牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正颌手术,答疑+流水账时间表(2014年9月16更新)---北口---梁成---无术前正畸 [打印本页]

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-1 22:48
标题: 正颌手术,答疑+流水账时间表(2014年9月16更新)---北口---梁成---无术前正畸

绿字是2014年9月回顾 红字为2012年1月12号更新 黑字为2011年8月手术时写的
2014年9月16日  手术三年了,最近很久没来看过
手术三年,术后比较良好,无不良并发症。很多牙友有问道为什么不要正畸,总共花了多少钱等等,我在这里做一个统一回答。
1.关于价格,2012年初行情。
当时价格是手术前交5.5W定金,我做的双颌+颌成型+进口钛板,总共4.6万。
其中手术花费3W,成型几千,钛板1W。术后拆了钛板,又做了轻微修整,费用2万多一点。
因为没有做正畸,所以这个费用省下了。
2.手术有什么后遗症,有影响么?
到现在依然有影响的是下颌边缘感觉不灵敏,触碰时有轻微麻木感,下嘴唇敏感度下降。不过不影响正常生活,牙龈靠近牙床处也有轻微的麻木感。
3.为什么你不用正畸?
其实这是个挺大的问题,我简单来说。
正畸是为了改变现有的牙齿咬合相对位置,使其适应手术后新的咬合位置。因为术后上下颌的位置都改变了,如果牙齿的位置不变,那就打架了。
大部分牙友需要做术前正畸。
正畸还有个术后正畸,就是使得牙齿在术后的咬合位置更加完美。如果术前正畸做得很好,术后正畸可能就不需要,或者时间很短就行。
我属于例外,因为本身地包天比较轻,牙齿也正奇,我做完牙膜后,大认为牙齿现在的相对位置即使不做正畸,也可以适应手术后的新位置,不会产生什么大问题。当然了,不做正畸虽然节省时间,但是也是有价值的,就是不能把手术做到最完美,大夫估计说不做正畸能打到90%的最佳效果,我算了算,不做还是值得的。
术后正畸我也没做,因为大夫觉着做完手术牙齿挺好的,虽然咬合不是特别好,但是那些咬合间隙能够随着日常用牙而慢慢弥合上。
4.我去哪个医院,找哪个大夫?
首先,如果你财力精力允许,当然是北口、上海九院这样子的医院最好,因为这种手术的经验影响非常之大,手术经验成百上千的医生和鲜有经验的菜鸟绝对不一样。
其他医院我不了解,对于北口的医生来说,几个主刀医生都有接触。口碑最好的是梁成,是我手术的主刀,本人帅气,做事认真负责,年轻力胜。地位最高的是彪哥,绝对正中间位置,但是普遍反映对病人耐心少,可能他觉着地包天手术太简单了。。。;王晓霞姐姐人也很好,特别耐心,对病人的疑问什么的都会解答,我当时没选择是因为怕手术四个小时,女大夫体力不行{:soso_e126:},不过后来看我多虑了;我术后拆板是李自立大夫,感觉李大夫对于美的把握特别好,和梁大夫都是我很喜欢的。
选择哪个大夫我觉着我回答不了。。。都很好

其他问题没想到,看到有朋友留言再增加

从知道自己牙齿不好 到做手术 前后犹豫了将近两年
两年之间因为在意自己的牙齿,心中各种纠结各种放不下
这种感觉我不用多描述,看到这帖子的应该都懂
于是今年暑假放假,吃了秤砣下了决心,把正颌手术搞定
无论风险疼痛效果。。。
    手术完到现在已经5个月了,如果对我的手术打分,我会打95。差的这5分是因为自己下巴处有一个小指甲盖那么大小的皮肤感觉不如以前灵敏,不过对我的生活没影响。其他方面我认为改善非常明显,我很庆幸自己坚定的选择了手术。

术后的日子爽快多了,可以开心的生活,没有顾忌的大笑。不用想自己是个XX天,再也不会闲下来就不自主的咬牙齿。以前照镜子时候,都会纠结于自己的面型,安慰自己“没事,你很正常,一个大男人,没人会在乎你”,可是转念又忘掉自己的话,还是会难受。 现在遇到照相,我都是随便摆pose  ,随意的笑,因为我知道手术后牙齿没有了畸形,不管照片怎么照 都不会出恶相了。这样一来 照片反而更真实,更随性!

