牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 唉!托槽被磕掉了! [打印本页]

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-4 23:17
标题: 唉!托槽被磕掉了!
带托槽十来天了,已经开始慢慢适应了
开始那几天,瘦了很多,唉{:soso_e105:}活活被饿瘦滴!
有想吃的心但没那能力啊,牙齿受力时很难受滴

刚慢慢适应了,这俩天啊~~胡吃海喝,瘦下去的小肚子,又起来了

这不,嘴馋,又闯祸了!!{:soso_e136:}{:soso_e153:}
上次是吃咖喱,导致结扎圈染色
今天下午吃杏仁,左上五的托槽被磕掉了,

不得不,提前复诊去粘托槽,本来应该是19号复诊的,

嘴巴太不争气了
虽然知道要忌口,但还是忍不住{:soso_e115:},

今天刚买的{:soso_e102:}荔枝干、杏仁、纸核桃、碧根果
看来要是吃完这些,我满口托槽都会被磕掉{:soso_e118:}

登录/注册后可看大图

作者: lingnai0361    时间: 2011-9-4 23:32
LZ你太强悍了。。我上牙套到现在都没碰过这此坚果。。终于也在昨天莫名滴掉了一个下面6号的托槽
作者: Outsider    时间: 2011-9-4 23:42
哎~LZ心情可以理解。。。
不过牙套期间还是要适当忌口 啊
今天磕了几个瓜子,感觉门牙都有点疼,赶紧不再磕了。。。
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-4 23:43
lingnai0361 发表于 2011-9-4 23:32
LZ你太强悍了。。我上牙套到现在都没碰过这此坚果。。终于也在昨天莫名滴掉了一个下面6号的托槽

偶已经知道厉害了
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-4 23:44
Outsider 发表于 2011-9-4 23:42
哎~LZ心情可以理解。。。
不过牙套期间还是要适当忌口 啊
今天磕了几个瓜子,感觉门牙都有点疼,赶紧不再 ...

偶今天刚买滴,忍不住啊{:soso_e124:}
作者: Outsider    时间: 2011-9-4 23:49
猪柳麦满分 发表于 2011-9-4 23:44
偶今天刚买滴,忍不住啊

话说我带牙套一个多月的时候,实在想吃了,就买了包锅巴,还是挺硬的那种,用大牙磨啊磨的,吃的那叫一个费劲。。。
后来都没敢再吃了~

作者: jocelyn2011    时间: 2011-9-5 00:35
所以还是选择进口的牙套好些啊,我戴的途中,吃了硬的蚕豆,香妃子,螃蟹,核桃,都没掉过一颗~
作者: 美好未来    时间: 2011-9-5 08:35
什么都阻挡不了爱吃的美食啊。。
哈哈~~
LZ不会直接用牙嗑开的吧?!
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2011-9-5 08:47
哈哈...我前晚嗑个瓜子都费劲..还是吃点入口即化的东东吧..
作者: 夏桃    时间: 2011-9-5 08:55
啃个鸭腿对我来说是很大的恩赐了
作者: 酸牛奶    时间: 2011-9-5 09:25
注意不要吃硬的。
作者: yayaya123    时间: 2011-9-5 09:56
楼主太强悍了,我压根就没想着要吃那些东西,吃饭都是要用大牙咬,倒不是怕把托槽弄掉,是感觉牙齿没法发力
作者: missch    时间: 2011-9-5 09:59
用大牙咬着吃,小心点应该没那么容易掉托槽的吧?
总之注意点喽,来回去医院粘托槽也麻烦
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 10:03
jocelyn2011 发表于 2011-9-5 00:35
所以还是选择进口的牙套好些啊,我戴的途中,吃了硬的蚕豆,香妃子,螃蟹,核桃,都没掉过一颗~

我当时也是这么考虑的,选进口
所以我后来用的是美国AO公司的radiance晶钻的单晶托槽

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 10:05
美好未来 发表于 2011-9-5 08:35
什么都阻挡不了爱吃的美食啊。。
哈哈~~
LZ不会直接用牙嗑开的吧?!

