带传统啊?因为我也快摘牙套了,也想多了解一下透明和传统的好处和 ...

{:soso__1372774655896976052_3:}哎,我自己还迷茫呢,经过昨天夜的实验感觉比透明的好,问题是旧担心的会不啊会没有透明的牢固
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-16 11:08
传统的确实是在牙齿上的,仅仅是挨着牙齿,并不紧,但是如果是几小时不戴后再戴上还是会觉得紧的,几分钟就适应了。另外在保持器前半年是不可以透明和传统交替使用的。
作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-16 13:25
shenlan56 发表于 2011-9-15 21:41
那我突然很庆幸我自己选择了传统的,而且好像会牙龈萎缩透明的

是的,我们这都是儿童正畸好多都建议透明的,因为小孩子还在成长阶段,所以不会存在牙龈萎缩问题,咱们成人正畸还是保险点好,除非医生说你的牙龈特别健康。

作者: 白菜    时间: 2011-9-16 15:05
浅の唱 发表于 2011-9-16 11:08
传统的确实是在牙齿上的,仅仅是挨着牙齿,并不紧,但是如果是几小时不戴后再戴上还是会觉得紧的,几分钟就 ...

为什么传统和透明不能交替带呢
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 11:20
好美的钢牙 发表于 2011-9-15 21:28

为啥透明的和传统的不能换着代

这个我真的不知道。也很迷惑呢

作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 11:22
Outsider 发表于 2011-9-15 23:51
看的我犹豫了,以后要不要带透明的啊。。。。

牙龈不好真的不要选透明的。。因为牙龈萎缩好明显。
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 11:23
零# 发表于 2011-9-16 08:05
透明的美观,但是不透气 确实是个问题

主要是牙龈萎缩很明显。。。。看见一天天变坏下去那心情真的冰点了
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 11:27
浅の唱 发表于 2011-9-16 11:08
传统的确实是在牙齿上的,仅仅是挨着牙齿,并不紧,但是如果是几小时不戴后再戴上还是会觉得紧的,几分钟就 ...

就是 啊,我问医生也这么说,说只是铁丝固定住。在一个范围内。而透明的是约束到每一个牙齿,但是真的很不透气。。传统的牙齿可以有移动的空间,觉得真的如果有缝隙的话可以微调。只是我不知道为什么不能换着戴,看论坛上有的童鞋都是换着戴的,不知道为什么我不可以。但是也不问了。是挨着牙齿。他也这么说,也不像透明的好紧的,这个完全没有感觉,主要多出来的那块难受点罢了
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 11:28
涛涛7325 发表于 2011-9-16 13:25
是的,我们这都是儿童正畸好多都建议透明的,因为小孩子还在成长阶段,所以不会存在牙龈萎缩问题,咱们成 ...

就是因为怕牙龈萎缩所以你才这么不要戴透明的么?还是有其他原因啊
作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-17 13:09
shenlan56 发表于 2011-9-17 11:28
就是因为怕牙龈萎缩所以你才这么不要戴透明的么?还是有其他原因啊

是的,这是主要原因,其实我也不确定牙龈萎缩和透明保持器有没有关系,但我身边的朋友全都表示不让我带透明的牙套,包括我的医生。

作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 13:43
涛涛7325 发表于 2011-9-17 13:09
是的,这是主要原因,其实我也不确定牙龈萎缩和透明保持器有没有关系,但我身边的朋友全都表示不让我带透 ...

是真的很有关系,我才带了10天左右牙龈开始萎缩,发白。吓人的。。。冰点的,于是赶紧要求做个传统的,只是不可以换着戴,不知道为什么
作者: 茴頭    时间: 2011-9-17 13:56
我一直戴传统的,我觉得传统的蛮紧的啊,每次戴上去都有紧紧的感觉
作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 14:13
茴頭 发表于 2011-9-17 13:56
我一直戴传统的,我觉得传统的蛮紧的啊,每次戴上去都有紧紧的感觉

我感觉就戴上去那一会紧,然后就没有感觉了这个是正常的吗?还是我的太松了?
作者: 茴頭    时间: 2011-9-17 15:28
shenlan56 发表于 2011-9-17 14:13
我感觉就戴上去那一会紧,然后就没有感觉了这个是正常的吗?还是我的太松了?

松应该不至于吧,只要不是自己掉下来都不算松的

作者: shenlan56    时间: 2011-9-17 15:39
茴頭 发表于 2011-9-17 15:28
松应该不至于吧,只要不是自己掉下来都不算松的

{:soso__68488202325132710_1:}那个到不至于掉下来。就是怕没有力。。呵呵。
还有你的金币好多啊

作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-17 17:25
shenlan56 发表于 2011-9-17 13:43
是真的很有关系,我才带了10天左右牙龈开始萎缩,发白。吓人的。。。冰点的,于是赶紧要求做个传统的,只 ...