另外,有病友问我所谓的“丧失反应”,以为的经历来说,住院间认识的七八个病友,加上术后QQ咨询我的几十个朋友,他们都没出现这种反应。我认为这种所谓的丧失反应,是小概率事件。

8月12日 北口咨询梁大夫,得知不用术前正畸直接做手术,喜,遂开始
             排队 (第一次去咨询,需要早上七点前去排队,排队就在一楼挂号大厅,
                 复诊不需要早起排队。梁大夫周3、5出诊

8月22日 得到通知住院,交费5.5W,开始住院住院环境很好,护士都是年轻
                漂亮的姐姐,男同胞有福音哦
            当天下午进行术前检查
            包括 尿 便 血 CT X光等 都是小菜

8月23日  住院第二天,没干什么事,就是修养了
             期间找大夫商量过手术方案

8月24日 方案确定 正颌手术 上下颌都做的
            (手术方案的确定,当你决定了做双颌或者单颌以后,其他的绝大部分的
                 决定权都在医生手里,而且方案不是你的主导大夫一个人决定,
                  而是许多大夫一起确定的,也就是说你所能
                 商量的,只有旁枝末节。毕竟手术的方案涉及到太多因素,不能以患者的主管要求
                 作为评判标准。不过别担心,大夫们肯定比我们更懂面部的美观比例)

8月25日手术   7:30 插胃管 没想象的难受,就是有呕吐的感觉(如果说
                          手术期间最难受的,也就是胃管了,这感觉不是疼,而是
                           在你食道里,你会感觉很别扭)
                    8:30-14:00 手术。。。无记忆(无痛苦
                    15:30  发现在复苏室躺着,身上共有 尿管 胃管   麻药管 止疼泵管 血压仪 血氧仪 氧气 两个淤血抽吸管等共9条绳子。。。嘴里还咬着 咬合板
                   16:00-次日8:00  复苏室里看天花板

8月26日       8:30 被父母接回病房 身体不舒服 但是依然坚持自行走动
                 半小时,为了让父母安心
                 9:30-22:30 共输了9瓶乱七八糟的液体 整夜难免(因为嘴
                 里有许多东西,会让你呼吸不畅,而且痰不易突出)

8月27日      拆头上的胶布,换成简单的松紧带,同时嘴里的咬合板加上了皮筋

8月28日     止痛泵去掉了,疼痛重了,但体质开始恢复(这是手术后
                唯一会让你有“疼”这种感觉的时候)

8月29日    无他 修养

8月30日    拆胃管,从此身体爽快多了。(这是一个节点,从这以后,
               一切都开始舒爽了)

8月31日-至今  出院,在家里修养,大夫说咬合不错,开始吃半流食 比如鸡蛋羹 米粥 软挂面等等

约定9月21日去拆咬合导板,到时候就能正常吃东西了。
至于术后正畸,不知道要不要做
钛板不准被拆了

11月25日去看了大夫,大夫说不需要做术后正畸了。目前恢复良好,大骨头、板筋、坚果都能吃了,打篮球也打了几十场了,没问题。

登录/注册后可看大图
登录/注册后可看大图

以上两张是术前的  下面都是术后的

登录/注册后可看大图
itouch拍的(11年8月照的)
登录/注册后可看大图
这是写帖子的时候 摄像头随便按出来的(12年1月)
登录/注册后可看大图
傻笑一个,手术后阳光多了(12年1月)

这个帖子就写到这里吧  最后写给还在犹豫的病友几句话
1,在决定是否手术时要相信,自己是否快乐、手术是否值得做,只有自己最清楚。父母和朋友的建议是为我们好没错,但是他们不会替你生活,也无法感知你默默承受时的艰辛。这个手术有风险、是大手术,但是他也同样是一个十分成熟的手术!不要因为他的中彩票一样的低风险率,而放弃自己追求幸福的脚步。

2,手术的价格在2.5-5.5不等(单或双颌、进口或国产钛板、不同医院、不同大夫等等),如果这不是你的大问题,那么手术安全真的不必要太在意。不过不要去小诊所!!!!也不要相信韩式整牙!!!那绝对是骗你钱的

