牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 身边口腔癌的例子,请大家注意口腔健康 [打印本页]

作者: 鱼大吉    时间: 2011-9-3 10:46
标题: 身边口腔癌的例子,请大家注意口腔健康
其实一直觉得口腔癌离我们很远,前阵子老家有一个小伙子得了口腔癌不在了,所以在这里提醒一下大家吧.这个小伙子的爸爸是村上的医生,但是也没有注意到这些问题吧,小伙子大概是21岁,前年我和还他一起下广东,那时候看他还是很好的一个人。听说是因为有一个坏牙,坏了以后伤口一直不怎么好,偶尔有流血,但也不疼,也不怎么注意理,但是过了两三年那样子突然很疼,发现是口腔癌了,家里花了十多万,还是没有办法。。。
如果口腔内有伤口,比如口腔溃疡 智齿疼的,牙套磨的的,如果经常性不好的,超过一两星期的吧,要去看医生,以免癌变。

作者: vino_tanxia    时间: 2011-9-3 11:33
恩,是要小心了,谢谢老大
作者: lingnai0361    时间: 2011-9-3 12:16
天啊。我一直觉得这个口腔癌离我们很远呢。。。看来要注意了。。
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-9-3 12:27
在之前上班的地方,碰过一例 可能癌前病变的患者  (口腔黏膜白班)
{:soso_e154:}

谢谢老大提醒
作者: helli    时间: 2011-9-3 17:27
太恐怖了 什么癌都有
作者: sanly    时间: 2011-9-3 18:30
{:soso_e126:}口腔癌,第一次听说口腔癌
作者: 美好未来    时间: 2011-9-3 19:11
{:soso_e126:}。。。。
太恐怖了。。。第一次听说这个。。。看来以后身体要是有什么小不适一定要检查。。
关爱自己!关爱生活!

作者: goodbear    时间: 2011-9-3 19:14
这么恐怖,好蛋疼
作者: KAKIO    时间: 2011-9-3 20:08
好恐怖~~之前有遇到朋友的朋友就是牙龈肿痛很久没好,发现是口腔癌的时候已经来不及了,几个月后就去世了……口腔健康还是很重要的,一些小病痛还是不能忽视吖。
作者: 鱼大吉    时间: 2011-9-3 20:37
KAKIO 发表于 2011-9-3 20:08
好恐怖~~之前有遇到朋友的朋友就是牙龈肿痛很久没好,发现是口腔癌的时候已经来不及了,几个月后就去世了… ...

真来还是有存在一些的了,我以为是很少有的了,看 来即使是小问题,也要注意,做好预防啊
作者: 夜宵    时间: 2011-9-3 21:51
癌症都是炎症没有扼制才会恶化的吧,我常口腔溃疡,哎。生命怎么这么不堪一击啊
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-9-4 02:04
挺恐怖的 现在还是有很多人对口腔疾病的观念很低 以为没什么大事 都不愿上医院
作者: 轩轩聚    时间: 2011-9-4 08:41
我表姐的二姨是牙龈癌,去北京把左边部门的牙龈全部去除了,总算现在是活了下来,但是整个脸有一半是瘪了进去,生命真的很脆弱。听她说也是前期的症状就是口腔溃疡似的,伤口总是不见好,咬苹果吃,在咬过的苹果上还能看见血,大家知道下吧!
作者: 猫毛    时间: 2011-9-5 11:21
矮油,好恐怖啊。。不可乱吃东西,兔子。。
注意口腔卫生啊。。。
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-5 14:56
话说口腔溃疡一般是复发的,不知道怎么就会出现,这个和口腔癌还真不好区分吧
作者: 牙套锁寂寞    时间: 2011-11-5 14:37
还有口腔癌啊····
作者: page    时间: 2011-11-6 11:41
口腔癌是什么啊 有什么症状
作者: 小桥    时间: 2011-11-8 12:39
我最近总觉得舌头疼。。。怕怕
作者: hizhangfan    时间: 2011-11-8 13:19
我住院的时候隔壁床有个阿姨之前也是患了牙龈癌,很多年前了,但手术后她说话就很不清晰,这次她是住院拔牙,因为嘴巴张不开
作者: 很难的问题    时间: 2012-4-16 22:18
我想知道怎么预防 不想去医院看医生, 我经常口腔溃疡了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3