牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 正畸最好找主治医生 [打印本页]

作者: 浩子    时间: 2009-5-24 23:13
标题: 正畸最好找主治医生
论坛有很多朋友都提过这样的问题:为什么我挂的是专家、教授。然后最后帮自己做的却是实习医生?
     其实现在的医院都存在这种现象,因为这些专家、教授都是有学业任务的,所以相对出诊的时间就会少很多,加上什么其他的东西,就会有实习医生的出现啦。当然大家也不用担心。因为毕竟都是医生,也有专家从中指导,还是没问题的。
     但是主治医生就不同,他们是冲在最前线的。也是实战经验最多的,因为每次的疑难杂症都是他们解决的,他们技术纯熟,他们是医院在最有说服力的队伍。
     所以大家记得以后找医生也要注意啦。。
作者: 2010    时间: 2009-5-24 23:35
1# 浩子
非常有道理!
作者: YZJ1988    时间: 2009-5-25 08:58

我医生也告诉过我说很多专家自己都很少动手,都是实习生做的,
我感觉浩子说的很对,我也认为挂专家号专家医生也不会每次都给你做,
还不如挂普通号找主治医生做呢
作者: 鱼大吉    时间: 2009-5-25 14:05
各有各的好处吧...如果是严重的,还是找个专家主任之类搞搞吧.
作者: 猫毛    时间: 2009-5-25 17:17
恩 恩...疑难杂症专家看.主治医生看不好了他自己会是去找专家的。哈哈...医生之间肯定有沟通的.
作者: 猫毛    时间: 2009-5-25 17:46
恩 恩...疑难杂症专家看.主治医生看不好了他自己会是去找专家的。哈哈...医生之间肯定有沟通的.
作者: 妞儿    时间: 2009-5-25 18:10
早点看到就好了。
作者: 跳跳跳    时间: 2009-5-25 18:15
主治的好
作者: 孤独CAT    时间: 2009-5-25 19:48
嗯,我就是找的主任,可是他几乎是不动手的,搞的我好郁闷……
作者: 光OO光    时间: 2009-5-25 21:01
我的就是个医师·~哈哈,也不是主治的
作者: 小么    时间: 2009-5-25 21:07
猫毛说得有道理,
作者: yataogun    时间: 2009-5-27 13:28
主治医生态度好象会好很多的...我看到很多都这样!!!
作者: 心碎乌托邦    时间: 2009-5-27 14:18
其实也不能全这样认为
正畸这门学科很特殊,一个正规院校口腔医学毕业的学生至少是5年,再加上其主攻的方向,比如正畸,牙体,修复,口腔粘膜等时间将会更长,所以大家可以看到那些教学类口腔专科医院的本院实习生毕业生最年轻的也要26,7了,从操作技术来看,他们都已经很娴熟了,况且正畸复杂的地方并不在于操作,最重要的是医生的设计理念与选择的设计方案是否切实可行,是否有针对性,是否合理~这些是需要经验的,这些最重要的东西往往是实习生,或者普通的医师,主治医师所不具备的,他们往往没有专家(主任)那么敏锐的洞察力与分析能力,所以,我认为看专家还是很有必要的。
作者: 瞎子    时间: 2009-5-27 14:27
我的医生是正主任``带一个学生```但那学生都不敢帮我做```以为我的太复杂了``哈哈
作者: 茉莉&覆    时间: 2009-5-29 20:48
以前动手术时主治医生没一个好
作者: 宫廷小煎包    时间: 2009-6-18 18:26
我的是主治医师
作者: 冷蝎子    时间: 2009-6-19 10:56
偶的是专家 不过他带的研究生 手脚很麻利呢 她自己也带牙套的 呵呵
作者: 前方路漫漫    时间: 2009-6-19 11:09
我的是主任医生,对病人态度超好,虽然有些时候是学生动手,但学生们都很细心,医生也会仔细检查的~
作者: 红军    时间: 2009-6-19 17:35
主任医师当然好喽。挂他的号一定比其它医师的钱要多得多
作者: 嗘僻譣t    时间: 2009-6-30 17:22
请问是想找主任就可以是主任吗?会不会指定别的医生呢?
作者: 小水滴    时间: 2009-7-1 11:22
早点看到就好了!!
我的专家从来没给我动过手!!!
作者: Cheese°Cake    时间: 2009-7-1 11:55
主治医生?