最后祝大家12年里,不论是做手术还是带牙套,都能摆脱跟随自己多年的阴影,轻松、真实的过好每一天。

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-1 22:52
更细致的东西我不多写了
奉劝各位,除非是经济不好支撑,否则早日做了完事
那种不敢看侧脸不敢照相,不愿意舔到后缩的上牙,不自觉看别人下脸,总是为自己外形而纠结的感觉太痛苦了,他是手术本身痛苦的一千倍
我因为做好了心理准备,所以放的很开,整个手术 我都不觉着多痛苦
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-1 22:53
在这里开个贴,写个流水账,供牙友参考
有什么问题 手术的 心里的 风险的 等等 任何都可以提出 我努力作答
作者: Icyice    时间: 2011-9-1 23:03
LZ勇敢啊,我也是实在觉得心理折磨更难过,就下定决心做矫治了~没那么严重,不用正颌,呵呵~
作者: cykorea    时间: 2011-9-1 23:09
上照片吧,楼主是地包天吗?
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-1 23:13
cykorea 发表于 2011-9-1 23:09
上照片吧,楼主是地包天吗?

轻微地包天 平时上下牙是对着的
下颌 轻微偏斜

作者: waitingless    时间: 2011-9-2 00:54
先祝贺楼主手术成功 羡慕不用术前正畸
我也在北口梁成那里做 术前正畸中
问下最关心的吧~楼主手术效果怎样 满意吗?我也将做双颌 变化大吗?可以通过手术变成正常人吗?...
问题比较多..谢谢楼主!
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-9-2 01:04
速度很快啊 竟然这么点时间连手术都已经做完了
不论手术还是正畸都需要一股冲劲 经历了也就觉得没什么了
好好加油哦
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-2 10:40
楼主是9.21拆咬合导板吧
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-2 11:07
waitingless 发表于 2011-9-2 00:54
问下最关心的吧~楼主手术效果怎样 ...

我是感觉挺满意的
以前下巴感觉有点大有点长 做完以后 上颌出来一些 下巴回去一下 并且磨了一下下颌
现在看起来 上下颌比例很协调  大夫说侧面看像雕塑一样 没有一点怪异感了
另外,如果是严重地包天,导致鼻子那部分就产生凹陷的 效果通常不会很好
因为即使上下颌关系对了 由于鼻部凹陷, 感觉脸还是像个豌豆
据我住院10天观察  以下两种效果不好
1,严重地包天的
2,只做下颌的  

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-2 11:09
浅の唱 发表于 2011-9-2 10:40
楼主是9.21拆咬合导板吧

是啊 难道你是LY?
作者: 落单小西    时间: 2011-9-2 13:29
楼主好幸福 没有术前正畸
恭喜手术成功顺利~!
作者: 浅の唱    时间: 2011-9-2 14:13
xingxiajie 发表于 2011-9-2 11:09
是啊 难道你是LY?

LY?什么,只是楼主主贴里的时间误为8.21了,我才那么问啊
作者: 小脸美人    时间: 2011-9-2 16:01
楼主好勇敢呀

真希望自己能快点儿正畸完 手术

我到时候也不打算拆板了
作者: waitingless    时间: 2011-9-2 18:54
xingxiajie 发表于 2011-9-2 11:07
我是感觉挺满意的
以前下巴感觉有点大有点长 做完以后 上颌出来一些 下巴回去一下 并且磨了一下下颌
现 ...

谢谢LZ解答=v=
是说面中分凹陷无法改善吗?TAT
上颌出来了 但鼻子部分还是凹陷的 是这样么?LZ~~
{:soso__6319972764192118547_1:}

作者: 小小虫    时间: 2011-9-2 20:28
插了9根管。。。看到我就怕了
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-2 21:25
waitingless 发表于 2011-9-2 18:54
谢谢LZ解答=v=
是说面中分凹陷无法改善吗?TAT
上颌出来了 但鼻子部分还是凹陷的 是这样么?LZ~~

对的  单独看他的上颌和下颌都很好
但是整体来看 面中部还是凹进去的。。。
如果说做之前像个月亮 那做之后像个豌豆。。。不过这只是针对很严重的地包天

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-2 21:26
小小虫 发表于 2011-9-2 20:28
插了9根管。。。看到我就怕了

我用词不当了 是身上一共有九根 其中两根是夹着手指而已
作者: chemico    时间: 2011-9-2 21:52
是北大口腔吗?
费用多少?
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-3 18:49
chemico 发表于 2011-9-2 21:52
是北大口腔吗?
费用多少?