哪敢用牙齿磕开啊,磕开这些,我看我全口托槽都玩完~
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 10:11
missch 发表于 2011-9-5 09:59
用大牙咬着吃,小心点应该没那么容易掉托槽的吧?
总之注意点喽,来回去医院粘托槽也麻烦

我后牙咬颌有些问题,嚼东西的时候很容易 托槽碰托槽
我当时吃的太忘形了,{:soso_e134:},没考虑那么多

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 10:13
yayaya123 发表于 2011-9-5 09:56
楼主太强悍了,我压根就没想着要吃那些东西,吃饭都是要用大牙咬,倒不是怕把托槽弄掉,是感觉牙齿没法发力

我也不知咋滴,我昨天就是莫名的想吃坚果
而且很强烈,所以我每样来了一斤。
这不,还没怎么吃呢,麻烦就来了

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 10:14
酸牛奶 发表于 2011-9-5 09:25
注意不要吃硬的。

以后不敢了
牛奶兄,你这头像~~{:soso_e134:}{:soso_e136:}

作者: 壹万贰    时间: 2011-9-5 11:13
  核桃就拿来煲汤嘛,很容易吃的
作者: 零#    时间: 2011-9-5 12:16
这些东西 我从来 都是照样吃得阿~~我今天中午还啃了炸鸡腿呢
作者: 梅竹    时间: 2011-9-5 12:53
戴上牙套该忌的要忍住,如果经常因为贪吃托槽会影响进度的。
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 13:09
梅竹 发表于 2011-9-5 12:53
戴上牙套该忌的要忍住,如果经常因为贪吃托槽会影响进度的。

{:soso_e154:}{:soso_e154:} 道理都懂,忍不住啊
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-5 15:19
这些东西可以吃,但是不能用牙齿直接来去皮,而是只能取出果仁来吃。并且还要小心。
作者: yiyaner123    时间: 2011-9-5 15:52
我倒没有怎么吃硬的,有时吃点瓜子,感觉牙齿有点费力了,又忌两天,偶尔吃点兰花豆,但都不敢吃!
作者: leesnowyan    时间: 2011-9-5 16:40
楼主心态不错。有这样好的心态。我想才会矫治更顺利,我怎么没心情吃东西呢,天天看着自己傻子是的。哎
作者: joby815    时间: 2011-9-5 19:14
我箍了两个月,现在也在吃杏仁,不过都用得大牙,但是还好没什么异样
作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-5 21:29
硬的千万不要吃啊,我在网上团购的大杏仁,吃的可高兴了,用大牙一点点磨,每天都吃,结果复查的时候,医生温柔的对我说“亲爱的,你的牙活动了,你吃什么了”?我都没敢说哇,只好说“牛肉干”,长这么大还撒谎真心虚啊。从此后不敢吃了,但总感觉那牙还在活动,有阴影了。
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 22:29
壹万贰 发表于 2011-9-5 11:13
核桃就拿来煲汤嘛,很容易吃的

我正犯愁呢,核桃还可以煲汤啊,呵呵,我试试
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 22:33
leesnowyan 发表于 2011-9-5 16:40
楼主心态不错。有这样好的心态。我想才会矫治更顺利,我怎么没心情吃东西呢,天天看着自己傻子是的。哎

心态很重要
我每天都很期待,期待更美的笑容{:soso_e100:}

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 22:35
joby815 发表于 2011-9-5 19:14
我箍了两个月,现在也在吃杏仁,不过都用得大牙,但是还好没什么异样

真好,能吃嘛嘛香,那是多么幸运啊
我就不行咯{:soso_e154:}

作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-5 22:39
涛涛7325 发表于 2011-9-5 21:29
硬的千万不要吃啊,我在网上团购的大杏仁,吃的可高兴了,用大牙一点点磨,每天都吃,结果复查的时候,医生 ...

{:soso_e120:}怎么跟我一样啊,
我今天去复诊粘托槽,也不敢说是吃坚果弄的,怕医生不高兴
医生问了后,我就说是吃了青梅

作者: 姑娘家家    时间: 2011-9-6 12:26
真厉害,我想也不敢想。
作者: 涛涛7325    时间: 2011-9-6 13:03
猪柳麦满分 发表于 2011-9-5 22:39
怎么跟我一样啊,
我今天去复诊粘托槽,也不敢说是吃坚果弄的,怕医生不高兴
医生问了后, ...

哈哈,善意的慌言,可以原谅{:soso_e181:}
作者: lirui1031    时间: 2012-11-28 13:17
感觉是粘不牢固,我的是研究生粘的,当天就掉一颗。看有的人没有忌口也不掉
作者: 素素123    时间: 2012-11-28 14:15
还是乖乖的比较好
作者: cocojp    时间: 2012-11-28 15:24
听话,乖乖喝粥,不然会延长正畸时间的

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3