牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 关于牙齿片切问题 [打印本页]

作者: 燕子1983    时间: 2011-6-1 10:31
标题: 关于牙齿片切问题

我再过两天就要去第一次复诊了,这次医生肯定要帮我片切牙齿了。因为我带牙套的时候没有拔牙,医生下面的只要片切四颗就好了,上面是整齐的牙齿,就是有颗门牙稍微有点往外,他说也要片切两个门牙,但是我在网上查了好像说片切对牙齿不好么,而且会没什么效果的,是不是这样呢,片切过的人来说说啊。还有我已经快一个月,好像牙齿没什么变化啊,是不是没有空间的关系
作者: 嬅侒    时间: 2011-6-1 10:46
怎么没图呢?~~~~~~~~~~
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-1 12:16
回复 2# 嬅侒

不知道,怎么发不了,再试试
作者: 嬅侒    时间: 2011-6-1 13:14
看到了。。给我的牙整齐多了~
作者: 薏苡    时间: 2011-6-1 13:59
看图觉得你牙齿变化蛮大的啊,下牙有整齐了啊。
至于片切,我也不知道是什么东西
作者: zhengyaya    时间: 2011-6-1 14:00
下牙蛮挤的哦~~ 不用拔牙嘛?
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-1 14:33
回复 6# zhengyaya

我也觉得奇怪呢,医生算了下,说只要片切相邻的四颗牙就好了,不知道这样有没有用的呢
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-1 14:34
回复 5# 薏苡

是吗,我觉得一点变化也米有的呢,
作者: zhengyaya    时间: 2011-6-1 14:39
回复 7# 燕子1983

.... 介个... 就怕切的少了位置不够,切的多了毁牙...
作者: 薏苡    时间: 2011-6-1 15:18
回复 8# 燕子1983

不要太心急了,慢慢来。要体谅下牙牙们要挪位的不舍
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-6-1 18:04
这牙不错啊。。。已经很好了。
作者: jf蕻)噗M=    时间: 2011-6-2 09:28
你就是下牙有一个牙长的很歪。。
作者: frogprincess    时间: 2011-6-2 10:08
下牙往外倾啊~片切后把牙齿立起来一点会更好~
作者: j莑u鱛<    时间: 2011-6-2 10:35
这种情我觉得拔牙比片切好
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-2 12:32
asdsdfdfgg88 发表于 2011-6-2 10:35
这种情我觉得拔牙比片切好

考虑过拔牙,但是要两年的说,片切的话说很快就能好的呢,而且拔牙据说脸型会变
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-2 12:33
ambering2009 发表于 2011-6-2 09:28
你就是下牙有一个牙长的很歪。。

是的,就是为了它才弄的呢
作者: vivien45954    时间: 2011-6-2 20:19
我就是片切的,就是说一颗牙都没有拔。上面磨了四颗牙十面,下面的牙也是。现在牙套拆了,历经一年7个月,也没有什么感觉啊,就是刚磨完牙的时候牙有些酸酸的,过后就没有什么了。牙也没有龋齿,没有黑三角。
作者: 阿平    时间: 2011-6-2 23:24
我也一样呢,我的下面的门牙挤出来了一颗了后面两颗侧着长,医生直接把前面一颗给 拔了。现在有一小洞,两个月了,现在侧着的两颗差不多拉正了。
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-3 08:44
阿平 发表于 2011-6-2 23:24
我也一样呢,我的下面的门牙挤出来了一颗了后面两颗侧着长,医生直接把前面一颗给 拔了。现在有一小洞,两个 ...

把歪的一颗直接拔了吗,那中线不会有问题吗?
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-3 08:45
vivien45954 发表于 2011-6-2 20:19
我就是片切的,就是说一颗牙都没有拔。上面磨了四颗牙十面,下面的牙也是。现在牙套拆了,历经一年7个月,也 ...

有图片吗,让我看看可以不
作者: 小米123    时间: 2011-6-4 01:31
我上星期天去片切了几颗牙,感觉不是很好,不知道是不是心理作用~医生在片切我的牙齿的时候,我有很强烈的对不起自己牙齿的感觉~~{:soso_e105:}
作者: 跳跳跳    时间: 2011-6-4 10:00
片切 是传说中的磨牙么?我也不懂是什么意思
作者: snadjd    时间: 2011-6-7 15:39
正等待片切。。。。。。。。。。
作者: vivien45954    时间: 2011-6-8 15:59
燕子1983 发表于 2011-6-3 00:45
有图片吗,让我看看可以不

片切矫正结束——没有龅牙~~给没有拔牙的朋友信心贴!
http://www.yataohome.com/thread-98550-1-1.html

我的帖子~~里面有照片

作者: 君君1101    时间: 2011-6-9 22:40
切牙是磨掉牙齿的一部分。对牙齿不好耶~当时我的医生说,磨牙是下下策~
作者: j莑u鱛<    时间: 2011-6-20 13:43
燕子1983 发表于 2011-6-2 12:32
考虑过拔牙,但是要两年的说,片切的话说很快就能好的呢,而且拔牙据说脸型会变

长话短说,医生们都是认为片切是下下策。话又说回来,你难道自己都没去医院问一下,了解一下吗。我感觉你很没有主见呃,而且寻找判断标准的方法也不好。
作者: 燕子1983    时间: 2011-6-21 10:02
asdsdfdfgg88 发表于 2011-6-20 13:43
长话短说,医生们都是认为片切是下下策。话又说回来,你难道自己都没去医院问一下,了解一下吗。我感觉你 ...

