牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 上海市第十人民医院口腔医疗保健中心 信用不良记录 [打印本页]

作者: hanahana    时间: 2009-5-23 15:35
标题: 上海市第十人民医院口腔医疗保健中心 信用不良记录
上海市第十人民医院口腔医疗保健中心 信用不良记录

一、初诊得出的计划整牙时间和实际整牙操作时间相差整整两年以上。

二、中途在病人毫不知情的情况下突然就随意更换医生。

三、戴上保持器以后就要求你支付掉所有医疗费用,今后的复诊不再有正式预约——意味着病人的利益已经没有任何保障。

四、正畸科主任施医生态度蛮横。

虽然我现在的医生很认真地为我完成了戴牙套期间的所有治疗,但是,对于这家医院,我还是奉劝大家不要去。这是我三年的教训。

因为牙齿不整齐,我是2006年5月第一次去上海市第十人民医院口腔医疗保健中心,初诊的。这家医院位于上海市闸北区共和新路延长路口,因为离家近,就决定在这里看牙了,但是具体是做烤瓷还是整形自己还没有决定下来。

接待我的是一名朱姓男医生。初诊下来他告诉我我的牙齿因为情况简单,整形只需要一年时间带牙套,半年保持器,并且为我分析了做烤瓷的弊端,基于他的诊断,我决定做整形。他为我拍了照片作了模型放了分牙器。由于我有轻微的牙周炎,他告诉我在第一次整牙前会先为我去牙石清理口腔。

然而,我草率的决定换来了我以后整整三年的磕磕碰碰。

接下来的一次,这位朱医生也并未帮我洗牙什么的,直接就装上了牙套了。以后的几次复诊,有几次他连手套也不带,直接把手伸进我的口腔,于是我开始觉得不靠谱。但仍旧先支付掉了7600元费用中的4000元。

大约半年不到的时候,有一天我和往常一样去医院复诊。挂好号以后,二楼的前台接待MM告诉我:朱医生阿?他已经不在了,出国读书去了。我告诉她我是他的病人,今天明明是有预约的。于是她说那好吧我帮你安排一下。中间周转了什么流程我也记不太清楚了,总之最后被领到一个房间,一位女医生接待了我,而她明显是刚刚拿到我的病历。

闲聊当中我知道这位医生其实比我还小一岁,我当时也才工作一年多,心中又不安起来了。没办法,她看起来也比较诚恳,而我的医生又没影了。。。。。

她也是我现在的医生。我是病人,并没有权利也没有知识基础来对自己的治疗妄加评论。但是在之后的治疗当中,例如有一次忘记用细钢丝帮我把两颗牙齿帮到牙套上,导致第二天两颗牙齿就移位;还有对准上下门牙中线调整中出现的反复,耗费了将近4到5个月,即使是门外汉的我,也开始感觉不对劲了。但是由于这位医生还是比较认真,我想,没经验有没经验的好处,起码她会认真耐心的对待病人。

于是我也只好耐心。就这样,比预诊所说的一年时间多耐心了整整两年。
期间多出来的挂号费用,车费,还有时间,最重要的是无数次承诺下个月就会好了的,但却是失望。。。就算是郁闷,也只好自己吃进了。

整整三年后的今天,我终于戴上了保持器。虽然出现了不少整前没有的牙缝,吃东西塞,虽然我的上下中线还没有调齐。。。但是我没耐心了,实在没有了。。。。医生说差不多了,问我是否满意,我就点头了。

医生要求我把剩下的费用全部支付清楚。
按照病人的立场来看,戴保持器的过程也应该包含在治疗过程之内,于是我要求支付剩余费用的大半部分,3600元中的2600元,留下1000元作为尾款,等保持器拿掉了我再支付,不然带保持器的期间内,我的利益得不到任何保障。却遭到明确拒绝,并且被告知从来没有这个先例。

怕为难帮我看病的小医生,我说,如果你为难,我可以直接和你们的主任交涉。结果。。。施姓的正畸科主任态度蛮横,直接一副欠债还钱天经地义的架势。。。还说我不付钱会找不到我的人。

我的主治医生态度还算好,劝我说戴上保持器如果觉得不适应可以来看,不用挂号和预约。我想看在她一直很认真的份上,还是把所有的尾款都付清楚了。

回来一想。。。。没有挂号和预约,也就是根本不正式接待病人了,又付清了钱,用我母亲的话讲:他们是不是直接扔纱帽了。。。ORZ

三年囧囧有神的整牙经历,我却还没有吸取教训。。。
越想越郁闷。。。就只好写在这里给兄弟姐妹们做个参照,希望你们今后引以为戒。

总结下来,整牙是一个浩大的工程,要慎重,尤其在选择医院的时候不要仓促随便。
比如 上海市第十人民医院口腔医疗保健中心 这样的医院,看起来很新,很漂亮,但是职业水平真的不敢恭维,还是不要去了。宁可去老一些的医院,口碑都好的地方。

