牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 这样清洁可以吗? [打印本页]

作者: oppo916    时间: 2011-8-10 23:37
标题: 这样清洁可以吗?
初上牙套,看了论坛上各种清洁牙齿的方法,我打算早上起来用清水漱口,吃完早餐和中餐后用云南白药牙膏刷牙,晚餐后用全效防蛀牙膏刷牙,睡觉前用漱口水漱口。这样清洁有问题吗?会不会太折腾牙齿牙龈受不了?好怕牙龈萎缩和黑三角。。。

作者: Outsider    时间: 2011-8-10 23:57
刷牙的时候别太用力,太用力了也容易牙龈萎缩的~
木有用过漱口水,不知道晚上用好不好。。
矫正就是要求饭后都要刷牙的,所以你这个也不算折腾了
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-8-11 00:07
饭后或是吃了零食后都需刷牙的 只要刷牙方式正确且力度不大的话一般是不容易牙龈萎缩的
作者: zhx    时间: 2011-8-11 05:34
忘记了重要的一点
还要记得每天至少一次使用牙线清洁每个牙缝

作者: dengcheng52043    时间: 2011-8-11 09:31
我每天都是先漱口,在轻轻的刷下牙,清除污渍我才刚戴
作者: vino_tanxia    时间: 2011-8-11 09:45
刷的太少了,每次吃完东西都要刷牙,牙膏可以多买几种混着用
作者: 美好未来    时间: 2011-8-11 15:36
漱口水经常用不太好。
用软毛牙刷刷干净就可以了。。牙套过程中刷牙不太方便可以考虑买个冲牙器,现在冲牙器也便宜了
作者: oppo916    时间: 2011-8-11 23:28
zhx 发表于 2011-8-11 05:34
忘记了重要的一点
还要记得每天至少一次使用牙线清洁每个牙缝

我的牙很拥挤,估计牙线没法用,呵呵。
作者: oppo916    时间: 2011-8-11 23:29
美好未来 发表于 2011-8-11 15:36
漱口水经常用不太好。
用软毛牙刷刷干净就可以了。。牙套过程中刷牙不太方便可以考虑买个冲牙器,现在冲牙 ...

漱口水我打算第一周每天晚上用一次,以后一周两次吧

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3