牙齿矫正人气社区-牙套之家APP

标题: 术后一个月拆板! [打印本页]

作者: AVENS    时间: 2011-5-13 21:22
标题: 术后一个月拆板!
好久没发帖了,今天刚大家,收拾了下,就想赶紧和大家谈论下我术后一个月的状况和我最近了解的一些关于正颌术后面目软组织变化的情况,希望对大家会有帮助!
从4月14日手术到今天整一个月了,昨天在四医正畸科拆了颌板,换了弓丝,然后回正颌住院部和刘教授,商医生讨论了下最近一直困扰我的问题------我变难看了!顺便探望了下之前一直向我咨询手术问题的一个天津双颌的牙友,我去的时候她下手术台,肿的蛮厉害,还不能讲话,只能打个招呼和她的家人聊下。在这里也祝福她能完美蜕变!
我想所有正颌手术的牙友们在术前都非常纠结想知道的是,自己术后是否会变漂亮?我也如此,但是现在术后一个月了,我想把自己了解到的一些情况和大家分享!
术后能否变漂亮?我的回答是术后会变正常!正常不见得是漂亮也不见得是丑!你会从原来畸形的颌面问题变正常!但是,变正常的颌面会给你其他部位的软组织带来一定的变化!拿我自己来说,我是双颌突出,下巴后缩!现在术后一个月,脸部软组织出现了一些微小的变化!首先,鼻子的鼻翼变宽了,鼻孔露出的要比之前多,简单说鼻子变丑了!再就是法令纹变明显了,人中沟变浅,这是因为苹果肌没有原来突出颌面肌肉的支持变下垂了些。最后是嘴唇的变化,上嘴唇变得非常薄,没有了形态,下嘴唇稍微变厚些!这是我目前的变化,我和刘教授,商医生咨询了很久,他们说这些或多或少的变化普遍在正颌手术术后都会出现!医生说,基本所有患者都以为做了正颌手术会变漂亮,其实这个是走入误区!正颌手术只会让你原来畸形的面部骨骼变正常,但是不代表就会漂亮!决定漂亮的直接因素是软组织的变化!所以如果大家对自己术后的情况不是很满意,或者认为没有期望中那么漂亮,那只能说明你的软组织变化了或者本身你的底子就不好,那就需要去整形医院进行软组织的微整形了!
刘教授和商医生真是非常的认真和热情,他们两个人和我聊了很久,对我以后如何进行微整形,那些部位如何改动给了很多意见和忠告!也告知我了一些关于国内整形医院的一些错误方法和无良医生的骗人伎俩,这里再次感谢他们,非常感谢!
这里,我顺便回复一下,一些牙友们问我关于四医大手术费用为什么这么低?这次我也顺便旁敲侧击的打听了下,四医大目前的物价是2002年国家制定的,但是一直到现在2011年都没有再进行更新过,目前四医大已经开始着手申报更新价格。所以如果即将手术或者计划手术的 牙友们,我建议大家趁早做,我想现在的价格应该不会持续太久!呵呵,我颏成型还要3个月才能做,希望在我做完后再涨价!
大致和大家分享的就这些,如果朋友们还有什么问题,也可以直接问我!非常业余,但是会把自己经历的事情告诉大家,仅做参考!
作者: 小妖精    时间: 2011-5-13 21:28
哈哈,来喽~~~~~~~~~~~
作者: rexyao    时间: 2011-5-13 21:29
我来坐沙发,沙发,发.....
作者: 小妖精    时间: 2011-5-13 21:31
我来坐沙发,沙发,发.....
rexyao 发表于 2011-5-13 21:29

SF~~我坐了
作者: AVENS    时间: 2011-5-13 21:33
补充下,单颌手术的效果要比双颌手术的效果好很多!
还有,四医的商医生现在每个月的手术量是平均42台,我个人非常感谢他,他的审美真好,又特别细心,人又恨帅!超赞!
作者: rexyao    时间: 2011-5-13 21:36
回复 4# 小妖精

鄙视你

作者: 扑拉扑拉飞    时间: 2011-5-14 08:15
楼主你好,咱俩做手术的时间差不多,术式也差不多,不过我是双颌+颏成形一起做了,这段时间也出现了颧骨显高,鼻翼变大,皮肤松懈,还有闭嘴费力等一系列问题,但逐步有恢复,尤其是皮肤松懈这个问题,现在紧了好多,人中沟这问题我有病友也是开始浅后来变深,据说得到三个月是恢复最佳的时期,这个手术对软组织的变化无法预测,的确是因人而异的,但你不要灰心,过些日子肯定恢复的要好,加油!
作者: 小汐宝贝    时间: 2011-5-14 10:43
上图吧...........
作者: meroy    时间: 2011-5-14 12:46
等楼主以后恢复好了,贴照片做对比就更好了~
作者: AVENS    时间: 2011-5-14 16:57
回复 7# 扑拉扑拉飞