因为传统的还可以进行微调,调整后透明的就不适用了,而透明的只能固定在现在这状态,这可能就是传统的好吧呵。
作者: Outsider    时间: 2011-9-18 00:04
shenlan56 发表于 2011-9-17 11:22
牙龈不好真的不要选透明的。。因为牙龈萎缩好明显。

哎~那我还是老老实实用传统的好了
作者: 茴頭    时间: 2011-9-18 08:38
shenlan56 发表于 2011-9-17 15:39
那个到不至于掉下来。就是怕没有力。。呵呵。
还有你的金币好多啊

这个要看个人感觉了,也许我的松紧程度和你差不多,我感觉还可以你感觉不够紧吧

金币是一点一点攒下来的哈。

作者: 我爱杰伦    时间: 2011-9-18 14:01
勤刷牙 注意卫生情况
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-19 10:13
shenlan56 发表于 2011-9-17 11:27
就是 啊,我问医生也这么说,说只是铁丝固定住。在一个范围内。而透明的是约束到每一个牙齿,但是真的很不 ...

时间久了,多出来的那块儿也会感觉不出来的,我有时候戴着保持器都觉得没戴似的,要用手感知一下钢丝,才知道原来是戴着的
作者: shenlan56    时间: 2011-9-19 10:34
浅の唱 发表于 2011-9-19 10:13
时间久了,多出来的那块儿也会感觉不出来的,我有时候戴着保持器都觉得没戴似的,要用手感知一下钢丝,才 ...

看了你的好多帖子觉得回复的太到位了。。呵呵,谢谢昂
作者: CC→上海    时间: 2011-9-19 10:51
是呀,个人觉的传统的好,只不过不想带了一年半的牙套,再带一年的传统,
所以打算,取了牙套后白天带透明的,晚上带传统的,不知道是否可行
作者: shenlan56    时间: 2011-9-19 11:10
CC→上海 发表于 2011-9-19 10:51
是呀,个人觉的传统的好,只不过不想带了一年半的牙套,再带一年的传统,
所以打算,取了牙套后白天带透明 ...

虽然我的医生说不可以但是我试下来觉得可以。因为我带了传统的再带透明的,依旧没有关系。。。呵呵。但是我想说戴了透明牙龈不好,容易萎缩。所以我还是戴传统的。。出有事可以不戴,回来再带。我是这样额。
作者: Claudia    时间: 2011-9-20 00:48
看了以上这么多人都说传统好,我决定到时候我也带传统好了。看来东西还是简单,传统的好。透明的除了美观和说话清晰,其他方面还是没有传统好吧。
作者: shenlan56    时间: 2011-9-20 12:21
Claudia 发表于 2011-9-20 00:48
看了以上这么多人都说传统好,我决定到时候我也带传统好了。看来东西还是简单,传统的好。透明的除了美观和 ...

的确传统的好,除了不美观之外。其他的OK。。。
作者: 臭美美    时间: 2011-9-22 16:43
茴頭 发表于 2011-9-17 13:56

是不是每天都可以取下来,还是固在上面的?因为我马上也要开始带保持器了,想先了解一下
作者: 茴頭    时间: 2011-9-23 09:19
除了刷牙或吃饭,其它时间无论白天晚上都要戴的。 半年后可以晚上戴 ,如果你不放心,可以坚持久一点
作者: 改变一下    时间: 2013-7-5 08:59
shenlan56 发表于 2011-9-16 09:20
哎,我自己还迷茫呢,经过昨天夜的实验感觉比透明的好,问题是旧担心的会 ...

透明的很容易坏...我带一个星期就开裂了
作者: 婉心如水    时间: 2013-10-11 19:06
纠结,我下月摘牙套,保持器要传统的还是透明的呢?
作者: taotao236q    时间: 2013-12-26 18:28
为什么看了论坛 好多人说透明保持器容易牙龈萎缩呢? 能告诉我原因吗?
作者: YAHOO正~    时间: 2014-1-5 14:32
9号就要带保持器了~ 是传统的
作者: 惠西美娜子    时间: 2015-1-31 11:30
楼主请问戴了保持器能正常发音了吗?我戴了12天,说话还是不清楚
作者: 欣的美好    时间: 2016-4-20 19:14
我也是戴透明的一个月下来牙龈萎缩很厉害,牙龈洞非常大
作者: 海豚_佳佳    时间: 2016-9-13 12:50
我带透明保持器的第三天就发现牙龈不太好了  跟医生说了 正在给我做传统的 ,但是还要等好久呢  今天发现牙龈萎缩的更严重了  现在正在裸奔  真的不敢带了啊   

向楼主请教一下:你换回传统保持器牙龈又恢复回来吗   
作者: 小小面包1234    时间: 2016-10-30 12:33
请问钢丝的保持器多少钱

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3