选择医生的时候,如果有选择权的话,也不要轻易让年轻没有经验的医生看,不然你都不好意思怪人家。。。

要和医生常常联系,免得人家万一要转案你还被蒙在鼓里。

最后,在签合约的时候,可能的话最好和他们交涉,分清楚每一个项目支付费用的时间节点,要保证自己的控制权。病人和医生本来就是信息不对称的,如果再不能支配自己的money,那你只好任人宰割,遇到素质低下的还会被骂。。。。

如果他们说的,从来没有留下尾款的案例属实,那真叫人心寒。病人对自己的利益保护就这般麻木吗?

写在这里也希望呼唤其大家心中的意识。不要糊里糊涂就被套进去了,一发不可收拾。

再重申一遍

上海市第十人民医院口腔医疗保健中心 信用不良!!

具体医生的名字我就不公布了,毕竟人家也只是挣钱打工。但我希望大家不要像我一样吃大亏!!
作者: 鱼大吉    时间: 2009-5-23 15:43
同情一下,我也讨厌态度不好的医生...
做牙套换医生是大忌啊....
不过,貌似我是复诊一次,花多少钱,就交多少钱,没有你说的情况....
不过你算是运气好了的,还可以做好的,虽然时间长了一点.据了解有两个上海的朋友,做了四年还没有好,中途被医院换了五六次医生...
最后就是建议牙套在选医生的时候,尽量选资格老的,像主任啊,什么的,一把年纪了,看他也不想到处跑了...
作者: hanahana    时间: 2009-5-23 16:17
原来真的可以花多少交多少啊。。。。。世界真大。。。我就是吃了没文化的亏啊= =|||
作者: 时光机    时间: 2009-5-23 16:58
我也是去一次医院,花多少钱就交多少钱的,这样比较放心,自己的钱用在什么地方也知道
作者: 猫毛    时间: 2009-5-23 17:13
啊,还有这样的事情。。。 楼主辛苦了
谢谢楼主帮我们提个醒..
那个出国的医生太没医德了,只想这自己赚钱。好过分..
作者: 武装到牙齿    时间: 2009-5-23 20:41
我群里有不少是在十院整的,反映都还不错,有一个已经结束了,效果挺好。看来还是不能一棒子打死一群人啊!
作者: hanahana    时间: 2009-5-24 00:07
是吗?十院本身也有牙科,我妈妈也去看过牙齿,但是不是提供正畸服务我不清楚。
我整牙是在十院的旁边一栋玻璃楼里,叫做上海市第十人民医院口腔医疗保健中心,是在路口的,不是童家浜站的十院本院里面。我也不是很清楚为什么明明已经有了牙科,还要在旁边加一栋口腔医疗保健中心。
但愿没搞错。

如果确实是同一家医院,那也只好说我运气比较差了,后来的朋友们就去我糟粕取我精华吧,呵呵。
作者: 武装到牙齿    时间: 2009-5-24 00:50
啊?十院还有分支机构??
我只知道十院和同济是贴隔壁,
还不知道有个什么保健中心!
还望LZ调查清楚,给正友们一个安心。
作者: 鱼大吉    时间: 2009-5-24 01:06
不会是山寨的吧?呵.
不过这样子的医院就要BS,态度明显差了,换医生不和病人讨论,MD,
作者: hanahana    时间: 2009-5-26 23:46
禀两位版主,调查如下。。。十院门口的牌子写了两行名字:

上海市第十人民医院
同济大学附属第十人民医院

登录/注册后可看大图

总之这个门进去肯定是十院没错,我妈妈进去看牙的时候,说也看到有牙齿正畸科。估计就是版主讲的“十院的正畸”。我去看牙的医院不是十院的这个门进去,而是右边靠马路十字路口的独门独院的玻璃楼,楼上有“十院口腔”四个大字,但是他家的全称是“上海市第十人民医院口腔医疗保健中心”。

all in all。。。以后走正门总是没错。。。ORZ|||
作者: 瞎子    时间: 2009-5-27 00:18
不知道该怎么说~~~对于楼主的遭遇给予同情```强烈谴责无量医生``杀杀杀```
作者: 鱼大吉    时间: 2009-5-27 00:33
看来是挨了山寨版的医院了,NND,强烈BS!!帮你顶.
作者: 武装到牙齿    时间: 2009-5-27 17:10
居然有两个十院?!要不你先进群聊吧,群里什么医院的都有,应该可以给你个满意的答复!
作者: Jessica724    时间: 2017-9-4 19:43
口腔医疗保健中心是不是延长路路口那家医院?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3