真的吗?还会再变化吗?你把QQ给我我们好好聊聊呗,我现在对于软组织变化特别担心!我可不想又要做那么多微整形手术,你加我QQ也行,26071945
作者: AVENS    时间: 2011-5-14 17:00
回复 7# 扑拉扑拉飞

双颌手术可以和颏成型一起做吗?那样损伤不会很大吗?而且下颌骨变薄,能支撑住吗?我当时也想一起走,可是医生不让!你现在侧面是直面型吗?回复几个月后双颌会不会有一定的反弹?
作者: 不差钱    时间: 2011-5-14 17:11
回复 11# AVENS

下合骨为什么会变薄
作者: AVENS    时间: 2011-5-15 14:17
回复 12# 不差钱

因为你下颌骨头连的下巴,你做下颌骨前段截骨,再做颏部横截骨前移 ,两个 一起的话,下颌骨的损伤太大,比较薄!
作者: 不差钱    时间: 2011-5-15 14:49
回复 13# AVENS

我 下和骨已经很薄了怎么办?正畸时需要注意些什么避免风险啊?
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-17 18:12
回复 1# AVENS
小申我今天出院了,术后只住了5天,四医大的床位实在是紧张。谢谢你去看我哈,当时昏昏迷迷的,但是知道你去了。我现在还是肿的要命,因为商医生给我弄的地方有点多。牙齿也不敢动,胃管没拔,太痛苦了。希望像你一样快点恢复…
作者: mpjs    时间: 2011-5-17 18:31
回复 5# AVENS

单颌比双颌效果好很多?听谁说的啊,头都晕了
作者: AVENS    时间: 2011-5-20 11:48
回复 16# mpjs

这是一定的,你可以去看看很多单颌的患者,效果绝对比双颌的好!
作者: AVENS    时间: 2011-5-20 11:50
回复 15# 婉婉花

哇 ,你怎么这么早就出院了?不是应该七天吗?现在床位这么紧张啊?你现在感觉怎么样?商医生给你做的术式是什么?都给你动哪了?我听他说你做完后的效果会很好!祝福你啊!早日康复!我那天去的时间也真巧合,赶上你刚下手术台,可惜还不能和你好好说几句!
作者: AVENS    时间: 2011-5-20 11:51
回复 14# 不差钱

你现在还没做手术呢吧?那没关系!如果你本身比较薄,还要做颏成型的话,可以分两次做,正颌和颏成型分开做!
作者: 新宝来    时间: 2011-5-20 16:42
一般来说,是双的效果,要好于单的效果

也有部分原因,看个人的,有些单的效果要好于双的有些是双的好于单的,个人情况而定的
作者: 不差钱    时间: 2011-5-20 18:46
回复 19# AVENS

不会增加什么难度吧!貌似初步方案是什么劈开后退
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-20 20:43
标题: 标题
回复 18# AVENS
准确的说术后只住了四整天就出院了,一堆唇腭裂和受伤的患者等床位,我住进来的时候都是加床…商医生给我做的上下整体截骨,磨了下颌角和一侧的颧骨,颏部只是磨的没有截骨,并且用下颌截下的骨头做了线条填充。他说就看我自己的骨头和软组织能恢复到什么情况了,拆钛板的时候再修补一下。拔管之后是不是只能喝汤啊,糊状的我都吸不进去…现在就等着消肿了,包子脸表情僵硬也不能说话…我看你可以张开嘴啊,没有皮筋吗?商怎么不让我张呢?还有什么时候可以刷牙啊,口洁漱的味都想吐了…
作者: AVENS    时间: 2011-5-21 12:43
回复 22# 婉婉花

哦,你做的蛮多的啊!花了多少钱啊?你没拆颌板之前是不可以张嘴的,要用颌板固定咬合的!你是上下颌第四颗牙齿根尖下截骨,前段截骨后移吧?不应该是整体截骨吧!术后颌板拆除后基本就可以刷牙了,现在你只能用漱口水了!一定要勤漱口,保持口腔清洁!对了你带弹力塑形头套了吗?
作者: AVENS    时间: 2011-5-21 12:46
回复 21# 不差钱