是的
双颌 进口钛板 总共4.6W

作者: 左半边翅膀    时间: 2011-9-3 19:16
楼主好勇气,加油,恭喜
作者: yalanda    时间: 2011-9-3 21:13
楼主说的磨了磨下颌是做了颌成型吗?
作者: 阿嘟    时间: 2011-9-4 01:24
LZ啊!!我也是梁成医生的啊

我因为做过掩饰性正畸所以是对齿 然后术前正畸好久啦 不过今年手术啦

LZ好幸运啊!
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-4 16:23
yalanda 发表于 2011-9-3 21:13
楼主说的磨了磨下颌是做了颌成型吗?

“下颌边缘去角质” 好像是叫这个
颌成型我的手术里也有 不知道两者什么关系

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-4 16:26
阿嘟 发表于 2011-9-4 01:24
LZ啊!!我也是梁成医生的啊

我因为做过掩饰性正畸所以是对齿 然后术前正畸好久啦 不过今年手术啦

你也会很幸运的 祝你手术成功
作者: yalanda    时间: 2011-9-4 20:49
xingxiajie 发表于 2011-9-4 16:23
“下颌边缘去角质” 好像是叫这个
颌成型我的手术里也有 不知道两者什么关系

那你一个手术里面做的项目好多啊,上下颌加颌成型加下颌边缘去角质,这么多有风险吗?上下颌加颌成型就很多了吧?
作者: 阿嘟    时间: 2011-9-4 22:11
xingxiajie 发表于 2011-9-4 16:26
你也会很幸运的 祝你手术成功

LZ啊 你做了颌成型?但是看你下巴觉得很好看啊 翘翘的

医生建议的还是你自己想要的呢 梁医生做了好多合成型的

我跟我爸一样下巴都有点肉的那种 不想改啊啊啊

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-5 09:03
阿嘟 发表于 2011-9-4 22:11
LZ啊 你做了颌成型?但是看你下巴觉得很好看啊 翘翘的

医生建议的还是你自己想要的呢 梁医生做了好多合 ...

梁大夫说 他的手术 基本都做了颌成型
我的下颌原本就敲一点 他好像只是做了下修正

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-5 09:05
yalanda 发表于 2011-9-4 20:49
那你一个手术里面做的项目好多啊,上下颌加颌成型加下颌边缘去角质,这么多有风险吗?上下颌加颌成型就很多 ...

手术名称里没有去角质
但是在最后的收费清单里有
这个去角质可能只是手术中很简单的一个步骤

作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2011-9-6 12:21
做完手术以后多久能说话,说话清楚吗
作者: xhw    时间: 2011-9-6 12:38
楼主方便留下QQ吗?我想咨询您一下,我也准备手术,我是山东的。离北京近一些
作者: 唐古拉山    时间: 2011-9-7 00:00
太佩服楼主你了,唉,我犹犹豫豫又推迟了两个月,我是轻度双颌前突,不做嘛老纠结侧面难看,做嘛怕效果不好活受罪.你给了我信心,很多小姑娘都做了,一个大老爷们还怕这怕那的,想想都羞愧.我打算九十月份去做,我是外地的,请问怎么预约住院呢?我也没有梁医生的电话啊?
作者: 牙牙齐齐    时间: 2011-9-8 17:18
比较想看图
作者: 蜡笔左茶    时间: 2011-9-8 17:47
LZ,首先,祝贺你手术成功

我要纠正个错误,越严重的地包天,做出来的效果越好,并不是你所说的那样
作者: bily88124    时间: 2011-9-8 21:30
很有用的帖子,很鼓舞

