牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 脱保持器2年后,牙弓变窄了很多 [打印本页]

作者: primeprime    时间: 2011-5-22 10:19
标题: 脱保持器2年后,牙弓变窄了很多
我是04年7月在武汉市长江航运总医院的袁医生那矫正的,到06年7月开始戴保持器,当时医生要我每天除了吃饭都要戴,由于我在外地上大学,每天都要上课,戴牙套说话感觉就像舌头打了卷似的,所以我只是睡觉时候戴。就这样戴到了09年的9月,其间也更新了几次保持器,在09年9月,我的保持器断了,袁医生说我没必要再戴了,其实当时我的牙齿还没完全稳定下来,我也和他交流过,他坚持认为没必要,我只好没继续戴了(因为没有可以戴的了)。补充一下我当时矫正时,右下侧牙齿有一颗已经烂得很严重了,医生也没怎么处理,继续给我上牙箍,直到07年,我这颗牙齿只剩半颗了,哎,也怪自己,没及时治疗,到09年6月这颗牙齿除了牙根在牙龈里,上面得牙齿整颗断脱落了。然后袁医生建议我做烤瓷牙,三颗连一起的,就这样。。。我做了烤瓷牙。
    还记得么,我说了我的牙齿还没稳定下来,现在两年过去了,我牙弓缩小了很多,整个脸直接被毁容了,真的很后悔矫正牙齿,也后悔自己没按医生的嘱托去坚持戴牙套,我现在的问题是,整个脸型已经变得很畸形了,下巴已经萎缩得很小了,我该怎么办?请各位医生提供下解决的办法,真的很感谢你们。
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-5-22 11:38
有图吗?。。为什么会萎缩。。骨头不是定死在那儿的吗。。?
不懂。。
作者: 深蔷浅薇    时间: 2011-5-22 12:05
看了这帖子我怎么觉得好恐怖啊  希望LZ能提供图片方便正畸医生和版主查看原因。
作者: 霰尔    时间: 2011-5-22 13:00
有图片吗?
给大家目睹一下什么状况。。。。。。。。。
作者: meroy    时间: 2011-5-22 15:03
请楼主上传下牙齿照片和侧面照片吧,这样医生才好给建议。
图片数量和内容:
1、反映上半口牙齿排列形状的照片一张。
     反映下半口牙齿排列形状的照片一张。 以诊断牙齿的拥挤程度。
2、反映上下前牙咬合状态下的牙齿照片一张,(如果可以,把后牙的咬合状态下的照片也上传则更好。)以诊断前牙有无深覆合关系。
3、反映面部90°侧面的相片一张
     侧面相的范围要包括鼻尖、下巴颏、耳前区 等内容,
     目的:以诊断你的面部突度 (是否为骨性的前突还是骨性发育不足的凹陷)
不想暴露,可以把眼睛做遮挡处理。

作者: 好运    时间: 2011-5-23 10:02
是不是没坚持戴保持器,反弹造成的牙弓变窄。。。
作者: primeprime    时间: 2011-5-23 23:32
回复 6# 好运

是的哦,照片这几天我会补上的,真是悲剧啊。。。
作者: daicuyu    时间: 2011-11-20 21:39
还没补么??、我也牙弓变窄。为什么呢
作者: daicuyu    时间: 2013-6-21 11:23
我和你同样啊,你现在解决了吗?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3