牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 26岁的牙套日记 [打印本页]

作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-2 19:51
标题: 26岁的牙套日记

8.27拍X光牙齿及头部骨头照片及制模。脸型从外观上没有问题,门牙微突,下牙排列不整齐。医生说今天没空,下次告诉我方案;检查费用520。
     9.1不拔牙不分牙,直接上牙套。医生本来打算让我用进口的托槽,我说用国产就好,进口9000,国产7000,我先交了3000。不知道是不是我的咬合太好了,怕我的上下碰到下牙的金属扣,6号牙上下左右两边都给我垫高了,以至于我只有这两颗牙可以咬合,吃东西其他牙都用不上。
      刚开始装完牙套没有传说中的酸痛和咬牙使不上力,最大感觉是口腔有异物,吃东西不方便,最重要的是发音口齿不清晰。回家后当晚开始感觉到酸痛,第二天感觉到上下牙碰到都会痛了。
     第一天装完的晚上叫了碗面,结果面条咬不碎不说,还全挂在牙套上,只好改吃稀饭,都用吞的。
     第二天早上燕麦,中午稀饭,晚上稀饭,都是用吞的。吃了稀饭依然是饿的,我想吃东西,什么都想吃。
登录/注册后可看大图

{:soso_e149:}其实我是因为门牙突才整牙,意外发现自己下牙这么不整齐,这么多年我居然这么习惯那歪牙。
下牙套开始倒计时中~

作者: 亲亲我的牙    时间: 2011-9-2 21:15
顶你一下,我是1号贴片,2号上钢丝,现在感觉什么都咬不动,什么也不想吃,牙歪得和你有点像哦
作者: Outsider    时间: 2011-9-2 22:34
刚开始带牙套的时候吃东西都是这样的,过几天就好了
作者: flyingkiller    时间: 2011-9-2 23:43
祝贺,即将要下牙套了。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-9-3 01:26
flyingkiller 发表于 2011-9-2 23:43
祝贺,即将要下牙套了。

{:soso_e140:}他是刚开始戴牙套啊
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-9-3 01:27
你下牙这么乱都不需要拔牙啊
头一个星期牙齿会酸疼 过后就会正常的 加油
作者: 耶耶花    时间: 2011-9-3 10:11
哈哈 我也是 刚刚排了不到一个月,我的小虎牙进去了一大半,医生说先排上面再排下面 刚刚开始是好不舒服啊,现在习惯了,哈哈 还不错 不知道下面怎么弄 会是什么噶觉
作者: 左半边翅膀    时间: 2011-9-3 11:15
加油咯!!!!!!
作者: 梅竹    时间: 2011-9-3 13:39
才刚开始就倒计时了?要慢慢等喔,作好持久战的心理准备。过几年适应了就可以吃饭了,忍忍吧。
作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-4 00:01
这几天真是数着过的。今天第三天了,下排牙套会磨到自己的嘴唇,会疼,但是还没有出现溃疡,不知道怎么办。早上还是燕麦,中午做了土豆泥,下午还是稀饭,时不时总是在感觉饿。还没有习惯自己的牙套。吃东西必刷牙,一天刷N次牙,但是吃完饭清理之前食物挂在牙齿上如果别人看到真的很丢人。有些计划因为带了牙套暂时无法去实现。正畸的路刚刚开始,要习惯。
作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-4 00:03
深蔷浅薇 发表于 2011-9-3 01:27
你下牙这么乱都不需要拔牙啊
头一个星期牙齿会酸疼 过后就会正常的 加油

医生说我脸型没问题,如果拔牙的话会影响到脸的外观,就没必要。我也很纳闷不拔牙的话下排牙齿怎么有空间排齐。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-9-4 00:33
yoyoyo_23 发表于 2011-9-4 00:03
医生说我脸型没问题,如果拔牙的话会影响到脸的外观,就没必要。我也很纳闷不拔牙的话下排牙齿怎么有空间 ...