我下周手术了  我想问一下

作为女生来说有什么叮嘱么

术后两个星期能上班么?
作者: flyingkiller    时间: 2011-9-8 21:34
牙牙齐齐 发表于 2011-9-8 17:18
比较想看图

我也想看看。手术归来,应该有图片。

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:39
仙鱼飘飘828 发表于 2011-9-6 12:21
做完手术以后多久能说话,说话清楚吗

现在带着合板 因为影响舌头搅动 所以影响说话 拆掉以后不会影响的
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:41
bily88124 发表于 2011-9-8 21:30
很有用的帖子,很鼓舞

叮嘱就是。。。好衣服不用多带 化妆品也不用多带
手术的疼痛并不难忍 不用担心
还有啊 手术前多吃 一定多吃 因为开始吃流食以后 会发现 能吃饭太幸福了!!!!!!!

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:43
蜡笔左茶 发表于 2011-9-8 17:47
LZ,首先,祝贺你手术成功

我要纠正个错误,越严重的地包天,做出来的效果越好,并不是你所说的那样

谢谢你
效果那个嘛 我是从大家走出手术室以后的样子来看的
地包天严重的人 其实不只是上下颌有问题 他的脸型本身也出现问题 我觉着最严重的就是鼻部凹陷 这个通过上颌往前是掩盖不住的啊
另外 严重地包天做出来 改善的比列会比轻微地包天要多 这个是事实

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:51
flyingkiller 发表于 2011-9-8 21:34
我也想看看。手术归来,应该有图片。

登录/注册后可看大图
没有好设备 拿Itouch随便拍了张侧脸

登录/注册后可看大图
手术完以后在复苏室 这一晚是公认的最难熬的

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:54
唐古拉山 发表于 2011-9-7 00:00
太佩服楼主你了,唉,我犹犹豫豫又推迟了两个月,我是轻度双颌前突,不做嘛老纠结侧面难看,做嘛怕效果不好活受罪 ...

术前正畸做了吗?

要先去北口挂大夫的号 梁大夫是周三周五

大夫会诊后 就开始排队 等接到通知后就可以入院了

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:55
xhw 发表于 2011-9-6 12:38
楼主方便留下QQ吗?我想咨询您一下,我也准备手术,我是山东的。离北京近一些

8 3 5 5 1 0 3 3
注明 “牙齿”

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-9 00:57
bily88124 发表于 2011-9-8 21:30
很有用的帖子,很鼓舞

补充一下
我现在出院不到两周 除了吃半流食 说话不方便 (嘴里有颌板) 其他都很正常 脸也基本消肿了

作者: flyingkiller    时间: 2011-9-9 09:43
xingxiajie 发表于 2011-9-9 00:51

过程可能比较漫长,加油.
作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2011-9-9 13:08
还有一个问题,如果术前医生说不用正畸的话,费用是不是也会省掉术前正畸的费用
作者: 牙牙齐齐    时间: 2011-9-10 16:59
这个是术后的照片吧!术前的有吗?好对比啊
作者: crystal35738456    时间: 2011-9-11 00:59
恭喜楼主,我想问下,怎么区分要不要术前正畸啊?真的不想弄,我在国外,不方便总回去,好纠结~~~
作者: waitingless    时间: 2011-9-12 13:20
侧面真的很完美啊~~

要是有术前照片对比一下就更好了~~
作者: yanwucanyue    时间: 2011-9-19 18:36
哈哈,夏杰,是你吗?我看前面的描述就觉得是你,看照片果然是啊,我是21床的刘羿
作者: xingxiajie    时间: 2011-9-20 02:05
yanwucanyue 发表于 2011-9-19 18:36
哈哈,夏杰,是你吗?我看前面的描述就觉得是你,看照片果然是啊,我是21床的刘羿

哈哈 哥们!!!!!!是我啊 你应该今天去复查的吧?????怎么样啊 给我说说都干些什么
我马上就去了

作者: xingxiajie    时间: 2011-9-29 17:03
顶一下
今天是术后一个月多4天
脸上的肿基本消干净了 还剩一点点
能吃的东西越来越多 只剩下硬骨头 QQ糖这类东西不能吃啦
作者: 巼搀絭    时间: 2011-10-6 21:24
哎呀!还是你的效果好