什么意思啊

作者: 32号我嫁你    时间: 2009-7-1 14:17
实习生也是有好的,我的那个技术很不错啊
作者: wddpwzz    时间: 2009-7-9 16:02
me too!专家都大牌啊
作者: littlejulie    时间: 2009-7-9 16:45
我的专家也不给我动手的,就上次牙疼给我看了一下~不过他说没问题就该没问题吧~
作者: smile1545    时间: 2009-7-10 12:48
我找了个副主任,基本上她都自己动手,小事情才找护士的。
作者: xuqiuyang    时间: 2010-3-3 19:16
早点看到就好了,我的医生只是一个医师
作者: 米七22    时间: 2010-3-7 22:57
我看到医院医生介绍栏里会有写着XXX主治医师(带教老师)  这样是不是说明我可能是实习医生整啊  怕怕  我现在正在挑医生阶段  我看的医院只有一个专家医师  他每次的门诊都爆满  我都挂不上号  郁闷了
作者: liang3489    时间: 2010-3-12 11:06
我4次复诊只有一次是主治医生亲自动手的,悲剧

登录/注册后可看大图

作者: 边缘尘埃    时间: 2010-3-19 01:12
早点看到就好了。
作者: geforceme    时间: 2010-3-22 23:57
非常有道理!我的主治医生是个28岁的女生,没看到此文之前很担心呢,现在好点了
作者: 應遨M<    时间: 2010-4-13 12:58
不错 有道理!
作者: 冰灵    时间: 2010-4-13 13:24
谢谢LZ的提醒!一起加油哦!
作者: embrace    时间: 2010-5-7 20:59
楼主,要是早点看到你的帖就好了,我当初就是特地挂个专家好,结果人家每次都叫实习生动手。。。实习生每次给我复诊的时候就在说他毕业论文的事情。。。我就寒了。。。
作者: kikibaozi    时间: 2010-5-7 21:23
貌似我找的是个主任医师,每次都是自己动手,心里那个舒坦
作者: 阿尔    时间: 2010-5-7 21:41
俺找了个主任级的。。。。。。。。。。。。
作者: 浅の唱    时间: 2010-6-25 17:05
主治医生还是不错的。。态度好,娴熟。。
作者: wenxlian520    时间: 2010-8-23 11:26
我去的正畸科好象只有一个主治医师然后两助手。。我的是主治医师跟我讨论方案,可动手的是她的助手,应该也是医师。好年轻,手法还是娴熟的,不过就是觉得主治医师应该更厉害吧。。。人很和气,很好的一个人。助手应该也是不错的咯。
作者: 枆噗M9迎v    时间: 2010-10-28 09:46
唉。。刚开始肯定是专家出面,后来就不懂人家怎么安排喽。。可我的倒搞笑,刚从一开始到分牙,都是一个医生,到上牙套的时候跟我说是另一个“专家”。。以后复诊就看运气喽。。
作者: nettrotter    时间: 2011-7-25 09:58
我主治医师还是找学生做的。现在这些人都忙着干什么呢。怒
作者: bjxdyx    时间: 2011-7-25 10:06
我运气也不错,每次都是主治医师亲自动手,她的助手只在旁边帮忙递东西,
作者: excel2005    时间: 2011-8-7 22:19
有道理,大家都冲专家去的,结果往往是教授级的变成了助理级的了。还是主治医生好
作者: 喜喜    时间: 2011-10-13 13:50
原来如此,还好提前来扫了一下盲
作者: minisch    时间: 2011-10-13 15:06
今天刚挂了专家门诊 还给我看了 拍片了 都是让助手们写的 做的牙模
我可以下次换嘛?????
作者: 苏歌塔瑞斯    时间: 2013-10-27 14:27
我的是找的本地三医的前院长。。。后来自己开了一个口腔医院。好像很厉害的样子。希望没有看错人。
作者: oddgirl    时间: 2015-1-4 11:09
YZJ1988 发表于 2009-5-25 08:58
我医生也告诉过我说很多专家自己都很少动手,都是实习生做的,
我感觉浩子说的很对,我也认为挂专家号专家 ...

我挂教授号,百分之八十的情况是教授亲自做。。有三次是实习医生做的,做的效果很明显不同的。实习医生确实不够教授厉害,我都没说调咬有一点点不舒服,教授看了一下,就知道帮我调咬合

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3