你说矢状劈开后退是吧?其实前期定制手术方案,我觉得非常重要!如果你方便的话,建议多咨询几家医院!看看哪所医院给你的方案最适合你最满意!像我就咨询了好多家的!
作者: 不差钱    时间: 2011-5-21 16:24
回复 24# AVENS

多谢,但我成都的除了华西还能有哪里呢。。。。我就是牙槽骨薄,其他都好。都不把牙齿的。
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-21 18:53
标题: 标题
回复 23# AVENS
上面是Le-Fort I型,下面是下颌升支截骨,不是整体的么?费用比你少一点。商说的带子我买了,我怕不利于消肿就没戴,你戴了?
作者: 花巫    时间: 2011-5-23 09:44
回复 26# 婉婉花

我跟你说哦 那个带子一定要到,因为手术的时候你的肌肉被剥离了
带子是为了让它附着回去,这样不会不利于消肿的
不带才危险,免得之后的肌肉是鼓鼓的
你觉得呢? 呃  你问下医生呢  我是手术后连续带了一个星期,现在没拆颌板 还晚上也带的
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-23 10:20
回复 27# 花巫
这么严重啊!那我赶快戴上,天天戴,千万别变成鼓鼓脸…可是上嘴唇那一块儿也鼓怎么办呢?亲,你嘴巴能随便动么,我一动就感觉刀口那里扯着,另外鼻根下面的肿胀一直不见消…
作者: 花巫    时间: 2011-5-23 13:48
我能动啊 我只弄下下颌,所以鼻子和上嘴唇没变
  你是不是动了上颌的哦 ,那我们的情况可能有点点不一样
因为我总是练习,扯扯嘴角 抬抬头什么的,动动下嘴唇等等,
反正是一直在练习的,然后多吃冬瓜,西瓜等等消肿的东西(喝汁哈)
细节你别急哦,你现在说话怎么样?利索不?
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-24 08:46
回复 29# 花巫
我上下都做了,现在咬着板子说话只能从牙缝里挤,一点不利索,嘴唇也抬不动的感觉…你做的单颌呀,可以张嘴说话吗?
作者: 花巫    时间: 2011-5-24 09:40
回复 30# 婉婉花

带着颌板 ,我基本说话,别人都听不清楚,这个发音啊,我就不说话了
悲催了好久了,55555,医生说有的人是可以说话的
你已经拆刻板了吧? 我还不晓得拆了颌板会怎么样呢
作者: 婉婉花    时间: 2011-5-24 21:35
回复 31# 花巫 我应该比你做的晚,下个月才拆呢,天天喝汤汤水水的饿的眼蓝…你下颌手术的地方恢复的怎么样了,我那里一直鼓着,估计就是你说的肌肉分离了吧!
作者: dong123    时间: 2011-5-24 22:10
没有图片啊!很期待呢
作者: 花巫    时间: 2011-5-25 11:22
回复 32# 婉婉花

我今天拆的 医生说长好了呢
饿死了都 ,刚刚拆完还不晓得怎么吃东西呢,估计要练习一下哈
不是会分离 我的医生说会长得贴合点
乖 带起哈,么嫌带起来丑
作者: AVENS    时间: 2011-5-25 21:58
你拆了颌板以后说话就能清楚很多了,我下个月11号又要复查了,呵呵!
作者: koala2012    时间: 2012-5-17 14:24
AVENS 发表于 2011-5-13 21:33
补充下,单颌手术的效果要比双颌手术的效果好很多!
还有,四医的商医生现在每个月的手术量是平均42台,我 ...

单颌手术效果比双颌手术好啊?不是吧,为甚呢?我要不要把双的方案改成单的呢?求解啊,感谢楼主!

作者: Spencer    时间: 2012-5-17 15:25
加没希望亲越恢复越漂亮.其实我觉的术前我们可以对手术的期望值放的高一点,如果术后效果真不是尽如人意,那么就要学会适当的调整心态,因为手术是不可逆的,过分纠结只是苦了自己.我就是个过分纠结的案例.
作者: 紫色妖娆    时间: 2014-6-22 16:36
等楼主以后恢复好了,贴照片做对比就更好了
作者: 18027298397    时间: 2015-9-7 00:02
当年价格多少啊?

欢迎光临 牙齿矫正人气社区-牙套之家APP (http://www.yataohome.com/) Powered by Discuz! X3