作者: chemico    时间: 2011-10-6 22:16
怎么可能约定8月21日去拆咬合板
作者: Amiu    时间: 2011-10-10 20:15
都说这种手术算是整容,我也很想矫正我的牙齿,可是害怕手术啊,手术后会不会有什么后遗症啊?
作者: 幸若    时间: 2011-10-10 20:45
好看。。。果然舍不得孩子套不着狼
作者: 巼搀絭    时间: 2011-10-12 11:39
很好呢!来张术前的吧!好让我们看看你的手术有多成功啊!
作者: vino_tanxia    时间: 2011-10-12 12:02
楼主真是强人啊
作者: xingxiajie    时间: 2011-10-13 18:34
chemico 发表于 2011-10-6 22:16
怎么可能约定8月21日去拆咬合板

笔误啦 是9月21日 谢谢提醒喽
作者: xingxiajie    时间: 2011-10-13 18:35
vino_tanxia 发表于 2011-10-12 12:02
楼主真是强人啊

铁了心要做 所以啥也不顾了
作者: xingxiajie    时间: 2011-10-13 18:40
Amiu 发表于 2011-10-10 20:15
都说这种手术算是整容,我也很想矫正我的牙齿,可是害怕手术啊,手术后会不会有什么后遗症啊?

后遗症是个几率问题
一些轻微后遗症 比如下巴神经迟钝等等会有30%左右的发生几率 这个发生了也没什么大碍
较严重的后遗症也有 但几率极低  所以不必太担心

作者: xingxiajie    时间: 2011-10-13 18:41
幸若 发表于 2011-10-10 20:45
好看。。。果然舍不得孩子套不着狼

谢谢
的确吃了不少苦 但是解决了心里的一个大石头 很值得

作者: Spencer    时间: 2011-10-13 18:53
手术很成功,恭喜楼主
作者: 文小仙    时间: 2011-10-20 16:31
身上插九根管子啊,有点害怕啊{:soso_e109:},去住院要不要带什么东西啊?外地的
作者: 可乐冰激凌    时间: 2011-11-15 22:44
你真是牛人啊,术后居然自行走动半小时,我想不敢想。。。
作者: 眉毛游泳    时间: 2011-11-16 13:30
xingxiajie 发表于 2011-9-1 23:13
轻微地包天 平时上下牙是对着的
下颌 轻微偏斜

楼主,我也是轻微的,很想看看你手术之前的照片,我后天去那采血的结果,好怕,轻微的话最后的改善大吗?

作者: chemico    时间: 2011-11-18 18:56
术后多久能流利的说话呀?

作者: xingxiajie    时间: 2011-11-20 21:55
文小仙 发表于 2011-10-20 16:31
身上插九根管子啊,有点害怕啊,去住院要不要带什么东西啊?外地的

不要怕的 插管子都是术中 没感觉的
拆管子的时候又不疼
外地的可以带上自己的洗漱用品 还有饭盒 省却外面买

作者: xingxiajie    时间: 2011-11-20 21:55
可乐冰激凌 发表于 2011-11-15 22:44
你真是牛人啊,术后居然自行走动半小时,我想不敢想。。。

束手没什么劲 但是心里痛快的很 所以很嗨皮的散了散步
作者: xingxiajie    时间: 2011-11-20 21:56
chemico 发表于 2011-11-18 18:56
术后多久能流利的说话呀?

术后拆掉牙齿上的钢丝 就可以很流利的说话了
拆钢丝是一个半月

作者: 文小仙    时间: 2011-11-25 09:28
xingxiajie 发表于 2011-11-20 21:55
不要怕的 插管子都是术中 没感觉的
拆管子的时候又不疼
外地的可以带上自己的洗漱用品 还有饭盒 省却外 ...