拔牙不是为了排齐兼内收的么  虽然拔牙也许会改变脸型 但也不是绝对的啊 而且变好变坏都不一定呢
你是不是采取片切的方式排齐啊  很多人因为没有拔牙排齐后是会变凸的

作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-4 12:07
深蔷浅薇 发表于 2011-9-4 00:33
拔牙不是为了排齐兼内收的么  虽然拔牙也许会改变脸型 但也不是绝对的啊 而且变好变坏都不一定呢
你是不 ...

下排牙偏V型,估计需要扩个U型出来。看到别人因为拔牙颧骨变高,脸颊消瘦下去就有点怕怕,因为我本来就很瘦,只有脸是偏圆,但是又担心没有拔牙下排扩出来会把嘴巴变突。
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-5 14:49
6号牙垫高是因为咬合不好,可不是咬合太好。呵呵。
好好加油吧,前几天可以吃点鸡蛋羹或者豆腐之类的,吃蛋是不至于觉得饿的。
作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-5 15:59
第4天的时候开始有些后悔的意思了,因为不能正常吃东西,老是饿,本来就瘦了,觉得好遭罪。还不能适应牙套的日子。刚开始的时候很勇敢,现在的我脆弱了。你要懂这种脆弱的心情。
今天第五天,已经不怎么有酸疼的感觉了,但是上下牙齿碰到还是有些痛。我家人得知我不能正常吃饭,叫我把牙套摘掉。哎。我希望时间能像拍电视一样直接打上“两年后”。
作者: 美丽人生由齿起    时间: 2011-9-6 23:51
我也正准备加入牙套大军,所以这些日子天天都泡在牙套之家看贴子。
我的情况是没有暴牙且不是很拥挤也是上排上颗和下排一颗长歪了,所以不用拔牙但医生讲明白矫正之后会有小暴牙,如果是切片就怕会有后遗症,很纠结。。。。。。
不过发现很多妹妹都有这样的情况也接受了切片,矫正的效果也不错而且时间会比拔牙短很多,所以决定这几天到医院先做检查,看医生给的哪个方案适合自己。一起加油喔!
作者: monicasbh    时间: 2011-9-7 16:48
我也是26岁了。今天刚上的牙套,现在牙齿好软,咬不了东西,不知道明天会不会好点呢?

作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-8 11:49
monicasbh 发表于 2011-9-7 16:48
我也是26岁了。今天刚上的牙套,现在牙齿好软,咬不了东西,不知道明天会不会好点呢?

要有几天的适应时间啦。我今天第8天了,现在还只能吃容易咬的东西,费嚼的吃了还疼。不知道要到第几天才可以比较畅快的吃东西。
作者: monicasbh    时间: 2011-9-8 17:17
yoyoyo_23 发表于 2011-9-8 11:49
要有几天的适应时间啦。我今天第8天了,现在还只能吃容易咬的东西,费嚼的吃了还疼。不知道要到第几天才可 ...

我和LZ也一样,都是瘦人,现在这么一折腾,想不瘦才怪,今天是第二天,牙齿好软疼,好揪心啊,什么时候才没有感觉啊。好想吃美食啊,,,
作者: yoyoyo_23    时间: 2011-9-10 17:11
第九天的时候吃了肯德基的烤翅和汉堡,感觉好多了,今天第十天,基本都正常吃东西了。刚才吃了个白枣结果悲剧了,扣在金属槽的橡皮圈掉了,铁丝无法扣在金属槽里。
作者: yoyoyo_23    时间: 2011-10-5 17:46
初带牙套我是第九天才可以正常吃东西,一个月过去的时候牙牙没有变化,去医院复诊的时候医生说我带国产的难怪慢了。上排几个结扎圈给换成了结扎丝,下面白色的结扎圈换成了灰色。疼了两天,比原来疼的只能吃流食要好,因为这个疼我还是可以吃点米饭。过了几天,发现牙牙门稍微有些变化了,有要变整齐的趋势。拍照的时候看到带着牙套的嘴巴明显的凸着,脸颊的肉明显凹下去,大家说我更瘦了,害怕牙排整齐了没有拔牙的我下了牙套要变龅牙。希望时间可以证明箍牙不是一件让我后悔的事。

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3