牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,自锁真的好? [打印本页]

作者: 带酒窝的栗子    时间: 2011-6-25 17:05
标题: 每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,自锁真的好?
我是带的钢牙套,每次去医院调整牙套,医生都说,让你带自锁你不带,要不然早就排齐了,牙齿弄的也利索!自锁真的就有这么好?价格可是贵出一倍多啊~
作者: zdfgod    时间: 2011-6-25 17:54
自锁排齐阶段会快点,复诊时间长点,当然相对而言,对医生的水平要求高一点,需要正规的科班出身的正畸硕士以上才能真正意义上把自锁托槽用好。
至于最终的效果来看和普通的没有什么区别,相对拔牙或者不拔牙临界患者,一般医生会推荐自锁
作者: 浅の唱    时间: 2011-6-25 18:17
的确,自锁在排齐阶段比较有优势,不过在内收的时候,尤其是转矩控根移动上并不是所有人都能操作好,只要医生的技术够好,所有的托槽到最后都能达到一样的效果。
作者: 鱼大吉    时间: 2011-6-25 18:58
医生忽悠的成份比较多,关键还是医生技术,不是在于什么牙套。。。
作者: Outsider    时间: 2011-6-25 22:34
这医生也真够啰嗦。。。怎么感觉像是对你不用自锁耿耿于怀啊~~
我医生开始也建议我用自锁的,不过我说用普通的以后就再没说过什么了,就上次复诊时和他学生说了下自锁的排齐会更快些~
作者: beezi    时间: 2011-6-25 23:15
{:soso__17374622445348902337_4:}学到东西了,不过如果医生叫我用自锁就自锁吧~
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2011-6-27 22:06
Outsider 发表于 2011-6-25 22:34
这医生也真够啰嗦。。。怎么感觉像是对你不用自锁耿耿于怀啊~~
我医生开始也建议我用自锁的,不过我说用 ...

是呀,我和我的医生说只要您技术好,我用什么都一样,医生说,这哪能一样,就想QQ和奔驰都是车,开起来能一样吗。哈哈。。。
作者: Outsider    时间: 2011-6-27 22:23
带酒窝的栗子 发表于 2011-6-27 22:06
是呀,我和我的医生说只要您技术好,我用什么都一样,医生说,这哪能一样,就想QQ和奔驰都是车,开起来能 ...

好嘛。。。都给上升到这个高度了啊~~
哪有差那么多~{:soso_e127:}太能忽悠了吧

作者: lilihuang    时间: 2011-6-27 23:26
自锁贵利润高。。。
作者: 麦兜兜~    时间: 2011-6-28 08:46
我就是自锁,现在在收缝阶段!
排齐的确很快,3个月就搞定了,然后就一直在收缝!现在已经9个月了!
疼痛感很小,复诊时间很短,10-20分钟!方便我上班的时候溜出来嘿嘿嘿!
作者: 葵。    时间: 2011-6-29 19:40
是这个医生的技术有问题吧,我的医生从没要求过我用什么牙套,牙套都是自己选。自锁跟普通的最后效果都一样
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2011-6-30 15:52
麦兜兜~ 发表于 2011-6-28 08:46
排齐的确很快,3个月就搞定了,然后就一直在收缝!现在已经9个月了!
疼痛 ...

你带的自锁多钱呀?我的钢牙套也是3个月就排齐了,上牙没试着疼,救就带下牙套的时候一开始3天把嘴刮破了有点疼,后来都没什么感觉,每次复诊时间也就15分钟左右,觉得唯一的麻烦之处就是要经常去,两个星期去一次~不过经常调整比较踏实啦~
作者: 麦兜兜~    时间: 2011-7-5 08:37
带酒窝的栗子 发表于 2011-6-30 15:52
你带的自锁多钱呀?我的钢牙套也是3个月就排齐了,上牙没试着疼,救就带下牙套的时候一开始3天把嘴刮破了 ...

我的牙套一万五!
四周复诊一次,现在是三周复诊一次!
复诊时间最多20分钟吧!
我的牙齿没有什么大问题,就是收缝!
下牙一点问题也没有!

作者: 海海辉    时间: 2011-7-5 15:25
你带的自锁多钱呀?我的钢牙套也是3个月就排齐了,上牙没试着疼,救就带下牙套的时候一开始3天把嘴刮破了 ...

我也是两个星期一调整的,我还以为这样太频繁了呢,原来你也是哦~~~

作者: 手绘小美女    时间: 2011-7-5 15:45
别听医生忽悠。只是自锁牙套比较精致,医生操作起来比较顺手。比如自锁在虎牙位置都留的有小手柄,后期戴皮筋直接挂就行。普通牙套没有,医生给自己手工拧上的小手柄。

我用的就是普通牙套。上下牙间隔4-5个月,带的下牙牙套。医生以为我戴的是自锁的把下牙牙套给弄成自锁的了。现在我的上牙牙套是普通的,下牙是自锁的。我也没感觉跟普通有什么差别,就看着精致些。

排齐3个月都齐了。
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2011-7-5 21:08
麦兜兜~ 发表于 2011-7-5 08:37
我的牙套一万五!
四周复诊一次,现在是三周复诊一次!
复诊时间最多20分钟吧!

就是太贵了呢!!!
作者: glory2    时间: 2011-8-4 20:17

好羡慕啊,感觉你带牙套都没受什么罪啊,而且速度那么快,希望我也这样就好了!

作者: glory2    时间: 2011-8-4 20:19
疼痛 ...

看来自锁的还不错,我也要用自锁的,贵就贵点,值得!
作者: 带酒窝的栗子    时间: 2011-8-6 23:55
glory2 发表于 2011-8-4 20:19
看来自锁的还不错,我也要用自锁的,贵就贵点,值得!

哪看出来的?

作者: glory2    时间: 2011-8-7 19:15
带酒窝的栗子 发表于 2011-8-6 23:55
哪看出来的?

从10楼的帖子看出来的
作者: hy1    时间: 2011-9-9 20:10
疼痛 ...

请问你是龅牙吗?缝现在收好了吗?收了多久?拔了4个4吗?
作者: 麦兜兜~    时间: 2011-9-15 14:10
hy1 发表于 2011-9-9 20:10
请问你是龅牙吗?缝现在收好了吗?收了多久?拔了4个4吗?

我不是龅牙,我是牙间隙大!
上面拔了两个4,下面没动!
已经收好了!快要拆了!正好一年!

作者: msh    时间: 2011-9-15 15:04
郁闷,我只想整上排牙齿,还是用普通的牙套吧{:soso_e150:}

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3