我现在肿的跟个包子似的,丑啊
作者: xingxiajie    时间: 2011-11-26 19:22
文小仙 发表于 2011-11-25 09:28
我现在肿的跟个包子似的,丑啊

期待蜕变啊
作者: 124459089    时间: 2011-11-30 15:21
我也要做上下鄂  马上要做了  纠结于在上班  不知道请几天假做手术好些
作者: xingxiajie    时间: 2011-12-1 22:00
124459089 发表于 2011-11-30 15:21
我也要做上下鄂  马上要做了  纠结于在上班  不知道请几天假做手术好些

从住院到出院一共10天
刚出院只能流食 体力很差 上班几乎不可能
建议请20天 这样会余地大一点

作者: Alan001    时间: 2011-12-2 00:38
好像很不错哦
作者: 文小仙    时间: 2011-12-5 19:53
xingxiajie 发表于 2011-11-26 19:22
期待蜕变啊

术后第19天,感觉上颌垫高后鼻翼变大,鼻尖上翘,鼻孔露的也多了,鼻子显得短了,不挺了呢,两个腮还有点肿,感觉好奇怪啊,555.。。。丑
作者: 我想做手术    时间: 2011-12-30 21:06
文小仙 发表于 2011-12-5 19:53
术后第19天,感觉上颌垫高后鼻翼变大,鼻尖上翘,鼻孔露的也多了,鼻子显得短了,不挺了呢,两个腮还有点 ...

啊哦,为什么做完后大家都提到鼻子塌陷或者鼻翼变大的这个问题,我一直觉得下颌往回收后,面部会比较立体,鼻子比原来会挺一些,可是这到底是问什么呢?我想不明白了。。。。。。。。。
作者: 慕喵    时间: 2011-12-31 09:05
楼主,你好,我是最近才开始关注这个事情的,但是北口的专家号不好挂啊,之前也没去过,打114预约都已经排到3月份了,想请教一下,如果想找梁成医生,如何才能联系上?万分感谢
作者: 932925549    时间: 2012-1-1 16:14
  LZ挺帅了你那照片是术后的?
作者: xingxiajie    时间: 2012-1-12 11:45
文小仙 发表于 2011-12-5 19:53
术后第19天,感觉上颌垫高后鼻翼变大,鼻尖上翘,鼻孔露的也多了,鼻子显得短了,不挺了呢,两个腮还有点 ...

我刚做完也发现这个问题了 突然间觉着鼻翼宽了 鼻孔和以前相比竟然上翻了!!!!!!!!

不过过了一个半月 我就不担心了 因为我发现随着脸部肿胀的消失,鼻翼又恢复成了以前收紧的状态,鼻孔看起来也完全正常了。

由此我推测,鼻子上出现的这些问题是因为脸肿,面部组织间的相互挤压,导致鼻子一段时间内会出现一点改变。

作者: xingxiajie    时间: 2012-1-12 11:46
我想做手术 发表于 2011-12-30 21:06
啊哦,为什么做完后大家都提到鼻子塌陷或者鼻翼变大的这个问题,我一直觉得下颌往回收后,面部会比较立体 ...

放心吧姑娘 修养不到两个月 鼻子会恢复原样的 我的就是这样
作者: xingxiajie    时间: 2012-1-12 11:49
慕喵 发表于 2011-12-31 09:05
楼主,你好,我是最近才开始关注这个事情的,但是北口的专家号不好挂啊,之前也没去过,打114预约都已经排到 ...

梁大夫是周三和周五出诊

首次就诊需要很早的去医院排队 我当时是早上六点去的,顺利挂到他的号

排队就是在挂号大厅 一打听很容易找到

第一次挂上,以后复诊就不用排早队了,因为可以让梁大夫给你开复诊挂号单,到时候随时来就行

作者: xingxiajie    时间: 2012-1-12 11:50
932925549 发表于 2012-1-1 16:14
LZ挺帅了你那照片是术后的?

头像是术后的 这个帖子首页的是术后的
作者: 文小仙    时间: 2012-1-12 16:22
xingxiajie 发表于 2012-1-12 11:46
放心吧姑娘 修养不到两个月 鼻子会恢复原样的 我的就是这样

真的假的啊?怎嚒可能啊,到1月16日就两个月了,上颌高出来了,鼻子肯定变不回原样吧
作者: 文小仙    时间: 2012-1-12 16:24
笑起来超帅,我现在好像笑起来要比不笑好的多嘿嘿嘿
作者: 仙鱼飘飘828    时间: 2012-1-12 17:13
羡慕死我了。。。。。。。。。。。。