已经片切了,刚开始牙齿酸酸的,现在没什么感觉,之前医生说我的脸型不适合拔牙的
作者: 愿望    时间: 2011-6-22 15:51
好像
片切对牙齿不好容易坏。
作者: 豌豆尖妹儿    时间: 2011-10-9 16:31
你的牙齿和我的非常相似,前面门牙有点外凸,下面的下牙很拥挤 有一颗是内歪的。一模一样哦。
作者: excel2005    时间: 2011-10-30 19:03
每颗牙最多片切一毫米
作者: 战狼    时间: 2012-1-2 17:48
楼主,你切了多少?
现在情况怎么样了?
作者: softwin    时间: 2012-1-7 17:29
没有拔牙片切的飘过,如果你不能拔牙的话就只能片切了,控制好度就没关系,我上门牙中间片切了一点,现在没有影响到牙齿的功能。
作者: snow浔    时间: 2012-2-17 12:47
我也片切了,牙有点酸酸的,要多久才能不酸啊!酸的也不明显就是不能咬硬的东西
作者: 悄悄细说    时间: 2012-10-31 10:20
片切的飘过~片切完上橡筋收缝的前两天会有点酸疼, 过后就好了. 给我正畸的就医生说, 只切几毫米, 不影响的~ 我选择相信哈
作者: 美牙牙_01    时间: 2013-1-30 22:29
医生说的我下牙4处需要片切,每处0.5mm,带隐形牙套的,还是怕坏了牙齿,现在灰心了哎
作者: 一口小白牙    时间: 2013-2-5 18:37
不要片切!!!片切后会有严重的牙齿敏感,而且永远不会好!
作者: 小猴子牙牙    时间: 2013-2-6 16:26
片切是磨牙吗?我有磨牙,觉得多少对牙齿有伤害的,现在牙齿比较敏感。磨牙的话最好不要太多。
作者: bigpole    时间: 2013-8-14 07:31
的确下牙拥挤,片切可以么?
作者: 镜子的声音    时间: 2013-8-14 10:23
感觉还是拔牙好些吧,磨牙伤害牙齿,我的医生是坚决不磨牙的
作者: hong-1991    时间: 2013-12-19 21:31
snow浔 发表于 2012-2-17 12:47
我也片切了,牙有点酸酸的,要多久才能不酸啊!酸的也不明显就是不能咬硬的东西

我也片切了,非常非常后悔,然后缝医生没给合上,一年多了还酸酸的,话说当时倒没觉得酸,现在反而觉得酸,不晓得是不是心理作用
作者: hong-1991    时间: 2013-12-19 21:35
君君1101 发表于 2011-6-9 22:40
切牙是磨掉牙齿的一部分。对牙齿不好耶~当时我的医生说,磨牙是下下策~

你的医生真好,片切是我做过最最最后悔的事!!!!!!!!
作者: 傻傻hen可爱    时间: 2014-1-11 20:56
我也在纠结要不要片切  医生说我的牙不是特别严重  说不用拔牙
作者: FD222    时间: 2015-1-11 15:48
vivien45954 发表于 2011-6-2 20:19
我就是片切的,就是说一颗牙都没有拔。上面磨了四颗牙十面,下面的牙也是。现在牙套拆了,历经一年7个月, ...

看不到你的帖子TT
作者: wo青草水痕    时间: 2015-8-27 23:28
hong-1991 发表于 2013-12-19 21:31
我也片切了,非常非常后悔,然后缝医生没给合上,一年多了还酸酸的,话说当时倒没觉得酸,现在反而觉得酸 ...

你片切后,现在牙齿出现龋齿了吗?我也后悔片切了
作者: 若无其示    时间: 2016-2-17 14:50
楼主现在效果如何了?
作者: 00000p    时间: 2016-11-21 10:21
我就是片切的,就是说一颗牙都没有拔。上面磨了四颗牙十面,下面的牙也是。现在牙套拆了,历经一年7个月, ...

四颗牙最多8个面啊,你怎么十个面呀
作者: 00000p    时间: 2016-11-21 10:21

四颗牙最多8个面啊,你怎么十个面呀
作者: gdc1993    时间: 2016-11-24 11:20

想问一下片切留下的缝要收多久?
作者: 温油的小兔几    时间: 2017-4-19 11:13
我也片切的,因为我有黑三角,有点大,医生就给片切了,好像并没有什么不舒服,舌头会不自觉去舔片切的位置,
作者: wx_IcGhPtgN    时间: 2018-11-3 12:59
回复 vivien459542018-11-03 12:59亲,你现在如何了?
作者: wx_IcGhPtgN    时间: 2018-11-3 13:07
回复 snow浔2018-11-03 13:07现在如何了亲
作者: wx_IcGhPtgN    时间: 2018-11-3 13:07
回复 美牙牙_012018-11-03 13:07我也是,你现在怎样了

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3