牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 拔牙会不会感染艾滋或乙肝啊 [打印本页]

作者: wmyjyxf    时间: 2011-8-31 06:53
标题: 拔牙会不会感染艾滋或乙肝啊

我一年前曾在小诊所拔过牙,期间没有查出感染乙肝,前段时间又在西京医院拔了两颗牙,拔牙前也没验血,看到台湾报道换心脏感染艾滋,心理面总感觉后怕的很。。。。。。医院真的不可靠,以后还是不要因为牙齿这种小事去医院了...
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-8-31 09:15
不可全信那个报道,我认为要你最好去医院查下血。

可能人家本身就是乙肝病毒携带者呢?
作者: lingnai0361    时间: 2011-8-31 09:31
有这种可能,但不必自己吓自己。。。
作者: 王曦医生    时间: 2011-8-31 09:49
正规的医院或者是门诊消毒都是很规范的,一般不会存在这种问题{:soso_e100:}
作者: 猪柳麦满分    时间: 2011-8-31 09:53
只能说有可能

作者: vino_tanxia    时间: 2011-8-31 10:29
不要贪便宜去小诊所的啦
作者: wmyjyxf    时间: 2011-8-31 10:34
mathilda-tilly 发表于 2011-8-31 09:15
不可全信那个报道,我认为要你最好去医院查下血。

可能人家本身就是乙肝病毒携带者呢?

他们把艾滋患者的心脏给换到人家心脏患者身上了,患者做手术前查没有艾滋病毒,无论如何,以后不是万不得已,不要随便去医院,尤其是弄牙齿这种小事..
作者: wmyjyxf    时间: 2011-8-31 10:36
王曦医生 发表于 2011-8-31 09:49
正规的医院或者是门诊消毒都是很规范的,一般不会存在这种问题

现在的医生太不负责任了...
作者: 王曦医生    时间: 2011-8-31 10:48
不能一概而论的,O(∩_∩)O~
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-8-31 11:21
wmyjyxf 发表于 2011-8-31 10:34
他们把艾滋患者的心脏给换到人家心脏患者身上了,患者做手术前查没有艾滋病毒,无论如何,以后不是万不得 ...

有这种事? 太可怕了吧~~~~{:soso_e126:}

作者: 梅竹    时间: 2011-8-31 12:25
正规医院消毒方面有严格的程序,一般都没什么问题,私人诊所的消毒就不好说了。。
作者: goodbear    时间: 2011-8-31 12:33
当然有这种可能,但去正规医院肯定风险要更小。
作者: 浅の唱    时间: 2011-8-31 14:47
正规医院都是要器具消毒的,这个还是放心吧。并且这些病主要还是体液传播,不可能给别人用过就给另一个人用吧。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-8-31 17:18
一般正规医院还是不会出现这种事情的 诊所的话消毒情况就不好说了
作者: 小滢牙牙    时间: 2011-8-31 19:46
矫正牙齿之前都做检查的 , 乙肝化验单都保存的。
作者: Outsider    时间: 2011-8-31 22:09
正规医院应该是没问题的~消毒工作还是到位的,所以说为了自己的生命健康,还是要去正规医院~~
再说还有自身的免疫系统呢,LZ不放心的话就去化验一下吧
作者: neverdream    时间: 2011-8-31 23:59
有可能的  以前医生说过有可能会 可能处理不好发炎就会
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-9-2 12:31
neverdream 发表于 2011-8-31 23:59
有可能的  以前医生说过有可能会 可能处理不好发炎就会

那我又要去做个检查了。{:soso_e136:}

之前学校毕业前,也就是去年8月份的时候查过,抗体比较弱,后来有打针。不知道还有没有抗体。 呜呜~~~~~

作者: neverdream    时间: 2011-9-4 13:27
mathilda-tilly 发表于 2011-9-2 12:31
那我又要去做个检查了。

之前学校毕业前,也就是去年8月份的时候查过,抗体比较弱,后 ...

嗯。也没什么。自己注意一下就好

作者: yataolo    时间: 2011-9-4 13:49
夏天去诊所治疗牙龈,上一个药是240一管,那一管全是我的,一直到上完为止..大概上了六七次,每个星期一次.
后来我去大医院矫正牙齿的时候,医生又叫我去治疗牙龈.我在医院治的时候,也是上那个药,是按牙算,一颗12块,并且医生说只上一次就行,我一共上了10颗牙,医生说严重的个别牙龈要上两次...医生给我上的药和诊所的一样,所以我想,难道那管药我上完,还要给别的患者吗?之前有没有人用过这管药呢,我很晕
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-9-9 11:39
neverdream 发表于 2011-9-4 13:27
嗯。也没什么。自己注意一下就好

我想知道乙肝是通过那些途径传染的? 求解。{:soso_e183:}

作者: neverdream    时间: 2011-9-11 19:06
mathilda-tilly 发表于 2011-9-9 11:39
我想知道乙肝是通过那些途径传染的? 求解。

这我就不知道.反正以前医生是说过.
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-9-13 09:21
王曦医生 发表于 2011-8-31 09:49
正规的医院或者是门诊消毒都是很规范的,一般不会存在这种问题

我想问下乙肝是通过那些途径传播的?

我身边有一个朋友得了慢性乙肝炎,我们平时都是一起吃饭的,会不会传染啊?

作者: 王曦医生    时间: 2011-9-13 10:29
mathilda-tilly 发表于 2011-9-13 09:21
我想问下乙肝是通过那些途径传播的?

我身边有一个朋友得了慢性乙肝炎,我们平时都是一起吃饭的,会不 ...

乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(又称HBV)引起的,HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中。与乙肝急性期和慢性肝炎急性发作期时病人的上述体液及分泌物接触后,HBV进入血液中即可传染上乙型肝炎。
作者: mathilda-tilly    时间: 2011-9-23 21:00
王曦医生 发表于 2011-9-13 10:29
乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(又称HBV)引起的,HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液 ...

那我会不会已经被传染了呀???

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3