而且你竟然不用术后正畸,术前也没正畸,,,,简直了。。。。。。。。。。。。。

只能说原来你的牙齿也很完美,稍作手术后,就更加完美了

作者: Spencer    时间: 2012-1-13 19:25
术完真的很帅,但楼主术前也很阳光的,也帅的.嘿嘿
作者: 我想做手术    时间: 2012-1-14 22:05
文小仙 发表于 2012-1-12 16:22
真的假的啊?怎嚒可能啊,到1月16日就两个月了,上颌高出来了,鼻子肯定变不回原样吧

意思是鼻子肯定会比原来低一些?{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}
作者: xingxiajie    时间: 2012-1-14 23:24
我想做手术 发表于 2012-1-14 22:05
意思是鼻子肯定会比原来低一些?

我觉着没变低啊 现在看起来挺正常的
作者: baguadeyatao    时间: 2012-1-14 23:58
lz术后的笑容真好看
作者: 小羊阳    时间: 2012-1-17 00:19
同是梁大夫手术的飘过,我5月份做的,楼主你术前比我真是好太多了,我要你这样就不去做了,发现咱们很多改变挺像的,比如上下颌协调了,上颌出来了,下颌修整了。梁大夫的风格吧,哈哈。。。
作者: mantanqin    时间: 2012-1-18 19:54

效果真好!恭喜楼主!
楼主我想问下像我这种虽然是骨性反颌,但是感觉上颌又有点凸出的是什么情况啊?
我看到的反颌手术如果是做双颌的话应该是拉出上颌,退后下颌,那我这种该怎么做啊?是不是算双颌突出呢?做的时候不是要不仅把下颌退后还要退上颌了吗?求解答!谢谢了!
我的情况就是楼主所说的像脸豌豆一样。。。= =
我的医生建议我只做单颌,是不是我这种情况只做单颌的话效果不会很明显呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: ddllj    时间: 2012-1-24 22:30
真不错,又帅牙又整齐
作者: 小娴lwx    时间: 2012-2-16 15:58
恭喜楼主完美蜕变~~!帅哥一枚哈~~~!我三月初也要手术了~~双颌~~不过医生说如果用进口的钛板费用要在5.5W不知道是不是涨价的缘故呢。。。楼主真是幸运不用正畸~~我虽然不用术前正畸,但是术后应该要的。。。哎。。。不过为了美也是值得的~~!希望能跟楼主一样手术成功恢复顺利!
作者: 不被理解的悲伤    时间: 2012-2-18 23:42
waitingless 发表于 2011-9-2 00:54
问下最关心的吧~楼主手术效果怎样 ...

请问你的牙齿是不整齐,所以要先做正畸吗?我没明白正畸的意义,想知道自己是不是也要做正畸,先自我判断一下,是牙齿不争气必须做吗?

作者: 不被理解的悲伤    时间: 2012-2-18 23:50
小娴lwx 发表于 2012-2-16 15:58
恭喜楼主完美蜕变~~!帅哥一枚哈~~~!我三月初也要手术了~~双颌~~不过医生说如果用进口的钛板费用要在5.5W: ...

亲爱的,你手术前不用正畸是不是因为牙齿长得比较整齐啊
作者: 小娴lwx    时间: 2012-2-24 10:58
不被理解的悲伤 发表于 2012-2-18 23:50
亲爱的,你手术前不用正畸是不是因为牙齿长得比较整齐啊

恩是的~~医生看过我的牙模后说倒是可以直接手术~~~节省了不少时间昂{:soso_e142:}
作者: 柏亚梅    时间: 2012-3-15 23:21
xingxiajie 发表于 2011-9-9 00:51

{:soso_e179:}勇士!
作者: zz2122631    时间: 2012-9-21 20:55
xingxiajie 发表于 2011-9-2 21:25
对的  单独看他的上颌和下颌都很好
但是整体来看 面中部还是凹进去的。。。
如果说做之前像个月亮 那 ...

楼主,上下牙咬合相差多少mm算是很严重的啊,好担心自己术后的效果不好

作者: Coo    时间: 2012-9-22 11:44
楼主貌似跟我是一个医生,梁医生确实很厉害的,我带的牙套,蜕变中……
作者: 禾苗cz    时间: 2012-9-22 22:31
楼主很帅很帅呀'

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3